ID работы: 7851261

Городские легенды СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ

Джен
R
Завершён
83
автор
Asienka бета
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первое, день

Настройки текста
      В конце рабочего дня Клару вызывает главред. Само по себе не страшно, но вызывают её как раз, когда вся редакция гудит: пятнадцать минут назад перед офисом остановилась новёхонькая “Чайка” ограниченной серии, цвета мокрого асфальта. “Ага!” — читается во всех взглядах, что провожают Клару в спину.       С секретаршей главреда Клара сталкивается в коридоре — и секретарша испуганно сторонится. “Ага,” — думает сама себе Клара. Но ведь она о политике и межвидовых отношениях не пишет, материал у неё безобидный, о жизни города, — с чего бы ей бояться?       Главред сидит прямо в приёмной, на месте сбежавшей секретарши, и, полная достоинства, пьёт чай. Держится дама спокойно, и вошедшей Кларе лишь кивает: присядь.       Гостя редакции от порога не видно, он обнаруживается в дальнем кресле под календарём. Клара на автомате отмечает: до полной луны чуть больше двух недель. Времени спокойно разобраться предостаточно… только вот в чём? Полицай одет в серое — без этого опознавательного знака от человека его и не отличишь. Разве что лицо очень уж по-киношному идеальное, смутно знакомое по развешанным всюду агитплакатам, будто белокурую бестию на них рисовали именно с него. Гемофаг читает что-то с экрана планшета, для вида не замечая появления Клары — даёт время освоиться. — Пан офицер высказал желание пообщаться с тобой лично, Клара, — наливает между тем кипяток в третью чашку главред; вторая стоит на краю стола нетронутая. — Но, если дело касается каких-то наших публикаций, я хотела бы быть в курсе всех подробностей. — Никак не касается, уважаемой пани не о чем беспокоиться, — подаёт голос полицай. Он уже рядом, протягивает руку для знакомства: — Мстислав Северский, ротмистр. Бывала ли пани Яблонска на этом портале?       На экране планшета Клара видит родной логотип и не может сдержать удивления: на кой ляд сдался полицаям сайт крипипасты?! — Я его владелица, — честно отвечает она. Секрета тут нет: домен зарегистрирован на её имя и раз полицай здесь, он это уже выяснил. — В чём дело?       Полицай не отвечает сразу, а садится к столу и берёт свой остывший чай. — Пожалуй, я вас оставлю, — главред понимает его правильно. — Буду у себя в кабинете, Кларочка, чуть что, сразу обращайся. — Заинтересовала меня одна из ваших последних статей, — полицай переходит наконец к делу.       Клара сразу понимает, какая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.