ID работы: 7850362

Afecto

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 38 Отзывы 26 В сборник Скачать

6. Обливион

Настройки текста
Примечания:
      Что происходит после смерти? Обливион? Шону всегда было интересно.       Потрескавшийся потолок и сыплющаяся с него побелка — первое, что он видит, разомкнув… глаз. Возникает острая боль, мгновенно давящая куда-то в мозг, и он уже жалеет, что сделал это. Смыкает веко, долго жмурится. Вокруг зелёные банкноты, бессмысленно валяющиеся на деревянных досках — он уверен, что может слышать их издевательский шелест, — и разбитые вдребезги осколки с вкраплениями его собственной крови. Пятна, алые пятна расползаются по лицу и шее, впиваясь в грязную замусоленную ткань поношенной толстовки. Изображение волка на ней опрыскано красным.       Шон ни о чём конкретном не думает, он просто лежит. Разруха вокруг — лютая хуйня в сравнении с тем, какой в его голове происходит пиздец. Мысли? Нет никаких, блять, мыслей. Одни обрывки, мат, злость, страх. Хочется с фанатичным безумием взять в руку карандаш и бездумно черкать, черкать, черкать… в дневнике, на полу, на стенах, на себе.       Шон тихо кряхтит, попытавшись подняться на локтях, но тут же падает обратно на спину. Громкий грохот и болезненное завывание в спине — это пустяки, это ещё хуйня. Шон открывает не пострадавший от осколка глаз. Картина мира размыта, искажена. Чувство тошноты взмывает под самое горло. Что с остальными? Он ловит боковым зрением бездвижные тела, неряшливо разбросанные по периметру комнаты.       Быть на краю от смерти — и даже не в состоянии до конца это осознавать. Шон, ты дебил. Придурок. Конченный. Что дальше? Ослепнешь? Помрёшь? Сотрёшь все ноги в кровь по пути к выдуманному раю? Уж лучше бы умер, пример для подражания ты несчастный. Осколок битого стекла попал прямо в середину глазного яблока — ещё чуть-чуть и задел бы твой шанс на выживание. Ещё чуть-чуть и ты лежал бы тут мёртвый, но ты и здесь облажался.       Шон пытается разжать сухие губы, чтобы сказать что-то, позвать кого-то, возразить самому себе. Изо рта вырывается тупое мычание. Челюсть сжимается, ногти скребут деревянный пол с такой силой, что под них забираются острые занозы. Голову делит на части тупая резь. Скоро его будет тошнить собственной кровью.       Ну, а всё-таки… что происходит после смерти? Пустота? Обливион? Шону всегда было интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.