ID работы: 7849908

Майские иды

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

тоги и сапоги

Настройки текста
Они стояли кружком и допрашивали Коня. Допрос велся с пристрастием. Целая когорта прокураторов навалилась на безвинного свидетеля, выковыривая из того всё новые подробности. И только верный Лэри неопытным адвокатом пытался сгладить острые углы перекрёстного допроса. — Значит, он сказал будем утверждать? — уточнил Стервятник, покачиваясь с пятки на носок. — Ну да, так и сказал, — гундосил Конь и косил глазом на Лэри. — И что-то про сапоги, но я не расслышал. — Конкретнее, что про сапоги? Мы должны быть в сапогах? — поинтересовался Рыжий, рассматривая грязный палец, торчащий из дырявых кед. — Кстати, Конь, у тебя какой размер ноги? — Да не понял я, там что-то про Нерона, про учебный план, — нетерпеливо отвечал лог. — Чё пристали-то к человеку, — воткнул свое защитное слово Лэри, — придете в пятницу и всё узнает. Или сами сходите и спросите. — Лэри, не лезь пока не спросят, — отбрил Слепой. — Хотел бы сказать сам — вызвал. А так, нам надо догадаться и подготовиться, — Сфинкс граблями почесывал бок, похоже опять блохи. Слепой, зараза, когда же это кончится. — Народ, давайте конкретней, что надо делать, — спросил Помпей, — это ваш воспитатель. Я-то здесь при чём? Может, можно не ходить? — Если Ральф вызвал — надо идти. Без вариантов, — вздохнул Рыжий. — Так, Конь, давай ещё раз с самого начала и дословно, что он сказал? — наставил на приплясывающего лога свой острый ноготь Папа Птиц. Несчастный вновь перечислил всё, что смог вспомнить. И наконец, их с Лэри отпустили, решив, что больше ничего не нового не услышат. Домное сообщество вожаков в задумчивости молчало, переваривая полученную информацию. — Вспомнил! — вернулся Конь, — Сказал будет симпозиум, и в отпуск уйдёт! Вот! — и рысью вылетел из класса, чтобы не подвергнуться новым расспросам. — Если он свалит в отпуск, Слепой, я тебе этого никогда не прощу, — свистящим шепотом просипел Стервятник, нежно приобнимая Вожака четвертой за плечи. — С чего бы ему сейчас идти в отпуск? — с милой жабьей улыбкой растянул губы Слепой. — За десять лет он ни разу в нем не был. — Что такое симпозиум? — без смущения спросил Главный Пес. — Вино, фрукты и гетеры, — со знанием дела улыбнулся Рыжий. — Значит нам нужны тоги и зачем-то сапоги, — резюмировал Сфинкс. Теперь чесалось где-то под коленкой и у щиколотки. — Нас ждут майские иды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.