Городские легенды СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ

Джен
R
Завершён
83
автор
Asienka бета
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
83 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четырнадцатое, утро

Настройки текста
— Слушай… я хотел нас спасти. Обоих. Самопожертвование твоё — красивый жест, но не помогло бы. Хороший человек — не более чем хорошая еда для них. А так я бы выжил и вытащил нас. Я бы вернулся за тобой, на авто. — И как бы ты меня отбил? — Нитрат серебра, Клара. Таблетки у меня в бардачке. Главным было добраться до пачки, дальше проглотить — секундное дело, они бы не успели причинить тебе серьёзного вреда. И предложил бы меняться обратно…       Нитрат серебра в таблетках, как же. Гомеопатические дозы, которые не работают. Клара слышала, как их нахваливали в качестве средств защиты. Ещё одна пустышка. — Не предложил бы, — рассеянно отмахивается Клара. Мысль об агнцах и козлищах почти сформировывается. — Откуда ты знаешь, что бы я сделал?! — Они знают. Это проверка, они обращали внимание на того, кто активен. Они не собирались отвлекаться на меня, если ты борешься — ты и есть мишень.       И тут Клара понимает: раз Леон и ключи отдал, и в таблетку серебра поверил, то и кровь может вколоть. Он читал её статьи. У неё сработал стереотип? Или просто разыгралась жажда мести?       Поддаться предубеждению или оставить человека в опасности…       Нет, она, Клара, не альтруист. Она звонит в больницу и спрашивает изолированную палату. — Послушай… — Помолчи, пожалуйста, мне нужно сосредоточиться на дороге.       Но она не думает о дороге: она складывает в уме легенду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.