ID работы: 7850224

Слезы уснувшей вечности

Гет
R
Завершён
346
автор
Размер:
197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 287 Отзывы 128 В сборник Скачать

Горячий шоколад решает все проблемы

Настройки текста

Среда, 03:31 Девятый круг Ада

      — Сейчас будет вопрос ко всем присутствующим: почему Винчестеры ещё не в Аду? Хотя пытки Аластора покажутся им цветочками, потому что я лично убью их обоих! — достаточно громко возмутился Люцифер, заходя в помещение, где собралась вся «верхушка» Преисподней и откуда он ушёл пару часов назад.       Дьявол явился на Совет прямиком из бункера охотников, где того чуть не убили. Ему просто не терпелось вновь встретиться с Дином и на глазах Сэма до смерти пытать его самыми изощренными методами. Он сразу предположил, что вся эта ситуация с Клеткой всё равно возвратится к началу: оба брата будут ненавидеть друг друга на свободе. И поэтому Люцифер собрал благодать и отдал её демонам, изгнал всех ангелов на землю и начал постепенно уничтожать Небесное воинство, чтобы по неизбежному возвращению старшего брата быть сильнее него.       Своим появлением он заставил замолчать всех собравшихся, после чего молча подошел к своему месту и осмотрел их оценивающим взглядом: Андрас и Оливьер — недавно вновь заявившие о себе Рыцари Ада, Данталиан — правая рука Дьявола и черноглазый с благодатью, Аластор — демон, ответственный за пытки, Рамиэль — вернувшийся Князь Ада, некогда недолюбливающий Сатану, и Эннаэль — единственная девушка и ангелесса.       — У меня есть важная новость, — негромко обратился Король Перекрёстков к архангелу и, подойдя к нему, продолжил более спокойным тоном: — Вирджиния появлялась здесь, но сейчас она в безопасности. Мы с Энн… Эннаэль о ней позаботились, — уверенно заявил он с небольшой запинкой и вернулся на своё место.       — Наши ненаглядные Винчестеры, головная боль всей этой чертовой Вселенной, только что выпустили Михаила, — как можно сильнее сжимая ладонь в кулак, сдержанно сообщил падший и коротко усмехнулся, заметив бурную реакцию присутствующих. — Пока что официально никто не объявлял о начале войны, но думаю, что вы все развиты должным образом и сами догадались, что она уже не за горами. Ангелов у Михаила практически не осталось, а на создание новой армии у него уйдёт много времени.       — И мы можем как следует подготовить демонов, приумножить их количество и… — девушка, говорившая уверенно и холодно, указала на Данталиана, — наделить благодатью ещё несколько сотен черноглазых, — она отвела взгляд от своего нового маникюра и осмотрела остальных. — Без обид. Черноглазых, красноглазых и желтоглазых, — на её лице появилась наглая ухмылка.       — Безусловно, армия таких усовершенствованных и модифицированных демонов с благодатью сможет одолеть Небесное воинство за энное количество времени, но нам нужен запасной вариант на случай непредвиденной неудачи. План «Б», так сказать, — предложил обеспокоенный Андрас, всегда предусматривающий дополнительный ход событий, а то и не один. За всю свою жизнь он прочёл бесконечное множество книг и видел столько же жестоких сражений. По привычке он потёр худые и бледные запястья, ожидая реакции на своё предложение.       — Какой ещё запасной план? Это сущий бред! — изумленно подняв брови, возразила Эннаэль, но Люциферу сейчас не хотелось слушать её придирки. К тому же он понимал: девушки не сильны в стратегии. — У нас сотни тысяч…       — Вирджиния, наверняка, скучает без меня. Проверь её, будь добра, — наигранно улыбнувшись, архангел дал понять, что ей для своей же безопасности лучше не испытывать его терпение и уйти самостоятельно. Ангелесса, не отрывая от него недовольного взгляда, встала из-за стола и вышла из помещения, громко хлопнув тяжелой дверью. Падший томно закатил глаза и откинулся на спинку стула, шёпотом пробубнив: — Бабы, ей Богу…       — Кхм-кхм, — Андрас вновь привлёк к себе внимание. — Нам нужен кто-то, чьи силы превышают силы архангела, — после этих слов Люцифер задумчиво нахмурился и, взяв в руки стакан с изысканным виски, задумался. Абсолютно все внимательно слушали Рыцаря Ада, знаменитого своим умом и любовью к литературе. — Нефилим. Ребёнок архангела и человека. Он в разы сильнее своих родителей и может, так сказать, одной лишь мыслью уничтожить не только крупнейшие мегаполисы на Земле, но и всю армию Михаила, включая его самого. Это теоретически. В истории встречается только один случай рождения нефилима: от обычного ангела и человека. Но уже тогда Небеса посчитали дитя, говоря проще, опасным и уничтожили его.       — Данталиан, напомни мне когда-нибудь повысить Андраса, а может, и вместо тебя поставить, — Дьявол одним глотком осушил стакан и прикинул в голове дальнейшее развитие событий. Король Перекрёстков не стал выражать своё негодование и напряжение. — Ты предлагаешь мне обзавестись сыном, да?       — Ребёнок архангела, по моим подсчётам, сможет убить не только архангела. Его, так сказать, силу можно сравнить с силой Бога. Только есть одно «но», — Рыцарь Ада на пару секунд замолчал и вновь потёр правое запястье. — Нефилим смертен. И у него есть душа, как у обычного человека, — эти два минуса совсем не смутили падшего, что было видно по его выражению лица и заинтересованному взгляду.       — Не думаю, что кто-то из вас будет против такого козыря, — усмехнулся он: весь этот разговор слегка развеселил его.

