ID работы: 7850224

Слезы уснувшей вечности

Гет
R
Завершён
346
автор
Размер:
197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 287 Отзывы 128 В сборник Скачать

Кровь на лезвии ножа

Настройки текста

Среда, 08:43 Денвер, Колорадо

      В голове Эннаэль переплеталось множество голосов её недовольных собратьев, которые спорили в нескольких метрах от неё и пытались найти способ вернуться на Небеса. Кто-то говорил о том, что им нужно смириться и подождать, пока все проблемы решаться сами собой. Кто-то заявлял, что может стать их лидером и в этот трудный момент повести остальных за собой. Но все они прекрасно понимали, что рядовые ангелы никогда не были главарями. А если кто-нибудь, самоуверенный и властный, решался сделать это, то в Раю начиналась Гражданская война.       — Тогда, быть может, это всё последствие новой оплошности Кастиэля и друзей его, Винчестеров? — темноволосый мужчина сделал шаг вперёд и повернулся к задумчивым собратьям.       Эннаэль села на пустую деревянную скамью на последнем ряду, сложила руки между собой и раздражённо закатила глаза, ведь она уже час ожидала, когда эти «дебаты» закончатся. Она оценивающим взглядом осмотрела изящные старинные витражи на высоких окнах и на потолке. Но через мгновений в небольшой нежно-голубой Католический храм на окраине города, где они собрались, начали колыхаться маленькие огоньки многочисленных свечей. Абсолютно все ангелы замолкли и посмотрели на вход в помещение, гадая, кто мог вызвать это.       — Как только произойдёт какое-нибудь недоразумение, папины верные пташки сразу же слетаются и обсуждают, кто в этом виноват, — слегка задумчивым голосом проговорил появившийся рядом с алтарём с Библией Люцифер. Он провёл кончиками пальцев по толстой книге и брезгливо сморщился, после чего повернулся к изумлённым ангелам.       — Ты устроил это? — настойчивым голосом спросил Даниэль, и этот вопрос хотели задать все без исключения. Все, кроме Эннаэль, которая уже предугадала такой исход событий после недавнего освобождения Дьявола. — Ты низверг всех ангелов с Небес?       — Весело получилось правда? Я, кстати, только сейчас вернулся оттуда. Тишина, спокойствие и никто не указывает тебе, что нужно делать. А ещё так чистенько! Даже придраться не к чему, — архангел самодовольно улыбнулся, кладя руки в карманы. Остальные же суетливо переглянулись между собой. — Да бросьте! Мы же теперь в одной команде, ну? Вы теперь такие же, каким был я после ссоры с папулей, — он поднял голову вверх и наигранно перекрестился.       — Мы все не шли против Создателя, — воскликнул тот, кто минутой назад настаивал на своём бесспорном лидерстве. Падший озабоченно фыркнул, быстро щелкнул пальцами и даже не удосужился посмотреть на мелкий серый пепел, в который моментально превратился тот ангел-выскочка.       — Кто-нибудь ещё хочет высказаться по поводу того, что я сделал и чего не сделал? — никто из присутствующих не смог возразить Люциферу, ведь все понимали его превосходство. — Прекрасно. А теперь послушайте моё предложение: путь на Небеса теперь открыт только тем, кто будет в одной команде с… — он показал пальцем на себя и растянуто ухмыльнулся. — Теперь вам нужны крылья и силы, я же не ошибся? А ещё вам нужен тот, кто будет заправлять этим мирком, пока папуля отсутствует.       — Почему ты решил, что сможешь стать заменой Бога? — спросил один из ангелов, и большинство его поддержало, одобрительно кивая головой.       — Серьёзно?! — Дьявол на пару секунд рассмеялся и развёл руки в стороны. — Неужели вы все настолько глупые, что мне придётся вам напоминать? Во-первых, я, сколько бы вы этого не отрицали, один из четырёх архангелов, один из сыновей Господа-Бога. А значит, я являюсь наследником всего того, что он насоздавал… — он сделал небольшую паузу и продолжил более спокойным и равнодушным голосом: — Во-вторых, вы нуждаетесь в крыльях и новых ангелах, а я видел, как папуля создавал каждого из вас. Если немного поднапрячься и вспомнить, то с моей помощью можно ещё сотню таких же налепить…       — Как нам узнать, не лжёшь ли ты? К тому же мы и без помощи архангела сможем восстановить Небеса и сделать их… — увлечённый своей идеей Даниэль не успел договорить, как рыжеволосая девушка на самом последнем ряду усмехнулась и поднялась со скамейки. Большинство ангелов непонимающе нахмурили брови и с удивлением посмотрели на Эннаэль, которая всё это время не участвовала в жизненно важных переговорах.       — Как же вы не понимаете: если мы решим «собственными силами» исправить сложившуюся ситуацию в Раю, то потерпим неудачу. Ангелы не созданы быть лидерами, — все знали, что девушка говорит правду, но никто не хотел этого признавать. Падший с изумлением изогнул одну бровь и решил выслушать её. — Никто из нас ни разу не вёл за собой остальных. А если и вёл, то заканчивалось всё не менее прискорбно, — она размеренным шагом подошла чуть ближе к собратьям и краем глаза взглянула на архангела. — Может быть Люцифер и не самый надёжный вариант, но он предлагает то, что нам нужно. Теперь выбор за вами: или привыкнуть к жизни людей на Земле, позабыв о родной благодати, или же вместе перестроить Небеса и иметь за спиной желанные крылья, — после этих слов в храме повисла тишина, которую прерывали лишь перешёптывания двух дюжин её собратьев.       — Ты собираешься идти за Дьяволом? — с презрением переспросил её Даниэль, отходя чуть в сторону. К нему присоединилась ещё половина всех присутствующих. Люцифер, находясь в легком шоке от происходящего, с интересом наблюдал за развязкой, стоя по середине. Для красоты картины ему не хватало солёного попкорна. — Он предал Отца и предаст всех вас, как только появится эта возможность, — архангел снова закатил глаза и щелкнул пальцами, но в этот раз уже половина ангелов за секунду переместилась в Небесную тюрьму. Он не хотел их убивать: ему нужны их силы, их благодать, с помощью которой он мог бы улучшить некоторых демонов.       — Кем ты была раньше?       — Никем, — быстро и коротко ответила она, а в её глазах не промелькнуло и нотки страха или же нерешительности.       — А теперь будешь моей правой рукой, — он оценивающе оглядел созданий Отца за её спиной и, переводя взгляд на девушку, добавил: — Что ты там говорила? Вместе перестроить Небеса?

*** Среда, 13:25 Нью-Йорк, Старшая школа «Moordale»

      Вытянув через тонкую трубочку ещё немного яблочного сока, Вирджиния подпёрла щёку рукой, закрыла очередную книгу и принялась задумчивым взглядом изучать пришедших в столовую учеников. Всё те же «взрослые» старшеклассники, которые постоянно разговаривали о чём-то, не связанном с учёбой. Всё те же светло-бежевые стены вокруг, круглые белые столы и широкие окна в полный рост, из которых виделась удобная зона для перекуса на свежем воздухе.       Джини с безразличием посмотрела на собственный пустой поднос с одной лишь обёрткой от злакового батончика и поняла, что после вкусного и сытного перекуса дома есть ей уже не хотелось: когда она проснулась, на кухне стояла тарелка с горячими тостами с сыром и свежий кофе. Тогда ведьмочка была приятно удивлена таким вкусным сюрпризом от Габриэля. Но сейчас сонливость никак не желала отступать, поэтому глаза девушки закрывались.       — Утречко, Джини, — с белоснежной улыбкой на лице поздоровался с ней Отис, поставил поднос на стол и сел напротив девушки. Но она не отреагировала на его слова. Парень поправил круглые очки с черной оправой и свёл брови. — Вирджиния? Всё хорошо? Эй? — он повысил голос, и старшеклассница вздрогнула, быстрым движением пригладила рыжие волосы и, наконец, заметила Майклсона. Ученик взглянул на маленькую коробку из-под яблочного сока в руках МакЛауд, а потом снова на неё. — Ты всё время выносила мне мозги, что этот сок — отстой, а теперь сама пьёшь его? Что с тобой в последнее время происходит?       — Ну, — она взяла в руку не до конца опустевшую коробочку и отодвинула её от себя. — Я предпочитаю чай, но сегодня просто умираю от жажды… — ей удалось удачно отмахнуться от его вопроса, поэтому она спокойно улыбнулась одной из своих милых улыбок. Но настойчивый взгляд парня не изменился. — Ладно… Да, я теперь буду иногда пропускать школу и не отвечать на звонки. А вчера и позавчера я вообще весь день была вне зоны действия сигнала. Прости.       — У тебя такой сонный голос. Ты, видно, хорошо провела день рождения. Кстати, об этом, — Майклсон торопливо достал из рюкзака сиреневую прямоугольную коробку с белой лентой и протянул её засмущавшейся Вирджинии. Она уже хотела от всей души отблагодарить его и обнять, но парень перебил её: — Во-первых, открой подарок дома. А во-вторых, по-честному ответь мне: что такое в твоей жизни случилось, о чём я не знаю? Я выслушаю, правда, — он добродушно улыбнулся уголками губ, зачесал тёмные волосы назад и стал ожидать ответа.       — Если говорить на чистоту, то, извини за выражение, я просто в полном дерьме, — ведьмочка сначала не поверила, что решилась рассказать лучшему другу о своей настоящей жизни и о настоящих проблемах, которые появились у неё. Старшеклассник хотел стать психологом, поэтому ему всегда можно было излить душу и не переживать, что он осудит. — В общем, я подружилась, если так можно выразиться, с двумя братьями. Со старшим всё сложно, но он вроде как притягивает, а с младшим… С ним чересчур легко и непринуждённо. Но мне кажется, что он совсем несерьёзный, — ведьмочка отпила пару глотков невкусного сока и робко посмотрела на озадаченного парня, который спокойно ждал продолжения. Он часто помогал ей справиться с чем-то в трудную минуту. — И с Габриэлем, который младший, у нас уже кое-что было. Но теперь я не знаю, правильно-ли поступила. Просто он подлил мне в газировку виски и… всё само закрутилось, — её тон опустился до аккуратного шёпота. — И вообще все события произошли слишком быстро! Думаю, что Гейб просто использовал меня. Ужас! Как я могла повестись?       — Такие разговоры… Это на тебя не похоже, — спустя несколько секунд сообщил ей парень и чуть увереннее добавил: — Когда ты с ними обоими вообще познакомилась? И они из нашей школы или, может быть, из университета какого-нибудь?       — Нет, они уже… взрослые. С Гейбом я познакомилась всего лишь один день назад, а вот с Люцифером… — как только Вирджиния упомянула его имя, то тут же испуганно посмотрела на Отиса, чьи округлённые, удивлённые глаза не внушали ничего хорошего.       — С Люцифером? Ты не шутишь?       — Господи, зачем я об этом заговорила? Я всё объясню, правда, — она сдержанно усмехнулась, а парень перед ней развёл руками и не находил правильных слов, чтобы должным образом прокомментировать это. — Габриэль и Люцифер — настоящие архангелы. А моя мама занимается магией и является ведьмой. Мой старший брат был Королём Ада, а я выпустила на свободу Сатану. Не знаю, как ты после этого продолжишь со мной общаться. Можешь даже в психушку позвонить, но я говорю чистую правду.       — А на вид ты ведь обычная школьница, которая, оказывается, хранит такие тайны. Всё гораздо сложнее, чем я мог предположить. Но всё равно это очень-очень круто, — Майклсон искренне улыбнулся ей, что показалось МакЛауд подозрительным. Это не могло остаться незамеченным. — То есть я имел ввиду, что… я догадывался, что все сверхъестественные существа есть на самом деле, и теперь ты полностью меня в этом убедила. Мне нужны были доказательства, но тебе то я и так верю. Мы как в крутом ужастике или же в фантастическом триллере… У меня к тебе столько вопросов, — он явно не мог передать все свои эмоции только словами. — Круто и ещё раз круто!       — Ты даже не представляешь, как это не круто, — девушка нервно поправила рукав серого свитера и виновато опустила голову. — Это и есть причина моего странного поведения. Теперь моя жизнь во всех смыслах зависит от Дьявола, а я ничего не могу с этим сделать, — её голос звучал подавленно и расстроенно. — Сложно держать всё в себе, когда об этом заходит речь… А теперь ещё и с Гейбом проблемы решать, — Джини незначительно закусила нижнюю губу, пока Отис пытался уложить в голове всё выше сказанное.       — Тебе не обязательно рассказывать мне обо всем за один раз. Если нужно, мы сможем встретиться и обсудить всё в спокойной обстановке, — он бережно положил свою руку на её ладонь. Ведьмочка была рада осознавать, что у неё есть такой внимательный друг, с которым всегда легко. Но в её поле зрения попал вошедший в столовую мистер Стюард, из-за чего она засуетилась.       — Пошли отсюда побыстрее, — старшеклассница закинула на одно плечо свой лёгкий рюкзачок, подтянула короткую черную юбку и встала из-за стола, стремительно направляясь сквозь толпу учеников к выходу. Брюнет сразу повторил её действие и сравнялся с ней. — Он знаком с охотниками на нечисть из Канзаса, которые, возможно, хотят моей смерти, — негромко пояснила Вирджиния, даже не глядя в сторону когда-то обожаемого ею учителя истории.       — И такие существуют? — изумился Отис, когда они вдвоём вышли в полупустой коридор, и с интересом добавил: — Они охотятся на всяких вампиров, демонов и призраков, да? — Майклсон с непониманием в глазах нахмурился и вмиг замолчал. Джини резко обернулась на него и остановилась. — Почему они хотят убить тебя? — парень не успел договорить — сзади послышался лёгкий свист, а к ним размеренным шагом подошёл Стефан. — Опять он…       — Эй, пацан, а почему ты сейчас разговариваешь с моей Джини, а не подсматриваешь за нашей футбольной командой в мужской раздевалке? — блондин слегка толкнул неприятеля в плечо и с интересом глянул на ведьмочку, которая отвела взгляд в сторону.       — Отис, я с тобой потом договорю. Подожди меня у кабинета географии, хорошо? — парень сдержанно поправил очки, кивнул ей и направился к нужному кабинету дальше по коридору. В этот же момент прозвенел очередной звонок, а остальные ученики ушли на свои уроки. Зачесав чистые светлые волосы, Лоусон оглядел затихшее помещение и негромко вздохнул. — Что тебе нужно? И почему ты постоянно преследуешь меня? — Вирджиния робко подняла на него карие глаза, в которых виднелась застенчивость.       — Просто не хочу отпускать такую красоту, — он с интересом вновь осмотрел её и также самоуверенно продолжил: — Вчера утром я решил подождать тебя около метро, где ты обычно бываешь, чтобы потом поехать ко мне и отметить, но… — он наигранно пожал плечами и аккуратно дотронулся до её шелковистых волос, из-за чего Джини чуть отстранилась. — Но ты не пришла.       — У меня были кое-какие дела. И вообще, тебя не должно волновать то, что со мной происходит. Мы ведь едва знакомы, — её робкий и тихий голос всегда нравился Стефану, но он не желал снова услышать от неё отказ. В понедельник его плану помешали незнакомые мужчины в клетчатых рубашках, поэтому сегодня он продумал всё до мелочей.       — Ладно, крошка. Ты устало выглядишь, тебе бы домой вернуться, — Лоусон на какое-то время стал с ней более дружелюбным и заботливым. Парень, взвесив все «за» и «против», прекрасно понимал: нельзя говорить ей правду о том, что он всего лишь заключил со своим другом Брайсом пари. А в его условия входило развести на близость эту симпатичную скромницу на вечеринке, чтобы были доказательства.       — В прошлый раз ты… Ты не был таким спокойным. Э-это подозрительно, — Вирджиния неуверенно заправила мешающуюся прядь за ухо и, к своему удивлению, вспомнила про Габриэля.       — Я могу прямо сейчас отвести тебя домой. Если ты так сомневаешься в серьёзности моих намерений, — Стефан достал ключи от личной машины из кармана толстовки с логотипом школы. — Я уже знаю твой адрес, — после таких чересчур уверенных слов старшеклассница ненадолго задумалась, так как этому человеку нельзя было доверять после того, что он пытался с ней сделать. Хотя явный недосып и достаточное количество выпитого алкоголя вчера вечером просто не оставляли выбора. Ей казалось, что оказаться у себя дома — самое лучшее, что могло с ней случиться на тот момент.       — Тогда обещай мне, что…       — Я торжественно клянусь, что сейчас просто поеду к тебе домой без всякого продолжения с обнимашками, — быстро заявил Стефан, нагло улыбнувшись, положил ей руку на плечо и решительным шагом направился к выходу из школы вместе со смущённой МакЛауд.       Из школьной раздевалки ведьмочка забрала серое осеннее пальто, и Лоусон любезно подождал её, размышляя о чём-то своём. Когда Вирджиния вышла из дверей школы, прохладный морозный ветерок защипал её вздернутый носик, а на бледных щеках постепенно начал появляться розовый румянец. Она, подумав, что совершает ошибку, на пару секунд остановилась на пороге и осмотрела широкую улицу шумного Нью-Йорка, на которой располагалась школа «Moordale». Она боялась доверять Стефану, но вопреки всему решила дать парню второй шанс. К тому же, ей хотелось немного абстрагироваться от всей этой ситуации с архангелами.       — Запрыгивай, крошка! — окликнул её Лоусон, уверенно подходя к тёмно-серому автомобилю фирмы «Bentley Motors» и отключая сигнализацию. Весьма изумлённая Джини слегка замялась на несколько мгновений, но потом всё же подошла к дорогой машине. — Могут быть пробки, поэтому можешь отдохнуть здесь. Подушка справа от тебя, если что, — с наигранной доброжелательностью добавил парень, придерживая заднюю дверь, чтобы МакЛауд села на заднее сиденье.       Он быстро запрыгнул на кожаное водительское кресло и вскоре уже вел собственную машину, подаренную родителями, по длинной дороге с множеством других спешащих иномарок. Через зеркало заднего вида блондин иногда поглядывал на задумчивую девушку, которая устало подперла щёку рукой и смотрела в затонированное окно. Но спустя какое-то время Вирджиния мило заснула, как и предполагал Стефан. Парень достал из кармана телефон и отправил другу сообщение: «Бинго, Брайс. Готовь свои двадцать пять баксов и приезжай ко мне, как и договаривались. Оторвёмся.»

