ID работы: 7849831

Can you hold me?

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
       Первые толчки в спину, первые обзывательства, первые избиения. Все бывает в первый раз, верно? Этого не хотелось. Хотелось лишь выбраться из этого дерьма, вздохнуть глубже, ощутить свободу, наполняющую каждую клетку. С каждым годом, с каждым самостоятельным решением, противоречащий всем, становилось легче. И дышать, и жить. Тревожность уходила, а надменное отношение к окружающим возрастало с геометрической прогрессией. Принятие своей судьбы или лишь прикрытие?        Минхо садится на пол, опираясь спиной на кровать, откидывает голову назад, выпрямляет ноги и протяжно вздыхает. Комната, сделанная в светлых и ярких тонах угнетает с каждой секундой нахождения здесь. Ли она совсем не нравится. Не нравится, как поставлена кровать по середине комнаты, местоположению которой за несколько лет так и не привыкнуть. Не нравится, что стены так сильно привлекают внимание своим тошнотворным желтым цветом. Ему многое не по душе в этом месте, но так решили родители. Если нравится им, значит и Ли Минхо.        Странно чувствовать себя не тем, кем ты являешься. Видеть, что близкие люди не воспринимают тебя, как личность. Оказываться там, где тебя не ждут каждый чертов раз. Улыбаться на все замечания и тихо соглашаться с ними, а после рыдать во все горло где-нибудь в подворотне, потому что несправедливо, потому что виноват не ты. Жить так, как хотят другие. Странно и непривычно впервые решать самому, что делать дальше со своей жизнью. Это шанс или способ отвязаться?        Проводя пальцами между ворсинок ковролина, парень сдавлено мычит попсовую песню, услышанную по радио в кофейне напротив университета. Он думает слишком много, но его никто не останавливает. Мысли ощущаются слишком реально, словно вот-вот произойдет щелчок и Минхо точно начнет медленно утопать в них, как в зыбучих песках. Почему так приятно было смотреть ему в глаза и держать за запястье, чувствуя учащенный пульс? Минхо уверен, что это только любопытство. Светловолосый незнакомец отдавал терпким запахом меда и оставался в мыслях слишком долго. Его тянет к этому мальчишке, словно между ними есть что-то общее, но к тому же отталкивающее. "Бред какой-то" - шепчет под нос, мотая головой, дабы "выкинуть" образ.        Минхо встает с пола, поправляет, чуть помявшееся, покрывало, а то мама снова будет ругаться. Выходит из комнаты, а следом, взяв куртку с вешалки, и из дома.        На улице парня встречает холодный ветер, который, словно напитан тысячью острыми мелкими осколками. Они, ничуть не жалея, врываются в открытые участки кожи, оставляют множество глубоких ран, но совершенно невидимых. Прищурив глаза, Минхо спешит по направлению к кафе, официанту которого обещал прийти и задать парочку вопросов.

***

-Подожди минут пять, у меня смена закончится. - Вместо приветствия говорит Сынмин, продвигаясь между столиками к ожидающим посетителям.        Минхо только успевает открыть рот, как официант поворачивается к нему спиной, убегая в другом направлении. А ему бы перекусить или кофе выпить не помешало. Оперевшись головой на руку, Ли наблюдал за копошением работников, рассматривал незнакомые лица, слегка улыбаясь. Разнообразие, впервые кишащее в жизни Минхо, заставляет чувствовать какое-то легкое умиротворение, которое будто бы дает разрешение на улыбку и даже смех. -Пойдем, проводишь меня к остановке, - произносит Ким, кивая в сторону дороги, - заодно и поговорим. -Мне неловко, - чуть усмехнувшись бросает Минхо, догоняя отошедшего знакомого . -С чего бы? Ты же вроде старше меня. -Старше, - Сынмин замечает чужой взгляд, уткнувшийся в асфальт, - Не знаю, такое чувство, что этот разговор ничего хорошего не принесет, ну, знаешь, как в фильмах бывает. - Чуть посмеявшись, добавляет Ли, - А еще, я отнимаю твое время. -Ну, - тянет Ким, подбирая слова, - смотря, что для тебя плохое. Не переживай, мне все равно по пути.        Ли облегченно выдыхает, но мысленно ударяет себя в грудь за то, что дает слабину целый день. Они молча доходят до остановки, Сынмин не хочет выпытывать, что нужно Минхо от него, а тот подбирает правильные слова. -Так что это за таблетки? - Парень присаживается на лавочку, вытягивая ноги. -Ну, много информации я не знаю. Вроде, это хороший транквилизатор, но больше трёх или четырех недель его принимать нельзя, кажется, из-за привыкания. Он помогает справиться с паническими атаками, тревожностью, - Сынмин присел рядом с Минхо, - Мой друг детства, он принимал их, - Ким глубоко вздохнул, мысленно благодаря подъезжающую маршрутку за то, что он сможет быстрее уехать и не плакать на улице, - Он сбросился с крыши два года назад. -Мне жаль, - Удивленно шепчет старший. -Автобус подъехал, мне пора. - Вскакивает Сынмин, быстро смахивая выступившую слезу. -Пока. - Минхо машет рукой на прощанье и слегка улыбается. -Надеюсь, что с тем, у кого ты их взял, будет все в порядке. - Младший едва заметно кивает, заходит в автобус и видит через грязное окно Ли, шепчущего "спасибо".        Автобус уехал, кажется, десять минут назад, но Ли все еще стоит около остоновки не в силах сделать и шага. Легкий, но удручающий день. Сжав в кармане куртки те самые транквилизаторы, парень резко срывается с места, что даже пугает старую женщину.

***

       Минхо возращается домой по многолюдной улице мимо торгового центра, прокручивая в голове разговор с Сынмином. И все таки, этот официант действительно хороший человек, может они даже подружаться. В кармане вибрирует телефон, парень смотрит на высветившееся фото отца, набирает побольше воздуха в легкие, но, когда нажимает на зеленую кнопку, абонент скидывает трубку. Ли озлобленно пинает пустую бутылку, брошенную каким-то грязнулей, а после поднимает пластик и выкидывает в ближайшую мусорку. Перезванивать он точно не будет, никто звонок не примет.        Аккуратно вставив ключ в разъем, Минхо прокручивает несколько раз, открывает дверь, почти бесшумно разувается, и так же, беззвучно, проходит к лестнице, ведущей на второй этаж. -Ли Минхо! - Подает голос отец, сидящий на диване и внимающий новостям по телевизору. Парень останавливается, стараясь не подавать вида, что он сильно напряжен. -Да? - Осторожно спрашивает Минхо, молясь всем существующим и несуществующим богам, чтобы он не оборачивался. -Как дела на учебе? - Ли-младший мысленно бьет себя по лбу. -Нормально, мистер Чон говорит, что у меня хорошо получается и даже получиться поставить меня в центр на отчетном концерте. Вы же придете с мамой? - Сын моего коллеги мистера Мина учится в медицинском институте. Согласись, если бы ты поступил на юриста, то пользы точно стало бы в разы больше. Твоя мать гордилась бы тобой. - Отец не поворачивается, кажется даже не ощущает, как Минхо сверлит его чуть посидевший затылок. -Да. Я пойду, мне нужно доделать проект. - Говорит, сдерживая злость в перемешку с обидой.        Ли чувствует себя ошибкой. Не той, которая не стирается ластиком в измазанной тетради. Той, что выцарапана клеймом на теле острым лезвием, а после проходит, становится не видной никому, но все еще горит под кожой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.