ID работы: 7851030

А те кто не исправился, возвращаются во второй раз

Фемслэш
R
Завершён
150
автор
Размер:
138 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15. Эпилог.

Настройки текста

Катя

       — Котён, ну ты чего там застыла? Сейчас на солнце поджаришься! Раздевайся давай.        Я поморщилась от прозвища, которое слетело с губ Насти. Пора бы уже на самом деле к этому привыкнуть, оно просто мне подходит. Типо, Катя — Котён. Но до сих пор, когда его слышу, чувствую, что Таня где-то рядом со мной. Но Настя по-своему расценила моё молчание. Она всегда так делает, любую ситуацию переводит в более комфортную для нас обеих. Девушка подошла, заключая моё лицо в свои ладони и сказала:        — Не стесняйся. Шрам уже почти полностью затянулся, его уже не видно. Ты лучше всех. — Оня мягко чмокнула меня в губы. На самом деле, на шрам мне было глубоко наплевать, я даже шутила, что он придает мне некоторый шарм. Я усмехнулась, но расслабилась в руках своей девушки. Её прикосновения всегда так действовали, успокаивающе. В последний месяц я просто решила довериться Насте и отпустить прошлое. Как ни странно, это было приятно. Я чувствовала только заботу, тепло и любовь от Насти, и сама в пределах возможного старалась отвечать ей тем же. Не всегда, конечно, получалось, но мы работаем над этим, и весьма успешно.        Я сняла свою футболку, оставаясь в топе и пляжных синих шортах, и разлеглась на покрывале, которое уже успела постелить Настя. Сама не знаю, как ей удалось вытащить меня на пляж и тем более на тот, который был на другом конце Москвы, но Настю не остановишь, она всю неделю радостная бегала на работу, предчувствуя прекрасные выходные. Я не могла обломать её, когда она так счастлива. Вот и сегодня, как только мы проснулись, эта ужаленная в жопу шмелями всего мира женщина заставила меня встать из заветной тёплой постельки и собраться на природу. И вот сейчас я лежала и внимательно наблюдала за тем, как Настя решила поиграть в звезду порно, медленно снимая с себя одежду. Когда она застряла в футболке, я засмеялась. Попытка соблазнения не удалась.        Аккуратно сложив вещи, что ещё меньше напоминало порно, но вызывало у меня нежную улыбку, блондинка подползла ко мне, устроив голову на моих бедрах, взяла мою руку в свою, перебирая пальцы и чему-то загадочно улыбаясь.        — Что? — Удивлённо спросила я, начиная приглаживать волосы. Мне всегда кажется, что если человек смотрит на тебя и улыбается, значит что-то с тобой не так. У Насти мои действия вызвали смех. Я раздраженно ткнула её в бок, но увидев, как она надулась, сама рассмеялась. — Может пойдём поплаваем? Наперегонки? Могу дать тебе фору в 5 секунд, я все равно обгоню. — Моя самоуверенность когда-нибудь меня погубит, но кто виноват, что я ей слишком редко проигрываю.        — Может просто полежим?        — Ты боишься проиграть!        — Не боюсь, но если проиграю, тебе придётся бегать до тех пор, пока я не выиграю.        — А если я так сильно разбегусь, что переплыву на другой берег.        — Тогда мы будем играть наперегонки до дома, только я буду на машине и одетая, а ты будешь бежать и голая, — Усмехаясь, сказала Настя, приподнимаясь и целуя меня в подбородок. Я тоже решила, что переплывать речку довольно глупая идея. Хотя у меня уже была похожая история, когда мне не понравилось на одном берегу, потому что было много народу и пришлось надувать матрас, скидывать в него все вещи, и переплывать на нем на другой берег. Я тогда удивлялись, как мы не попали в новости на первом. Дурдом на прогулке.        — Ну, полежим так полежим… — Сказала я, когда воцарилось неловкое молчание. Настя снова начала странно улыбаться, поглядывая на меня. — Что ты так смотришь?        — Я так и знала, что ты забудешь, какой сегодня день, — Все ещё улыбаясь и вставая с меня сказала девушка. Учитывая то, что я даже не знаю, какое сегодня число, мне стало неловко. Счастливая Настя, которая по этому поводу даже не бесилась, тоже не внушала доверия. Поэтому я просто кивнула, показывая, что да, я не помню, но я не виновата. Настя прищурилась, доставая из сумки два бокала, какие-то конфетки и бутылку вина. А ещё она достала коробочку, спрятав её за спиной. Я села, стараясь рассмотреть, что она там скрывает. — Я просто решила, что ты не вспомнишь, и приготовила такой небольшой сюрприз, типо свидания и все такое. У нас же никогда не было настоящих свиданий, и я подумала… — Поток нервных и взволнованных слов прервала я, целуя Настю в щеку.        — Спасибо за это всё… Я даже не подумала о том, чтобы взять что-то с собой. И ты права, я даже не помню какое сегодня число.        — Ты в принципе мало думаешь, зай. Но я не договорила. Я хотела провести этот день с тобой, и выдалась хорошая погода. И хорошо, что ты не помнишь, какой сегодня день, — Снова улыбнулась Настя, получая от меня толчок в бок, а потом она сплела наши пальцы вместе. Я чувствовала как немного вспотела её ладонь от волнения. — Ты же знаешь, что я люблю тебя? — Я кивнула в ответ, снова целуя её. — Сегодня год как мы познакомились в том баре, помнишь? И я заказала кое-что для тебя. — Настя протянула мне коробочку, а потом раскраснелась и отвернулась, делая вид, что очень увлечена своим загаром.        Я открыла коробочку, в которой было золотое кольцо. На нем не было никаких камней и всяких добавок из белого золота, как сейчас было модно, кольцо было цельное. Внутри него была гравировка «May we meet again». Я прочитала её вслух, а потом надела кольцо на безымянный палец правой руки. Я подползла к Насте, убирая волосы с её плеча и открывая татуировку с той же надписью. Сначала я провела по буквам кончиками пальцев, ощущая, как по спине девушки пробегают мурашки, а затем, коснулась её губами.        — Я люблю тебя. — Настя повернулась ко мне, глядя на меня со слезами в глазах, которые я стерла, не давая проделать дорожки по щекам девушки. Я не говорила ей этих слов уже давно. А когда говорила, они не были правдой. Но сейчас, по тому как дрогнул мой голос, или может быть из-за чего-то, что отразилось в глазах, Настя увидела это. А я увидела счастье на её лице. Да, я о многом ей не рассказывала, и много чего скрывала раньше. Но после того как Таня окончательно ушла, я поняла, что переросла те старые чувства, что их уже для меня не достаточно, и в то же время передо мной открыта дверь во что-то новое, куда меня тянет слишком сильно. И в тот момент, когда я потянулась к Насте, чтобы поцеловать её, между нами всунулась чья-то собачья морда, облизнув нас двоих своим мокрым языком. Настя засмеялась и начала трепать собаку, радующуюся и играющую с ней. Я видела эту собаку несколько раз, ну, может не её, но какое-то знакомое чувство шевельнулось где-то в голове, щелкнул переключатель и я выпалила:        — Несса?! — Собака развернулась ко мне, громко гавкнула и вернулась к играм с Настей, которая удивлённо переводила взгляд с меня на собаку.

