ID работы: 7851261

Городские легенды СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ

Джен
R
Завершён
83
автор
Asienka бета
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Девятое, ночь

Настройки текста
      Клара не хочет идти спать рано. Украдкой, чтоб не потревожить Леона, которому вставать на два часа раньше, она пробирается на рабочее место — и там её давно ожидает ответ.       Просто_Ангел: Эта байка и до вас добралась? Ей уже лет тридцать.       Клара_65: И это всё, никаких больше замечаний? Кажется, пан начинает сдавать позиции.       Просто_Ангел: Пани — профессионал своего дела.       Клара ловит себя на том, что радуется как девчонка. И решает, что это подходящий момент попытать счастья ещё раз.       Клара_65: Что такого в этих легендах? Некоторое время экран сообщений остаётся пуст.       Просто_Ангел: Попадалась ли вам легенда про отравленную кровь? С вариантами про шприц, донорскую кровь, сюда же можно с натяжкой отнести обливание кровью соперницы?       Клара_65: Нет, не попадалась.       Клара врёт. Попадалась, ещё как — она старалась, собирала материал, хотела скормить пану Северскому эту историю следующей. Разумеется, если гемофаг так разбирается в теме, то, наверняка, знаком с большинством сюжетов. И времени на их изучение у него было предостаточно: она уже выяснила его реальный возраст, впечатлилась и пообещала себе душить все глупые фантазии в зародыше. Но где-то в глубине ей отчаянно хотелось его удивить. Например, найти что-то новое, чего он не знает.       Пока не получалось.       Но соврала она вовсе не из-за обиды, а чтобы посмотреть, как он сам, до знакомства с её версией обработки легенды, расставит акценты. Может быть, получится хоть что-то понять в его мотивах.       Письмо с приложением “Шприц с кровью” падает ей на почту через час. Короткий звуковой сигнал оповещения выдёргивает её из дремоты.       Первым делом Клара открывает текст истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.