Эпилог (?)
24 марта 2019 г. в 22:34
Одна из самых приятных привилегий, когда ты близко общаешься с музыкантами – у тебя почти постоянно есть пропуск за кулисы. До начала концерта можно бродить, разглядывать аппаратуру и инструменты, слушать анекдоты от секьюрити и доставать техников сцены тупыми вопросами. Можно даже с самими музыкантами тусоваться, но только если они не очень заняты.
Как Брайан, например, который сидел на контейнере для аппаратуры, сложив длинные ноги, и деловито размешивал пластиковым стиком кофе в стаканчике, одновременно умудряясь набирать сообщение на телефоне.
С того дня, как Роджер забрал Рами из отеля в дом Джона, прошёл уже месяц, и Малек всё ещё чувствовал себя крайне подавленно – он знал заранее, что тот Брайан никак не мог с ним остаться, даже если бы сильно захотел, но всё равно хотелось биться о стенку с криками "несправедливо, несправедливо, несправедливо". Поэтому Рами просто таскался по пятам за не тем Брайаном, полагая, что так ему станет легче.
Хотя легче, наверное, и стало – странные сны перестали сниться.
Рами подошёл и сел рядом. Брайан только кинул на него косой взгляд и тут же вернулся к сообщению.
– Сынок, чего такой грустный? – бросил он, не отрываясь от телефона.
– Не знаю, – Рами поболтал ногами в воздухе. Его забавляло то, что Брайан достаёт до пола, а он нет, хотя сидят они одинаково, – мне интересно, у тебя когда-нибудь было такое ощущение, что ты знаешь человека, хотя ты, вроде, раньше его никогда не встречал?
– Ты на что намекаешь? – Брайан поднял на него глаза.
– Просто спрашиваю.
– Ну, – Брайан поставил стакан на контейнер, сложил руки на груди и задумался, уставившись на Рами, – один раз какой-то парень пришёл к нам пробоваться на роль Фредди, и оказалось, мы знаем друг друга уже лет тридцать, и я просто ждал, пока этот засранец об этом вспомнит.
Рами улыбнулся, поняв, что речь идёт о нём, но потом до него дошло, что что-то не так.
– Подожди...
Брайан не стал дожидаться, пока Рами сообразит, ловко спрыгнул с контейнера и, покопавшись во внутреннем кармане куртки, сунул что-то ему в руки. Забрал стакан с кофе, потрепал Рами по волосам и неспешно удалился в сторону входа на сцену.
– Я иду настраивать усилители, если хочешь помочь, подходи.
Рами, проводив взглядом белое облако кудрей, негнущимися пальцами взял то, что дал ему Брайан – пожелтевшую, помятую бумажку, когда-то покрытую синими тетрадными клеточками.
Парню показалось, что у него подскочило давление – его резко бросило сначала в жар, потом в холод, даже дышать стало трудно.
Он еле-еле развернул её, вперившись диким взглядом в надпись на ней, и почти тут же смял в кулаке, чувствуя, как к горлу опять подступают рыдания.
"Я люблю тебя." – кратко гласила надпись, сделанная рукой Рами.
Примерно месяц назад для него и примерно тридцать лет назад для Брайана.