ID работы: 7850825

Асфиксия

Слэш
R
Завершён
47
автор
Wigle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Снова не сон?

Настройки текста
Воронёнок провёл их в административный блок, в котором было около дюжины ещё рабочих компьютеров. Точнее, половина из них была разбита вдребезги, но был один, самый крупный, который горел ярким экраном в самом центре. На него было невозможно не обратить внимания, поэтому Чейз сразу же двинулся к нему. — Напомните, с чего мы взяли, что это поможет? — раздался ворчливый голос Майлза. Чейз бросил на него беглый взгляд, но ничего не сказал, предоставив это право Воронёнку. — Там на бумажке написано. Возможно, потерял кто-то, — тихо ответил Воронёнок. Он, как и Майлз, не спешил идти за Чейзом к компьютеру и просто стоял в дверях. И почему-то Чейза это начало раздражать. Однако, вида он не показал. Он вообще старался по минимуму говорить, чтобы не спровоцировать новые приступы и сохранить нервы. Себе дороже с ними спорить, особенно с Майлзом. — Мало ли что там написано? Может, мы тут просто время зря тратим. Уже бы выбили какое-нибудь окно, да свалили, — не унимался Майлз. Чейз только порадовался, что в диалоге он не участвовал. Вместо этого, Миллер приблизился к компьютерному столу и вытащил из джинс бумажку с кодом. Осталось только разобраться, как это всё работает и куда его вводить. — Вряд ли это слишком сложно… — подбодрил его внутренний голос. — Если бы это было легко, то мы бы уже выбрались, — буркнул Чейз. Сказал и вдруг понял, что снова говорит сам с собой. Подобное не вызывало у него вообще никакого восторга, благо, что Майлз и Воронёнок так были заняты перепирательствами, что ничего не услышали.

* * *

Майлз отмахнулся от Марвина, как от надоедливой мухи. Что бы он там ему не доказывал, дела ему до этого, на самом деле, не было. Этими спорами он лишь пытался отвлечься от мыслей о Чейзе, которые перестали его покидать с того момента, как они поцеловались во второй раз. Во-первых, он всё ещё не мог понять суть истории, которую ему рассказал Чейз. Ну, про перемещение из другого мира или типо того. Даже если оно так и произошло, что очень маловероятно (может, Чейз вообще просто немного поехавший?), то в какой момент он должен вернуться обратно? И должен ли вообще? А во-вторых, Майлз с досадой думал, что репортаж можно считать провальным. То, что он успел здесь наснимать, вряд ли станет какой-то сенсацией. Он уверен, что если пробраться в самые недры этого места, то можно найти куда более пугающие вещи… Положив локоть на стол, Майлз облокотился на него, позволяя раненой ноге отдохнуть. В то время, как Марвин всё ещё пытался ему что-то доказать, а Чейз неспешно возился с компьютером, сам Майлз хотел просто выдохнуть и привести свои мысли в порядок. Он пытался представить все варианты развития событий, которые могут произойти в ближайшее время. Например, что будет, если открыть дверь с помощью кода не удастся? Майлз уже настолько устал, что согласен выпрыгивать через окно. А вот если удастся, то это может стать неплохой составляющей его репортажа. Он уже сталкивался со странными механизмами в Маунт-Мэссив, когда переключал вентили в подвале, так вот здесь было практически то же самое. Очень сложная и надёжная система защиты была в этом месте, стоит признать. Ни зайти, ни выйти. Острая боль стрельнула прямо в коленку, стоило Майлзу попытаться сесть на край стола. Сжав зубы, он всё равно осуществил задуманное, только пришлось снова терпеть боль. Майлз кинул взгляд на сосредоточенного Чейза и не смог сдержать вздоха. Каким бы не был исход сегодняшней ночи, она всё равно запомнится ему на всю жизнь. Конечно, хотелось бы, чтобы всё закончилось хорошо. Но так ведь не бывает, правильно?

