ID работы: 7850224

Слезы уснувшей вечности

Гет
R
Завершён
346
автор
Размер:
197 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 287 Отзывы 128 В сборник Скачать

Если это так необходимо

Настройки текста

Пятница, 11:08 Новый Орлеан, Луизиана

      Небольшое двухэтажное здание с множеством кабинетов и офисов каждый день собирало достаточно посетителей, которые приходили туда на различные благотворительные акции и мероприятия. От печальных кружков «анонимных алкоголиков» до возвышенных лекций про поэзию девятнадцатого века — всё время в этом серо-голубом здании на углу двух улиц с трамвайными путями происходила разного рода активность. Даже после Рождества и соответствующих каникул сюда приходили жители Нового Орлеана.       Бездумно смотря вчерашние новости на экране старого компьютера, охранник тяжко вздохнул и взял в руку полупустую бутылку газировки без сахара, надеясь, что с помощью неё сможет сбросить лишний вес. В Луизиане за последнее время не происходило ничего необъяснимого, поэтому мужчина, афроамериканец с полным телосложением, заскучал у себя в кабинете. Но заметив краем глаза подозрительного незнакомца, он напрягся. Обычно сюда приходят одни и те же люди и то со специальными и бесплатными именными пропусками.       — Я тот, кого здесь ждали, — словно прочитав мысли перепуганного охранника, произнёс высокий мужчина с едва заметной маленькой ранкой у виска.       — Боюсь, что для дальнейшего визита тебе сначала нужно представиться и заполнить кое-какую анкету, — усмехнулся он и стал суетливо рыться в своих бесконечных документах, где-то испачканных и порванных.       Ни говоря ни слова, Михаил спокойным шагом подошёл к сидящему работнику и, приложив два пальца к его лбу, заставил того впасть в долгий и беззаботный сон. Он, окинув взглядом довольно неуютный и попросту пустой коридор с деревянными скамейками и какими-то тусклыми картинами разных художников, нашёл нужную ему дверь и направился к ней. По словам его подчинённых, это место было одним из наиболее подходящих для поиска группы верующих людей. По собственным соображениям, он уже успел наведаться во время службы в несколько зданий, расположенных на территории Англии, России и Израиля.       Он зашёл в комнату без стука, чем сразу же обратил на себя внимание всех тех двадцати с лишним человек, которые сидели в несколько рядов перед женщиной, явно рассказывающей им что-то, но теперь замолчавшей. Пожилые люди, родители вместе с маленькими детьми, одинокие подростки, ещё не нашедшие себе места в мире — все они непонимающими глазами глядели на архангела.       — Здравствуйте. Вы, может быть, хотите к нам присоединиться? Могу ли я узнать ваше имя? — доброжелательным голосом поинтересовалась та самая женщина, и все остальные закивали. Архистратиг ещё пару секунд оценивающе осматривал присутствующих, после чего направился к середине комнаты.       — Моё имя — Михаил. Я архангел, старший сын Господа, — с гордостью и довольно величественно ответил мужчина и посеял неуверенность и лёгкий страх в их взглядах. На стене за его спиной появился отчётливый силуэт больших ангельских крыльев, а его темно-карие глаза засветились ясным голубым светом.       — Не может быть… — изумлённо прошептал кто-то из присутствующих и слегка закрыл рукой лицо, ведь непонятное для него свечение от незнакомца заставляло жмуриться или даже совсем отвернуться.       — Ваши молитвы были услышаны, — он перевёл взгляд с публики на всё ещё стоящую женщину и тем самым заставил её сесть к остальным. — Вы можете прямо сейчас попасть в Рай, на Небеса, если только последуете за мной. Так вы выполните волю Божью, — его голос и правильно подобранные слова заставили абсолютно всех воодушевиться и начать переглядываться в нетерпении.       Михаил, позволив себе едва заметную уверенную улыбку, щёлкнул пальцами.