*** В это же время; Силвер-Бэй, Миннесота

      Начало ноября принесло с собой пасмурную и облачную погоду в южных и прибрежных штатах, а в более северных и близких к границе с Канадой городках уже пошёл первый снег. Белые маленькие пушинки кружились в морозном воздухе, но падая на ещё слишком тёплую землю, быстро таяли и оставляли после себя мелкие капли воды, словно после дождя. Температура на градусниках медленно опускалась, всё вокруг делалось серым и тусклым, а природных осенних красок почти не осталось.       Натянув на себя тёплое одеяло, девушка задумчиво смотрела на хаотично разбросанные за окном снежинки. Между стволами высокой секвойи и ели виднелось Верхнее озеро* с чистой пресной водой, на берегу которого и стоял двухэтажный дом из шоколадно-коричневого бруса**. Не разбирающаяся в географии Джини не стала гадать, куда попала на этот раз. «Снова взаперти», — думала она, даже не вылезая из постели. Уже минут пятнадцать она лежала на мягких подушках, вдыхая неповторимые запахи древесины и прохлады с улицы и предполагая, что же могло случиться с Люцифером.       Пересилив себя, ведьмочка негромко шмыгнула носом, встала на ноги и ощутила приятное тепло, исходящее от пола. На лице Вирджинии промелькнула искренняя улыбка, и она немного осмотрела дом, в который попала. Со второго этажа можно было спокойно наблюдать уютную гостиную и современную, но небольшую кухню на первом. Высокий потолок с мансардной крышей поддерживался тёмно-каштановыми балками. Стены отделаны досками кремового цвета, а на полу был положен кофейный ламинат с лёгким подогревом. Через двухметровые окна, открывающие вид на озеро и на хвойный лес, в дом поступал утренний свет. На тумбочках, стеллажах и шкафчиках находились или горшочки с зелёными растениями, или глянцевые журналы и книги, или какие-нибудь другие житейские вещички, придающие уют.       Найдя в стоящем рядом комоде новую бледно-розовую толстовку и серые спортивные штаны, старшеклассница быстро переоделась, так как в лёгкой футболке и летних шортах ужасно замёрзла. А через пару минут на её ногах красовались толстые лиловые носочки. В связи с плохим самочувствием она предположила, что немного приболела, поэтому одевалась теплее. Девушка медленно обошла незаправленную кровать и подошла к деревянным перилам, не дающим ей упасть вниз, обхватила их холодными ладонями и присмотрелась к дивану в гостиной.       — Люци! — радостно провизжала она, быстро сбежала по лестнице на первый этаж и подошла к маленькому чёрному котёнку, что лежал на пушистой декоративной подушке. Его серые усики были испачканы молоком, а на кухне стояли миски и с кормом, и с питьём. — А Отис сильно откормил тебя, — взяв его на руки, МакЛауд погладила его мягкую шерстку и рассмеялась. Ещё до начала «незабываемой недели в Европе» она позвонила своему лучшему другу, с которым на всякий случай обменялась ключами от квартир, и попросила присмотреть за питомцем, и Майклсон прекрасно с этим справился.       На журнальном столике ведьмочка заметила небольшую записку рядом с тарелкой имбирных печений и непонимающе нахмурила брови. Джини догадывалась, что сюда её переместил архангел и, наверняка, поставил надлежащую защиту. Положив мяукающего котенка на колени, она откинулась на спинку дивана, покрытого пледом, и начала разворачивать записку, написанную красивым и изящным почерком.