* * *

— В конце концов, у нас нет других идей пока что, — закончил Марвин. К тому моменту, как он завершил свои рассуждения, журналист его уже не слушал. Ну и не надо. Он вообще сомневался, что убеждал в этой ситуации его, а не самого себя. Как бы он не старался, взгляд всё равно упрямо возвращался на Чейза. Тот, кстати, был полностью погружен в компьютер. Кажется, он попал в свою стихию. Марвин про себя только подивился, как быстро он переключился с предсмертного состояния в режим хакера-машины-убийцы. Это им может неплохо помочь, но почему-то, чем ближе был конец, тем больше на этот счёт было сомнений у Марвина. Особенно это касалось его самого. Ну, то-есть, куда ему идти? Что делать? Он не помнил ни своего адреса, ни своих родителей, ни даже в каком городе жил. Единственное, куда его могут в таком случае доставить — это в более цивилизованную психушку или приют для беженцев. Но ни туда, ни туда Марвин не хотел. Он хотел жить нормально. Это желание появилось в нём не так давно (всего пару часов назад), но успело за это время здорово укрепиться в его голове. И сейчас он уже не мог думать ни о чём другом. — Эй, ты, — позвал его Майлз. Марвин повернулся к нему и увидел, как тот пытается слезть со стола и при этом не переставал морщиться и хвататься за бок. Догадавшись, что слезть ему всё же надо, а просить помощи — дело чести, Марвин вздохнул и сам подошёл к нему на помощь. Положив руку Майлзу на плечи, Марвин аккуратно спустил его на пол, позволяя ему облокотиться на себя. — Спасибо, — сквозь зубы произнёс журналист. Брови Марвина непроизвольно поползли вверх, но Майлз на это только фыркнул. — Ну, пожалуйста, — ошарашено ответил Марвин. Если сегодня всё закончится хорошо, то этот момент нужно обязательно запомнить. Интересно, в своём репортаже Майлз упомянет его?..

* * *

— Двери разблокированы. Время активности: пятнадцать минут, — вдруг громко произнёс механический женский голос из компьютера. Чейз вздрогнул и смачно выругался, быстро отодвигаясь от него. Сердце пропустило, кажется, сразу несколько ударов, а позади что-то обо что-то стукнулось: наверное, его спутники тоже перепугались. — Что случилось? — участливо спросил Майлз. Превозмогая боль в ноге, он дохромал до Чейза и положил локоть ему на плечо, заглядывая в экран компьютера. Сейчас там был синий экран с белым окошком посередине, в которое он пару секунд назад рискнул ввести код с листочка. Честно говоря, он не ожидал, что это сработает. Отстранившись ещё на несколько шагов, скидывая с себя руку Майлза, Чейз чуть не снёс подошедшего Воронёнка. Поймав на себе его вопросительный взгляд, Чейз выдохнул: — Нужно поторопиться. У нас пятнадцать минут, сами слышали. — Она точно открылась? — с сомнением спросил Майлз. Он был явно раздражён такой спешкой, потому что передвигался со скоростью улитки. Однако, Чейз только кивнул и схватил его за руку. — Идём, — бросил он. Утягивая за собой ворчащего от боли Майлза и кидая быстрые взгляды на Воронёнка, который послушно семенил следом, Чейз поспешил прочь из административного блока. Сердце бешено застучало, а живот заныл в предвкушении конца этого кошмара. У них должно получиться, у них всё получится. Не может не получиться, после всего того, что тут уже было… Единственный живой или неживой противник, который у них тут был — это Вальридер. Несмотря на то, что в прошлую встречу он ему косвенно помог, Чейз всё равно не мог доверять этому существу. Тем более, когда сейчас с ним был раненый Майлз, который мог погибнуть от первой же встречи с Вальридером. В оригинале всё так и произошло, но сейчас Чейз не мог этого допустить. Сейчас возможность у него есть. Наверное…