***

       — Тань, не уходи сейчас. Пожалуйста, — Я сама слышала, на сколько жалко прозвучал мой голос. Но это была последняя надежда удержать её рядом. Зачем? Я и сама не знаю. Это было глупо, я пыталась усидеть на двух стульях сразу, зная, что не брошу Настю, и пытаясь ещё и Таню оставить себе. Это было эгоистично. И Таня словно читала мои мысли.        — Кать, это будет правильно. А то что между нами — это неправильно. Мы изменились. И любим других людей, — Спокойно произнесла девушка, подводя глаза чёрным и крася губы, помаду с которых мне хотелось стереть.        — Но я и тебя люблю. И знаю, что ты тоже. Что-то можно придумать. — Я подошла и положила голову ей на плечо. Таня вздохнула, но не отстранилась, а просто с отчаянием смотрела на меня из отражения в зеркале. — Я не хочу, чтобы тебе делали больно…        — Ты не понимаешь, да? Если мы останемся вместе, мы будем делать больно друг другу, Насте, Ане… Я не хочу прятаться с тобой, зная, что вечером придёт твоя девушка и будет тебя целовать в губы, которые несколько минут назад принадлежали мне. — Таня отошла от меня, чтобы найти вещи, которые должна взять с собой: карандаши, скетчбук. Я достала из шкафа свою любимую футболку и тоже положила ей в сумку.        — Я хочу, чтобы ты знала, что я всегда рядом, если что, — Потом я сняла одну из своих цепочек, ту, на которой была подвеска в виде полумесяца, свою любимую, и, подойдя к девушке, застегнула её у неё на шее. Таня осталась стоять, опустив голову, а я, зашипев, потому что задела края раны, тоже начала переодеваться. Одну я, как и говорила, не отпущу её. Сначала с Костиной поговорю я.        — Кать, мне кажется, что тебе лучше остаться дома…        — Мы об этом уже говорили. — Резко ответила я, сразу же успокаиваясь, чтобы не пугать Таню раньше времени. — Я в порядке. А твоей Костиной нужно уметь отвечать за свои поступки. За то, что она сделала, я бы ей голову открутила, если бы сейчас была в нормальной форме.        — Я сама напросилась…        — Ты совсем дура? Напросилась на что? На изнасилование? — Зло пыхтела я, пытаясь согнуться, чтобы зашнуровать кроссовки. Но Таня заметила, что мне больно и присела на корточки, чтобы помочь. Когда шнурки были завязаны, Таня медленно встала, поднимая на меня глаза. Интересно, она тоже не ожидала, что мы будем стоять так близко? Все, что я хотела сказать, вылетело из головы. Мы стояли так, что наши носы почти соприкасались, я чувствовала её дыхание на своих губах, а взгляд невольно метался от них к глазам. Воздуха становилось катастрофически мало, пространство вокруг наэлектризовалось… Звонок домофона вывел меня из этого гипноза. Я потянулась и сняла трубку. — Сейчас будем… Она пришла, — Сказала я уже Тане, которая заметно побледнела и начала грызть ногти. — Эй, я с тобой, не нервничай.        Я взяла её за руку и повела к лифту. Таня, казалось, вообще ничего не замечала. Её нужно было вывести из этого состояния до того, как она встретится с ней. И хорошо, что сейчас она была слишком рассеянна, чтобы заметить, что вместо кнопки «1», я нажала на " 16».        — Кааать, мне кажется, мы едем вверх, а не вниз, — наконец вышла из задумчивости Таня.        — Заглючил наверно, — Таня усмехнулась. Да, действительно глупая отмазка, но все же. Я подошла к ней почти вплотную, обхватывая руками лицо и заглядывая в глаза. — Одно слово, что ты боишься, и я выйду к ней одна. И уж поверь, я сделаю так, что её лица даже в инсте мы не увидим примерно полгода.        — Я в порядке. Просто волнусь, — Я видела, что Таня врала. Но сделать с этим ничего не могла. Лифт остановился на верхнем этаже, и в этот раз Таня сама нажала кнопку, даже не стараясь отодвинуться от меня.        