ID работы: 7849831

Can you hold me?

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
       В просторном помещении выключаются все источники света, а большой экран, во всю стену, загорается, привлекая к себе все внимание пришедших людей. Мужской голос повествует о правилах поведения в кинозале, желает приятного просмотра и настоятельно рекомендует выключить телефон, ну, или хотя бы звук. Хёнджин смотрит на яркий экран телефона, сомневаясь в решении отключить телефон, переводит взгляд на сидящего рядом Уджина, выполнившего наставления и убравшего гаджет в карман. Подумав еще, просто убавляет звук, надеясь, что ничего не случится - хоть и предчувствие плохое - и это не помешает их хорошему времяпровождению. Младший радостно взвизгивает, когда на экране появляется фирменная заглавка Диснея. "Такой ребенок" - думает Уджин, улыбаясь и глядя как в глазах Хвана появляются искорки. -Я так давно хотел сходить на этот мультфильм! - Шепчет Хенджин, наклоняясь поближе к чужому уху, чтобы тот услышал.       Ким заглядывается на профиль младшего, берет чужую теплую руку, переплетая пальцы. Тот чуть ли не давится колой, свободной рукой запихивает в рот попкорн, будто бы ничего не случилось. Но чуть дрожащая рука и учащенный стук сердца выдает все смущения парня.       Волшебная история вовлекает все больше и больше, заставляя расслабиться, забыть о том, что за пределами этого зала есть много проблем и обязанностей, почувствовать легкость. Хван откидывает подвижный подлокотник вверх, ложится на плечо хёна и чужую руку через голову перекидывает, чтобы обнимала. Половина мульта уже прошло, скоро конец, но уютный вечер в кинотеатре так не хочется заканчивать. Старший медленно гладит чужое плечо, иногда посмеиваясь над странным поведением персонажа и неловкими движениями Хенджина. -Он такой милый, когда пытается помочь, - говорит Хван, чуть поворачиваясь к Киму. -Ты еще милее, вообще-то, - улыбается старший, несильно щекоча парня.       Хенджин замолкает, смущается от этих слов и думает о том, что скорее всего послышалось и сказал это не Ким Уджин, а какой-нибудь посетитель на ряд ниже или выше. Он думает, чтобы сказать в ответ, но в кармане раздается жужжание мобильника, на экране которого высветился номер матери. -Возьми трубку, - Шепчет Уджин, слегка кивая, - Вдруг, она волнуется. -Я ее предупреждал, хён, - Отвечает, а после добавляет, - Может, мама время перепутала и подумала, что уже закончился сеанс? Позже перезвоню. -Хорошо, только не забудь, - отвечает Ким, когда Хенджин отключает звонок.       Тяжело выдохнув, Хван возвращается к просмотру, двигается ближе к старшему, слышит частое сердцебиение, когда сам берет его за руку. Расслабиться вновь не получается, потому что телефон завибрировал снова. Уджин нехотя отпускает парня, чтобы тот ответил. -Алло? - Шепчет, стараясь не привлекать внимания других людей. -Ну, привет, сын. - Вдруг слышится голос отца. Хенджин напрягается, а в голову начинают лезть плохие мысли. -Ты? Где мама? - Еле удерживая себя от крика на весь зал. - Дай ей трубку.       Уджин отвлекается от большого экрана, услышав часть разговора. Он помнит, как пару недель назад встретил Хенджина, и, если тот человек, который чуть не нанес ему вред, звонит сейчас, то дело плохо. -Что-то случилось? - Ким осторожно дотрагивается до плеча. - Я могу чем-то помочь? -Нет, - Хван резко поворачивается, что чуть-чуть напугало старшего, - Спасибо за вечер, мне пора идти. Спишемся. - Он не реагирует на шиканья зрителей, забирает рюкзак и выходит из зала.       Еле продвигаясь между потоком людей, Хван забирает верхнюю одежду из гардеробной, а после бежит к выходу из кинотеатра. В голове пустота, граничащая с паникой, а на глазах слезы. Он сам не знает, почему готов расплакаться, как ребенок. Парень стремительно подбегает к ближайшей остановке, смотрит карту маршрутов , выбирая самый быстрый и короткий вариант. Ему повезло, нужный транспорт тут же подъезжает. Парень запрыгивает в автобус, садится на самые дальние места и молится, чтобы они уже быстрее поехали. Водитель нажимает на кнопку, закрывая двери и наконец оставляет чуть позади большое здание, обклеенное рекламой.       Вдруг автобус резко останавливается, а пассажиры возмущаются от такой неожиданности. Хенджину все равно, он лишь думает о том, чтобы по-быстрее оказаться дома. Двери открываются, вглубь салона проходит парень, попутно кланясь и извиняясь за принесенные неудобства. Хван поворачивает голову, услышав знакомый голос. -Х-хён? - Говорит, когда Ким подходит к нему ближе. Глаза наливаются соленой жидкостью, а картинка становится ужасно размытой. -Тише, тише, - шепчет старший, обнимая парня, - Все будет хорошо, малыш. - Хенджин давится слезами, к теплому хёну ближе двигается, пачкая куртку и рубашку под ней.       Хван давно так не плакал, нельзя было маму расстраивать, она ведь итак много натерпелась в жизни. Нужно быть мужчиной, опорой и поддержкой в их семье, состоящей из двух человек. Что бы подумала мама, если бы увидела плачущего сына? Нет, он должен быть сильным. -Поплачь, пока не станет легче, - говорит старший в темную макушку, поглаживая содрогающееся тело. - Иногда можно быть слабым.       Парень что-то бормочет, заглушая собственные слова всхлипами. В нём копилось столько отчаяния, которого не нужно было показывать. Хён сказал, иногда можно. Хенджину грустно, что вот он сидит в объятиях, важного для него, человека весь такой слабый и в слезах, но почему-то с каждой секундой и легче. Хван еще раз всхлипывает, пытаясь освободить проход для воздуха в носу. -Хён, можно тебя попросить? - Ким заметно напрягается, когда младший освобождается от его рук, выпрямляясь. -Можешь заплатить за проезд? Я кажется деньги потерял, - смущается Хван. Уджин смеется, приободряя того своей улыбкой. -Конечно, Джинни.