«Не беспокойся. Ты где-то простудилась и вдобавок ничего не ела. Из-за этого твой организм ослаб, и ты чувствуешь себя нехорошо. В холодильнике есть всё, что тебе нужно. На улицу не выходи, так как там Адские гончие (по словам Данталиана, они не любят посторонних). Надеюсь, у тебя всё нормально. Эннаэль»

      МакЛауд совершенно не помнила, говорил ли Люцифер об этой ангелессе или посчитал это ненужным. Но после такой приятной записки Вирджиния не сомневалась: этой особе можно доверять. Вдруг она отчетливо почувствовала, как её живот негромко заурчал, и решила подкрепиться, ведь и вправду сильно хотела поесть и попить чего-нибудь горячего. Каждый ноябрь девушка примерно две недели лежала дома и пыталась справиться с нахлынувшей простудой, заваривала травяной чай с имбирём или мёдом, принимала разные витамины и лекарства. И этот раз, видимо, не стал исключением.       Ожидая приготовления горячего капучино, она стояла возле кофемашины и нервно постукивала пальцами по светлому кухонному гарнитуру, прикусывая нижнюю губу. «Если Эннаэль перенесла меня сюда, то с Люцифером, наверняка, что-то случилось», — думала старшеклассница, суетливо поправляя мешающиеся волосы. Джини не могла просто наплевать на то, что архангел сейчас находится в опасности, хоть он и относился к ней с презрением. Она по-настоящему переживала за него, но до сих пор не хотела прощать.       — Рада, что ты так быстро освоилась, — едва уловимо улыбнулась появившаяся сзади ангелесса, а Вирджиния от испуга чуть не уронила керамическую кружку, ведь из-за звука хлопающих крыльев подумала, что это архангел. Ведьмочка беглым взглядом осмотрела её и осознала: внешне они очень похожи, вот только волосы у неё длиннее и темнее. Она вспомнила, что видела её в том помещении с круглым столом.       — А… Ты же ангел, да? — она недоверчиво прищурилась и аккуратно поставила кружку с капучино на стол. Эннаэль согласно кивнула головой. — А если ты ангел, то почему «работаешь» с Данталианом и Люцифером?       — Это выгоднее, — девушка невозмутимо сложила руки между собой и выглядела гораздо увереннее МакЛауд. — На Небесах я была никем, а в Аду я одна такая. К тому же Люцифер обещал вернуть крылья тем ангелам, которые к нему присоединятся. И он не соврал, — нахмурив брови, ничего не понимающая Вирджиния не отрывала подозрительного взгляда от Энн. — Да, недавно ангелы лишились крыльев, Джини, — словно прочитав её мысли, пояснила она.       — Да, но… — в тот момент её волновали совсем не потерявшие силы пернатые, — но где сейчас Люцифер? И почему я здесь, и почему ты так заботишься обо мне, и что сейчас вообще происходит? Надеюсь, что ничего серьёзного?       — Я знаю про ваше связывающее заклинание, как и ещё пятеро демонов. Кстати, это Данталиан предложил тебя именно сюда отправить, — она, на удивление Вирджинии, говорила достаточно спокойно, будто подготовила ответ заранее. — В Аду сейчас неразбериха, потому что братья Винчестеры выпустили Михаила, — ведьмочка опустила взгляд вниз и постаралась уложить в голове эту информацию. — Люцифер сейчас решает вопросы на Совете. Я как раз оттуда, — заявила Эннаэль и с огорчённым вздохом добавила: — Началась настоящая война.       — Получается, я не могу его увидеть? — ей ужасно хотелось узнать гораздо больше об этой войне, об их шансах на победу и о том, что будет дальше. Ангелесса не могла сказать об этом точно, поэтому оставалось надеяться на падшего.       — У него сейчас множество других проблем, Джини! Ему сейчас уж точно не до тебя. Ты вообще должна быть рада, что осталась жива. Хотя, кто знает, может быть, это ненадолго.

