ID работы: 7849977

Нежный зверь и весенняя роза

Гет
R
В процессе
76
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 192 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Неторопливо шагая из угла в угол, Торин размышлял об услышанном. Они ещё ничего толком не знали. После тех слов Есения лишилась чувств. Сейчас с ней был Оин, а они сидели в небольшой гостиной, которая относилась к её покоям. Комната была уставлена всякими статуэтками, к которым Есения питала слабость, кое-где стопками лежали магические книги, а на письменном столе стояла клетка, в которой пела канарейка. Птицу она нашла на тропинке рядом с Одинокой горой. Та была слаба и с повреждённым крылом. Есения выходила её и хотела отпустить, но канарейка упорно не желала улетать.       Вспомнив об этом, Торин слабо улыбнулся. Есения с детства умела находить общий язык с животными, а те в ответ тянулись к ней. Кого у неё только не было: пони, кошки, собаки. А Даин как-то вообще подарил ей на день рождения тигрёнка, из которого выросла огромная животина. Тигр везде таскался за хозяйкой, и упаси Махал того, кто решался обидеть Есению. Она всегда была под защитой. Всяк в этом королевстве оберегал принцессу, но этого оказалось недостаточно. Она всё равно пострадала.       — Так что же всё-таки произошло? — Торин повернулся и посмотрел на сыновей.       Мустафа и Фрерин как по команде поднялись с резной кушетки.       — Да мы и сами не поняли, — начал Фрерин. — Мы с братом в шутку сражались, а Есения… Она… Она как бы гуляла.       Торин вопросительно изогнул брови и внимательно посмотрел на Фрерина. Он уже успел выучить эту манеру разговора. Когда Фрерин пытался что-то скрыть, он начинал молоть чушь. И ещё это как бы… Однозначно он что-то скрывал. А что можно утаить о Есении?       — Она практиковалась в магии, — понял Торин, качая головой. — Поэтому ей стало плохо?       — Да. Нет. То есть я не знаю, — вздохнул Фрерин, виновато посмотрев на отца. — Она просто попросила у меня меч, чтобы сразиться с Мустафой, но я не согласился. Тогда брат дал ей свой меч, но как только она взялась за рукоять, то тут же лишилась чувств. Я ещё решил поначалу, что она вздумала нас разыграть, но… Махал, лучше бы это была шутка.       — Всё будет хорошо, — Торин положил ладонь на плечо Фрерина. — Не волнуйся. Есения сильная, и она справится.       — Да. Ты прав, отец, — Фрерин постарался улыбнуться. — Тогда вы позовите меня, как сестра придёт в себя. А я пока схожу к тётушке Дис и успокою её.       — Иди.       Когда за Фрерином закрылась дверь, Торин перевёл взгляд на Мустафу. Тот старался держаться, но было видно, как тяжело ему это давалось. Волнение и страх снедали его изнутри, но он не мог позволить себе отпустить их на волю, потому что на пути его чувств были препятствия. Торин уже давно понял, что Мустафа относился к Есении не как к сестре. Слишком уж хорошо он знал этот взгляд. Вот только Мустафа не позволил себе зайти дальше взглядов, а Есения… Она тоже была в него влюблена, но упорно молчала, ожидая первого шага с его стороны.       — Не переживай. Она справится, — Торин слабо улыбнулся, посмотрев на того, кто стал ему сыном. — Ты же её знаешь.       — Знаю, — вздохнул Мустафа. — Но мне сложно смириться с мыслью, что ей сейчас плохо, а я не могу помочь.       — Во-первых, ей не плохо. Она просто потратила много сил и теперь отдыхает. Во-вторых, ты воин, а не лекарь. Ты мало чем поможешь, и именно поэтому с ней рядом лучший лекарь нашего королевства. И в-третьих… Может, пора перестать скрывать свои чувства?       — О чём ты? — удивился Мустафа.       — Ты прекрасно знаешь, о чём я. Не знаю, что тебя останавливает, отчего ты придумываешь себе препятствия на пути, но я хочу, чтобы ты знал: я не имею ничего против твоих чувств. Я не считаю их противоестественными. Да, вы брат и сестра, но не кровные. И если вас тянет друг к другу, то глупо скрывать то, что ясно уже каждому второму в нашей семье.       — Я пойду, — произнёс Мустафа. — У меня пара неотложных дел.       — Ну-ну… — Торин проводил его взглядом и покачал головой.       Как дети. И долго они собирались бегать друг от друга, ожидая первого шага от противоположной стороны? К Есении и так уже сватов засылали, но она пока находила отговорки. Однако не выйдет вечно играть в эти игры и откладывать её замужество. Не браться же, в самом деле, за это Торину, давая открытое дозволение на её брак с Мустафой!       Тихие шаги отвлекли его от размышлений. Обернувшись, Торин увидел Махидевран. Испуганная, взволнованная, она казалась такой хрупкой и беззащитной. Он уже давно не видел её в таком состоянии. Привык к тому, что его женщина счастлива и всегда улыбалась.       — Как там? Что с Есенией?       — Пока всё так же, — ответила Махидевран, подходя ближе. — Оин попросил меня выйти. Сказал, что я своим волнением и ей не помогаю, и себя извожу. Вот только… — Она взглянула на Торина. — Как же мне не волноваться? Мы не знаем, что случилось. Не знаем, почему Есения в таком состоянии. А что, если это серьёзно?       — Тише. — Торин обнял её и прижал к груди. — Спокойно, любовь моя. Я так думаю, она просто ослабла после использования магии. Ты же знаешь, что она время от времени игнорирует наши предупреждения о том, что магия не игрушка. Вот и сегодня, со слов Мустафы и Фрерина, Есения баловалась магией. Ей нужен наставник. Я постараюсь найти его как можно скорее. Обещаю.       — А её слова? — тихо спросила Махидевран. — Что они значили? Ты же не думаешь, что…       — Мы всё узнаем, когда она придёт в себя, — сказал Торин. — Не станем придумывать себе неприятности на пустом месте. Но… Даже если её слова значат, что Султан нашёл вас, то знай: у него всё равно ничего не выйдет. Я не позволю ему навредить тебе и Мустафе. Пусть только сунется, и я заставлю его пожалеть о том, что когда-то он смел обидеть тебя.       — Знаю, мой волк, — Махидевран слабо улыбнулась. — Знаю, что ты не дашь нас в обиду, но… Как я могу не тревожиться за детей? Кто знает, что на уме у Сулеймана? Вдруг он решится навредить нашим детям?       — Всё будет хорошо, любовь моя. Не думай о нём. Что бы ни было на уме у этого недостойного, твой волк сумеет поставить его на место.       Тихие пошаркивающие шаги и хриплое покашливание прервали разговор. Торин и Махидевран как по команде взглянули на Оина, который вышел из комнаты Есении.       — Принцесса пришла в себя. Ей гораздо лучшеч и вы можете поговорить. Только прошу, — он посмотрел на Махидевран, — королева, не изводите себя волнением. С Есенией всё будет в порядке.       — Спасибо, Оин. Не знаю, что бы мы без тебя делали.

***

      Спешно пройдя в покои дочери, Махидевран на миг замерла на месте. Есения полусидела на подушках и пила приготовленный Оином отвар. Она выглядела намного лучше, но было заметно, что слабость, одолевшая её, до конца не прошла. В такие моменты она казалась слабой и беззащитной. От одного взгляда на неё у Махидевран сжималось сердце. Она всей душой прикипела к Есении, когда та была ещё ребёнком, сумела стать ей матерью, и мысль, что с ней может случиться что-то плохое, безумно пугала.       — Девочка моя. — Махидевран подошла ближе и присела на край постели. — Моя красивая доченька. Как же ты нас напугала.       — Мама, вы зря переживали, — отозвалась Есения. — Всё хорошо. Я просто немного…       — Переколдовала? — осведомился Торин.       Он стоял в дверях и внимательно смотрел на дочь. Нет, он не сердился на неё за то, что она вновь ослушалась его просьбы о магии. На неё сложно было за это сердиться. Магия — её призвание, и ей нужно развивать дар, но делать это без наставника опасно. Впрочем, и постоянно сдерживать силы нельзя, иначе всё закончится хуже, чем сегодня.       — Прости, отец, — Есения опустила взгляд. — Знаю, ты против того, чтобы я колдовала, но… Иногда я не могу сдержаться.       — Я не виню тебя за это, — Торин подошёл ближе. — Просто мы все очень испугались за тебя. Ты ведь понимаешь, что мы не перенесём, если с самым дорогим сокровищем Эребора что-то случится.       — Брось, — улыбнулась она. — Самое дорогое сокровище Эребора — это наша мама.       — Наша мама и моя прекрасная супруга королева Эребора. Его душа. Но главным сокровищем всегда была и останешься ты, — отозвался Торин, взглянув на Махидевран. Он положил ладонь ей на плечо, а она в ответ прижалась к ней щекой.       — Папа прав, Есения. Ты самое дорогое сокровище, что у нас есть. Знаю, есть ещё Мустафа и Фрерин, но они воины. Смелые, сильные. Они могут за себя постоять. А ты… Ты наш хрупкий и нежный цветок. Мы с папой очень боимся, что тебе кто-то может навредить.       — Зря боитесь, — вздохнула Есения. — Я и сама в этом неплохо преуспела, так что вряд ли кто-то навредит мне больше, чем я сама.       — Не говори так, моя красавица. — Махидевран крепко обняла Есению.       Та в ответ прижалась к ней так крепко, как в детстве, когда по ночам ей снились страшные сны. Правда, тогда Есения была младше. Она прибегала к ним в спальню, взбиралась на кровать, устраивалась посерёдке… Пока она крепко обнимала Махидевран, Торин рассказывал ей очередную историю о храбрых воинах.       — Я согласен с мамой, — улыбнулся Торин. — Разве ты можешь навредить кому-то, включая себя? Это была лишь случайность. Силы магии огромны, но и им нужно пополняться. Возможно, ты просто потратила их слишком много, вот и ослабла. Фрерин говорил, что ты оживляла увядшие розы.       — Угу… — вздохнула Есения. — И приделала голову дедушке Трору. Они с Мустафой обезглавили его садовую статую и… Ой. Пап, я тебе ничего не говорила.       — Хорошо, родная моя, — отозвался Торин, мысленно напоминая себе, что после нужно провести с сыновьями воспитательную беседу.       Нет, вы только подумайте! Взрослые юноши, воины. Невесты за ними толпами бегают, а они? То цветы в саду вытопчут, то соберут советников на несуществующий совет. Впрочем, это не самое страшное! Вырядятся чёрт-те во что — и в лес эльфов гонять! Трандуил тогда решил, что на них кто-то напасть собрался. Всё войско по тревоге в штыки поднял. Слава Махалу, удалось избежать новой воины. Нет, пора заставить этих разгильдяев взяться за ум.       — А что потом, родная? — поинтересовалась Махидевран.       — Потом я пошутила над братьями. Слово за слово, мы с Мустафой хотели размяться, но когда я взялась за меч… Я словно оказалась в другом месте.       — В каком месте? — насторожился Торин.       — Не знаю, — отозвалась Есения. — Это был замок. Странный. Непохожий на Эребор или замок в Железных холмах. Я ходила по коридорам и видела странные места и вещи. Сперва темницу, потом покои. В них была женщина, но она словно не хозяйка, а пленница. Потом была ещё комната. Там были мужчина и женщина. Она была красивой, но от неё веяло холодом, и… У неё было кольцо. Твоё кольцо, мама.       — Хюррем, — поняла Махидевран, переводя взгляд на Торина.       Сомнения быть не могло. Есения видела тех, с кем она была когда-то связана. Осталось лишь понять, это было прошлое или будущее. Если прошлое, то с кольцом всё понятно, но если будущее… О, Аллах. Неужели время, когда она жила без страха, прошло? Неужели призрак из прошлого снова станет терзать её сердце и душу?       — Этого не будет, — Торин словно понял, о чём она задумалась. — Ты больше не его наложница. Ты королева Эребора. Моя супруга. Ты не должна бояться.       — Знаю, — Махидевран слабо улыбнулась. — Ты прав. Нельзя склонять головы и бояться. Если он явится, мы сумеем дать отпор.       