***

-Ты уверен? - Хёнджин вдруг поворачивается к Уджину около двери в свою квартиру. - Хён, тебе, наверное, лучше уйти...- Мямлит, - Спасибо за твою помощь, но.. -Я пойду с тобой, - Ким перебивает того, сцепляет их руки и мягко улыбается.       Младший громко выдыхает, обхватывает ручку двери, смотрит на хёна, а после его кивка, открывает.       В прихожей горит свет, но вокруг тишина, как будто никого дома нет. Парни проходят вперед и разуваются, все также держась за руки. Уджину не сложно, Хёнджину легче. Ким прикрывает дверь, но не рассчитав силу, случайно хлопает. В комнате раздается кашель, а следом перед парнями появляется мужчина средних лет. -Кто это с тобой, Хёнджин-а? - Опираясь на стену одной рукой, спрашивает мужчина. -Мой друг, - Отвечает, крепче сжимая чужую руку. -Не думал, что у меня сын пидорасом вырастет, - Смеётся, увидев сплетенные руки, - Ну что, как он тебе? Сынок-то хорошо сосёт? - обнажает свою мерзкую улыбку.       Уджин, несмотря на всю свою добрую натуру, мгновенно закипает, костяшки чешутся, хотят подпортить это довольное лицо. Он выходит вперед, закрывая спиной младшего. Хвану бы провалиться сквозь землю от такого стыда, чтобы все закончилось, а то и вовсе не было. Он же просил хёна уйти домой, что теперь ему делать. -Будьте осторожнее со словами, мистер Хван, - процеживает сквозь зубы Ким. -Где мама? - Встревает Хёнджин. -На кухне посмотри, - Бросает отец, безразлично уходя в зал.       Хёнджин буквально влетает на кухню, в надежде увидеть незаплаканное лицо матери. Но резко останавливается у порога, боясь даже вздохнуть. Ким, почувствовав что-то неладное, подходит сзади к парню. На полу, без сознания, лежит женщина, у головы которой небольшое пятно крови. Сердце ускоряет свой темп, сознание блокирует движение. Хёнджин запускает пальцы в волосы, грубо их оттягивая, и срывается на истеричный крик. Он не замечает, как Уджин подбегает к его матери и судорожно диктует адрес дома в трубку. Он срывается с места, вбегает в комнату, где отец разлегся на широком диване, распивая бутылку спиртного. -Ублюдок! - Кричит Хёнджин, заливаясь слезами.       Вырывает бутылку из рук, швыряет об стену, разбивая семейное фото в стеклянной рамке. Единственная вещь, напоминающая о когда-то счастливой совместной жизни, теперь пропитана дешевым алкоголем и ненавистью. Мужчина вскакивает, шокированный выходками сына. Он долго не думает, ударяет в челюсть, отбрасывая парня назад. Хёнджин падает на пол, держась за больное место на лице, хотя сердцу намного хуже. -Знаешь что? - Кричит отец, пока парень, уткнувшись в колени и плача, разрывал горло. - Это ты виноват во всем! Неблагодарный ребенок! Я растил тебя, а ты даже не хочешь помочь родному отцу. - Указывает пальцем на свою куртку, делая неоднозначные намеки.       Хочется исчезнуть. В одну секунду оказаться в другом месте или ни оказаться вообще нигде, словно и не существовало никакого Хван Хёнджина. Крепко зажмурив глаза, он впивается ногтями в ноги через ткань джинс. Старается не слушать, не видеть, чтобы не винить себя, когда это закончится. Если закончится.       Выполняя всё, как было указано в учебниках по первой медицинской помощи, Уджин нервно стучал ногтями по паркету. Он не мог оставить женщину на полу, пока пульс еле нащупывается, иначе будет хуже. Он не может разорваться, но знает, что Хенджин точно справится. Ким верит в то, что Хёнджин сильный. От осознания, что скоро приедет скорая и, кажется, полиция, становится на секунду легче. Но ожидание, смешанное с неизвестностью в каждой прошедшей секунде, заставляет выть от страха.       Мужчина грубо хватает Хёнджина за волосы, смотрит в заплаканные глаза, горящие ненавистью, тянет, подчиняя себе молодое тело, и бросает того в другой угол комнаты. -Твоя мать просто конченная тварь! - Кричит, плюясь слюной. - Испортила мне всю жизнь, забеременев тобой!       Услышав про маму, Хёнджина переклинивает. Он встает, опираясь на диван, дрожащими руками вытирает слезы, сжимает кулаки до побелевших костяшек и толкает отца.       Парень не помнит, сколько раз коснулся лица мужчины костяшками, сколько раз кричал, что ненавидит его, сколько раз захлебывался слезами. Он словно в прострации. Хван Хёнджин просыпается в пустой палате среди ночи. Чертовски страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.