*** Среда, 04:02 Канзас, Бункер Просвещённых

      Надоедающая монотонная сирена не прекращала звенеть во всем бункере ещё на протяжении нескольких часов. Всевозможные входы и выходы были автоматически запечатаны, а внешняя система безопасности частично повреждена. В длинных и запутанных коридорах, в неубранных комнатах, в архиве — везде лампочки мигали красным светом, то погружая в темноту, то разрушая её.       Резкая головная боль заставила Сэма зажмуриться и остаться лежать на холодном и немытом полу. Перед глазами тут же промелькнули все произошедшие события. Немного осмотревшись и откинув волосы назад, он дотронулся ладонью до правой части лба. Его пальцы, коснувшись свежей раны, окрасились в ярко-багровый цвет, как и всё помещение. Он чувствовал, как струйка крови стекает по его щеке, а потом — по шее. Охотник поторопился подняться на ноги и выключить громкую сирену, но перед этим он хотел узнать, всё ли в порядке с Дином. Сильная разрушительная волна при открытии Клетки откинула назад обоих Винчестеров, которые впоследствии ударились о бетонные стены.       Глубоко дыша и стараясь сохранять спокойствие, Сэм ещё раз оглядел лабораторию, где и было проведено заклинание. Все использованные ингредиенты, нужные для перевода книги, пустые колбочки и банки со стеллажей — всё валялось на серой плитке, частично разбитое и сломанное. Святое масло, что сдерживало Дьявола, уже погасло, но его след всё ещё остался. Охотник перевёл обеспокоенный взгляд на лежавшего возле стены подростка с тёмными волосами. Ещё до открытия Клетки Люцифер смог одним движением убить Кевина: он умело взял его в заложники в кругу из святого масла и приставил к шее ангельский клинок. Тогда Ровена своими чарами обезвредила архангела, но он уже успел сделать смертельную рану. К счастью или к сожалению, Дин смог сразу вырваться из его хватки, как только они попали в бункер. Хотя ему, как и всем, досталось несколько ударов от падшего.       Младший Винчестер зарылся руками в тёмно-русые волосы, отвернулся и постарался сосредоточиться. Из главного зала послышались какие-то подозрительные шорохи, поэтому он быстрым шагом направился туда. Возле панели управления, облокотившись на неё, стоял Дин и пытался выключить систему оповещения, при этом что-то бормоча себе под нос. Сэм тут же подбежал к нему и, нажав на одну единственную кнопку, прекратил это «безумие». Лампочки начали излучать приятный тёплый свет, а в помещении воцарилась тишина.       — Этот дурацкий компьютер никогда меня не слушался, — недовольно выругался Дин и продолжил: — Как ты? — настойчиво и, как всегда, уверенно спросил он у своего младшего брата.       — Уж лучше тебя, — быстро кинул Сэм, взглянув на его запекшуюся кровь в уголках губ, фиолетово-красный синяк на щеке и ещё множество других менее заметных ссадин. — Где Михаил, Сатана, Ровена? Куда они все пропали? — мужчина развёл руки в стороны, озадаченно смотря на старшего Винчестера. Между ними повисло напряжённое молчание. — После того, как мы забрали часть благодати у Люцифера, он не должен был далеко уйти…       — Его мог забрать Михаил. Или даже убить, кто его знает. Вряд ли Михаил оставит Дьявола в живых, — Дин прошёл мимо брата, присел на край стола и достал из кармана джинсов свой телефон. — Нужно сказать об этом Кроули и Касу. В самый неподходящий момент этих двух балбесов всегда носит черт знает где! — фыркнул он, но никто из них не отвечал. — Твою ж! — резко крикнул охотник, кидая смартфон в стену, и закрыл зелёные глаза, чтобы привести собственные мысли в порядок. От неожиданности Сэм вздрогнул, но ничего не сказал. — Теперь остаётся только ждать, когда Небеса и Преисподняя объявят друг другу войну, а эта тупая предначертанная битва свершится, — в его голосе слышалось отвращение и разочарование. Он всё ещё не мог простить себя за то, что допустил смерть пророка. Только сейчас они осознали, что выпускать архистратига было ошибкой. — Это очередная война, Сэм. Я знаю наверняка. Будем надеяться, что она последняя для этого мира… Но не для нас.       — Надеяться — это последнее, что нам остаётся.