* * *

Двери действительно были открыты. Вот только выйти так просто им не дали, как Чейз и думал. Но сделал это вовсе не тот, на кого он ставил. На пороге появился совершенно неожиданный персонаж, про которого Чейз уже и думать забыл: отец Мартин. Он стоял, облокотившись спиной на дверной косяк, и задумчиво глядел в уличную даль, где было припарковано две машины: Чейза и Майлза. — Я его уже видел! Когда меня сбросили, он со мной говорил! — поражённо завопил Майлз, но тут же заткнулся, увидев предупреждающий взгляд Чейза. — Это Мартин, — шепнул Чейз ему. Марвин, который стоял с другой стороны от Чейза, тоже это услышал и внезапно выпрямился в струнку. — Я тоже его знаю… — пробормотал он. Мартин тем временем всё же обратил своё внимание на них. Скользнув незаинтересованным взглядом по Майлзу и Воронёнку, он остановился на Чейзе. Уголки его губ приподнялись в улыбке. — Как я рад, что мы всё же встретились, — тихим, но твёрдым голосом произнёс он. Даже голову слегка склонил вперёд, будто бы отдавая уважение. Только чему и зачем? — Что вам нужно? — Чейз не смог скрыть дрожь в голосе. Сейчас, когда от побега их отделял всего-лишь сухой ненормальный старик, ему было очень страшно упустить этот шанс. При желании они бы с лёгкостью смогли с ним расправиться, но что-то не давало ему даже сдвинуться с места. Какой-то животный страх и паника, которую, судя по возникшей тишине, испытывал не только он, но и Майлз с Воронёнком. — Пути господня неисповедимы. Правда, Чейз? — неожиданно спросил Отец. Он оторвался от косяка и начал медленно подходить, скрестив руки в замок за своей спиной. Чейз рефлекторно отшатнулся назад, чувствуя, как земля начинает уходить у него из-под ног. Громко втянув носом воздух, он вытянул руку и схватился ей за Майлза, чтобы не упасть. Что-то было не так. Что-то происходило. — Чейз! Ты слышишь меня? Чейз! — словно сквозь туман до него донёсся голос Майлза. Он по-прежнему видел его перед собой, видел Воронёнка, видел даже Мартина. Священник поднял голову наверх и принялся скучающе за чем-то наблюдать. — Я ждал… Я знал… Я был уверен… — принялся бормотать он, постепенно озаряясь улыбкой. Было в ней что-то безумное, что-то очень сильно пугающее, но Чейза больше волновал холод, который побежал по его спине. Ощущение тяжести и темноты в душе он уже не мог спутать ни с чем другим… Тёмно-синий туман появился на потолке так же неожиданно, как и Воронёнок бросился к входной двери. В его глазах Чейз сумел прочитать затаившийся ужас, вырывающийся наружу. Чейз его не осуждал. Если бы была возможность, то он сам бы побежал. Вот только он не мог… Не мог даже сдвинуться с места. — Миллер! — щеку Чейза обожгла сильная пощёчина. Только благодаря ней, он смог немного прийти в себя. Звуки и голоса снова стали прежними. Майлз смотрел ему в глаза и сжимал его плечи настолько сильно, что костяшки его пальцев побелели. Заметив, что Чейз очухался, он с силой дёрнул его за запястье в сторону выхода.