Мои руки все ещё были на её щеках, а Танины глаза смотрели куда угодно только не в мои, чертов лифт медленно ехал вниз. Я пропустила момент, когда Таня уронила сумку на пол лифта и сжала ткань моей толстовки в своих руках. А ещё я пропустила момент, когда зарылась рукой в волосы девушки, притягивая её к своим губам и срывая стон. Нашы губы отчаянно столкнулись, не желая больше разъединяться. Таня кусала мои до крови, сильнее прижимаясь ко мне. И безумная идея остановить лифт уже не казалась нам обеим такой уж безумной. Мы одновременно нажали на кнопку, и лифт замер. Не тратя больше ни минуты, я сбросила свою толстовку, сняла с Тани кожанку и футболку, и толкнула её к ближайшей стенке. Таня обхватила меня за талию одной ногой, руками закрылась в волосы, направляя мою голову к своей шее или груди, а потом, когда уже не могла сдержать стон от ощущения моих пальцев внутри, возвращала меня к своим губам. Она кончила после пары моих толчков внутри, простонав мне в губы и послав по моему позвоночнику табун мурашек. Затем она поменяла нас местами, кусая шею, грудь, не заботясь о том, что оставляет красные засосы по всему моему телу. И если честно, мне тоже было плевать, когда она стянула с меня штаны и опустилась на колени, касаясь меня языком. Мне кажется, мой стон мог услышать весь дом, когда к языку она добавила пальцы и довела меня до оргазма за считанные секунды.        Таня самодовольно встала, натягивая на меня джинсы и застегивая пуговицу. Она уже надела футболку, протянув мне мою кофту так же молча. Таня закусила губу, заметив на моей ключице красный след, и сказала:        — Прости, — Виновато улыбаясь. Мне кажется, голова до сих пор кружилась от испытанных чувств. Поэтому я снова приблизилась к ней, уже мягко и лениво целуя и проводя языком по опухшим губам, с которых я-таки стерла помаду. Улыбнувшись этой маленькой победе, я протянула Тане сумку, валяющуюся на полу.        — Тебе нужно заново накрасить губы, — Самодовольно сказала я, и Таня начала копаться в сумке, чтобы найти помаду. Я нажала на кнопку лифта, и мы поехали вниз. Я развернулась как раз в тот момент, когда Таня поднесла помаду к губам. — Только после этого. — Я снова приблизилась к ней и поцеловала, растягиваясь в улыбке. — Я всегда буду любить тебя. Всё, теперь крась.        Когда мы вышли из дома, на лавочке сразу увидели сидящую там Костину. Вокруг неё носилась Танина собака, а Конор, глядя на нее, улыбалась. Она выглядела откровенно говоря херово. Прям хуже меня. Она похудела, очень сильно, под глазами чёрные круги таких размеров, словно она не спала ни разу за эти две недели. И если бы я не знала, что она сделала, мне бы было даже жаль её. Но к сожалению, я знала.        Когда я посмотрела на Таню, пытаясь найти хоть каплю страха, которая позволит мне её не отдавать, сердце больно кольнуло, когда я увидела в её глазах боль, жалость, прощение и… любовь. Я взяла её за руку и уверенно повела вперёд. Костина подняла голову, хмурясь, когда увидела наши сцепленые руки, на что Таня хотела свою вытянуть, а я сжала сильнее. Потом она подняла взгляд на Таню, и Бурая дернулась в её сторону, но я держала крепко.        — Сначала я. Мы договаривались. — Костина кивнула и протянула Тане поводок, касаясь её пальцев. Таня сразу же бросилась обнимать Нессу, радостную и облизывающую все вокруг. А мы с Костиной отошли так, чтобы Таня ничего не слышала. Я смотрела на неё, и мне было с одной стороны жалко, а с другой я не могла просто так простить её. Я не такая как Таня. — Ты выглядишь жалко. — Холодно констатировала факт я.        — Я знаю, что ты собираешься сказать… Никогда больше, клянусь, я даже пальцем её не трону, пока она не разрешит. Я каждую минуту виню себя…        — Я верю тебе. Поэтому кое-что расскажу, после чего возможно тебе станет ещё хуже, чем сейчас. Тебе повезло в тот день. И как не стремно это будет звучать, тебе повезло, что я ответила на её звонок. — Я подняла футболку, обнажая рану на животе, которую специально не забинтовала. В глазах Костиной непонимание сменилось страхом, потом отчаянием. — Если бы мы с Настей не успела тогда, эти ублюдки могли что-то с ней сделать. Что-то такое, что потом ни я, ни ты бы не починили никогда. И тогда я бы тебя убила. — Костина согнулась уперевшись руками в колени, сильнее зажмуриваясь, чтобы прогнать слёзы. Да, я выбрала правильную тактику. Это хуже, чем если бы я её била, это куда больнее и страшнее. — Она не рассказывала мне, почему сбежала от тебя, и если честно, я думала сначала, что она просто истерила, как бывало не раз. Но проходили недели, а она даже на твои звонки не отвечала, поэтому ответила я. В первую секунду я хотела тебя задушить голыми руками, или бить, пока не отвалится голова. Но потом в ее глазах я увидела прощение. Она простила тебя. Так что ты можешь идти к ней. Думаю, урок ты извлекла.        Костина выпрямилась, подняв голову вверх и прогоняя слёзы. Которые все равно катились, я оставила её и подошла к Тане, присев рядом с ней.        — Ты простила её? — Гладя собаку по голове спросила я. Я уже знала ответ, но услышать её было важно. Таня кивнула головой, а из глаз скатилось две слезинки, которые я тут же поймала и вытерла. Мы встали и я притянула её в свои объятия, в последний раз вдыхая ее запах. Она тоже сильнее прижалась ко мне.        — Я люблю тебя, — Прошептал она мне на ухо.        — Всегда, — ответила я.        И отпустила её. Я смотрела как она берет свою сумку, поводок, и медленно подходит к Костиной, которая тут же забирает её в свои объятия. Она плачет Тане в плечо, и умоляет о прощении, и Таня тоже плачет, обнимая её. Я ухожу, оставляя их вдвоём.        После этого я удалила Таню во всех своих соцсетях. Далеко в шкаф запрятала её футболку, рисунок, который она мне оставила, я положила в ящик, который никогда никто не открывает. А потом очень долго стояла в душе, пытаясь смыть с себя её запах и поцелуи, потому что слишком больно было их на себе носить. Я попрощалась с ней и была уверена, что никогда больше её не увижу.

***

Таня

       — Ань, ну хватит щекотаться, — Задыхаясь от смеха, сказала я.        — Нет, не хватит. — И Аня продолжила издеваться, пока я лупила её рукам, стараясь отбиться. Несса носилась вокруг нас, поднимая песок и громко лая.        Я наконец вырвалась из схватки Конора, и стартанула вперёд. Но кажется, моя собака играет не на моей стороне, потому что, когда я сделала шаг, я ощутила как поводок за крутился вокруг моих ног, и полетела носом в песок. Но сильные руки меня поймали и закинули на плечо.        — Черныш, ну как так-то? Здесь же не за что даже споткнуться! — Весело спросила Аня.        — Ты подговорила мою собаку, и теперь вы обе собираетесь меня покалечить. Ещё и на пляж притащили, чтобы замести следы. — Обиженно пробурчала я, в то время как Аня ловко сбросила меня с плеча себе на руки, как маленького ребёнка.        — Я пока что не очень хорошо понимаю, что означает гавканье Нессы, но мне сегодня показалось, что она сказала, что ты пока нам очень сильно нужна, — Несмотря на то, что я хотела надуться и обидеться, после этих слов невозможно было спрятать смех, как бы я не старалась.        Сказать, что все изменилось после того, как мы тогда ушли от дома Кати и Насти, это ничего не сказать. Первое время Аня ходила с вечно опущенными виноватыми глазами, примерно как у Нессы, когда она разорвала диван. Она постоянно молчала, хотя я всеми силами показывала ей, что отпустила ситуацию и простила её полностью. После этого Аня начала хотя бы разговаривать. Но стало не на много легче. Она все равно ко мне не прикасалась, только по ночам, когда засыпала и не контролировала себя, тогда она сжимала меня в своих руках так сильно, что я не могла освободиться даже чтобы сходить в туалет, приходилось будить её и опять видеть этот виновный взгляд. Ну или когда мне было холодно, тогда Аня садилась сзади, укрывая нас обеих пледом.        