Взяв Махидевран за руку, Торин помог ей подняться. Коснувшись губами её пальцев, он заглянул ей в глаза. Все эти годы она была рядом и делала его счастливым. Он просыпался с мыслями о ней и засыпал, слушая её тихое дыхание. Махидевран была замечательной супругой, прекрасной матерью и мудрой королевой. Она подарила ему сына. Даже двоих, если брать в расчёт Мустафу. Она стала матерью для его дочери. Она стала для него всем миром, который какой-то напыщенный осёл желал сломать. Нет… Он никому не позволит разрушить покой, который так долго окружал его семью. Он не позволит навредить тем, кого любит больше жизни. И уж если султан решится сюда сунуться, то ему придётся встретиться со стражем Эребора.       — Я оторву голову любому, кто посмеет огорчить мою королеву, — Торин улыбнулся. — И уж если султан так сильно хочет тебя увидеть, то я могу это устроить. Только я не гарантирую, что при этом его голова прибудет на эту встречу вместе с телом.       — Торин. — Она провела ладонью по его щеке. — Мой нежный волк.       — Кхм-кхм… — Есения привлекла к себе внимание. — Родители, вижу, что вам нужно уединиться. Вы идите, а я отдохну.       — О чём ты? — смутилась Махидевран.       — Ой, мам! Я ведь уже не маленькая и прекрасно знаю, к чему ведут эти ваши взгляды и фразы «моя королева» и «мой нежный волк».       — Не умничай, — Торин для вида нахмурился. — А то рассержусь и выдам замуж.       — Позволь усомниться в твоих словах, — улыбнулась Есения. — Во-первых, мама не позволит тебе так со мной поступить, а во-вторых, ты и сам никогда не отдашь меня кому попало!       — Это да… Кому попало не отдам, — согласился Торин. — Я тебя за Мустафу замуж выдам.       — А при чём тут Мустафа? — смутилась Есения, отводя взгляд.       — Тебе виднее, — усмехнулся Торин. Он склонился и поцеловал дочь в макушку. — Мы с мамой пойдём. А ты отдохни и подумай над моими словами. И помни… Иногда стоит прекратить упорствовать и сделать первый шаг навстречу своему счастью, а не ждать пинка под зад от судьбы.

***

      Немного отдохнув, Есения всё же решилась покинуть уютную постель. Не обращая внимания на недовольное ворчание тигра, что лежал у неё в ногах, она поднялась. Накинув халат и прихватив целебный настой Оина, Есения прошла в небольшую комнату, что служила ей гостиной. Присев в кресло у камина, она глотнула настойку и поморщилась. Понятное дело, что лекарство сладким не бывает, но хоть бы сладости, что ли, к нему выдавали.       — Согласен. Гадость ещё та!       — Мустафа? — оглянувшись на голос, Есения слабо улыбнулась.       Она ждала его, но не думала, что он придёт. Последнюю пару лет он избегал оставаться с ней один на один. Она понимала его чувства, но сказать ему о том, что они взаимны, не решалась. Да, по крови они не брат и сестра, но со стороны всё это как-то странно смотрелось. Он принц, пусть и без королевства. Храбрый воин. А она… Она ведьма. Сирота и подкидыш. Даже с Фрерином родством не связана, в отличие от Мустафы.       — Как Фрерин? — осведомилась Есения, поднимаясь. — Отец сказал, что я вас сильно испугала.       — Фрерин в порядке, — отозвался Мустафа. — Ты, скорее, меня испугала. Пока я пытался сообразить, что да как, наш братец уже позвал родителей на помощь.       — Прости. Это всё дар. Видения в последние годы стали чаще, но таких мощных ещё не было. Знаешь, меня словно выдернуло из привычного круга и бросило куда-то в другое место. Сама я была тут, а моё астральное тело далеко. И там мне было плохо. Очень плохо.       — Постарайся не думать об этом. Тебе сейчас нужны радостные и позитивные эмоции.       — Я бы рада забыть, но… Боюсь, то, что я видела, как-то связано с матушкой. Я боюсь, что нас всех ожидают тяжёлые времена, и мне страшно.       Есения прошлась по комнате и остановилась у камина. Глядя на яркие языки пламени, она вновь и вновь вспоминала видение, от чего мысли о неизбежном становились крепче.       