ID работы: 7850224

Слезы уснувшей вечности

Гет
R
Завершён
346
автор
Размер:
197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 287 Отзывы 128 В сборник Скачать

Последствие жизни

Настройки текста

Среда, 00:58 Силвер-Бей, Миннесота

      Он не знал, что ей снится, но даже при плохом освещении видел едва уловимую милую улыбку на лице девушки. Во время сна её ресницы иногда вздрагивали, но сама Джини не просыпалась. Слегка спутанные волосы частично закрывали её лицо и шею. Вирджиния, погрузившись в сновидения, лежала у него на коленях, и Люцифер, расслабленно сидевший на диване, не хотел будить её из собственных соображений. Для начала за это свободное время он мог привести свои мысли в порядок или во что-то, отдалённо его напоминающее. А затем ещё раз прикинуть в голове соотношение всех слабых и сильных сторон его плана. Да, в последнее время ему определённо приходилось слишком много размышлять о будущем и о настоящем.       За окном уже давно стемнело, а когда началась сильная метель, видимость стала практически нулевой. Непрекращающийся холодный ветер колыхал верхушки деревьев, поднимал в морозный воздух миллионы маленьких снежинок, полностью заметал пустые дороги. Но зашторенные окна и дарующий тепло камин не давали ночной суете пробраться в дом. Не обращая внимания на бушующую на улице стихию, архангел вдруг пришёл к размышлению о том, что станет с Вирджинией уже после рождения нефилима, то есть в самый разгар войны. Из-за этого ему предстояло полностью изменить своё отношение к ней.       С улицы послышался внезапный лай собак — МакЛауд сонно открыла глаза и нахмурилась. Адские гончие знали Данталиана, Эннаэль и всех остальных, что посещали это место последние два месяца, поэтому вели себя тихо, и без специальных очков заметить их присутствие было чересчур сложно. Сейчас же они лаяли на подъезжающую к дому чёрную машину с ярко горящими фарами. Ведьмочка медленно подняла голову, затем села на диван поудобнее и непонимающе взглянула на Люцифера, поправив распущенные волосы.       — У нас гости, — с уверенной ухмылкой на лице сообщил он, с удовольствием вспоминая, как днём вместе с двумя демонами навещал различные религиозные заведения и убивал находившихся там людей. Падший встал на ноги и уже направился к двери, но старшеклассница остановила его, осторожно взяв за руку.       — Ты не думаешь, что это может быть плохой идеей? — тихим голосом уточнила она, всё ещё не полностью проснувшись.       — Плохо — это синоним слова "Дьявол", верно?       — Я не ассоциирую и не хочу ассоциировать тебя с этим словом, ты же знаешь.       — А вот и зря, — Люцифер пожал плечами и вновь направился к двери, но, снова остановившись, посмотрел сначала на выход, потом на Вирджинию. — Побудь пока здесь, милашка, не убегай никуда и не высовывайся лишний раз.       В один миг собаки, невидимые для обычного человека, смиренно замолчали, а падший, спокойно открыв входную дверь, увидел перед собой немного замерзшего мужчину в полицейской форме и соответствующую машину рядом. Метель явно мешала этому незнакомцу, но вот архангел с уверенной ухмылкой на лица даже не замечал сильного ветра.       — Если у тебя ко мне есть какие-то вопросы, то задавай их быстрее, иначе у тебя появятся проблемы. Хотя они у тебя будут в любом случае, — с полным безразличием к полицейскому заявил он, выходя на улицу и поплотнее закрывая дверь, чтобы морозный воздух не попал в дом. Благодаря своим силам, Люцифер в достаточно лёгкой повседневной одежде не чувствовал леденящего душу холода, как и всего остального.       — Уважаемый, я детектив Фрай из Нью-Йорка, и у меня есть разрешение от штаба на немедленный обыск этого дома, — немного закрываясь от порывов ветра рукой, проговорил мужчина и достал своё удостоверение. — Наш полицейский участок ведёт поиски пропавшей семнадцатилетней девушки Вирджинии Луизы МакЛауд.       Падший изумленно поднял одну бровь и невозмутимо сложил руки между собой.       — И кому же она так пригодилась? — коротко усмехнулся он и чуть настойчивее продолжил: — Боюсь, тебе придётся закончить свои поиски в Аду, — Люцифер негромко свистнул, и за спиной детектива послышалось рычание Адских гончих, появились следы от больших собачьих лап с острыми когтями. — Повеселитесь, крошки, — с этими словами Дьявол скрылся за входной дверью.       Джини уже сидела на мягком коврике возле камина и, протянув к огню замёрзшие ладони, пыталась согреться. Слабое пламя было единственным источником света, но им двоим не хотелось включать дополнительной лампы. Как только она заметила Люцифера, то сразу же с интересом взглянула на него.       — К-кто это? — зевая, негромко спросила ведьмочка и подтянула колени к себе.       — Какой-то детектив тебя искал.        Вирджиния захотела резко встать, чтобы самой хоть одним глазком посмотреть на полицейского, но сразу же схватилась за низ живота и зажмурилась.       — Проклятье! — недовольно выругался архангел, быстро подойдя к ней и аккуратно придерживая её. — Ты не можешь вести себя поосторожней? — возмущённым тоном съязвил он, но МакЛауд, еле держась на ногах, невольно проигнорировала эти слова и буквально упала ему в руки, потеряв сознание.