* * *

И Чейз побежал. Наплевав на всё на свете, кроме руки Майлза, сжимающей его запястье. Он бежал, чувствуя за собой грохот и холод, который развивал вокруг себя Вальридер. Действовать нужно было быстро, так как сейчас призрак больше не стремился ему помочь. — Ты сейчас сдохнешь в параллельной вселенной!!! — с ноткой истеричного восторга кричал внутренний голос. Чейз повернул голову на журналиста. Раны ещё давали о себе знать, поэтому бежать ему было очень сложно. Однако, почувствовав собственной шкурой дыхание смерти за спиной, Майлз всё равно продолжал убегать. Если он выживет… Чейз бы очень хотел, чтобы Майлз выжил. Даже если он вернётся в свой мир. Очень хотелось, чтобы всё это было не зря. Где-то впереди бежал Воронёнок. Он наступал голыми ногами на стекло, спотыкался, но ни разу не обернулся. Впервые за всё время, Чейзу стало его по-настоящему жалко. Он ведь так хотел им помочь, а всё время натыкался на холодную стену неприязни и отторжения. В голову невольно закралось отрывочное воспоминание, в котором он вытаскивал стекло из пятки Чейза. Как же тогда было больно… — От себя не убежишь, Чейз Миллер! — донеслось до ушей Чейза. Это кричал Мартин, а в его голосе слышались истеричные нотки. Кажется, им удалось сбежать… …Свежий влажный воздух ударил в нос Чейза. Это произошло так неожиданно, что он даже затормозил и не смог сдержать нервного смешка. Майлз тоже остановился, но только чтобы перевести дыхание. — Мы смогли… Мы выбрались! Майлз, мы выбрались! — закричал Чейз и кинулся на шею журналиста. Тот, не ожидавший такой тяжести на себе, не смог удержать равновесия, и они оба повалились в колючую траву. Чейза абсолютно перестал волновать Вальридер и Отец, которые ещё пару секунд назад гнались за ними и наступали на пятки. Почему-то он был уверен в том, что из лечебницы они не выйдут. А вот Майлз вышел. И лежал теперь под Чейзом, внимательно и испуганно оглядывая весёлое лицо Миллера. Макушкой Чейз почувствовал, как снова начался маленький дождик. — Смогли… — прошептал в ответ Майлз. — Надо идти. Они могут… — Не могут, — оборвал его Чейз. В следующий момент он уже накрыл губы Майлза своими. Ему хотелось вложить в этот поцелуй всё, что только мог. Он очень плохо целовался, но сильное желание, которое двигало им, словно вело его в нужном направлении. Чейз целовал глубоко, кусал нижнюю губу Майлза, судорожно дышал заложенным от холода носом. Словно почувствовав отчаянность в движениях Чейза, Майлз начал быстро отвечать и сжимать свою собственную куртку на его спине. Чейз почувствовал, как его тело перестаёт существовать. Будто тысячи иголочек начали колоться в каждую часть его тела, причём изнутри тоже. Взгляд Майлза стал удивлённым, но потом быстро сменился на грустный, а в уголке его правого глаза даже блеснула одинокая слеза. Или это был дождь? Нет, точно не дождь. Вот и всё. Чейз в последний раз впился глазами в лицо Майлза, стараясь запомнить его таким: открытым, настоящим и немножечко грустным. — Не бросай Воронёнка, прошу тебя, — произнёс Чейз не своим голосом. Он сам не понял, как это сказал. И даже подумал, что сказал это в своей голове, но Майлз кивнул ему в ответ. — Не бросай меня… — жалобно простонал Майлз. Однако, ответить Чейз ему уже не смог. Тяжёлые веки закрылись, погружая Миллера в тёплую и манящую тьму.

* * *

…Тяжело вздохнув, Чейз проснулся. Сердце бешено колотилось, будто намереваясь выпрыгнуть из грудной клетки. Воздуха катастрофически не хватало, поэтому его рука привычно потянулась за голову, где всегда под подушкой лежал маленький карманный ингалятор. И в этот раз он действительно был там. Использовав его, Чейз пару секунд просто втуплял в стену напротив, сжимая в одной руке ингалятор, а другой теребя резинку пижамных штанов. Весь сон, который ему снился, Чейз помнил целиком и полностью, прокручивая в голове каждую подробность: вороны в самом начале, первый побег от психа, нахождение Воронёнка, подвал, кухня, компьютеры, Вальридер, отец Мартин, Майлз… Мысли о журналисте отозвались болезненным спазмом в груди и низу живота. Лучше перестать об этом думать и вскоре сон забудется. Всегда так работало. Чейз хотел было встать с кровати, чтобы сходить попить воды, как вдруг застыл на месте, не в силах пошевелиться. Только сейчас он заметил, что на нём, прямо поверх домашней футболки, была надета куртка. Та самая куртка Майлза, которая согревала его в холодных стенах Маунт-Мэссив. Неужели… Неужели это был… Не сон? Миллер вскочил на ноги, которые тут же подогнулись. Однако, не обращая на это внимания, Чейз подбежал к настенному прямоугольному зеркалу. На лице были лёгкие ссадины, а куртка была немного разорвана на правом плече. Повинуясь очередной мелькнувшей догадке, Чейз ухватился за своё колено и поднял ногу пяткой кверху: ранка от стекла осталась на месте. — Пути господня неисповедимы, — напомнил о себе внутренний голос. — Не может быть… — выдохнул Чейз. Если всё это правда, то как ему теперь с этим жить? Ему явно нужно время, чтобы прийти в себя. Вернуться к жизни. Может, сходить на фестиваль с… Из глаза побежала непроизвольная слеза. Как же всё-таки несправедливо! Он успел привязаться к Майлзу, успел влюбиться за эти несколько часов, проведённых в психбольнице! Это нечестно. Очень нечестно. Теперь у него оставались только куртка с запахом журналиста и пугающие воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.