ID работы: 7850761

Безнадёжность

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Одержимость

Настройки текста
      Выход на крышу свободен в любое время. Для тех, кто знает, что и как нужно сделать, конечно.       Рафаэль прислонился широким панцирем к шершавым кирпичам и устало вздохнул. Они всегда и всюду были вместе, поэтому его желание остаться одному казалось чем-то противоестественным, чем-то, что ломает привычный ход вещей. Ломает, как тонкий лёд, за которым бездонная,  неизведанная и тёмная глубина тебя самого, в которую придётся, хочешь или нет, заглянуть. Будучи в команде, Рафаэль не видел нужды копаться в себе, их команда, семья - единое целое, направленное в чёткую и ясную цель.       Но сейчас произошёл сбой. Чёткий ритм механизма сбился и одна из шестерней вылетела. Вылетела, соскочила с зубцов трёх других и теперь крутилась вхолостую, вхолостую же вращая в себе мысли. Те зубчатые колеса продолжали своё плавное, размеренное движение, словно ничего не замечая (или делая вид?). Да плевать. Скоро Рафаэль вернётся обратно и всё будет по-прежнему, как будто ничего не случилось. Как будто не было этой внезапной вспышки гнева, как будто он не вылетел из тренировочной, как ужаленный, как будто сейчас не пытается заглушить свою боль одиночеством. - Да кого ты пытаешься обмануть...       Рафаэль сполз вниз по стене, заставляя осыпаться мелкое крошево старых кирпичей, и, откинув голову назад, пытался вспомнить, когда любовь к брату оказалась в густой, непролазной тени другого чувства. Эйприл...       Майки таков, что когда ему что-то или кто-то нравится, об этом услышат и на Марсе. Тот, кто вызвал эти чувства, и подавно. Эйприл мило шутила, но принимала от Майки и комплименты, и небольшие сюрпризы. А Майки... Трубил о своей симпатии к ней дни напролёт, со всей присущей ему простотой не замечая ничего вокруг, даже приступов раздражения Рафа, которые, как назло, вспыхивали, как только любой разговор внезапно, но предсказуемо сворачивал к Эйприл и тому, какая она. Эта лёгкость, с которой Майки вываливал наружу свои переживания, невероятно коробила, раздражала, как будто кто-то царапает по стеклу, раз за разом. Из-за неё влюблённость Микеланджело в Эйприл казалась невыносимо легкомысленной, несерьезной. Недостойной Её.       Но вместе с тем Рафаэль видел, что чувства Майки чисты. Это и  бесконечная любовь к брату заставляли Рафаэля молчать, раз за разом. И только однажды, когда Микеланджело, глядя ему в глаза, восторженно твердил: "Она необыкновенная, скажи, правда же, да? “, Рафаэль, преодолевая себя, выдавил:" Да. Она... Она удивительная". Тогда Майки радостно понесся вскачь по комнате, ни на что не обращая внимания, а Раф пытался не задохнуться от боли, которую ему самому причинили эти слова, тщетно пытался сглотнуть комок в горле. - Проклятье.       В горле снова отчаянно зажгло и стало мучительно трудно дышать. Беда в том, что выхода из всего этого не было. Разве что молчать. Единственное, что мог позволить себе Рафаэль - молча быть рядом, оберегая и защищая Эйприл, молча быть рядом, не замутняя чувства брата соперничеством.       Раф прикрыл глаза. Из памяти всплыло воспоминание, которое он хранил трепетнее прочих. Тогда Эйприл, как всегда, попала в серьёзную передрягу, да ещё и с пальбой. Рафаэль успел схватить её за руку, дёрнуть на себя и, прижав девушку к груди, развернуться к стрелявшим мощным панцирем. Пули звонко щелкали по нему, но Раф не чувствовал боли, только страх, что Эйприл может пострадать. Всего несколько секунд, но... Это бережное и мучительно крепкое объятие так впечаталось, врезалось в память, в сердце, что вспоминая его, Рафаэль снова ощущал прикосновение изящной девичьей ладони к своей груди, дрожь её хрупкого тела. Или это от волнения начинали дрожать его руки..?       Рафаэль покачал головой. У него не было сил бороться с собой. Не сегодня, не сейчас. Именно поэтому нужно было уйти. Ох уж этот несносный Майки... Ох уж этот глупый Раф... ***       Каждый раз, когда Эйприл приходила в убежище, она неизменно обнимала каждого из братьев, свободно и радостно. И только с Рафаэлем это было иначе: между ними всегда возникала какая-то, пусть и мимолетная, неловкость. Девушка, ощущая это, невольно напрягалась и заглядывала ему в глаза, словно бы безмолвно спрашивая: "Можно?" Каждый приход Эйприл Рафаэль ожидал, как ждёт своей казни осуждённый. Именно казни, потому что помилования ждать было глупо. Ждал и боялся. Ждал так, что перед её приходом частенько не выдерживал и уходил тренироваться, лишь бы хоть немного сбросить напряжение. Рафаэль остервенело колотил манекен, саи серебристыми молниями танцевали в воздухе, направляемые его раздражением. Только вот злость и душевная боль - не лучшие советчики в бою. Чувствуя его состояние, Сплинтер не раз останавливал эти его "тренировки". - Ты слишком неспокоен, Рафаэль. Твой внутренний баланс нарушен.       О да, учитель. О да.       И вот сегодня она пришла именно тогда, когда Сплинтер строго остановил его и выговаривал о недопустимости такого состояния духа, распекал, что в бою он может подставить своих братьев под удар, если позволит эмоциям вести себя.       Эйприл тихонько спросила у Майки: - Что-то случилось?       Со всей своей весёлой прямотой Микеланджело ответил: - Случилось, и, видимо, давно! - Что же? - обеспокоенно спросила девушка.       Рафаэль всем телом повернулся к Майки. Не может быть... Неужели... Неужели догадался?! Ещё и решил вывалить это наружу?       От его резкого движения Эйприл вздрогнула, но тем временем Микеланджело невозмутимо продолжил: - Просто мы с братьями мутировали из черепах, а Раф не иначе как из крокодила! Иначе чего он такой злой? - и весело рассмеялся. - Микеланджело, - укоризненно покачал головой учитель.       Напряжение слишком долго давило изнутри. Весь мир затянула красная дымка. Рафаэль толкнул Майки в плечо. - Эй, ты чего? - воскликнул тот.       Ещё раз, сильнее. И ещё. И ещё. Микеланджело вскрикнул: - Эй, прекрати! - А то что? - рыкнул Раф. - А вот что! - крикнул Майки и ударил в ответ. Дымка сгустилась и на мир упала красная пелена.       Очнулись они только от окрика Сплинтера: - Прекратить! Рафаэль, Микеланджело!       Кулак Рафаэля замер с сантиметрах от скулы Микеланджело. Тот вывернулся и крикнул брату: - Псих! Ты напугал Эйприл!       Тяжело дыша, Рафаэль перевёл взгляд на девушку. В её глазах плескались страх, недоумение и... Жалость? Ещё чего не хватало!       Резко развернувшись, Раф побежал к выходу и уже не увидел, с какой болью смотрел ему вслед учитель. ***       Рафаэль рвано вздохнул и встал. Вытащил саи и прокрутил их в пальцах, описав сверкающие круги. Сегодняшняя ночь обещает быть длинной... - Прости меня, Эйприл... - с тоской прошептал в темноту Рафаэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.