*** Среда, 02:12 Эдмонтон, Канада

      Практически незаметный в лесу дом из черного дерева никогда не принимал гостей. Двери были постоянно закрыты, а в маленьких окнах только иногда горел тусклый свет. Чаще всего Андрас проводил своё относительно свободное время именно здесь, в укромном месте, которое он обожал и почитал. Но в этом домике его привлекала совсем не мрачность и не отдаленность от густонаселенного города. В хорошо обустроенном подвале находились его лаборатория и библиотека, которые демон основал больше двух тысяч лет назад.       Высокие книжные шкафы в несколько рядов были полностью наполнены историями его исследований, а также заумными книгами и справочниками на самых разных, даже давно забытых языках. Напротив шкафов располагался тёмный письменный стол с вечно горящей белой старой лампой. Рядом с ним — больничные железные столики с какими-то пробирками, колбочками и кислотами. Андрас никогда не терял время зря.       Суетливо и достаточно быстро проводя пальцами по корешкам старых и почти разваливающихся рукописей, Рыцарь Ада искал нужный экземпляр, который убрал на полку совершенно недавно. Найдя ту самую книгу, он тут же осмотрелся и также быстро направился к всегда убранному столу. Но появившийся прямо у него на пути Люцифер заставил его не только остановиться, но и порядком испугаться.       — Я искал тебя слишком долго, чтобы выслушивать твои оправдания и извинения, — настойчивым тоном начал Дьявол, сразу переходя к делу. — Ответь сейчас крайне честно или мне придётся искать новую ходячую Энциклопедию. Будет ли Вирджиния жива после рождения моего сына? — этот вопрос сначала поставил ошарашенного демона в тупик, но Андрас быстро положил книгу на стол и принялся молча листать её, что-то бубня себя под нос. — Умник, только не говори, что не знаешь или забыл упомянуть об этом! — чуть ли срываясь на крик, добавил Люцифер.       — Теоретически об этом в прямом смысле нигде не сказано, — открыв необходимый разворот, как можно спокойнее заговорил Рыцарь и потёр правое запястье. — Мне пришлось перевести много текстов, чтобы найти хоть какую-то информацию о силах нефилима…       — Давай короче или ты сам сейчас станешь короче. Она умрёт? Её жизни угрожает ребёнок или нет? — архангел говорил об этом абсолютно серьёзно и по-настоящему испугался не на шутку, ведь его дальнейшая жизнь зависела только от МакЛауд.       — При рождении ребёнка архангела освобождается колоссальное количество энергии. Всплеск такой неизведанной силы может, по моим подсчётам, убить не только её. Но эта информация не проверенная и нуждается в уточнении в нескольких источниках. Я как раз занимался этим до вашего прихода, — демон посмотрел на озадаченного и одновременно озлобленного Люцифера, который пытался придумать способ предотвратить её смерть или сделать ведьмочку неуязвимой к растущей силе нефилима.       — Значит, у тебя есть чуть меньше четырёх месяцев, чтобы найти какое-нибудь толковое заклинание. Сделать Джини бессмертной или что-то в этом духе. Мне нужно оставить и её, и ребёнка в живых, понятно? — Андрас понимающе кивнул, а падший уже собрался уходить, но вспомнил, что девушка не очень-то хорошо переносит беременность и сильно ослабла, а обычные таблетки ей не помогают.       — Что-то ещё? — достаточно спокойно уточнил Рыцарь, заметив в его голубых глазах легкое сомнение и неуверенность.       — У тебя в наличии нет долго действующего и желательно абсолютно безвредного заклинания, лекарства или эликсира, чтобы ей хотя бы на время стало лучше?       — Могу сделать. Это займёт, может быть, от силы минут пять, — быстро ответил Андрас, а Люцифер одним лишь взглядом посоветовал ему приступать к приготовлению и немедленно.       Демон сразу же принялся искать в своём небольшом блокноте с зачеркнутыми и несколько раз переписанными рецептами нужное, затем стал собирать со стеллажа сначала какие-то разноцветные баночки, потом — маленькие мешочки с травами с приклеенными к ним названиями. Дьявол, нахмурив брови, наблюдал за всем происходящим и удивлялся его оперативности и быстроте.       — Вы сильно за неё переживаете, — констатировал очевидный факт Андрас, стоя спиной к падшему, и насыпал высушенные и измельчённые листья акации в розоватую смесь, которая после этого стала практически прозрачной.       — Приходится.

