ID работы: 7850297

Крышей наизнанку

Джен
NC-17
В процессе
360
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 40 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой акценты смещаются

Настройки текста
      В лицо ударил солнечный зайчик, заставив зажмуриться.       Осень за пределами Литтл-Уингинга в этом году была на удивление теплой и солнечной. Елисею все никак не удавалось привыкнуть к таким денькам. Места, где он провел большую часть своей жизни, не отличались хорошей погодой. Погода там скорее была направлена на то, чтобы убить любое случайно оказавшееся на улице существо, а не заставить выйти прогуляться в парке.       — Кофе? — прозвучало совсем рядом, и мужчина растеряно обернулся.       — А, д-да, — он протянул руку и взял у стоящей рядом ведьмы стаканчик. Темные густые волосы Анастаин были сегодня заплетены в две тугие косы. Она была как всегда очаровательна, но именно этой своей прической напомнила Елисею школьницу.       — Ты сегодня рассеянный такой. Весь день в облаках летаешь, — отхлебнув из своего стаканчика и обойдя Елисея так, чтобы смотреть ему в лицо, протянула девушка. — Что-то случилось вчера?       Мужчина, успевший хлебнуть кофе, лишь махнул головой.       — Ничего такого, — ответил он чуть погодя, проглотив кофе. Взгляд его был задумчивым, смотрящим словно сквозь пространство. Девушка вздохнула.       — Можешь не говорить, конечно. Конечно, — шутливо надула она губы, — зачем со мной делиться своими переживаниями? Я же всего лишь сослуживец, знакомая, друг, жена... ничего такого. Можно ничего не говорить.       — Ан, — сфокусировал на девушке Елесс раскаивающийся взгляд, глаза его были каким-то больными. Анастаин тут же растеряла всю шутливость.       — Прости, Елс. Если это что-то серьезное — можешь не говорить. Я просто шучу, — лицо ее стало серьезнее, а от того старше. Мужчина вздохнул и усталым жестом потер переносицу.       На нем сегодня не было темного плаща, только светлая неопрятная рубашка с закатанными рукавами, а светлые волосы, заплетенные в косицы, были подколоты. Весь вид его был каким-то помятым и уставшим.       — Я просто сглупил, — наконец-то ответил он. — Полез туда, куда не следовало лезть.       — В архив, да? — хмыкнула Анастаин. Елисей только кивнул на это.       — Я просидел там всю ночь, — девушка округлила губы, словно беззвучно говоря «о», но Елес не обратил на это внимание, заглядывая в свой стаканчик с кофе. — Вся история какая-то мутная, — он замялся. — Помнишь, я ездил по поводу начинающейся бури в Суррей?       — Это вчера было, - нахмурилась Анастаин. — Сложно забыть.       — Ну, да. Я заглянул в архив. Там значился один мальчик, сирота, воспитываемый родственниками, девять лет. Гарри. Кажется, Гарри Поттер, — Елисей поднял на жену взгляд. Та легко пожала плечам, словно говоря, что имя ей ни о чем не говорит. — Его родственники оказались магглами, как и он сам ничего не знающими о нашем мире.       — Это странно, — тут же посерьезнела Анастаин. — Прошедшая война оставила по себе много сирот, но... ты уверен? Как мальчик попал к магглам, ничего не знающим о нас? Елисей пожал плечами.       — Я сходил в архив еще раз. Было сложно найти документы тех времен, в его деле ничего не подшито. Я нашел приказ от первого ноября 1981, отделу поручалось доставить младенца родственникам по указанному адресу. Никаких заметок о том, что те являются магглами, там нет.       — Значит, халатность? В такое сложно поверить.       Мужчина кивнул.       — Мне тоже так показалось, и я продолжил искать документы касательно того времени. Дело в том, что супруги Поттер все еще живы.       Анастаин как рыба молча хлопнула ртом.       — В каком смысле «живы»? Что ты имеешь в виду?       Елесс сделал еще один глоток кофе.       — Они содержатся в Мунго уже много лет. С тех самых пор, с 1981 года.       — Так вот в чем дело! — осенило девушку. — Его родители все еще живы, потому никто и не придал этому усыновлению значения, считая, что мальчика скоро заберут. Но ребенка так и не забрали, — мужчина кивнул. — Что с ними?       — Лили и Джеймс Поттер подверглись множественным проклятиям «круциатус», из-за чего их здоровье непоправимо пошатнулось.       — Круциатус, да? Мне кажется, я что-то такое когда-то слышала, — нахмурилась Анастаин. — Кто оплачивает их лечение сейчас? У мальчика есть другие родственники? Нужно составить рапорт и…       — Среди других родственников значится некий пропавший без вести Сириус Блэк. Я не успел найти какую-либо информацию о нем, — прервал супругу Елисей. — Других родственников у мальчишки нет.       — Но нельзя оставлять ребенка с магглами! — взвилась более эмоциональная, чем супруг девушка. — Они ничего не знают о нашем мире и его стихийные выбросы... Случись что, они совершенно не смогут ему помочь!       Елисей кивнул.       — Знаю, — он сморщился от очередного прыгнувшего на лицо солнечного зайчика. — Не стоило в это все лезть, — вздохнул он. — Он называет их «мама» и «папа», Ан. Понимаешь? Они его родители, его семья. Нельзя вот так забрать ребенка из семьи и бросить во все это, — неопределенно обвел широким жестом улицу Елисей.       — Но сообщить же об этом нужно, — понимающе кивнула девушка. Мужчина лишь отрицательно качнул головой.       — Ты бы оставила маленького колдуна с магглами? Уверен, что нет. Особенно, если станет известно о том, какой силы выбросы у него были.       — И что? Ты пустишь все на самотек? — чуть не подпрыгнула от возмущения девушка.       — Я... — тяжело протянул мужчина. — Я долго думал, и я сам хочу разобраться в этой ситуации.       — Тебе своих проблем мало? Ох, Боги, — вздохнула она, прикрывая рукой лицо, — и как я за тебя замуж вышла?       Елес обезоруживающе улыбнулся. От этой светлой улыбки собравшиеся от усталости морщины разгладились, лицо посветлело и как-то помолодело, несмотря на многочисленные шрамы.       — Влюбилась, наверное.       — Смотри, как бы не развлюбилась, искатель приключений, — сказала она строго.       Елисей резко шагнул к ней, притягивая одной рукой за талию и крепко поцеловал, скорее даже прижался губами к губам. Девушка успела только пискнуть.