*** Среда, 16:57 Пригород Нью-Йорка

      Грозовые тучи на сером небе начали постепенно сгущаться, перекрывая солнечным лучам путь к поверхности. В осеннем воздухе появился приятный запах лёгкой сырости, будто мелкий дождик закончился всего несколько минут назад. Центр суматошного города, который находился в трех часах езды от частного дома семьи Стефана, уже накрыла мощная стихия: ливень не останавливался, медленно затапливая широкие авеню и длинные канализации Нью-Йорка.       Возле двухэтажного дома в стиле модерн из чёрного кирпича и тёмного дерева умело остановился тёмно-серый «Bentley». Рядом располагались таунхаусы и коттеджи с бассейнами внушительных размеров, в которых жили одни из самых обеспеченных семей округа. Стефан бывал в доме своих родителей, только когда они уезжали по работе, или отправлялись в солнечную Калифорнию или заграницу на другой континент. Здесь он устраивал шумные и запоминающиеся вечеринки с алкоголем, джакузи, громкой музыкой и наркотиками, ведь разносить собственную квартиру в центре города ему не хотелось.       — Уже к семи часам сюда припрётся и Брайс с остальными, — самодовольно пробубнил себе под нос Лоусон и обернулся на очнувшуюся Вирджинию на заднем сидении. — Проснулась. Чудненько, — чуть громче добавил он, а ещё слегка сонная девушка испуганными глазами посмотрела в окно. — Подумал, если тебя самому не отвезти на вечеринку, то ты добровольно не придёшь, — она стала дышать гораздо чаще и пыталась сосредоточиться на ситуации. — А я настаиваю на твоём присутствии.       — Я н-не выйду из машины, — удивлённая МакЛауд подняла на него глаза и вдруг поняла: настаивать на своём будет бесполезно. — Зачем? Зачем ты меня обманул и привёз сюда? — её взгляд на пару секунд остановился на доме родителей Стефана. — Мне надо вернуться домой, пожалуйста…       — Ну уж нет, крошка. Я сюда по дурацким пробкам три с половиной часа ехал, — парень обворожительно улыбнулся и поспокойнее добавил: — Сейчас сядем, выпьем, расслабимся. И другие потихоньку подтянутся. У нас здесь уже хрен знает сколько тусовок было, — ведьмочка негромко сглотнула, заправила прядь волос за ухо и уже хотела взять свой рюкзак, но не нашла его на заднем сидении рядом с серым пальто. — Надоедливый Отис названивал тебе — я был вынужден конфисковать твой сотовый, — старшеклассник краем глаза посмотрел на рюкзачок на переднем сидении, после чего продолжил: — Ты долго тут собираешься сидеть? У нас есть ещё достаточно времени, чтобы поразвлекаться до прихода остальных.       — Я не хочу присутствовать на этой непонятной вечеринке, Стефан. И я также стараюсь избегать любые подобные мероприятия, где с тобой может случиться что-нибудь… «нехорошее» одним словом, — слегка запинаясь и волнуясь, произнесла Вирджиния, а парень молча вышел из машины, подошёл к задней двери и демонстративно открыл её. — Н-не трогай меня. Я могу написать на тебя заявление в полицию, — он проигнорировал эти нерешительные слова, грубо взял её за предплечье и быстро вытащил из машины. — Мне больно… — визгнула старшеклассница, и парень не сразу, но всё же отпустил её, захлопывая дверь автомобиля.       — Я всегда добиваюсь того, чего хочу, милая, — Лоусон не отрывал от неё настойчивых и заинтересованных тёмно-карих глаз. — А сейчас я хочу, чтобы ты замолчала, зашла в этот дом, оторвалась, хорошенько напилась со всеми и пробыла здесь до утра. Я могу за это даже заплатить, если будешь лапочкой, — он спокойно пожал плечами и развёл руки в стороны.       — Кем ты меня считаешь? Я ни за что не буду…       — Или всё по-обоюдному, или нет. Но во втором случае я с компанией в добавок наговорю всем в школе много всего интересного о тебе. И кому они поверят: мне с Брайсом или же тебе? — МакЛауд растеряно опустила голову вниз, постепенно осознавая всю масштабность проблемы, в которую вляпалась. Ей хотелось нормально и без суеты отучиться в этой школе ещё полтора года, но и становиться очередным увлечением Стефана никогда не входило в её планы. Слишком много важных решений свалилось на неё в последнее время.       — Почему ты делаешь это? Такое тебя забавляет? Тебе нравится так гнусно манипулировать людьми? — её негромкий голос вздрогнул. Джини просто не могла смириться с тем, что большинство подростков в её повседневном окружении — жестокие и самовлюбленные школьники, которые пытаются казаться круче, чем есть на самом деле.       — Знаешь, я делаю это только потому, что могу, крошка, — с этими словами Лоусон терпимо взял её за запястье и уверенным шагом направился к двери. Девушка хоть и пыталась сопротивляться, но это не давало нужного эффекта. Парень открыл дверной замок, на скорую руку ввёл код разблокировки и зашёл в дом первым, всё ещё не отпуская МакЛауд. — Вот дьявол! Я забыл пива купить, — недовольно проговорил парень, зарываясь руками в светлые волосы, пока стоял посередине большой гостиной с роскошной дорогой мебелью. Воспользовавшись ситуацией, Вирджиния захотела ударить его локтём сзади и уже замахнулась, но Стефан быстро развернулся и грубо повернул её к себе спиной, крепко сжимая хрупкие плечи и ощущая аромат рыжих волос. — С огнём играешь. Будь поосторожнее: когда я выпиваю, меня очень легко завести.       — Прости, я… — тщетно попыталась оправдаться ведьмочка, чувствуя, как по её розоватой коже скатилась слеза. Его руки стали медленно спускаться чуть ниже: он пытался получить как можно больше удовольствия от прикосновений к её телу. Стефан уже добрался до бёдер, но старшеклассница постаралась резко отстраниться. — Мне это не нравится.       — А мне нравится.       — Прекрати, хватит! — Джини возразила словно не своим голосом в то время, как парень развернул её к себе и, не жалея сил, ударил по щеке. — Стефан… Да что тебе от меня нужно?! Почему я?       — Мне нужно выиграть спор, а для этого нам обоим нужно дождаться самого разгара вечеринки. И если бы мне не нужно было сгонять за пивом в ближайший гипермаркет, то я бы не прекратил, ясно? — безразличным тоном заявил он, наблюдая за тем, как девушка ладонью аккуратно дотрагивается до покрасневшей правой щеки и безуспешно пытается сдержать слёзы. — Думаю, ты лучше подождёшь меня наверху, — Стефан снова сильно сжал её руку и быстрым шагом повёл к закрученной металлической лестнице на второй этаж. — Посидишь немного в этой комнате и обдумаешь моё предложение, — парень прошёл мимо нескольких высоких стеллажей с чёрно-белыми скучными книгами, двух одинаковых дверей и остановился у третьей. — Ты ведь понимаешь, что я буду настаивать на своём? Мой дядя работает в полиции, мой отец — бизнесмен, а мать — адвокат. Твоё заявление выставит тебя глупой дурочкой, а не меня — насильником.       — Это же… преступление. И что ещё за глупый спор? Я не понимаю, — Лоусон видел в её глазах неподдельный страх, но ничего не хотел предпринимать. Она не сможет ему навредить и не сможет рассказать об этом кому-либо. Идеальная жертва.       — Ариведерчи, крошка, — он грубо толкнул её внутрь, запер на ключ снаружи и ушёл.       — Стефан! Чёрт возьми, пожалуйста!.. Выпусти меня! — буквально умоляла его Джини, от отчаяния ударяя кулаками по твёрдому дереву. Она слегка закусила нижнюю губу и испуганными мокрыми глазами посмотрела на разбитые в кровь костяшки тонких пальцев. Боль появилась не сразу. Её ладони дрожали и болели, что на какое-то время заглушало все остальные негативные чувства.       Слеза с её румяной щеки упала на свежую царапину — чего рана заныла ещё сильнее и неприятнее. Вирджиния в этой мёртвой тишине прекрасно уловила звук закрывающейся тяжёлой входной двери, уезжающей куда-то машины Стефана и собственные всхлипы. Хоть на часах и было всего лишь пять часов вечера, из-за грозовых туч на улицах пригорода уже стало гораздо темнее, а свет в помещение практически не попадал. Она сделала несколько маленьких шагов в центр комнаты и в полумраке разобрала, что находится в небольшой спальне в сдержанных серых тонах, которая, видимо, использовалась хозяевами для редких гостей. На полках шкафов и на стеклянном письменном столе почти ничего не лежало, а в углу комнаты стояли закрытые картонные коробки, перемотанные прозрачным скотчем.       Её глаза спустя несколько секунд начали привыкать к успокаивающей темноте, а включать в комнате свет МакЛауд совершенно не хотелось. Она не стала как обычно вытирать слезы с заплаканного лица, зная, что они рано или поздно снова появятся. Стоя посередине одинокой и чистой спальни Джини поймала себя на ускользающей мысли, что у неё больше нет сил терпеть всё это. Все сложные и угнетающие события, безвыходные ситуации и неисправимые ошибки. «И это начала ты», — твердил её внутренний голос, даже не пытаясь успокоить ведьмочку-подростка. Казалось, что вот он, момент, перегибающий палку.       Звать Люцифера было бы бесполезно, ведь всё закончилось бы также неблагополучно. А Габриэля старшеклассница успела позвать уже целых два раза: ещё в машине Стефана и в гостиной на первом этаже. Но он не откликнулся, не услышал её и просто не смог помочь.        — Божечки… — едва уловимо прошептала Джини и, сверля поникшим взглядом одну точку, медленно села на край идеально заправленной кровати. Она осознала, что всё в этой неуютной комнате идеально: белоснежные простыни и нетронутые наволочки, чистые широкие окна, закрытые на ключ, ровные однотонные шторы — всё, кроме неё.       Вирджиния боялась всего, что могло с ней произойти: вечеринка Стефана, осуждение Люцифера, допросы Винчестеров, пытки Аластора. Её жизнь ещё никогда раньше не была такой насыщенной и опасной одновременно. Её неверный перевод заклинания — Дьявол на свободе. Её доверие мистеру Стюарду — похищение охотниками. Её наивность и открытость к Габриэлю — ошибка, о которой она пожалела. Её незнание подлых людей — настойчивое приглашение на сомнительную тусовку.       И если Джини не была бы такой впечатлительной и ранимой, то пережила бы всё это и двигалась дальше всё с той же улыбкой. Но теперь ей приходилось мило улыбаться лишь для того, чтобы скрыть свою неуверенность и нерешительность.       Взор её глаз снова упал на невзрачные запакованные коробки, наверняка оставшиеся в пустой спальне ещё с самого переезда. Слегка нахмурившись и присмотревшись, ведьмочка заметила лежащий поверх них канцелярский ножик, который обычно используют для раскрытия посылок и бандеролей на почте. В голове не было ни одной здравой мысли, что отговорила бы Джини от этого. Она, к своему сожалению, не всегда думала о последствиях. Но в этот раз перед ней открылась точная картина того, что с ней скоро случится.       Сделав несколько робких шагов и скатившись спиной по бежевой стене, девушка присела рядом с коробками и молча обхватила этот ножик вздрогнувшими пальцами. Засучила рукав свитера и осторожно выдвинула острое лезвие, стеклянными глазами смотря на бледную кожу запястья, на которую падали слезы. Рука Вирджинии застыла в воздухе. Ведьмочка не могла этого сделать, ведь всю свою жизнь была хорошей и жизнерадостной девочкой. Но внутренний голос напротив убеждал её, что обстоятельства станут ещё хуже, если она не продолжит. Несмотря на это, Джини быстро отложила ножик, подтянула к себе коленки, хоть и была в юбке, уткнулась в них лицом. И если бы не знакомый, но нежданный шелест крыльев, то она бы и не подняла голову:       — Как ты узнал, что я здесь? Я не хотела, чтобы т-ты приходил, — едва уловимым шёпотом сказала девушка и посмотрела на немного озадаченного Люцифера перед ней. Именно с ним ей сейчас хотелось разговаривать меньше всего. — Зачем ты пришёл?       — Решил для галочки посмотреть, как младший братик справляется со своими обязанностями и не угробил ли он тебя, поэтому сначала заглянул в твою квартиру, но тебя там не оказалось. Собственно, из-за этого я здесь, — распоряжаясь делами на Небесах, архангел нашёл в своём забитом «расписании» лишнюю минутку, чтобы проведать ту, от которой зависит и его жизнь тоже. И его не обрадовало, что Вирджиния сидит непонятно где рядом с острым лезвием.       — Не самый лучший момент, чтобы… навещать меня.       — Строишь из себя депрессивного подростка с суицидальными наклонностями? — коротко усмехнулся падший и быстро взял в руку канцелярский нож. — Ты хотела причинить боль себе или мне? Я же ещё в самом начале нашего знакомства предупреждал, что сделаю, если ты будешь нехорошо себя вести, — МакЛауд испуганно посмотрела на него, после чего он взял её за предплечье и поднял с холодного пола. — Если подобное повторится ещё раз...       — Я же ещё ничего не сделала. И не хотела делать что-либо всерьёз, — запинаясь, суетливо оправдалась старшеклассница, но архангел не отпускал её и настойчиво смотрел на девушку сверху вниз. Он задал ей вопрос и дожидался точного и скорого ответа. — Да, я-я хотела причинить вред только себе. Прости, Люцифер… — она виновато опустила взгляд вниз, понимая, что сейчас чуть не совершила очередную ошибку. — Мне не хотелось, чтобы в мире что-то ещё плохое происходило из-за меня.       — Ты могла сделать миллионы вещей, но выбрала именно то, что причинит тебе боль. Проклятье! Не будь мы связаны заклинанием, я бы даже подбодрил тебя на этот «героический» поступок. Но обстоятельства сложились иначе, милашка, — недовольно продолжал Дьявол, медленно выдвигая и задвигая чистое лезвие ножа. — В последние дни я слишком много времени провожу среди людей, поэтому у меня возникло куча вопросов. Ну, например, чего ты хотела добиться, сделав такой вот надрез на коже? — Вирджиния тут же постаралась отойти от него, но архангел притянул её к себе спиной и повернул тонкую девичью руку ладонью вверх, добавив: — Я всё ещё жду ответа, — он начал говорить не громко, но также самоуверенно и чётко.       — Просто о-отпусти меня. Я ничего не хотела, — пуще прежнего занервничала девушка и испуганными глазами посмотрела на вытянутую вперёд руку, которую крепко держал Люцифер, стоя у неё за спиной. Он приблизил кончик лезвия к белоснежной коже, осознавая, что тоже на себе прочувствует эту боль. Но ей нужно было преподать урок, который ведьмочка навсегда запомнит. — Не надо, умоляю, — её рука предательски дрожала, а она сама проклинала то мгновение, когда впервые взяла этот ножик.       — Мы молчим. Прекрасно… Тогда будь умницей, — шёпотом сказал падший и без угрызения совести медленно провёл холодным остриём горизонтальную линию, не сильно нажимая на кожу. Джини стиснула зубы, зажмурила заплаканные глаза и отвернулась.       — Пожалуйста, хватит, — едва уловимым тоном вновь попросила она. Из появившейся раны вытекли всего лишь две тонкие струйки алой крови.        — Ну? Ты этого добилась? — он убрал слегка окровавленное лезвие от её кожи и дождался, пока она сама взглянет на болезненную рану. — Тебя стало от этого легче? Нет, скорее наоборот. Твои проблемы решились сами собой? Нет, мы всё ещё связаны. Тебе понравилась эта боль? Сомневаюсь, — подытожил падший, усмехнулся и отошёл от старшеклассницы, которая мокрыми глазами смотрела на падающие на пол капли крови. — Не смей делать больше таких глупостей, иначе раны на твоём теле увеличатся в разы.       — Господи, эта… ужасная боль, — она сделала пару глубоких вдохов и выдохов. — Ты ведь знаешь, как мне сейчас неприятно, да?       — Я прочувствовал буквально тоже, что и ты. Или ты забыла про заклинание? С такой памятью тебе надо будет сходить к врачу и начать пить таблетки, — как ни в чём не бывало улыбнулся Люцифер. Но Вирджиния проигнорировала эти слова и тыльной стороной ладони вытерла слезы. Джини была сильно ошарашена тем, что падший мог так быстро переключиться с одной темы на другую. — Твой парень, кажется, приехал, — мужчина указал пальцем в окно, в котором виднелась только что припаркованная тёмно-серая машина. — Да, кстати, что ты тут вообще делаешь? Пришла домой к своему парню и вдруг осознала, что он полный мудак?       — Стефан не мой парень. Он обманом привёз меня сюда и хотел со мной «поразвлечься», — ведьмочка негромко шмыгнула носом и поправила рукав серого свитера, чтобы он закрыл от посторонних глаз недавний порез. — Точнее? изнасиловать меня, — она подняла на архангела неуверенный взгляд и замялась. — Он уехал за покупками для вечеринки и запер меня здесь, чтобы я не сбежала, — Люцифер оценивающе посмотрел на неё и с усмешкой заявил:       — Это не самое страшное, что могло с тобой случится. Если продолжишь ходить в таких коротких юбках, то тебя уже нужно будет спасать от меня. Думаю, намёк понят, — падший театрально посмотрел на свою руку, будто бы там находились часы, и продолжил: — Время немного выпустить пар и дать понять этому… Стефану: никому без разрешения нельзя трогать то, что до конца жизни принадлежит только мне, — он размеренным шагом направился к двери и напоследок обратился к Вирджинии: — Пусть этот шрам послужит тебе уроком, милашка, — Люцифер щёлкнул пальцами, и МакЛауд вмиг оказалась в своей родной и прохладной комнате в Нью-Йорке.       — Божечки, зачем я вообще во всё это вляпалась? — негромко спросила она сама у себя и посмотрела на рукав свитера, который в одном месте уже пропитался кровью.       Спустя некоторое время девушка, уже переодетая в удобную домашнюю одежду и покормившая одинокого котёнка, молча сидела за кухонным столиком трехкомнатной квартиры на шестом этаже дома в Куинсе*. Горячий успокаивающий зелёный чай с ромашкой приятно обжигал, когда она подносила белую фарфоровую чашку к губам. Рыжие волосы, всё также пахнущие карамелью, закрывали её плечи. Джини задумчиво смотрела в окно на тяжелые грозовые тучи и непрекращающийся тоскливый дождь и иногда поглядывала на спящего питомца на коленях. В глубине души она радовалась, что этот день, наконец, закончился. И там же, внутри, Вирджиния словно предчувствовала: начнётся новый день, и на неё снова ливнем обрушатся новые важные решения.       Но напряжённую и задумчивую тишину в квартире прервал нежданный звонок в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.