*** Четверг, 07:43 Канзас, Бункер Просвещённых

      Ежедневная утренняя рутина, просматривание новостей о каких-то происшествиях в мире и в отдельных штатах, закончилась для Сэма прискорбно. Хотя в последние время его мало чего могло обрадовать, ведь новость о нефилиме принесла с собой нескончаемое множество проблем. Преподнося к губам остывший чёрный кофе без сахара, младший охотник от удивления чуть не уронил кружку. По его выражению лица сидящий напротив и поедающий разогретый кусок пиццы Дин нахмурился и настороженно взглянул на брата. Сэм молча развернул к нему ноутбук и стал наблюдать за его реакцией:       — По всему миру, преимущественно в церквях и храмах, начали умирать граждане. За последние два дня только в Соединённых Штатах умерло больше двух тысяч человек. Точное число жертв пока неизвестно, — спустя пару секунд старший охотник всё-таки озвучил эту новость и непонимающим взглядом окинул брата. — Люцифер или Михаил? — уточнил он, но Сэм лишь пожал плечами.       — Там дальше говорится о следах насильственной смерти и признаках жестокого кровопролития. Подозреваемых нет… Ещё в Вашингтоне обнаружили пустую полицейскую машину, но самих полицейских, выехавших на помощь, нет.       — Нет? В смысле «нет»? Они остались живы и видели наших преступников или пополнили число трупов? — обеспокоенно переспросил старший, откладывая недоеденный кусок острой пепперони.       — Их вообще не нашли. Они выехали из участка и остановились у этого собора, а потом исчезли, — немного задумавшийся Дин в ответ специально щёлкнул пальцами и издал звук, похожий на шипение.       — Нужно съездить на ближайшее место происшествия и осмотреть всё. Может быть, найдём какие-нибудь следы демонов или ангелов. Каса с собой брать не будем, — уверенно добавил старший, вставая из-за стола. Сэм же слегка наклонил голову вбок и непонимающе свёл брови. — У него марафон сериалов от «HBO». Он ни разу их не смотрел, ты прикинь! — младший недовольно закатил глаза, и Дин стал чуть серьезнее. — А ещё без благодати он нам не понадобится… — охотник направился к выходу из кухни и усмехнулся: — Надо будет как-нибудь ему порнуху включить…