*** Воскресенье, 23:41 Первый круг Ада, Лимб

      Мимолётные и неуловимые грозовые молнии ударяли по серой земле, усеянной человеческими костями, так часто, что можно было с легкостью сбиться со счета. Раньше, во времена правления Кроули, Лимб был местом для некрещёных душ, которые до скончания веков томились в Аду без каких-либо пыток в полном одиночестве и страхе. Хотя это и являлось их наказанием. Но теперь, в период войны с Небесами, Люцифер организовал здесь место для тренировок и подготовки демонов, а именно — высокий, практически нескончаемый амфитеатр с широкой ареной, похожий на увеличенный Колизей в Риме. Эта идея от Данталиана и Эннаэль, явно вдохновлённых просмотренными накануне фильмами, показалось ему вполне сносной, поэтому она и исполнилась по щелчку пальцев.       Архангел подходил ко всему связанному с войной без особого энтузиазма, ведь имел у себя за спиной непобедимый козырь. Даже завладев Дином Винчестером, по мнению падшего, Михаил не смог бы противостоять нефилиму. Хоть эта мысль и внушала уверенность и гордость, он всё же решил взглянуть на тренировку демонов хотя бы один раз. Люцифер спокойным и размеренным шагом разгуливал по всему Аду, словно по собственному дому, ведь этим Преисподняя и являлась для него. Появившись где-то на пустых трибунах, он изумлённо присвистнул, оценивая размеры данного сооружения, которые и вправду были внушительными.       В его поле зрения попал Арей — молодой демон, во всём помогающий Аластору и Рамиэлю, что стали ответственными за военную подготовку. Он, стоя где-то в первых рядах, внимательно наблюдал за происходящим и делал какие-то пометки у себя в блокноте. Молча взирая на достаточно хорошую и достойную тренировку отдельной подгруппы демонов на арене, Люцифер почему-то разочаровался в них ещё сильнее, ибо наблюдал недостаточно воодушевляющие результаты. Свистнув Арею, архангел подозвал его к себе.       — Пацан, — судя демона лишь по внешнему виду, требовательно начал он, а тот даже не успел поздороваться, — ты сейчас потопаешь к Рамиэлю и «ласково» скажешь ему, чтобы он приложил в тысячу раз больше усилий для подготовки этих бедолаг, — Люцифер отвёл взгляд от парня с медными волосами и ещё раз оценил всю ситуацию. — Ладно, не в тысячу раз, а в сотню. Ясно? — падший настойчиво посмотрел на него, и Арей одобрительно закивал, не желая перечить Королю Ада. — Вот и славно… — он не успел договорить, как в двух метрах от них появился Данталиан в своём официальном чёрном костюме и такого же цвета рубашке. — Ты следишь за мной? Где бы я ни был, ты всегда меня находишь, — с наигранным недовольством усмехнулся архангел, но демон перекрёстков сразу перешёл к делу.       — Андрас велел сообщить вам, что первый этап его эксперимента был завершён. Удачно, — сосредоточенным голосом произнёс светловолосый мужчина, а на лице Дьявола появилась самодовольная ухмылка.