Что-то ждёт их впереди. Что-то не слишком хорошее. Возможно, это проверка на выносливость или просто жизненное препятствие, но оно будет суровым, болезненным, горьким… Его не избежать, однако с ним можно бороться. Это испытание нельзя просто принять. Ему нужно дать достойный отпор.       — Не бойся, мы не дадим тебя в обиду. — Мустафа подошёл ближе. Его крепкие ладони опустились на хрупкие плечи Есении. Уткнувшись носом в её волосы, он вдохнул их аромат и прикрыл глаза. — Я не дам тебя в обиду. Никому и никогда.       — То, что грядёт, предназначено не мне. — Она осторожно повернулась к нему и внимательно вгляделась в его лицо. — Это привет из прошлого. Вашего с матушкой прошлого. Я думаю… Нет. Я уверена, что твой отец нашёл вас.       — Мой отец Торин, — отозвался Мустафа.       Он не любил вспоминать прошлое. Вернее, те обрывки, которые помнил. Образ того, кого он когда-то звал папой, стёрся из памяти, но зато там крепко засело то, как тот недостойный обошёлся с его матерью. Мустафа так и не смог забыть её слёз. Не смог позабыть её страх лишиться сына. Из-за того мужчины они были вынуждены бежать из дома в чужую страну, в которой обрели дом. Грех жаловаться, ведь всё для них сложилось хорошо, но… Тот, кто обижал его мать, никогда не сможет получить его прощения.       — Ты понял, что я хотела сказать, — отозвалась Есения. — Тот мужчина, если тебе от этого легче, нашёл вас. И я боюсь, что он не оставит вас в покое. Попытается вернуть.       — Да неужели? — Мустафа усмехнулся. — А мы, конечно, уже побежали собираться! Не дождётся! Путь только попробует сунуться в Эребор, и я лично так ему тресну!       — Ой… У меня сейчас такое яркое дежа вю, — усмехнулась Есения, присаживаясь на мягкую тахту. — Я вижу перед собой мальчишку, который стоял в нашем саду и похвалялся тем, какой бравый он воин и что, будь у него оружие, он бы сам справился с варгами.       — Я давно не мальчишка!       — Серьёзно? Что-то незаметно! Взрослые люди готовы к трудностям, уверены, что справятся с ними, и при этом оценивают риски. Дети же об этом не думают. Они лишь размахивают руками и грозятся побить всех, кто встретится им на пути. Судя по твоему поведению, ты ребёнок!       — Есения, не начинай!       — А то что? — она хитро улыбнулась. — Оттаскаешь меня за косички?       — Когда ты так говоришь, я чувствую себя твоим младшим братом, — вздохнул Мустафа. — Но мне бы этого не хотелось.       — Я ненамного старше, — она пожала плечами и поднялась.       — Я не об этом. — Мустафа подошёл ближе. — И ты понимаешь, что я имею в виду. Я не желаю чувствовать себя твоим братом. Знаю, я никогда не говорил о чувствах к тебе, но ведь ты не слепая. Сама всё понимаешь. Более того, я уверен, что мои чувства взаимны, но ты… Каждый раз, когда я готов сделать первый шаг, ты ведёшь себя так, словно ты моя старшая сестра, а я глупый ребёнок. И это… Это не способствует признанию в любви!       — Мустафа…       — Нет. Не перебивай. В королевстве только полный идиот не понимает, что наши чувства взаимны, но мы почему-то упорно делаем вид, что ничего такого нет.       — Ты не понимаешь, — вздохнула Есения. — Ты принц от рождения, пусть и лишённый королевства. А я… Я даже не знаю, кто мои родители. Я просто подкидыш без рода и племени.       — Ты дочь Торина Дубощита. — Подойдя ближе, Мустафа заключил Есению в объятия. — Принцесса Эребора. Моя принцесса. А всё остальное меня не волнует. Я люблю тебя, колдунья! Люблю больше жизни.       — Я тоже тебя люблю. — Есения покрепче прижалась к его крепкой груди. — Очень люблю.       Она поняла, что ломать комедию и дальше нет смысла. Давно уже пора признать очевидное, но, видно, и вправду говорят, что всему своё время. Теперь, когда всё встало на свои места, им больше не придётся тратить силы на игру для публики и можно будет сосредоточиться на том, что несёт им будущее. Вместе они выстоят против всех тех, кто желает им зла, и сокрушат их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.