После праздника
30 января 2019 г. в 09:37
Примечания:
Похмельная АУ.
Комментарии и пожелания можно оставить здесь:
https://twitter.com/vlast_kotikam
и здесь:
https://vk.com/alysyao
Утро встретило не только привычным похмельным сушняком во рту, но ещё и адской головной болью. Казалось, что череп, оголив содержимое, может разлететься на куски, от любого неосторожного движения. Антон медленно, насколько позволяло тело, сел в кровати и осмотрелся. Квартира выглядела вполне узнаваемо: в этой самой гостиной ещё осенью они чудесно отмечали Хэллоуин, а буквально в начале лета Димин день рождения.
Ни к месту вспомнилось, как его потом полоскало, потому что самогон организм не принял совсем. Но в этот-то раз все ошибки прошлого были учтены, напитки были только дорогие, качественные, а сам Шастун ничего ни с чем не мешал, во избежание. Он поднялся, скривился от боли, моментально прострелившей виски, казалось, навылет.
Пошатываясь, он добрался до санузла, где привёл себя в относительный порядок. Умывшись, Антон потёр затылок и нащупал приличного размера шишку. Вопрос о том, почему голова трещит настолько сильно, прояснился. Но появился справедливый другой — где и, главное, как, он умудрился? В клубе высокие потолки, тут тоже.
Шаст, матеря своё желание «хорошенько-надраться-чтобы-прочистить-мозги», прошлёпал на кухню и замер бессловесной статуей — у окна стоял Попов и потягивал кофе. То, что это кофе, Антон определил исключительно по запаху — сейчас любой аромат воспринимался организмом очень остро.
Он чуть скривился и нашёл в себе силы пройти в комнату.
До отвратного бодрый Арс, таким же бодрым голосом начал:
— Доброе утро. Как ты себя чувствуешь?
Как будто невооружённым взглядом не видно. Антон глянул в ответ красноречиво и, отодвинув графа, шагнул на балкон. Тут же вытащил сигарету из лежащей на подоконнике пачки — забыл ещё осенью, а Арсений не курит — и поджёг. Знакомая горечь приятно оживила, и Шастун наконец нашёл в себе силы заговорить с так кстати вышедшим к нему хозяином квартиры.
— Чувствую, что у меня есть голова, — видя, что Попов, похоже, не врубается, он добавил: — Болит она.
— Ты вчера ударился, — с сочувствием в голосе произнёс Арс и почему-то отвёл взгляд. Как будто Антон не «ударился», а сам Попов его ударил.
Впрочем, для Шастуна любая задача, кроме выживания, стояла не слишком остро, и он отмахнулся от решения этой головоломки до лучших времён.
Наступили эти времена буквально на следующий день, когда Дима заехал проведать своего горе-друга. Он привёз пиво и уже этим заслужил всю любовь Антона.
Слово за слово и Поз, сверкая глазами сквозь линзы очков, смеясь, начал:
— Я был уверен, что ты помнишь. Мы приехали в клуб, как договаривались. Арс там уже был, угощал Оксану коктейлями.
Шастун угрюмо кивнул. Эта часть вечера отчётливо отпечаталась на той части подкорки, которую он не успел отбить.
— Потом мы выпили. Потом выпили ещё, ну и в какой-то момент, его я упустил, ты выпил достаточно, чтобы штурмовать танцпол.
Антон почувствовал как вытягивается лицо. Да, он знал, что спьяну может начать выкидывать фортели, но в присутствии Попова всяко воздержался бы от подобного. Уронить себя в глазах Арса отчаянно не хотелось. А учитывая уровень владения телом в трезвом-то состоянии, танцы по пьяни явно не входили в список техник соблазнения. Да ещё и натуралов. С этими надо как с пугливыми ланями. Или как там. Осторожно, короче. Махнув рукой на это, Шастун вернулся к истории.
— Арсений к тебе присоединился. И всё было просто отлично, вы гармонично смотрелись вместе, он даже позволял себя гладить или что ты там пытался делать, не хочу даже знать. А потом ты, вероятно, решил что-то и, обхватив Арса за шею, сиганул на него.
Антон почувствовал как ему становится мучительно стыдно. Щёки и даже шею залило краской.
— Стоит отдать Попову должное: он тебя, дурнину, не только поймал, но ещё и обхватил, чтобы ты не навернулся. А ты, видимо, возомнил себя звездой вечера и от души откинулся назад, почему-то отпустив плечи Арсения. Ну и звезданулся черепом прямо об пол. Мы тебя собрали по кускам и повезли в травму. А потом Попов забрал тебя к себе. Вот и вся история.
Шастун сидел, не зная, что и думать. Так эпично облажаться мог только он.
В дверь позвонили. На пороге обнаружился герой истории собственной персоной. Он, улыбаясь, смотрел на Антона.
— Ты забыл у меня один из браслетов. Вот, заехал, чтобы вернуть, — он пожал плечами.
Шаст улыбнулся в ответ и отошёл, позволяя войти в квартиру.
Дима вскоре уехал, а Арсений остался до утра.