ID работы: 7851261

Городские легенды СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ

Джен
R
Завершён
83
автор
Asienka бета
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Брошенное авто (городская легенда)

Настройки текста
      В когда-то престижной части города неподалёку от давно нежилого квартала открыла офис молодая амбициозная фирма. Отремонтировали здание, выкупили на дневные часы парковочные места для сотрудников, наняли охрану.       Однажды утром охранник увидел на парковке чужое авто. Таблички с номером владельца нигде не оказалось; охранник проверил записи камер — выяснилось, что неизвестный приехал глубокой ночью, оставил машину и ушёл куда-то.       Правила есть правила, охранник вызвал эвакуатор — авто нарушителя забрали.       За весь день судьбой машины никто не поинтересовался. Охранник предупредил сменщика на случай, если владелец объявится ночью, и ушёл домой.       Прошло время, охранник успел забыть об инциденте. Но как-то раз поутру на парковке фирмы снова обнаружилась посторонняя машина. История повторилась: модель и номера другие, и на записях с камер сам водитель — совсем другой человек, но так же приехал глубокой ночью и ушёл примерно туда же, куда и первый.       Опять охранник вызвал эвакуатор, и опять никто не пришёл спросить: куда подевался со стоянки его новенький спорткар.       Так повторялось ещё пару раз. Охранник, пусть это и не его работа, задумался.       Однажды пустое авто обнаружилось не на огороженной парковке, а на другой стороне улицы. Правила не нарушались, и охранник решил понаблюдать, что будет дальше, даже одну из камер внешнего наблюдения чуть повернул, чтоб ничего не пропустить.       Но день за днём ничего не менялось, авто стояло себе у обочины около месяца. За это время на вверенной охраннику парковке бросили ещё одну машину, и любопытство взяло верх.       В свой перерыв охранник прогулялся в том направлении, куда уходили водители — в нежилой квартал.       Узкие дворики, в которые давно никто не заглядывал, оказались забиты оставленным транспортом. По некоторым машинам было издалека заметно, что простояли они на месте не один год. И ни следа людей, дома давно пусты.       Охранник связался с ночным патрулём: в конце концов, все водители пропадали по ночам — вот пусть ночные патрульные с этим и разбираются.       Владельца последней брошенки вычислили быстро: эвакуатор на неё охранник вызывать не стал, оставив как улику. Телефон пропавшего оказался вне зоны доступа — что уже никого не удивило. Зато удалось связаться с его женой, и вскоре она приехала лично — забрать машину мужа. Испуганная заплаканная женщина, она повторила короткую историю несколько раз: её муж всегда возвращался с работы вовремя или предупреждал, что задерживается. Вчера позвонил ей в последний раз, сказал, что уже едет домой, надо только приятеля подвезти. Вот и всё.       Вычислили и прочих пропавших: и той машины, что всё ещё стояла через дорогу, и тех, что увозил с парковки эвакуатор, и обнаруженных охранником во дворах. Во всех случаях, где удалось связаться с родственниками или поднять из архивов дело о поисках, история была одной и той же: перед исчезновением водитель ехал куда-то один после заката. В ряде случаев видели, как он подбирал попутчика, или он сам оговаривался об этом в телефонном звонке. И если о попутчике упоминал сам водитель, то всегда как о ком-то знакомом: “приятель попросил подвезти, скоро буду”.       На записях с камер фирмы при этом было видно, что все ушедшие водители прибыли в одиночку, без всяких пассажиров.       Патруль стал тесно сотрудничать с охраной фирмы. Договорились с ночной сменой: как только приедет очередной такой любитель прогуляться, сразу вызывать дежурных.       И вот однажды утром охранник, с которого всё началось, пришёл на работу, а парковка занята полицией и службистами. Оказывается, ночью прибыл ещё один — патруль примчался по вызову сразу же, и человека успели отыскать до того, как он окончательно сгинул в недрах пустого квартала.       Водитель был под ударной дозой нейротоксина. Тут же подняли на уши всех: нелегальная охота — это серьёзно. Квартал плотно оцепили, пустили поисковую технику, но ночью искать маньяка-гемофага в этот лабиринт никто не полез, дождались рассвета.       Поисковая операция длилась до вечера. Гнездо-таки нашли: там оказался целый выводок, и все обращены были без разрешения властей и регистрации. Кому-то потом за эту операцию щедро отсыпали звёздочек — дальше охранник за юридической частью процесса не следил.       Ему бы успокоиться, но выбросить одну мысль из головы не получалось. Думал он её, думал, и однажды не выдержал, спросил у одного из патрульных, с которыми вместе эту историю раскручивали: — Слушай, ведь те, кого в гнезде взяли, поутру там спали, так? А днём у них спит только совсем молодняк. Старшего нашли или нет? — Это тайна следствия. Думаю, ищут. — А что это за яд такой особенный, что столько разных людей настолько чётко программировать получалось, что за всё время ни одной осечки: никто не попытался ни к патрулю броситься, ни родным правду сказать, ни записки оставить — ничего? Ведь попутчика они высаживали, последний этап пути были предоставлены сами себе, а никто не дёрнулся? Я сколько читал — не умеют так упыри, они только привыкание и галлюцинации вызывают, особенно при первом укусе.       Патрульный только пожал плечами: — Может, укус был не первый. Попутчика же считали знакомым.       На том разговор и завершился.       А через месяц охранник утром в свою смену на работу не вышел. Его авто стояло на парковке фирмы: на записях увидели, как он приехал затемно, и куда-то ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.