*** Вторник, 10:26 Девятый круг Ада

      — В отличие от нас, Михаил начал усиленно использовать верующих для увеличения своей армии, — достаточно недовольным голосом сообщила Эннаэль, элегантно усаживаясь на своё место во время Совета. Все присутствующие немного оживились и даже возмутились, и лишь Люцифера напряг сам факт «вербовки» людей для создания Небесного воинства, но промолчал. — Также он превращает души, попавшие в Рай ранее, в ангелов. Правда, они слабее обычных солдат… — девушка не успела договорить, как Андрас перебил её. В Преисподней действовали совершенно другие законы, и для самых верхушек дисциплина практически ничего не значила, если падший не делал замечания.       — Такими темпами до рождения нефилима армия Рая по численности, так сказать, превзойдёт нашу, — подозрительным тоном заявил Рыцарь и слегка зажмурил карие глаза. Ангелесса, питая ненависть к этому чересчур самонадеянному, по её мнению, умнику, фыркнула и, негромко пробубнив, что это и так было всем понятно, невозмутимо сложила руки между собой.       Озадаченный вопросами о будущем, являвшимися для Люцифера более важными, он не хотел, чтобы его приближенные, которым можно было доверять абсолютно всё, ссорились между собой. Этим они могли пошатнуть не только свою репутацию, но и общие силы и незаметную на первых взгляд сплоченность в их «коллективе». Всё-таки у них был общие и лидер, и соперник. Падший окинул оценивающим взглядом Энн и Андраса, затем остальных и закинул ногу на ногу, облокотившись на своё кресло.       — Не хочу ещё раз указывать на чьё-то слабоумие, но на вашем месте я бы заткнулся и засунул все свои обиды подальше, — под конец предложения его голос стал гораздо громче и настойчивее.       Одной своей фразой Дьявол смог восстановить дисциплину и гробовую тишину в помещении с круглым столом. Его слова всегда являлись или спасительной индульгенцией, или смертным приговором, нежели жалкие обещания Кроули, поэтому Люцифер смог объединить в одну команду двух Рыцарей Ада, Князя, главного палача, ангела со связями и демона с благодатью.       — У меня есть весьма занимательное предложение, — с небольшой усмешкой проговорил Рамиэль спустя несколько секунд тишины. Все, в том числе и архангел, вопросительно взглянули на него. — Он использует верующих фанатиков или как их там, верно? Может быть, тогда просто поубивать их всех и не дать Михаилу увеличить число ангелочков? — Князь Ада с интересом мельком глянул на Энн, но после этого сразу посмотрел на задумавшегося падшего, ожидая его ответа.       — Таких людей больше половины человечества, — настороженно нахмурив брови, напомнил всем Данталиан.       — Если точно, то семьдесят один процент от всего населения, — негромко поправил его Андрас, быстро подсчитав у себя в уме. Изумленно изогнув одну бровь, Люцифер едва заметно улыбнулся уголками губ. — Если осуществить задуманное, то, теоретически, начнётся настоящий Апокалипсис. Геноцид, так сказать… — Рыцарь глянул на архангела и увидел в его глазах одобрение. Все остальные моментально затихли, ожидая озвученного решения.       — А не этого ли мы ждали? — нагло усмехнулся архангел, не понимая сомнение во взглядах остальных. — Рамиэль, Оливьер, это ляжет на ваши плечи, — он указал пальцем на вышеупомянутых и, выдержав недолгую паузу, продолжил: — Хотя нет. Я, пожалуй, пойду с вами. Нужно развеяться.