*** Четверг, 19:32 Пафос, Кипр

      Через открытые настежь окна в комнату проникали последние тёплые лучи ярко-алого солнца, медленно катящегося к тонкой линии горизонта. Пахло южными натуральными сладостями и душистыми специями. На улице слышались громкие голоса людей, говоривших на красивом, но непонятном для Вирджинии языке. В небольшой спальне вся мебель пестрила сложными узорами и вышивками. Из-за ветра развивались тонкие полупрозрачные шторы, перекрывающие вид на балкон.       МакЛауд, обхватив двумя руками стакан с водой, быстро осушила его, даже не почувствовав необычного привкуса. Она, сидя на незаправленной кровати, молча и постепенно осматривала новый дом, в котором очутилась. В помещении в тёплой толстовке ей стало невыносимо душно, поэтому ведьмочка сняла её и осталась в легком розовом топе, не закрывающем живот, и в белых спортивных штанах. Девушка на пару секунд прислушалась к щебетанию птиц и порывам ветра, после чего решила выйти на балкон.       В нос тут же ударил более яркий запах тропических фруктов, перекликающийся с ароматом кипарисов и дерева с розовыми цветами, названия которого она не могла и предположить. От удивления Джини ладонью облокотилась о стену этого светлого дома, которая была обвита изящными тонкими лианами и плющом с маленькими нежно-сиреневыми цветами. С небольшого балкона без кровли открывался вид на Средиземное море с прозрачной чистой водой и на многочисленные улочки античного города Пафос с его ровными белыми домиками с пологой крышей.       — Восхитительно… — негромко прошептала она, вспоминая своё путешествие в Европу вместе с Габриэлем, закончившееся весьма плачевно, но подарившее ей незабываемые и красочные впечатления.       Попутно Вирджиния сразу же опомнилась и начала спускаться по ровной лестнице на первый этаж, желая проверить, есть ли в доме кто-нибудь ещё. Но небольшая кухня, уютная и атмосферная гостиная и веранда с круглым столиком были абсолютно пусты и чересчур тихи. Кроме неё там никого не находилось, что заставило старшеклассницу огорчённо вздохнуть и вновь подняться в спальню.       Она в очередной раз осталась одна. В очередном новом месте.

*** Пятница, 12:15 Ванкувер, Канзас

      Чёрная «Импала» шестьдесят седьмого года выпуска остановилась возле ряда машин скорой помощи и полицейского участка. Всё ещё сидя за рулём, Дин немного осмотрелся, проверил наличие своего фальшивого удостоверения во внутреннем кармане тёмного плаща и заглушил мотор. Сэм, окинув взглядом нескольких охранников возле огораживающих лент, посмотрел на подходящего к нему брата и вдохнул холодный зимний воздух. Им повезло, что в Ванкувере на этой неделе снега не наблюдалось.       Подошедший к ним полицейский явно был не в том состоянии, чтобы вести мирный разговор с незнакомцами: его друзья и знакомые, зашедшие в церковь в тот роковой день, погибли, а никаких улик, свидетелей и подозреваемых у них не имелось совсем. Оба брата тут же машинально и уверенно достали свои удостоверения агентов ФБР и назвали свои выдуманные фамилии.       — Нам нужно пройти внутрь, — добавил Сэм и слегка дёрнул головой, чтобы развивающиеся от ветра волосы ему не мешали. — В штабе требуют свежих снимков и, возможно, улик, — он положил руки в карманы, а полицейский без лишних вопросов пропустил их за жёлтую ленту и проводил озадаченным взглядом.       — Надо будет убедиться, что это был не какой-нибудь призрак Гитлера или Сталина. Уж очень много жертв, — напомнил младшему брату Дин.       — Единственное, что связывает все эти убийства — отношение к религии. Но вряд ли это была чья-то ненависть к какой-либо вере, так как все религии от этого пострадали. Это точно не призрак и не теракт. Исключено, — вынес свой вердикт Винчестер, когда они наконец зашли на порог церкви.       — Очешуеть, — пробубнил Дин на том же месте, осматривая окровавленный пол, скамейки и стены помещения, обведённые мелом фигуры убитых людей. — Чувствуешь? — старший охотник перевёл взгляд на Сэма. — Сера. Ей тут как намазано.       — Значит, это были демоны.       — И Люцифер. Празднует скорое рождение дьяволёнка? Вот же сукин сын!