А ещё она теперь по утрам сама гуляла с Нессой, и собиралась очень тихо. Но я все равно просыпалась. Когда Аня возвращалась с прогулки примерно через час, я уже заваривала на кухне кофе, а она приходила и бурчала, что я слишком рано встала. Я видела, что с ней что-то происходит. Она ложилась спать около трёх, когда я уже сопела, обнимала меня, а просыпалась в шесть или в семь, когда я ещё спала. Сквозь сон я чувствовала, как она целует меня в щеку или плечо, и губы её были мокрыми и солёными. Тогда я понимала, что мы не в порядке.        Когда пошла третья неделя такого общения, я не выдержала. Я специально не спала до того момента пока она не ляжет рядом и не обнимет меня как обычно. Тогда я развернулась в её руках и посмотрела прямо в глаза. Аня выглядела растерянной. А когда попыталась убрать руку, я психанула, и села на кровати.        — Прости…        — Да сколько можно?! — Я крикнула резче, чем нужно. — Я не сломанная игрушка. Если ты не хочешь ко мне прикасаться, то может нам стоит разойтись? — Это тоже было лишним.        — Но я хочу, — Шепотом ответила девушка.        — Прошло уже две недели, а ты будто сбегаешь от меня. Вздрагиваешь, когда я тебя обнимаю, не ложишься спать, пока я не усну, а просыпаешься пока я ещё сплю. Это раздражает! — Я легла обратно на подушку, и уже шепотом продолжила. — Ты целуешь меня только когда уходишь, и только в щеку. Ты… Ты больше не любишь меня? — Аня молчала в ответ.       Да, я права. Теперь все понятно. Блять, нужно было раньше до этого додуматься, а я как всегда. Я выскочила с кровати, натягивая первые попавшихся штаны и толстовку. Аня выскочила вперёд, загораживая от меня дверь, что разозлило меня ещё больше. Я начала сильно бить её в грудь, толкать, но Аня не двигалась, только смотрела с этой мольбой в глазах.        — Ты… Я.вернулась…к тебе, думала, что ты…любишь меня! — Кричала я со слезами в глазах, продолжая толкать и бить её. — А теперь я тебе мешаю. Дай пройти! — Аня уперлась в дверь и даже не шелохнулась. — Зачем я тебе, если ты меня не любишь!       Я злилась, эта версия оказалась слишком правдоподобной, когда я высказала её вслух. Не знаю, что на меня нашло, когда я в следующую секунду со всего размаха влепила ей пощечину, а через секунду увидела красный след на щеке. Анина голова дернулась от удара в сторону, но от двери она не отошла        — Прос… Я… Блять, я должна уйти. — Я стала метаться по комнате, зарываясь руками в волосы и дергая, чтобы прийти в себя. Ладонь горела. Слёзы катились по щекам. А потом меня притянули в объятия, я даже не пыталась вырваться, сил уже просто не было. Уткнувшись лбом в плечо Ани, я тихо плакала, пока её руки гладили растрепанные волосы.        — Как ты до этого додумалась, дурочка? Конечно, я тебя люблю!        — Не правда… Ты даже не хочешь ко мне прикасаться, постоянно убегаешь…        — Посмотри на меня. Ну же, — Она подняла мой подбородок, вынуждая заглянуть ей в глаза. — Таня… — Больше она ничего не успела сказать, потому что впилась в её губы. Она приподняла меня за бедра и, не отстраняясь, понесла меня на кровать, очень бережно кладя, и пробегаясь пальцами по ребрам. Потом она отстранилась, а я разочарованно вздохнула. — Глупая, мне же нужно иногда дышать… — И после этого она научилась не дышать вовсе, потому что больше чем на пол секунды её губы от моих не отстранялись…        — Тань, приём! — Перед глазами щелкнули пальцы. Я уже прочно стояла на ногах, хотя и не помню, в какой момент меня опустили на землю. Аня озабоченно смотрела на меня. — Что случилось? — Я ничего не ответила, только спустила Нессу с поводка и бросила ей мяч, а потом снова повернулась к Ане, притягивая её за шею к себе.        — Я просто… Я говорила уже, но сейчас, — Я запиналась от волнения на каждом слове, но я так хотела это сказать. — Я люблю тебя. — Аня только улыбнулась, притягивая меня к себе сильнее и целуя.        — Я тоже тебя люблю, — прошептала девушка, и в этот момент я была безумно счастлива. Словно в первый раз почувствовала, что это по-настоящему. — А ещё наша собака сбежала.        Я огляделась по сторонам, но Нессы и правда нигде не было. Мы прошли пол пляжа, у меня даже голос сел. Я уже собиралась зареветь, но Ане показалось, что она услышала гавканье и я, взяв её руку поплелась за ней. Мы дошли до кустов на другой стороне пляжа, когда я услышала знакомые голоса и вздрогнула.        — Почему я не удивлена, что Бурая посеяла собаку?! Сейчас сто пудов стоит и ноет, а… и не знает, что делать — Аня хихикнула, за что получила толчком в бок. — Если у неё когда-нибудь будут дети, ой я им не завидую        — Знаешь, я и твоим детям не завидую. — Сказал, второй знакомый голос.        — Это ещё почему?        — Потому что у них будет мать зануда! - Тут уже я не сдержалась и хихикнула в кулак. Аня тоже тихонько посмеивалась.        — Хорошо, что у нас запрещены браки между женщинами.        — А это тут причём?        — Не придётся на тебе жениться!        — Не сильно- то и хотелось!        — Ага, конечно, окольцевала меня, а теперь отвечать не хочешь.        — Сама надела на этот палец, никто не виноват, что у тебя на нем кольцо застряло. — Я уже еле сдерживала смех, когда Настя сказала: — Пошли искать хозяев.        Мы с Аней в панике помчались за ближайший поворот, быть застуканными за подслушиванием не очень- то хотелось. Взявшись за руки, мы медленно пошли в сторону кустов, когда поднялась Катя и громко сказала:        — Когда найдём эту растеряшку, я сама на поводок её посажу, а поводок отдам Нессе, она выглядит более разумной.        — Кхм, спасибо, конечно, Кать… — Шаманка вздрогнула и развернулась, Аня уже хохотала на всю, Настя тоже. Мы с Катей молча смотрели друг на друга, изучая взглядами. Её глаза остановились на наших с Аней руках, а мой взгляд на её драме на животе, и мы в один голос произнесли:        — Все в порядке? … Да! — Потом переглянулись и засмеялись. Аня опустилась на корточки, застягивая на Несса поводок, Настя поздоровалась с нами и села на покрывало, копаясь в телефоне. Мы с Катей стояли и смотрели друг на друга. — Может пройдемся? — Опять в один голос. Это вообще возможно?        Мы молча побрели вдоль пляжа. Я заметила кольцо у Кати на пальце, так вот про что Настя говорила.        — Красивое кольцо.        — Д-да, Настя сегодня подарила. Оказалось у нас год знакомства, а я даже не знала… — Кате было неловко, кажется, она сама не ожидала, что это расскажет.        — А меня Аня вытащила на улицу. Мы с ней только неделю назад начали снова… общаться. Мне кажется, это ты её напугала, — я мягко толкнула её в плечо. Но Катя не улыбнулась.        — Прости.        — А ещё я ненавижу теперь это слово. Я слушала его раз по триста каждый день три недели подряд! — Катя улыбнулась и посмотрела на меня.        — Ты счастлива. — Это был не вопрос. Я кивнула.        — Ты счастлива. — Я повторила её слова. Девушка улыбнулась мне в ответ, помахав рукой с кольцом. Я засмеялась, и она тоже. — Нужно возвращаться.        — Да.        Мы шли обратно молча. И, возможно, хорошо, что ушли не так далеко. Наверно, каждая из нас хотела вернуться поскорее, потому что как только мы увидели наших, мы переглянусь и не сговариваясь побежали наперегонки. Я запрыгнула на Аню, а Катька налетела на Настю и сшибла её с ног. Мы громко смеялись под недовольные вопли Ани и Насти и лай Нессы, бегающей вокруг, потому что Аня выпустила поводок от неожиданности.        Наконец-то мы были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.