*** Вторник, 16:32 Вашингтон, Федеральный округ Колумбия*

      Большинство жителей столицы Соединённых Штатов возвращались с работы или шли в высокие торговые центры тратить деньги, заработанные на этой самой работе. Приняв вызов о подозрительных криках и звуках из православного собора, полицейские Вашингтона выехали практически сразу, быстро снарядившись всем необходимым. Вечер вторника явно обещал быть насыщенным событиями не только для этих американцев, недавно отошедших от Рождества, но и для Рамиэля, Оливьера и Люцифера.       Осматривая внимательным взглядом безмолвное помещение, Князь Ада специально громко засвистел, напевая какую-то крайне забавную и жизнерадостную мелодию, придуманную на ходу. Свист отражался от расписанного изящными иконами потолка, от высоких стен с окнами, блистающими цветными витражами. Ещё несколько минут назад спокойный и погруженный в торжественные песнопения Свято-Николаевский собор** стал безжизненным. Лишь шаги падшего и свист демона разряжали обстановку.       Когда-то идеально чистый пол покрасился в тёмно-багровый оттенок от крови, которой истекали убитые люди абсолютно всех возрастов. Начинало пахнуть гнилью и свежими трупами, что ничуть не смущало присутствующих. Оливьер, давний друг и молчаливый убийца, наблюдал за тем, как Люцифер, перешагивая через тело какой-то светловолосой женщины, направлялся к ещё живому мужчине. Он негромко постанывал от полученной раны в левую часть живота и медленно полз по холодной плитке, оставляя после себя ярко-алый след.       — Если бы ты лежал спокойно и был лапочкой, то я бы тебя не тронул, — медленно и безразлично пояснил Люцифер, останавливаясь рядом с беднягой с дрожащими руками. Тот испуганными глазами посмотрел на архангела и увидел на его лице самодовольную ухмылку.       — Кто вы? Что вам нужно было от добрых людей, которые никому и никогда не желали зла? — хриплым голосом спросил мужчина и смирился со своей неизбежной участью.       — Босс, можете заканчивать с ним. Ещё куча мест ждёт нашего прихода, — достаточно громко заявил Рамиэль, после чего рассмеялся практически во весь голос. Падший в ответ томно закатил глаза, грубо схватил лежащего незнакомца за шиворот и одним резким движением вырвал из его груди ещё бьющиеся сердце.       — Я тороплюсь, прости, — с наигранным сочувствием подытожил Дьявол, без угрызений совести смотря в округлённые глаза, полные безнадежности, и откинул безжизненное тело на несколько метров от себя. Его руки в прямом смысле были по локоть в крови, поэтому он с неким отвращением вытер ладони о футболку и взглянул на демонов. — Мне понравилось то, как ты меня назвал. Звучит даже приятнее, чем «Король Ада». Да, это безусловно по-современней, — довольно усмехнулся архангел, указывая пальцем на Князя. — Язык прикусил или что? — он перевёл взгляд на замолчавшего Оливьера, который отрицательно помотал головой всё с тем же серьёзным выражением.       Этот Рыцарь Ада всегда был лишь дополнением Андраса и одновременно являлся его полной противоположностью: молчаливый, сильный и безжалостный Оливьер, что постоянно находился с этой «ходячей Википедией». Он был своеобразной машиной для убийств или даже профессиональным киллером, и все вокруг прекрасно это понимали. Своей неоправданной суровостью демон даже опережал самого Дьявола.       — У нас на очереди Израиль… — с гордостью и даже некой радостью сообщил всем Люцифер, но громко открывшиеся двери и появившиеся на пороге полицейские с оружием в руках заставили его прервать свою речь.       — Руки вверх! Так, чтобы я их видел! Не двигаться! — сразу же закричал кто-то из смертных настойчивым и уравновешенным голосом. Спокойно обернувшись, падший недовольно вздохнул и размеренным шагом направился им навстречу мимо окровавленных трупов.       — Дай-ка я угадаю… Ты хочешь нас арестовать? — архангел не успел договорить, как раздался оглушительный выстрел, и пуля попала прямо в его грудь. — Какие же вы всё-таки наивные существа, — фыркнул он и, быстро щёлкнув пальцами, обратил растерявшихся полицейских в пепел. Люцифер, нахмурившись, дотронулся до места ранения и обратился к демонам: — Этими жалкими штучками они пытались убить Дьявола… Я в какой раз убеждаюсь, что папуля потратил силы и время на ветер, — глядя на испачканную кровью пулю, архангел вдруг вспомнил про связывающее заклинание…

