ID работы: 7849831

Can you hold me?

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      Парень забегает в уже закрывающиеся ворота университета, проскальзывая мимо охранника. Поднимается по лестнице, перепрыгивая сразу через две ступеньки. Пары уже начались, но все еще можно тихо пройти. Хван заворачивает во второй корпус, попутно складывая ветровку в рюкзак. Из рук все выпадает, половина содержимого рюкзака разбрасывается по полу. -Черт! - шепчет под нос Хван, опускатеся на колени, собирая ручки и тетрадки. -Вы тут кое-что обронили, - говорится где-то сверху, Хенджин поднимает голову и видит ректора. -З-здравствуйте, - мямлит, оттряхивая коленки.       Хван наклоняется, поприветствов мужчину, смотрит на его протянутую и тихо ойкает. Ладони потеют, сердце бешено стучит. Паника накрывает по хуже, чем в тот момент, когда мать спалила после первой пьянки. Парень судорожно перебирает разные отговорки. Думает, как бы ему отвязаться по-быстрей. -Что это? -Я не знаю, - смотрит прямо в глаза напротив, - Может вы мне подкинули? - Улыбается, - Ну или кто-то выронил, а вы тут ложные обвинения предъявляете. -Хван Хенджин, прекратите весь этот спектакль! Вы хоть имеете понятие, что это за таблетки? - Мужчина машет перед лицом парня эту несчастную серебряную упаковку, хотя таковым в данный момент является только Хенджин. -Нет, - врет. -Пройдемте в мой кабинет, - ректор проходит вперед, оставляя Хвана позади. Тот сгребает, оставшиеся на полу, вещи и следует в кабинет.

***

      Скучная пара, день еще хуже, Джисон прогуливается по коридору, оттягивает время, чтобы по дольше не идти в аудиторию. Поет что-то себе под нос, пританцовывая. Ничего не тревожит, не заставляет сжать кулаки, кричать во все горло. Прекрасно. Это утреннее яркое солнце или успокоительное, что Хан принял незадолго до выхода из дома? Не имеет значения, когда на душе так хорошо.       Твердый голос ректора за углом заставляет замолчать и прислушаться к чужому разговору. -...если у тебя нет рецепта, то это будет расцениваться как распространие наркотических веществ. А так же загремишь по полной, если не скажешь, где достал, для чего или кого. - строго говорит мужчина.       Хан задумывается, перебирает все догадки, возникшие в голове по поводу таинственного предмета, который решал жизнь какого- то попавшегося неудачника. Из некого транса выводит знакомый голос. -Это правда не мое, мистер О. "Это Хенджин!" шепчет Хан. -Правильно, потому что, это моё, - выходит из-за угла Джисон.       Крутое появление, что тут сказать. Это с каких пор он стал так уверенно говорить? С утра, когда выпил таблетки, несмотря на то, что причины не было?       Мужчина внезапно останавливается, и Хенджину приходится приложить чуть-чуть усилий, чтобы не врезаться в широкую спину головой. Оба удивлены, однако Хан и сам пребывает в шоке от своих действий, но отступать уже некуда, а время не вернуть, но хотелось бы.       "Ненавижу такое состояние" думает Хан и натягивает легкую улыбку. -Можно? - Джисон протягивает руку к руке ректора, намекая на то, чтобы он отдал пачку. И тот действительно сделал это, но медленно и чуть прищурив правый глаз, показывая свои сомнения.       Парень быстро читает название, смотрит на месте ли содержимое и облегченно выдыхает. Это именно то, о чем он подумал в первую очередь. Это те же таблетки, что принимает он. - Да, так я и думал, - поднимает взгляд, смотрит то на Хенджина, что похож на загнанного котенка, то на мистера О, который все еще полон недоверия, - Это мои таблетки. -Каким же образом они оказались у Хенджина? - он ставит руки по бокам, принимая нелепо-грозный вид. -Вам нужны все подробности? - Хан наклоняет голову влево, быстро придумывая план действий. Главное, чтобы Хван все подтвердил, иначе пойдет как соучастник. -Мистер Хан! -Хорошо - хорошо, - прижимает руки к себе в знаке "Сдаюсь!" , - У Хван Хенджина были проблемы с историей, поэтому, кажется дня два назад, мы пошли к нему домой, чтобы позаниматься. Он сам меня попросил, я даже не собирался помогать, но потом решил, что мне самому не помешает повторить, - Хван смотрит как-то по-злобному, у Хана мурашки по коже, а врать у него получается хуже всего. -Джисон! -Так вот, как вы, наверное, не знаете, у меня прогрессирующая антропофобия, - все еще улыбается, глядя как ректор пытается сдержать себя, чтобы не отойти от парня на несколько шагов назад, - У меня есть рецепт, в котором четко прописано, что именно эти таблетки мне нужно выпивать при приступах, - Хенджин кажется догадывается и выпрямляется, приобретая максимально невозмутимый вид, как это можно было в такой стрессовой ситуации, - и да, как вы уже, наверное, догадались, я забыл их у Хенджина дома. Так что, он принес их мне, как только смог. -Это правда, мистер Хван? - мистер О поворачивается и пристально смотрит на студента, сжимая бока двумя руками. -Да, - немного неуверенно, но достаточно правдоподобно. -Хорошо, - кидает напоследок мужчина, - Быстро вернулись в аудиторию! Мистер Хан, зайдите ко мне в кабинет после учебного дня и покажите рецепт, выписанный врачом.- быстрым шагом уходит.       Напряжение уходит вместе с ректором, а на замену ему приходит неловкое молчание. Хан шумно выдыхает, опираясь на стену. Хенджин сидит на полу, старается унять дрожь в пальцах и коленях. Думает о том, как отблагодарить за помощь и поверить не может, что тот действительно принимает те же таблетки, что и его отец. Правда, более законным способом. Хенджину же приходится ходить в сомнительный клуб, брать там поддельный рецепт, а после врать фармацевтам, а если повезет, то в заведении можно будет взять, хоть и чуть дороже. -У тебя точно...- Хван смотрит на парня снизу вверх. -Есть рецепт? - Хан отлипает от стены и подает руку, чтобы одногруппник встал, - Точно есть, не волнуйся. -Пойдем на урок? -Он заканчивается через 8 минут, к этому времени как раз доберемся до кабинета. -Спасибо, - мнется Хван, - что помог мне... -Когда-нибудь, ты поможешь мне, - Говорит Хан, глядя на то, как кивает "друг по несчастью". -И...это не моё, если уж говорить честно... -Хорошо, -мягко отвечает, - Если захочешь рассказать об этом, обращайся, - Но они оба понимают, что Хван не собирается рассказывать, а Хан - слушать.       Они идут в тишине, каждый думает о своем, прокручивают этот момент еще раз, надеясь на положительный исход. Думают, как неловко им будет при следующей встрече. Они знают, наверное, один из самых ужасных секретов друг друга и от этого становится только труднее смотреть в глаза. -И все - таки, в истории я понимаю больше, чем ты, - Улыбается Хван, останавливаясь около нужной аудитории. -Я знаю, - улыбка в ответ.       Парни начинают искренне смеяться, прикрывая ладошкой рот. Их смех заглушает громкий звонок. Но этот момент отпечатался в памяти надолго. Момент, который будет преследовать их до тех пор, пока они не отпустят это.       Хенджин немного отстает от одногруппника и перекладывает таблетки из кармана в подтайной отдел рюкзака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.