***

      Выписать увольнительную ничего не стоило. Скорее, это было самым легким из предстоящих задач.       Елесс уже пару часов сидел в приемной главного целителя в больнице святого Мунго, ожидая, пока его кто-то примет. В отдел серьезно и неизлечимо больных, где последние восемь лет содержались супруги Поттер, нельзя было просто взять и прийти. Туда пускали только родственников, и то, с письменным разрешением от главного целителя.       — Мистер Разумовский? — окликнул Елесса худощавый мужчина в строгом лимонном халате.       — Да. Мистер Хайлер? — уточнил колдун, поднимаясь со своего места и протягивая подошедшему целителю руку для рукопожатия. Тот открыто улыбнулся и пожал руку в ответ. Хватка у него была сильная, несмотря на общую худощавость.       — Я получил Ваше письмо, мистер Разумовский, — Хайлер отпустил руку Елесса и приглашающе махнул в сторону своего кабинета. — Стоит сказать, просьба весьма странная, — чуть скривив губы протянул он, закрывая за вошедшим в кабинет Елесом дверь. — Поттеры содержатся в больнице вот уже много лет. Намного дольше, чем я занимаю свой пост, и ни разу за все время к ним не приходило посетителей…       — Да-да, — прервал слова целителя мужчина. — Я понимаю, все это звучит странно, но я тут по работе.       Брови Хайлера взлетели вверх, почти достигая линии роста черных, зализанных назад волос.       — На сколько мне известно, мистер Разумовский, Ваш департамент не имеет никакого отношения к неизлечимо душевнобольным пациентам больницы Святого Мунго.       — Это сложно, — вновь прервал слова целителя Елесс, растерев усталым жестом шею. — Я столкнулся с мальчиком, их сыном. И, видимо, из-за странного стечения обстоятельств, какой-то бюрократической путаницы, мальчик значится у нас сиротой. Стоит сказать, что он и семья, в которой он воспитывается, не имеют ни малейшего понятия о том, что Поттеры живы.       — Вот как, — задумчиво ответил Хайлер, скрещивая на груди руки.       В довольно большом и пустынном кабинете находилось пару кресел для посетителей, но главный целитель и не подумал предложить Елессу сесть, равно как и сам остался стоять, недалеко отойдя от входной двери.       — Да, — чуть погодя напомнил о своем существовании Елесс, когда пауза затянулась. — Именно потому я хочу сам увидеть, в каком они состоянии. Мальчик имеет право знать…       — Почему же его опекуны не прибыли вместе с Вами, мистер Разумовский? — перебил его Хайлер.       — Я уже говорил Вам, — колдун отвел взгляд от целителя, словно стыдясь того, что должен сказать. — Вышла путаница, крайне прискорбная ситуация, но… Опекуны мальчика магглы.       — Простите?       — Вы верно услышали, целитель, — кивнул Елесс, все же поднимая на растерянного Хайлера взгляд. — Они магглы, хоть и являются единственными родственниками мальчика и супругов Поттер.       — Сложная ситуация, — вздохнул в ответ Хайлер и, обойдя свой стол, все же присел.       Пару минут он, очевидно, раздумывал, задумчиво поглаживая пальцами подбородок. Елес ему не мешал, тактично молча. Окна кабинета выходили в главный холл больницы, из-за чего в помещении было недостаточно света.       — Что ж, — все же принял какое-то решение Хайлер. — Думаю, учитывая обстоятельства, я выпишу Вам разрешение на посещение. Но раз уж Вы занимаетесь этим делом от лица министерства, прежде, я хочу, чтобы Вы взглянули на кое-какие документы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.