ID работы: 7851261

Городские легенды СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ

Джен
R
Завершён
83
автор
Asienka бета
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Просьба о помощи (городская легенда)

Настройки текста
      Дело было накануне лунных выходных. Одному студенту-отличнику — из тех, кому дают места в защищённых общежитиях и ранг полезного гражданина третьего класса, — пришло сообщение от его друга с просьбой о помощи:       “Выручай!       Упустил электричку домой, следующая — только завтра утром. Постоял, как дурак, на перроне с тремя чемоданами — барахла своим набрал же, ты помнишь. В общем, взял было такси обратно — встали в пробке на въезде в город намертво: там опять ДТП, паровозик машин на шесть. Махнул рукой, решил пёхом до станции наземки доползти — в общем, я сильно переоценил свои возможности. Слушай, я сейчас у моста на развязке возле старого универа, повторно такси вызывал — машины все заняты, а скоро они вообще ездить перестанут. Ты тут недалеко живёшь, можешь меня подобрать?”       Сообщение не вызвало у студента никаких подозрений: друг действительно накупил всякой всячины родне, а сообщение о ДТП на въезде под городской купол пробегало в новостях. Перед полнолунием всплеском траффика никого не удивишь: все, кто может, едут на длинные выходные в безопасные сектора или к семьям.       До полуночи оставалось несколько часов. Понадеявшись на свой высокий гражданский статус, дававший почти полную неприкосновенность, студент решил откликнуться на просьбу. Он сказал соседу по комнате и девушке, которую пригласил на эту ночь в гости, что скоро вернётся, и спокойно поехал помочь другу в беде.       Спустя час и сосед, и девушка получили сообщения уже от самого студента: он просил выскочить на минутку за КПП, помочь с сумками. Сосед не увидел в этом ничего подозрительного и отправился на вызов, а девушка осталась, решив, что ребята и без неё справятся.       Именно она потом и рассказала историю с сообщениями.       Ни студент с другом, ни сосед так и не вернулись.       Дежурный патруль обнаружил тела всех троих пропавших через два дня, и студенческих билетов со статусными чипами при них не было. Несмотря на показания оставшейся девушки, что ушли студент и его сосед задолго до предупредительных сирен, экспертиза решила, что первые инъекции нейротоксина, судя по степени его разложения, погибшие получили после полуночи — в разрешённое время, — а значит, стали законными жертвами режима по собственной неосторожности. Доказательств, что до полуночи их где-то насильно удерживали, не нашлось, ведь на КПП зафиксировали: оба прописанных в общежитии покинули безопасную охраняемую территорию добровольно.       Возбуждать уголовное дело никто не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.