*** Суббота, 18:32 Амстердам, Нидерланды

      Постоянно работающий бар в небольшом переулке стал для Габриэля вечным пристанищем, если, конечно, не считать многочисленные бордели, шумные вечеринки с языческими Богами и его любимое казино. К примеру, на прошлой неделе сладкоежку на свой день рождения пригласил его старый друг Дионис, греческий Бог виноделия, поэтому он смог испробовать самые изысканные и ещё не веданные им вина и практически добиться согласия от прекрасной Афродиты. Правда, именно из-за этого архангела и выгнал с закрытой вечеринки сам именинник, не желая, чтобы приставали к его ненаглядной любовнице. Одним словом, Греция.       Сегодня за барной стойкой был не Кристиан, верный и дружелюбный бармен, который всегда наливал чуть больше, чем требовалось, поэтому Фокусник расположился на красном диванчике в углу заведения за одиноким столиком с полупустой бутылкой виски. Уже за весь прошедший день Габриэль успел не только выиграть около тридцати тысяч евро в покере, но и по полной оторваться с порнозвёздами в одном из пятизвездочных отелей. Сейчас же он потихоньку отходил от нахлынувшего на него похмелья, запивая его алкоголем и совершенно забывая про стандартный режим дня. Но пожаловавший в этот практически пустой бар Михаил заставил младшего брата напрячься.       — Надоела война? Решил немного расслабиться и забыться, братишка? — усмехнулся он, поднимаясь с мягкого дивана и направляясь к архистратигу.       Сладкоежка знал обо всем, что на данный момент происходило среди старших архангелов: и о нефилиме, и о Вирджинии, и о назревающей битве.       — Я пришёл исключительно к тебе, Габриэль. Нужно поговорить, — довольно сдержанно заявил Михаил и мельком посмотрел на бармена, протирающего и так чистые бокалы.       — Если хочешь сообщить мне о том, что у нас обоих скоро будет дьявольский племянник, то я и так об этом знаю. Не утруждайся. Выпей лучше «Манхеттен». Я уверен, ты его ещё не пробовал, — младший архангел плюхнулся на стул возле барной стойки и облокотился на неё. — Когда скажешь дату вашей с Люсей битвы? А то у меня всё поминутно распланировано. Боюсь, что не успею исчезнуть с этой обречённой планеты вовремя.       — Единственное, чего я горячо желаю, так это чтобы ты перешёл на мою сторону и в некотором роде помог мне, — сладкоежка недовольно закатил глаза, будто бы знал, что брат попросит его именно об этом. — Если ты пойдёшь против меня, то, к твоему же сожалению, потерпишь неминуемое поражение, — голос архистратига был твёрд и спокоен.       — Вы с Люсей планируете на пару уничтожить всё человечество только ради того, чтобы решить свои семейные проблемы, высосанные из пальца. Я больше не хочу в это ввязываться. В прошлый раз всё закончилось, скажем так, не очень, — он подозвал к себе затихшего бармена, заказал себе очередной бокал крепкого вина со льдом и продолжил: — В этот раз на поле боя появилась ещё и Джини с ребёнком от Люцифера. Но я уверен, для всех вас это обернётся плачевно, если не остановитесь прямо сейчас.       Михаила весьма поразило, что Габриэль упомянул имя девушки, которое до этого момента ему самому известно не было. Архистратиг вновь встретился взглядами с барменом и посмотрел на Фокусника.       — Джини… Вы с ней знакомы? — невзначай поинтересовался старший, а Гейб вдруг понял, что сказал лишнего, и захотел как можно быстрее перевести тему, понемногу отпивая холодного напитка.       — Были знакомы. Давно, ещё до твоего «выхода в свет». Но это не важно, потому что Люцифер — чересчур ревнивый тип. Поэтому то он и предпочёл охранять свою игрушку сам, — Фокусник сделал ещё несколько глотков вина, невольно вспомнив милую Вирджинию и их последнюю встречу. — Я не знаю, где она сейчас и, собственно, меня это не очень-то интересует. В мире полно и других девушек…       Михаил считал, что брат откровенно врет ему и просто умалчивает её местоположение, поэтому был рад тому, что подлитый в алкогольный напиток специально подобранный яд сработал вовремя.       — Расскажешь о ней чуть позже и поподробнее, — проговорил архистратиг, когда перед Габриэлем всё начало расплываться, а бокал с недопитым вином упал на пол и разбился в дребезги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.