*** Это же время; Силвер-Бей, Миннесота

      В деревянном доме среди заснеженного и тихого хвойного леса играла лёгкая и ненавязчивая музыка, которая целыми днями спасала Вирджинию от одиночества. Наверное, это были самые худшие и скучные дни в её жизни, ведь ей стало невыносимо постоянно сидеть взаперти вместе со своим питомцем и лишь раз в пару недель выезжать в город. Хотелось чего-то интересного, нового и весёлого, нежели хмурые и спокойные будни в компании одного лишь котёнка и кучи замысловатых таблеток и витаминов, которые ей полагалось пить. К тому же зима стала её самым нелюбимым временем года, хотя раньше Джини была не против погулять по белому и сказочному городу с горячим шоколадом в руках.       Читая недавно приобретённую книгу и ожидая закипания чайника, девушка сидела в позе лотоса на кухонном гарнитуре, куда забралась с помощью маленькой табуретки. И это место, на её удивление, оказалось чересчур удобным и совсем немного разнообразило её серую повседневность. Ей постоянно хотелось пить, поэтому нахождение рядом с плитой стало её спасением. Ведьмочка могла не есть ничего целый день, каждые два часа выпивая по кружке чая или же тёплой воды. Также она со спокойной душой позволяла себе есть в три или четыре часа ночи какие-нибудь невредные сладости или печенья, а после приготовить себе румяные оладья с джемом.       При всём при этом МакЛауд постоянно чувствовала усталость и вялость, тело не набирало массу, как было положено, а кожа оставалась всё такой же бледной. Она знала о всех симптомах лишь косвенно и никогда в эту тему не углублялась в связи с ненадобностью и возрастом. Это сильно волновало её, но на все предложения сходить в больницу на какое-нибудь обследование ей отвечали отказом. Отвечали, что это не обычный ребёнок, а нефилим с невероятными силами. Отвечали, что врачи ничего толкового не скажут. И девушка не начинала спорить, не желая разжигать новый и совершенно ненужный конфликт.        — О, Божечки… — зажмурившись, негромко прошептала старшеклассница и дотронулась до виска. Внезапная головная боль заставила её отложить книгу и сжать зубы от резких и невыносимых пульсаций.       Она начала дышать гораздо быстрее, делая рваные и короткие вдохи. Сосредоточиться на чём-то одном не получалось: все мысли смешались в кучу, которую перекрывала непрекращающаяся и неконтролируемая боль в висках. Пульсации словно проходили через всё тело и снова возвращались обратно в голову. Ей пришлось с силой сжать корешок от книги, будто впиваясь в него пальцами. На глазах уже начали наворачиваться слёзы, ведь справиться с этим даже в течение какой-то минуты было невозможно. Но эта боль прекратилась также быстро, как и началась, а измотанная МакЛауд увидела в паре метров от себя Люцифера. Всё было по-обычному, но на его светлой футболке теперь виднелись красные следы.       — Ч-что? Что сейчас произошло и… чья это к-кровь? — как можно серьезнее и настойчивее спросила она, совсем забыв о том, что в прошлый раз они поссорились. Вирджиния взглянула на него растерянным взглядом и не знала, как реагировать. Он молча щелкнул пальцами, тем самым убрав следы недавней борьбы, и подошёл к ней:       — Уже ничья, милашка. Там случилась кое-какая передряга, но тебе не стоит в это вникать, — архангел, к несчастью для себя же, не смог по-нормальному перевести тему и отмазаться, что моментально заметила ведьмочка.       — Нет-нет, постой. У меня сейчас сильно болела голова, а потом пришёл ты… Связывающее заклинание? — поинтересовалась МакЛауд скорее у себя, нежели у него и подсуетилась: — Значит, тебя ранили? — её ничуть не смущало то, что она сидела на кухонном гарнитуре в уютном домашнем костюме. Ей было важно узнать, всё ли сейчас нормально с падшим.       — Если и ранили, то сейчас уже всё в норме, — коротко усмехнувшись, он облокотился на столик рукой, а Вирджиния робко поправила волосы и свела брови. — Главное, чтобы у тебя на данный момент было хорошее самочувствие, — совершенно другим, более требовательным голосом заявил Дьявол, потому что пришёл к ней уточнить именно это.       — Я не могу сказать точно: всё ли со мной в порядке, — каким-то чересчур печальным тоном сообщила она, отвела расстроенный взор и свесила ноги. — Физически я вроде бы чувствую себя хорошо, но… — Джини на секунду встретилась с ним взглядами, но тут же снова посмотрела в пол. — Но ты в этом случае не станешь слушать меня, верно? — архангел всегда осознавал, что этой девчушке приходится нелегко во всех смыслах, но не хотел предпринимать какие-либо меры. На удивление, желания ссориться с ней сейчас у него тоже не наблюдалось, поэтому падший решил слегка оттянуть время и дать ей выговориться хоть раз. Всё-таки не всё в мире можно было решить силой.       — Ты делаешь из меня какого-то тирана, — с наигранной обидой фыркнул мужчина и закатил глаза. — Только поменьше соплей и нежностей, как ты любишь, ясно? — вялым и незаинтересованным голосом продолжил он. Девушка же промолчала, всё ещё не поднимая голову и прикусывая нижнюю губу.       Она не знала, с чего начать и чем закончить. Что стоит ему говорить, а что — нет? Какие темы будут к месту, а о каких лучше не упоминать вовсе? Джини впала в ступор, ведь утомлять архангела не хотела, но питала ужасное желание поговорить с ним обо всём произошедшем. Вот только ему в большей степени было всё равно на эти эмоциональные разговоры и переживания. Люцифер волновался лишь о собственном сыне.       — Могу предсказать, что ты сейчас снова начнёшь распинаться о том, что я провожу с тобой мало времени и бла-бла-бла дальше по сценарию, — она согласно кивнула, а падший подошел к ней и, аккуратно взяв за талию, осторожно приподнял её с холодной поверхности и поставил на ноги. — Это небезопасно… — МакЛауд было настолько необычно слышать подобные слова из его уст, что она изумлённо посмотрела на него уже снизу вверх. — Теперь попробуй назвать меня безответственным и думающим только о себе, — с нахальной ухмылкой заявил он, как всегда, в своём репертуаре.       — Ну, может быть, совсем немного… — её тихий голос всё ещё был неуверенным и слегка испуганным. — Я бы хотела видеть тебя чуточку чаще, потому что общество Эннаэль и Данталиана стало для меня невыносимым, — тут она стала говорить серьёзно и посмотрела на поражённого её словами Дьявола.       — Я то думал, что это моё общество для тебя совершенно невыносимо, милашка.        Вирджиния негромко и мило рассмеялась, не умея сдерживать свои истинные эмоции, что так часто и резко менялись. Люцифер же смог убедиться, что она чувствует себя довольно неплохо. Эта мысль почему-то смогла расслабить его и помогла выкинуть из головы все лишние переживания за её здоровье. Всё-таки теперь их связывало не только заклинание.       — По сравнению с ними ты очень даже выносим, — старшеклассница обняла его и закрыла карие глаза, ощущая себя в надежных руках. Может быть, с каждым разом объятия всё меньше и меньше удивляли архангела, но они до сих пор не очень-то ему нравились. При этом Джини старалась обнимать падшего как можно чаще, то ли специально раздражая его, то ли не желая выражать свои чувства по-другому.       — Ты навсегда останешься ребёнком, — разочарованно пробубнил он, понимая, что МакЛауд не отстанет от него, а все угрозы будут действовать лишь некоторое время. Люцифер проверял это и не раз. Девушка искренне улыбнулась, когда вдруг почувствовала, что он одной рукой тоже не сильно приобнял её.       — Кстати, останешься на чай? — Вирджиния подняла на него взор, и как только она заметила в его глазах явный отказ, с её лица пропала улыбка. Все-таки Дьявол был не тем, кого стоило приглашать на чашечку зелёного чая. — Ну, пожалуйста… Пожалуйста-пожалуйста, — как бы ей не приходилось его упрашивать, какая-то её часть всё равно понимала всю безвыходность положения.       — А ты не думаешь, что у Короля Ада могут быть какие-то другие, более важные дела? — протяжным тоном напомнил архангел и изогнул одну бровь. Он уже смирился с мыслью, что её добродушный характер будет с ним всю оставшуюся жизнь, и даже принял решение ни за что не подстраиваться под него, но осознание скорого отцовства всё меняло.       — Я не хочу показаться наглой и своенравной, но… — она сначала неуверенно отвела глаза, затем снова взглянула на падшего. — Но неужели какие-то дела в Аду важнее, чем девушка, которая ждёт от тебя ребёнка? Согласись, что мы мало говорили об этом, — Люцифер ненадолго задумался, после чего молча дотянулся до закипающего чайника и выключил газ.       —  Только ради того, чтобы ты угомонилась, я смогу составить тебе недолгую компанию. Если, конечно, это так необходимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.