ID работы: 7850628

глаза говорят о многом.

Слэш
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть первая.

Настройки текста
— сынок, пора домой! — с улыбкой сказала женщина маленькому мальчику, что стоял у горки. они ушли с площадки под возгласы мальчишки, а я снова остался один, все так же тихо качаясь на качели. осень в этом году была холоднее. пожелтевшие листья срывались с веток и медленно опускались на землю, а серые облака не спеша плыли по небу, не позволяя солнцу пробиться и согреть землю. краем глаза заметив движение на соседней качели, я повернул голову и увидел его. мы не были знакомы, но я часто замечал этого паренька в школе. кажется, мы живем в одном доме? в беспорядке лежащие темные волосы, грустные серые глаза и такая же грустная улыбка. я не знал его имени, не знал о нем ничего, но меня так необъяснимо тянуло к нему, и это, если честно, немного пугало. сняв наушники и оставив их болтаться на шее, я вновь устремил взгляд в небо. не знаю, что я хотел там увидеть. — не думал, что сюда ходит кто-то, не считая детей и их мам, — тихо сказал я, будто самому себе, но он услышал и повернул голову в мою сторону, приветливо улыбаясь. — меня русланом зовут, — отозвался сероглазый. — данила, — я взглянул на него в ответ и улыбнулся. — приятно познакомиться, дань, — руслан сделал особый акцент на имени и кивнул на здание напротив нас. — ты же в этом доме живешь? — ага. — я тоже. в первом подъезде. — я — в пятом, — медленно ответил я, вспоминая пытаясь вспомнить эту темную макушку. — странно. никак не могу вспомнить, видел ли я тебя здесь раньше. — я точно видел тебя в окно, — тихо рассмеялся парень, прикрывая губы рукой. он выглядел очень мило, и я не смог сдержать улы... стоп, поперечный. мило? — да-а-ань? эй, ты где? — его голос вывел меня из собственных мыслей. потом, все потом. — я, э-э-э, здесь, да. — я говорю, не хочешь прогуляться? — а, да, конечно. *** в парке мы не встретили ни души, из-за чего создавалось впечатление, что мы одни. если не во всем мире, то хотя бы в этом городе. руслан все время держал руки в карманах, лишь иногда вытаскивая их, чтобы убрать челку с глаз. — ты мне почему-то сразу понравился. еще в школе, — парень достал из кармана пачку сигарет и, вытащив из нее две сигареты с зажигалкой, предложил мне одну. я согласился. сигарета — то, что нужно сейчас. — думаю, это взаимно, — ответил я, делая первую затяжку и чувствуя, как загорелись уши. всего лишь холод. руслан тут не при чем. дым наполнил легкие и, чуть задержавшись, вышел с выдохом. стало чуть теплее. от его слов? обратив внимание на эту мысль, я подавился остатками дыма. — ты в порядке? — я почувствовал его руку на своем плече и стал резко махать головой, хотя сам еще кашлял. — я бы хотел пообщаться с тобой. может, из этого что-нибудь, да выйдет. — попробовать можно, — ответил я с паузой на затяжку. он улыбнулся, и я заметил, что его глаза стали более голубыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.