*** Среда, 22:14 Силвер-Бей, Миннесота

      Расчёсывая ещё слегка мокрые волосы перед запотевшим зеркалом, девушка напевала себе под нос какую-то только ей известную мелодию. Влажный и горячий воздух в ванной комнате согревал её, поэтому выходить оттуда ей не хотелось. Чувствовался нежный фруктово-цветочный аромат геля для душа с едва уловимыми нотками вишни. Вирджиния уже предчувствовала, что сегодняшний вечер пройдёт на «ура»: плохое самочувствие отступило, в холодильнике лежали её любимые продукты, котёнок игрался рядом с ней, фильмов и сериалов на новом ноутбуке было множество, а её никто пока что не беспокоил. Всё-таки Данталиан не прогадал с тем, куда отправить ведьмочку.       За окном шёл мелкий мокрый снег, продолжавшийся уже около трёх часов. На хвойный лес опустилась тихая ночь. Были слышны лишь негромкие голоса одиноких птиц и завывание неугомонного ветра у самых верхушек деревьев. Яркие звёзды и неполная луна, частично заслонённые серыми и непроглядными облаками, отражались в холодном озере, поверхность которого изменялась от каждой упавшей с неба капли дождя.       Старшеклассница надела ту же толстовку, лосины и белые носочки. Снова взглянув в зеркало, она постаралась выкинуть из головы все проблемы, которые не в силах контролировать или изменить, и искреннее улыбнулась своему отражению, ещё сильнее поднимая настроение. Пока что Джини могла только делать вид, что всё хорошо и убеждать себя в этом снова и снова. Она пережила допрос у Винчестеров, пытки у Кроули и плен у Дьявола, поэтому старалась внушить себе, что самое плохое позади. Ей просто хотелось верить в благополучный конец для всех: для неё, для Люцифера, для всего мира. И осознавая всю свою беспомощность, ведьмочка лишь предполагала возможный исход этой войны.       — «Netflix», «HBO» или «CW»? — выходя из ванной и подхватывая на руки питомца, спросила она и аккуратно чмокнула его в носик. Почувствовав запах горячего шоколада, девушка вдруг насторожилась, ведь планировала приготовить себе или кофе, или зелёный чай.       Поздним вечером в домике в лесу ей было довольно страшно, особенно когда вместо маленьких окон — большие и панорамные. Как только начало темнеть, МакЛауд зашторила их настолько, насколько это возможно, и тем самым успокоила себя. «Люцифер, Данталиан, Эннаэль или, может быть, Габриэль?» — пронеслось у неё в голове, когда она заметила две кружки ароматного напитка, приготовленного совсем недавно. Старшеклассница заправила прядь волос за ухо, её губы изогнулись в дружелюбной улыбке.       — Как ты думаешь, что я мог бы сделать после того, как узнал о твоём неудачном побеге? — Вирджиния резко обернулась на знакомый голос архангела и тут же вспомнила о той ситуации в Аду. Её прекрасное и беззаботное настроение изменилось за мгновение, что сразу заметил Люцифер. — Но в любом случае я ничего не сделал. Но не потому, что не захотел. А потому, что просто не было времени, — она виновато опустила взгляд вниз, понимая, что её попытка сбежать и вправду была неоправданной и глупой, ведь сейчас ей не грозит опасность. — Ты хотела со мной о чем-то поговорить?       — Д-да, хотела, — наконец, робко проговорила Джини тихим голосом, осторожно поставила чёрного котенка на пол и собралась с нужными мыслями. — Твою вражду с Михаилом уже нельзя остановить? — эта ситуация с братьями-архангелами касалась и МакЛауд, ведь от жизни одного из них зависела и её тоже. Но она переживала не за свою судьбу, а за судьбу падшего.       — Он будет делать всё, что угодно, лишь бы выполнить своё предназначение, — архангел с некой неуверенностью взял горячий шоколад, отпил немного и продолжил держать кружку в руках, хотя считал, что алкоголь гораздо вкуснее. Девушка не знала, чему удивляться больше: действиям Дьявола или словам. — А его предназначение — убить меня. А я в свою очередь должен убить его, — девушка удивлённо подняла брови, что вызвало на лице падшего самодовольную ухмылку. — Папочка не стал давать нам каких-то других указаний и даже даты этой проклятой битвы…       — Надеюсь, что я не оскорблю тебя и не задену твою самооценку, но твой отец… полный идиот, — Вирджинии стало неловко от этих слов, поэтому она поспешила взять свою тёплую кружку и сделать пару глотков. Люцифер и до этого находился в приподнятом настроении, узнав от Андраса способ победить Михаила, а теперь и подавно. — Он просто обрёк на смерть не только своих сыновей, но и весь мир, — эта тема по-настоящему возмутила старшеклассницу. Ей хотелось высказаться, и ведьмочка понимала, что за оскорбление Бога архангел ей ничего не сделает. Хотя он в любом случае не тронул бы её, потому что она нужна ему. — Каким же надо быть эгоистом… — девушка вдруг замолчала и взглянула на падшего, который впервые так внимательно слушал её. — Кажется, что я начала говорить и думать, как ты.       — Ты видишь в этом проблему? — Люцифер пожал плечами, а она звонко рассмеялась. На носу был Апокалипсис, но это, видимо, совсем не волновало её и не влияло на уровень её оптимизма. МакЛауд, не желая принимать во всей этой войне участие, просто хотела, чтобы всё это поскорее закончилось.       — Давай только по-честному, — начала она более робким и привычным для неё голосом и поставила полупустую кружку обратно на стол. — Ты ведь не допустишь, чтобы Михаил победил, да? — в её карих глазах виднелась надежда, которая на этот раз вовсе не раздражала Дьявола. Но он пришёл сюда совсем не за тем, чтобы поболтать с ней, и прекрасно это осознавал.       — Допустить такое было бы фатальной ошибкой, — усмехнулся архангел, положил руки в карманы и продолжил уже более настойчивым тоном: — Я всегда забираю о том, чего жажду, — в его холодном и ровном голосе уже не слышалось той издевки или сарказма. От того Люцифера, который из собственных побуждений приготовил ей горячий шоколад и поговорил о Боге, не осталось и следа.       — Я просто хочу быть уверена, что твоей и моей жизни ничего не угрожает, — она фальшиво улыбнулась и отвела неуверенный взгляд. — Я правда переживаю за тебя, как бы глупо это не звучало, — Вирджиния всё ещё не поднимала на него глаза, несильно прикусив нижнюю губу.       — Я польщён, — изогнув одну бровь, спокойно проговорил падший, поражаясь её сентиментальностью и доверчивостью. Ничего не ответив, Джини обняла его и положила голову на грудь, хотя прекрасно помнила: того совершенно не радуют объятия. Но сейчас ему не нужно было отталкивать её и запугивать, поэтому он положил руки на её спину, не сразу прижимая к себе и чувствуя её учащённое сердцебиение. Рыжие волосы приятно пахли каким-то шампунем. — Ты же знаешь, что тебя никто и пальцем не тронет, — она, пересилив поступившие слезы, взглянула на него снизу вверх и мило улыбнулась, не ожидая такой реакции от Дьявола.       Вирджиния аккуратно привстала на носочки и всего на пару секунд накрыла его губы своими, после чего неуверенно посмотрела на довольного Люцифера. Это нельзя было назвать поцелуем, но даже от этого соприкосновения на её лице появился бледно-розовый румянец. Джини старалась угадать эмоции архангела по взгляду серо-голубых глаз, но он всё также умело скрывал их, не давая раскрыть своих истинных намерений.       — Можно-ли считать происходящее безумием? — произнесла она ему в самые губы, прежде чем падший решительно поцеловал её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.