ID работы: 785036

Первый поцелуй

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Kim Vivien бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Противный мелкий дождь, шедший ещё с вечера, перерос в настоящий ливень. Тяжелые капли барабанили по крыше и стеклам и, под монотонный голос учителя истории, убаюкивали студентов.       Ещё вчера окрыленный в ожидании встречи с Ёнгуком Ёндже, погружённый в свои мысли, сидел мрачнее тучи, изредка записывая за преподавателем даты и события.       «Вряд ли этот красавчик выйдет в такую погоду. Уж точно не ради меня».       Минутная стрелка медленно переползла на отметку «11:00».       — А счастье было так близко, — и, вздохнув, опустил голову на парту. Рядом сидящий Химчан с удивлением покосился на него.       В дверь кабинета истории негромко постучали. В открывшемся дверном проёме показалась голова старосты университета и, по совместительству, одного из друзей Бана — Ким Джинхо. Он шепотом переговорил с учителем и вышел за дверь.       — Ю Ёндже, выйдите, Вас ждут.       Парень никак не отреагировал.       — Ю Ёндже, Вы меня слышите? Выйдите из кабинета, Вас ждут, — громче и настойчивее проговорил преподаватель.       Ёндже не реагировал. Присев ближе, Химчан толкнул под ребра любимого друга.       — Эй, ты чего? Больно же! — прошипел Ёндже, потирая бок.       — Придурок, к тебе препод обращается. Ты где летаешь? — зашептал он на ухо.       — Нигде. Я задумался.       — Иди давай. Тебя ждут.       — Кто?       — Староста. Иди скорее, он за дверью, — и дружелюбно вытолкнул друга в проход.       Заплетаясь в собственных ногах и подавляя в себе огромный зевок, Ёндже поплелся к выходу. Но стоило двери захлопнуться, как его тут же прижали к стене.       — Что про…       — Ты охренел? Я тебе что, мальчик на побегушках?       Ёндже стоял не дыша, боясь поднять глаза на Ёнгука.       — Во сколько было сказано прийти?       — В десять.       — А сейчас сколько?       — Половина двенадцатого.       — Так какого хрена ты на парах, а не несёшься в парк, как угорелый?       — Но на улице дождь. Я думал, ты не придёшь.       Отойдя от первоначального шока, он открыл глаза и посмотрел на Ёнгука. Только сейчас он заметил, что парень весь промок до нитки, а с волос на лицо стекают капли воды.       — Прости, хочешь, я куплю тебе кофе или чай? Только скажи, я всё сделаю!       — Хочу, чтобы ты исчез и не появлялся мне на глаза.       — Тогда я всем расскажу твою тайну.       — Жить надоело? Убью, если хоть слово проронишь.       Ёнгук отступил на пару шагов назад, смотря исподлобья на Ёндже.       — Завтра я зайду за тобой утром. Если не будешь готов — пеняй на себя, — и, развернувшись, ушёл.       Едва дыша, стараясь унять бешено колотившееся сердце, Ёндже смотрел ему в след.       «Целый день с Ёнгуком! Вместе! Ущипните меня, я, кажется, сплю».       За потоком мыслей он и не заметил, как прозвенел звонок, и одногруппники по одному-два человека выходили из кабинета. Он даже не сразу заметил, как к нему подошёл Химчан и уже несколько минут щелкал перед глазами пальцами, пытаясь привлечь его внимание.       — Эй, друг, с тобой всё хорошо? — к ребятам приблизился Чоноп. — Ты красный, как рак. Что-то случилось?       — Нет… Да… Нет, жарко просто.       — Что хотел от тебя староста?       — Сказал, что меня назначили дежурным в субботу. На весь день. Вот.       — Но мы же собирались поехать в Пусан на кубок сезона по баскетболу! Отпросись или поменяйся с кем-то. Потом отдежуришь.       — Не могу. Я пробовал. Не получилось отмазаться, — Ёндже вздохнул, натягивая на лицо грустную мину. Друзья не должны были знать, что его ждёт в выходные. — Ничего, в следующий раз съездим, — и, развернувшись, немного каменной походкой заядлого вруна ушёл.       — Тебе не кажется, что он что-то нам не договаривает?

