ID работы: 7851261

Городские легенды СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ

Джен
R
Завершён
83
автор
Asienka бета
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пятнадцатое, день

Настройки текста
      Северский ждёт Клару в кафе.       У неё масса вопросов, но задавать она их будет потом, когда включит диктофон. Так-то ей всё ясно самой: Северский с самого начала искал тех, кто похищал перспективных жертв заранее — причём похищали-то хороших специалистов, полезных граждан с рабочим иммунитетом, — и устраивал “салочки” на выживание. Только вот выжить в них было нельзя.       Кому-то бессмертному просто хотелось развлечься.       Ей уже очевидно, что Северский, увидев её статью, решил воспользоваться ситуацией: как минимум, её навыками поиска и анализа подобных слухов, как максимум — подставить её, чтобы выйти на устроителей охот в лабиринте. Вот зачем он явился в редакцию при параде. Злиться за такое на упыря — это всё равно что ругать солнышко за то, что оно светит. Он согласился откупиться от неё эксклюзивным материалом — и на том спасибо.       В конце концов, она сама вышла на эти легенды, опубликовала материал — а он лишь перехватил её вовремя. Остенсия — она не только у людей бывает. Скучающие вампирята подхватили новую игру, воплотили легенду — а Северский, благодаря этому, захватил их. Он втравил её в это, но и подстраховал. А что для этого влез в доверие, чтобы она сама хотела отчитываться ему о каждой мелочи, что тут скажешь: он хищник и полицай. Работают они так.       Он полицай, а она журналист. В первую очередь — журналист. С ним первая очередь должна быть и последней. — И что, ни у кого из упырят не было лицензии? — ей всё ещё непривычно называть гемофагов упырями. Особенно в присутствии одного из них. — А мы не проверяли в той-то неразберихе, — улыбается он. — То есть... вы с товарищами просто поубивали сородичей. — У нас нет видовой солидарности. Они не из моего клана — значит, они мои конкуренты. Причём такие, что мутят воду в общем пруду. — Они достойный трофей? — Пани зрит в корень.       Некоторое время оба молчат. То есть теперь всё? Эти разговоры по переписке закончатся за отсутствием оперативной необходимости? Было ли в них хоть что-то искреннее? — Мы продолжим работать вместе? — Конечно, — легко соглашается он, но ведь не обязательно отказываться от агента. Просто отвечать всё меньше, не так развёрнуто… Нет. Или они перейдут на новый уровень отношений сейчас, или возможность уйдёт навсегда.       Клара идёт в наступление. — Знаете, пан Мстислав, давно хотела спросить... А у упырей есть собственные легенды? Какие? У вас наверняка тоже есть от чего фрустрироваться и снимать стресс… Отравленная еда? Рассказы о свойствах святых символов как легенды потребительского типа? А есть ли вариации на тему кражи органов? Ну, расскажите же!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.