ID работы: 7851030

А те кто не исправился, возвращаются во второй раз

Фемслэш
R
Завершён
150
автор
Размер:
138 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. Катя: И грянет шторм.

Настройки текста
       Прошло примерно около двух месяцев с тех пор как мы с Таней помирились. Она обещала, что только она закончит свои дела дома и разберёмся с работой, она переедет ко мне в Питер. Но я уже теряю надежду. Её вечные отмазки о том, что она не может закрыть салон, бросить друзей и оставить там собаку действовали мне на нервы. И уже через неделю мы начали ругаться.        С самого утра я уходила на работу и возвращалась только к полуночи. Таня же наоборот работала в основном в вечернее время. Можно сказать, что когда я вваливалась домой, еле стоя на ногах, Таня только выезжала. Я работала безумно много, хотела сделать все по красоте, чтобы она ни в чем не нуждалась хотя бы первое время, пока не найдёт работу у меня. А она просто наслаждалась там своим любимым делом и тусовалась с друзьями. Наши разговоры обычно длились минут по 20 и заканчивались тем, что мы разругивались в хлам. Меня бесило то, что она ничего не делает, создавалось впечатление, что ей просто это не нужно, но на следующий день она снова меня набирала и мы мирились.        Но однажды я сорвалась. В тот вечер меня с работы отпустили пораньше, потому что я просто валилась с ног. Зайдя в квартиру, я услышала ссору Маши и Полины на кухне. Сначала, я не придала ей значение, но услышав имя Тани, я прислушалась к разговору.        — Маш, твою мать, я не хочу, чтобы моей сестре эта ебанутая опять запудрила голову. Ты видишь, что творится? Катя пашет как лошадь, а что делает эта шалава? Как только моя сестра придёт, я ей все расскажу…        — Поль, это не наше дело. Ты судишь, даже не разобравшись в ситуации. Таня не могла так поступить. И ты не имеешь права оскорблять человека, — орала Маша.        — Кхм…- я подала голос. — Что произошло?        — Твоя бывшая — шалава! Вот что! — Поля встала и подошла в плотную ко мне. — Я не собираюсь ждать, пока начнётся все по кругу, Маш. Либо ты ей расскажешь, либо я.        — Ну давайте, я жду. — Бесцветным голосом сказала я. Девушки переглянулись, но молчали пока что. Моя сестра ненавидела Татьяну. Потому что весь удар нашего расставания пришелся именно на Полю. Машу по сравнению с ней так, просто слегка задело. А на сестре я срывалась каждый день, могла наорать, пихнуть, швырнуть чем-нибудь. Не удивительно, что Поля меня боялась, просто, когда я нервничаю, я становлюсь похожей на отца.        — Кать, ты только не переживай. Это наверно не так как кажется… И я в это не верю, если честно, просто постарайся не торопиться…        — Маш, ты задрала мямлить! Чем раньше она узнает, тем лучше будет для неё. — Если Поля в таком бешенстве, то я уже подготовилась к худшему.        — Говорите. Хватит мне мозги пудрить! Это про Таню? — Я спрашивала, надеясь, что Полина вспомнила какую-то другую мою бывшую, ну или Таня просто поковырялась при ней в носу, не знаю. Но эта надежда походу сама в себя уже давно перестала верить. И она рухнула окончательно в тот момент, когда Маша протянула мне телефон.        От того, что я увидела, стало плохо, меня затошнило практически сразу. Я видела стол, таблетки, кучу алкоголя. Сразу вспомнился сон, и я села на стул, чтобы не упасть и, заблокировав телефон, спросила:        — Она в порядке? — голос дрожал. Полина начала истерически смеяться.        — Серьёзно, Кать? О да, она в поооолном прядке, — съехидничала она. Маша просто отвернулась и облокотилась руками на подоконник. Я снова включила запись. Только сейчас заметила, что это смотрю истории Поляковой. Во мне стала закопать ненависть.        Изображение прыгало и крутилиоь, тот кто снимал явно танцевал, но успокоился и плюхнулся на диван. Камера перевелась на двух других людей в комнате. Я узнала обстановку таниного салона, и людей я, конечно, тоже узнала.        — Серёж, как дела? — я услышала голос Поляковой и дернулась.        Серёжа. На коленях у парня сидела девушка и на сколько я видела писала что-то в телефоне. Она сидела спиной, но я знала, чья это спина. Меня прошиб холодный пот. Это Таня.        — Ахуенно, — услышала я голос парня. — Детка, сядь поудобней, а то сейчас произойдёт изнасилование. — Я услышала смех, голос Тани, но не могла разобрать слов. Просто увидела, как она поворачивается. Я молилась, чтобы она этого не делала, потому что так хотя бы оставалась надежда, крошечная, на то, что это кто-то другой. Но это была она.        Видео закончилось. Я встала, молча отдала телефон.        — Это не все, Кать… Маша, покажи ей. — Подруга молча, не глядя мне в глаза протянула свой айфон.        Сейчас я смотрела как Сережа играет с таниной собакой нашей подушкой, на которой изображены мы с Таней. Фанаты подарили нам две одинаковых, и сейчас я смотрела как Несса рвет её зубами под весёлое приговаривание парня, что эту лесбийскую подушку нужно уничтожить. На заднем фоне смех Татьяны, потом изображение трясётся и пропадает.        — Кать…- начала было Маха.        — Тихо, просто заткнитесь и все… Обе, — я пошла в свою комнату.        Первым порывом было пойти и нажраться в хлам. Я столько старалась сделать, а это никто не ценил. Об меня просто вытерли ноги, снова, и плюнули сверху. Но маленький лучик надежды умолял позвонить Тане и удостовериться, что это правда. Набираю знакомый номер. Гудки, гудки…        — Алло, — мужской голос режет мои уши. Надежда умерла только что.        — Предай телефон Татьяне. — Хладнокровие мой конек просто. Я в шоке с себя.        — Она в душе. — Сжимаю зубы сильнее и сквозь них стараюсь сдержать злость. Рано, очень рано терять самообладание. Нужно кое-что сказать ей.        — Не думаю, что ты такой скромный парень, что не можешь отнести ей туда телефон. — Съязвила я.        Послышался скрип кровати, какие-то шорохи, шебуршание, скрип двери, звук льющейся воды.        — Ты можешь подождать? Ахуел совсем? Я же сказала, что быстро! — такой родной голос, который теперь вызывает во мне злость.        — Тебя твой котичек очень услышать хотел! — Ехидно сказал парень. И сквозь шум выключающейся воды я услышала тихое «блять».        — Кать, это не то, что…        — Мы расстаёмся, Бурая. Не буду больше мешаться. До свидания! — Мой голос был равнодушен. Слез не было. Костяшки пальцев чесались от злости.        — К-коть, все не так… пожал… — звонок сброшен. Через секунду на него поступает входящий, а ещё через секунду восьмой айфон разбивается о стену. Беру свою куртку, прохожу мимо встревоженных Маши и Поли, и выхожу на улицу, направляясь сторону бара. Я понимаю, что это не выход, но сегодня я чувствую, что должна напиться.

<center>***

</center>        Я сидела за барной стойкой и крутила в руках наверное шестой стакан чистого виски. В голове вертелись наши разговоры с Татьяной. Я не могла в это поверить. Она так легко меня предала, так просто у неё получилось раздвинуть ноги перед кем-то. Самое мерзкое в этой ситуации то, что она даже не призналась. Она заставила меня чувствовать себя ковриком под её ногами снова, а я продолжаю винить себя в этом. Почему я не заметила, что что-то изменилось? Да, мы ругались, но мы всегда ругаемся. Что я сделала не так? Почему нельзя было мне сказать об этом? Это ведь не сложно. Возможно, я где-то слишком надавила на неё, или накричала, или обидела. Но ведь можно же было об этом сказать? Я бы исправила всё. Ты блять просто скажи об этом!        — Привет, — Я подняла взгляд на красивую высокую блондинку в очках. Она очаровательно мне улыбалась, высунув кончик языка. Возможно, я бы ей заинтересовалась, если в моей голове сейчас было бы что-то ещё кроме предательства моего любимого человека.        — Не в настроении. Можешь свалить? — грубо сказала я девушке. Она перестала улыбаться.        — Вообще-то я администратор этого заведения и пришла сказать, что мы закрывается, — ответила девушка.        — Сча я выйду. Дайте бутылку бурбона, любого на ваш вкус, — расплатившись с барменом и прихватив бутылку я вышла из заведения.        На улице было ещё темно, хотя судя по всему уже около шести утра. Перейдя дорогу, я вышла на набережную. Всегда любила это место. Ещё в детстве я приходила сюда, бросала веточки на одной стороне моста, а потом бежала на другую, чтобы посмотреть, как Нева вынесет их своим течением. Сейчас я бросаю в воду уже не веточки, а бычки от сигарет. В голове по кругу вертится мысль о том, что Таня меня никогда не любила. Она как заевшая пластинка. Стараюсь выбросить её, делая обжигающие глотки бурбона, но она становится только громче, а стоять мне становится все сложнее. Руки и ноги не слушаются. Закрываю глаза и опускаю голову на свои руки. Пошла уже вторая пачка сигарет, и я не могу остановиться. Сигареты всегда успокаивали меня, и рано или поздно, это снова сработает, так ведь?        — Не особо ты далеко ушла. — Поворачиваю голову и вижу все ту же надоедливую блондинку. Но чем-то она мне нравится.        — А ты… следишь… что ли? — пытаясь говорить нормальным голосом, отвечаю я и поворачиваюсь, локтем, но вовремя хватаясь, чтобы не завалиться.        — Конечно, делать больше нечего в шесть утра! Думаю, прослежу-ка за незнакомой телкой. — Она подошла поближе и тоже оперлась на перила. — Сигаретой угостишь? — я пихнула пачку в её сторону. — Почему домой не идёшь?        — Может у меня его нет?        — Ну, на бомжиху ты не очень потянешь, поэтому определено есть.        — Не хочу туда идти. — Просто ответила я. Дальше мы просто стояли и курили, я периодически делала глотки, а блондинка молчала.        — Хей, погнали. Такси подъехало, — сказала она, и забрала у меня бурбон. — Этого хватит пока.        — С чего я должна идти?        — Тебе негде протусить, а у меня есть хата. Почему бы и не помочь грустной красивой девушке, — она что, издевается со своими подкатами дешевыми? — Серьёзно, пошли. Ты еле на ногах стоишь. Проспишься и свалишь.        — Океееей. А ты не боишься незнакомых людей в дом таскать? Вдруг я воровка? Или маньячка? — спросила я, загружаясь в такси.        — Ну, по тебе не скажешь… — Она что-то ещё говорила, но я пропускала все мимо ушей, а через минуту вообще отключилась, убаюканная её голосом.

<center>***

</center>        Что-то неудобно упиралось мне в бок. Повернувшись с ещё закрытыми глазами, я отпихнула это «что-то» от себя, приложив все возможные усилия. «Что-то» замычало. Мои глаза в шоке резко распахнулись, а я села на кровати. Незнакомые обои, шкафы и постельное бельё, повернув голову, я увидела копру светлых волос, подтянутое тело в очень коротких шортах и спортивном топе, обнимающее подушку на которой лежала я. Я сазу же напряглась, пытаясь вспомнить, где я и кто со мной. В голову ничего не приходило, а последнее, что я вспомнила — то, что Татьяна мне изменила. Злость с новой силой накрыла меня, и, подняв голову к потолку, я громко выдохнула. «Что-то» зашевелилось рядом со мной и подняло голову.        — Доброе утро, маньячка, — я что-то не до конца догнала шутку юмора и повернулась, чтобы задать вопрос. — О, понятно. Кто-то вообще не в курсе, что случилось? Знаешь, что если не помнишь, что было во время пьянки это говорит о средней степени опьянения? — Девушка улыбалась, а я оценивала её внешность.        Она была довольно красивой. Она смотрела на меня мутными голубо-зелёными глазами, её волосы спадали нежными волнами до плеч, а фигура была просто шикарной. Но глядя на неё, я вспоминала Таню, я не могла так поступить с ней. Даже если мы расстались слишком рано было заводить новые отношения. И уж точно слишком рано было с кем-то спать. Меня вновь поглотило чувство вины. Девушка передо мной, заметив мой потерянный взгляд, произнесла:        — Если ты о чём-то переживаешь, то не беспокойся. Ничего не было, — произнесла она с улыбкой, глядя на меня. — Ты отрубилась на полпути домой, я не знала, где ты живёшь, поэтому притащила тебя к себе. А если ты переживаешь по поводу того, что мы могли переспать, то нет, этого не было. Меня кстати Настя зовут.        — Оу, ну… это хорошо. Я не в том смысле, что ты мне не нравишься, или не красивая, — девушка подняла одну бровь, игриво ей пошевелив. — Я это просто…        — С твоей стороны было бы верхом свинства, говорить, что я не красивая. Ты себя в зеркало не видела, — Она засмеялась. — Ещё что-то говорит о красоте.        — Да мне как-то пофиг, я всегда прекрасна. Я же метиска. — Подмигнула я ей. Почему-то было так комфортно и как-то по-домашнему сидеть здесь с этой милой девушкой, шутить, не беспокоиться ни о чем, не переживать, что в сотнях километров от мне моя девушка раздвинула ноги перед каким-то утырком.        — Шам, ты как всегда. Твоя смешанная кровь плохо на тебя влияет.        — Ты меня знаешь что ли? — вся идиллия рушилась на глазах. Впервые я думала, что не будет излишне предвзятого мнения о моей персоне.        — Я, конечно, из Белоруссии. Но новости нам там явно не картошка рассказывает по вечерам. Смотрела я год назад передачу. За тебя болела даже. Хотя ты той ещё занозой в заднице была. Я вчера аж ахренела, когда ты ко мне в бар завалилась. Думала, как к тебе подкатить, а ты ещё грубила. Было обидно. — Надула щеки блондинка. Я улыбнулась на такую реакцию.        — Может, ты мне что-то в алкашку подсыпала? Я обычно не отключаюсь, когда пью.        — Вот это поворот! Значит вчера воровской маньячкой была ты, а я сегодня клофилинщица! Пока, Кать! — Девушка надулась ещё больше, а я за смеялась. Впервые за несколько месяцев мне правда было весело.        — А можно телефон твой взять? Мне просто нужно позвонить, а то мой разбился вчера, — объяснила я.        — Да, бери. Можешь там поиграться. А я пока в душ. А если очень хочешь, можешь приготовить нам завтрак, потому что после сегодняшней ночи, ты просто обязана на мне жениться!        — В смысле? Ничего же не… — Я недоверчиво покосилась на неё, снова оценивая идеальные изгибы тела, а потом перевела взгляд на глаза и увидела в них искры смеха.        — Если ты так часто об этом говоришь, значит, тебе бы хотелось? — Игриво спросила она. — Расслабься, я про то, что домой тебя на руках тащила. Считай свадебный ритуал исполнен, осталось только расписаться. — Настя встала с кровати и я сглотнула появившуюся слюну. Высокая, даже выше меня на несколько сантиметров, в меру спортивная, с красивой задницей… Чёрт. Она спалила, что я на неё смотрю. Блин. Неловко вышло. Она вышла из комнаты, затем послышался плеск воды и пение. Я взяла в руки её телефон.        — Алло, Мах, привет…        — Хорошенко, ты совсем охренела там? Телефон расхерачила, свалила непонятно куда ночью, домой не пришла! Ты, блять, думаешь, что ты творишь?        — Все в порядке. Я у знакомой была, — мда, Маша мне этого никогда не простит.        — Когда ты домой вернёшься?        — Ещё не знаю, мне нужно подумать. Я даже за вещами заезжать не буду, куплю что-нибудь. Так что не волнуйтесь. И в комнату мою лучше не заходить. Там стекло везде.        — Да? А я уже зашла и убралась. Прикинь!        — Маш, ну извини, что не предупредила. Я же не умышленно, сама понимаешь, она, блять, мозги мне имела каждый день, а потом сама там трахалась непонятно с кем и зачем!        — Кать, успокойся. Я с ней говорила. Все не так было как ты думаешь. Она…        — Я НЕ ХОЧУ О НЕЙ СЛЫШАТЬ! — заорала я в трубку. Тут вошла в комнату Настя.        — Котен, ты чего орешь? — спросила она, и тут же в трубке раздался ответный крик.        — КОТЕН? Котен? Шаман, ты серьёзно? Ты обидку решила Тане отвесить? Отомстить? — Я по голосу слышала, что Маша в бешенстве.        — Маш, это моя знакомая. Настя. У нас ничего не было. Она просто приютила меня и все. Да даже если бы и было, что такого? Я не в отношениях!        — Делай что хочешь, Кать! — Маша включила режим мамы. — Ко мне гости приедут из другого города сегодня или завтра. Ты не против, если они у нас поживут?        — Мах, мы снимаемых вместе, ты можешь приглашать кого угодно…. У меня дела ещё… так что, на созвоне, ок?        — Ой, знаю я теперь как твои дела зовут! — Я закатила глаза. — Пока.        Я отключилась и положила телефон на стол. Голова резко заболела. Нужно было что-то придумать с жильем и одеждой, и с телефоном. Чёрт. Ещё Настя.        — Разговор не задался, как я поняла? Ну ты чего, Котен? — Девушка подошла и положила мне руку на плечо.        — Все в порядке. Просто жизнь дерьмо.        — Давай посидим и ты расскажешь мне все, ок? — Настя достала вино.        — А тебя не смущает, что сейчас 12 часов утра?        — А тебя?        — Не, — я улыбнулась ей, и она в ответ тоже. Её улыбка была такой, ну, прямо-таки, поддерживающей, нежной. Мне кажется, что если бы не сложившаяся ситуация, я бы попыталась с ней построить отношения какие-либо, и не пожелела бы. Но Таня… с ней никогда ничего не понятно.        Пока я думала обо всем этом, Настя достала бокалы, разлила вино и села напротив. Я смотрела на неё, а она на меня. Как ни странно у меня не было вот этого постоянного ощущения того, что человек, с которым я говорю, что-то хочет от меня, или что-то сливает обо мне, или скрывает. Этого не было. Она была максимально открыта. Мне было даже как-то уютно, и я даже на секунду представила, что вот сейчас так просто сижу со своим любимым человеком, мы просто общается, без скандалов и упреков, без лжи и недоверия. Вернувшись обратно на землю, я сделала глоток вина и начала рассказывать.        Я рассказала всё. Абсолютно все. Начиная со Школы Леди и первой встречи с Таней, заканчивая вчерашним вечером. Я видела, как она злилась, когда я описывала, что чувствовала в прошлом мае, когда Таня в первый раз меня оставила совершенно одну в больнице, или как сначала она мне говорила, что я самый дорогой для неё человек, а потом делала вид, что не помнит этого. Я как будто заново переживала эти события. Бокал стремительно опустел. А я вспоминала каждое слово, сказанное Таней в прямом эфире. «Я очень рада, что таких людей как Катя в моей жизни больше нет и не будет. И хорошо, что все то отсеялось. Катя, конечно, классная, мне было с ней очень весело. Я получила некоторый опыт. Спасибо, что была няшкой и мяшкой со мной.» Я снова начала злиться. Настя смотрела на меня взглядом как будто я полная дура. Ну, в принципе так и есть.        — Ты после этого её простила? Прости конечно, но пиздец ты дура!        — Я думала, что все будет иначе. Я верила ей, очень верила. Но у меня закончилось терпение. Каждый день — скандал, вранье, измены. Я ей не верю больше. И чувства уже не такие как раньше. Теперь я просто её не слышу. Я люблю её. Но это чувство сгнило уже с одного края, и сейчас я вижу только этот край.        — Тебе нужно время. Просто сама посуди. Человек, которому ты дорога, разве может сказать «Спасибо за опыт»? Зачем помирились? Полюбила, разлюбила, потом опять полюбила? Кать, сама веришь в это?        — Я больше ни во что не верю. — Я залпом допила вино. — Мне негде жить. У меня нет ни вещей, ни телефона. Давай найдём мне отель или ещё что-то.        — Живи у меня. Ну, если хочешь, конечно. И вещей у меня много, могут быть большими, но это же ничего, да? — Она смущённо посмотрела на меня. Покраснела даже. Почему ты так смущаешься? — Только если хочешь, я не настаиваю и… Ну, мне приятно с тобой общаться. Да и в общем-то всё.        Я протянула руку и коснулась кончиками пальцев сгиба локтя блондинки. Она посмотрела на меня.        — Спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.