ID работы: 7850636

Выбирая жизнь.

Другие виды отношений
R
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Необязательный Асгардский Эпилог.

Настройки текста
..Асгард. Кажется, целая жизнь прошла с момента, как они были здесь в последний раз. Сигюн вдыхает аромат едва распустившихся роз, пока Хела придирчиво изучает, не испортил ли кто гармонию её сада. - Как ты думаешь, почему на этот раз снова не получилось? - Царица Мертвых не оборачивается, не морщится и не вздыхает, но чувствует, как по щеке катиться холодная прозрачная слеза, - Я так старалась, Сигюн... Так... - Я тоже, - успокаивает Рыжая Ведьма, у которой в ушах все ещё стоит звук выстрелов, - Я искренне верила, что в этом раз всё выйдет иначе... Прости. Некоторые вещи не исправить ни в одном из миров. - Хильда и Локи что-нибудь вспомнят...? - Только то, что помнили до этого — гибель Валькириора и твоё возвращение в Асгард. - А эти смертные? Питер и Джеймс? - Ничего, - голос Сигюн звучит ровно, но слишком тихо. Она мечтала, что Хела всё исправит. И что сама она искупит свою вину перед теми, кто по вине их невнимательности едва не погибли, но потеряли близких. Тетя Питера и друг Баки погибли, когда Хела впервые после своего заточения спустилась в мир смертных. Сигюн считала, что это и её вина. Ведь идея начать заново в ином положении, как обычные люди, пришла именно в её глупую безумную голову. - Попробуем ещё раз? - вопрошает Царица и Ведьма почти решается ответить «нет», но в голосе Хелы столько надежды, что она смиренно кивает. У неё никогда не выходило отказывать Кэрол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.