***

      Субботним утром, когда солнце поднялось всего на два пальца выше крыш многоэтажек, в дверь дома Ю Ёндже настойчиво зазвонил звонок. С трудом разлепив глаза, парень взглянул на часы — 7:30. Спотыкаясь на каждом шаге, он доковылял до двери и, не глядя в глазок, открыл её.       — Господи, у тебя даже пижама с мишками. Сомневаюсь, что это лечится.       На пороге стоял никто иной как Бан Ёнгук. Красивый до совершенства. Тёмные джинсы подчеркивали стройные ноги, обтягивающая чёрная майка не скрывала рельефное тело. Завершали образ лёгкая кожаная куртка и тяжелые ботинки. Ёндже так и завис, разглядывая его.       — Мне мама подарила, — нерешительно ответил Ёндже. — Она тёплая. А ты что, не спишь в пижамах?       Ёнгук посмотрел на него, как на полоумного.       — Я предпочитаю боксерки. Но чаще всего сплю голым.       Ёндже громко сглотнул, представив себе эту картину. На щеках появился лёгкий румянец.       — Собирайся быстрее. Я не буду ждать тебя целый день, — проговорил Ёнгук и, развернувшись, пошёл к машине.       Ёндже дважды повторять не пришлось. Быстро зайдя в дом, он наскоро умылся, почистил зубы и, запрыгнув в первые попавшиеся джинсы и майку, побежал к выходу. Подойдя к машине он нерешительно остановился.       — Чего стоим, кого ждём?       — А куда садиться: на переднее или заднее сидение?       — Да хоть в багажник, мне не принципиально. Только быстрее, не испытывай моё терпение.       Ёндже вскочил на переднее сидение и сразу же пристегнулся. Негромко загудел мотор, и машина двинулась в сторону центра города, где находились лучшие магазины. Впереди ребят ждал долгий и интересный день.

***

      — Слушай, может, сядем посидим немного, а? — послышался голос Ёндже под грудой пакетов, что он нёс. — У меня уже ноги отваливаются, я есть хочу.       — Отстань. Будешь много есть — не влезешь в ту одежду, что мы тебе купили.       — Ёнгук, ну хоть водички попить можно?       Ёнгук резко тормозит, от чего Ёндже чуть ли в него не врезается, но вовремя останавливается в шаге от него.       — Ладно. Я бы не отказался от кофе, — и, круто развернувшись, уходит в сторону ближайшего кафе.       Сделав заказ и усевшись за ближайший столик, Ёнгук тут же утыкается в телефон, абсолютно не обращая внимания на подсевшего рядом Ёндже.       — Слушай, я тут спросить хотел… А как давно ты это того? — нерешительно начал Ёндже разговор.       — Что «того»?       — Ну это… На мальчиков смотришь.       Ёнгук на миг оторвался от телефона и посмотрел на Дже исподлобья.       — Не твоё дело.       — А у тебя сейчас есть кто-то?       — Тебя это не касается.       — Я бы хотел с тобой подружиться.       — Не горю желанием.       — Зашибись поговорили, — прошептал Ёндже в чашку кофе.       — Мне нужно ехать. Свою часть договора я выполнил. Так что, держи свой язык за зубами.       — А домой ты меня не подкинешь?       — Я тебе не такси. Сам доберёшься.

***

      — Мун Чоноп, дружище, скажи, что глаза меня не обманывают, и я вижу перед собой человека отдаленно похожего на пропавшего Ю Ёндже.       — Ты знаешь, друг мой Ким Химчан, я задаюсь этим же вопросом.       — Может, хватит говорить обо мне в третьем лице? Я, как бы, нахожусь рядом с вами.       — Нет, Чоноппи, тут определенно что-то не сходится. В пятницу это был самый заурядный прыщ, на которого никто не смотрит, а теперь за ним бегает половина универа, если даже не весь. Тебе не кажется это странным, Чоноппи?       — Я тебе сейчас голову оторву за прыща, Химчанушка. Я что, по-твоему, не могу красиво одеваться?       — Нет, — хором ответили Хим и Оп.       — Скажи, кто твоя крестная фея, и я пошлю ей ящик хеннесси, — проговорил Химчан, закидывая руку на плечи Ёндже. — Нет, правда. Ты за выходные стал другим человеком. Я даже подумываю сменить ориентацию, глядя на тебя. Детка, признавайся, кому ты угрожал, что тебя теперь так преобразили?       — Никому… Я сам… Полистал журнальчики на выходных, посмотрел видосики всяких фешн, ну вот и так… — тихо промямлил Ёндже, заливаясь краской.       — Ладно, друг мой, не хочешь колоться — мы сами тебя расколем. Но скажи, это ведь всё для него, да? — заискивающе прошептал Химчан на ухо Дже. — Хочешь привлечь его внимание?       — Отстань. При чём тут он? Может, я для себя решил измениться. Да и вообще… Он в мою сторону даже не смотрит.       — Значит, для него, — улыбаясь, как чеширский кот, проговорил Хим. — О, лёгок на помине. Смотри, вон идёт. Ща всё устроим, — и не успел Ёндже прошептать «не нужно», как Ким во всё горло заорал: — Бог ты мой, Оппи, ты только взгляни на это чудо! Загляденье, а не парень. А как одет! А как хорош собой! Не то, что всякие там, некоторые мимо проходящие!       — Химчан, заткнись, — простонал Ёндже, тщетно стараясь спрятаться за растущий рядом куст.       — Я полностью согласен с тобой, Чанни! — подхватил Чоноп. — И эту красоту неземную замечают все в округе, кроме некоторых обделённых! Ты только взгляни на всех этих ребят и девушек, которые столпились вокруг Ёндже. Уверен, он не долго останется один!       — Господи, да заткнитесь уже, — шептал Дже, украдкой выглядывая из-за своего укрытия в сторону Ёнгука. На его печаль, тот даже не обернулся. — Хватит. Я ему не интересен. И дружить со мной он не горит желанием. Идёмте уже. Иначе опоздаем на пары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.