ID работы: 7851651

Главный аврор Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
1341
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 153 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Да что ты с ним возишься, разве не знаешь, что это Пожиратель? Брось тряпку, сам очнется — умоется, — бурчала пожилая ведьма-целительница на молодyю санитарку, которая взялась смывать кровь с лица их вновь прибывшего пациента мокрой тряпкой. — Так сказали позаботиться. — Мы и так ему жизнь спасли, кровотечение остановили, а дальше уже не наши проблемы. Пусть авроры забирают назад и делают, что хотят. Младшая санитарка, еще девочка совсем, посмотрела на бессознательного пациента с примесью страха в глазах. Пусть во время войны она была еще крошкой, но даже ей было известно, кем были Пожиратели смерти и сколько горя они принесли их стране. Но несмотря на всё это, девушке было жалко этого избитого, седого мужчину, который еще час назад чуть не умер от внутреннего кровотечения. Какая разница, за кого сражался человек? Врачи не должны делить людей на тех, кто должен получать их помощь, и тех, кто нет. Иначе грош цена таким целителям. Старшая дама еще немного поругалась и вышла из палаты, оставляя девушку одну, а она вернулась к своему первоначальному занятию. Вскоре Северус Снейп стал более похож на себя прежнего, бороду ему сбрили, чтобы обработать губу, а грязные спутанные волосы коротко подстригли, так как расчесать и вернуть им прежний вид было уже невозможно. А девушку за самоуправство все-таки наказали.

***

— Мистер Поттер, добрый день, — пожилая ведьма, главная целительница больницы Святого Мунго, приветственно улыбнулась. Они с Гарри были старыми знакомыми, когда-то он проводил много времени у неё в палатах, пока не поумнел и перестал лезть на рожон, строя из себя бессмертного героя. Как показала практика, убить его так же просто, как и любого другого человека, а облегчать убийцам их работу Поттер не собирался. — Здравствуйте, Миранда, вы как всегда хорошеете, — Гарри слегка поцеловал кончики пальцев пожилой ведьмы, склоняясь в полупоклоне. — Ох, засмущал ты старую ведьму, негодник, — отмахнулась главный лекарь от комплимента, — лучше вон на молоденьких наших посмотри, может, кого в жены подберешь, а то и днюют, и ночуют на работе, а время-то идет, красота-то чахнет. — Может, и подберу, если кто приглянется, — улыбнулся Гарри, а потом, когда с обязательными расшаркиваниями было покончено, перешел к делу, ради которого и прибыл, — как там ваш новый пациент? Все в порядке? Или перестарались мои мальчики? — Да хорошо всё с ним, — беззаботно отмахнулась ведьма, рассказывая всё по пути к палате, — такого, как Снейп, так просто не убьешь. — Узнали все-таки? — Так как же не узнать этого прихвостня Воландеморта? Будь моя воля, то своими руками бы убила, но вы приказали спасать, мы и спасли. Вот только ты мне объясни, зачем? Свидетель какой-то ценный или что? Гарри, конечно, ожидал, что будет сложно, но не представлял, насколько. Ладно, со своими оболтусами он справится, прикажет — и будут выполнять, что сказано, а как с другими людьми быть? Как переубедить их, что Снейп не так уж и плох, как кажется? Раньше бы Гарри сто процентов с пеной во рту кинулся бы в драку, только бы доказать свою правоту, но нынешний главный аврор Поттер был намного умнее и поступил иначе. — Министр приказал оставить живым, вот и стараемся, — соврал он абсолютно спокойно с милой улыбкой на лице. Целительница только пробубнила что-то о том, что Министру пора на пенсию, раз такие приказы отдает, и перешла на другие, менее опасные темы. Вскоре они остановились около дверей палаты, где стояла пара авроров, которые при виде начальника поднялись и вытянулись по стойке смирно, отдавая честь старшему по званию. — Все спокойно, сэр. — Хорошо, можете быть свободны, — отозвал охрану Гарри и вошел сам в комнату. Судя по обстановке, Снейпа нужно было срочно отсюда убирать и желательно вообще из Британии. Мужчина был уже в сознании, сидел на кровати и читал неизвестно откуда взявшийся «Пророк». Два часа назад был при смерти, а сейчас занимается чтением? В этом был весь Снейп. Ни капли жалости к себе или показной слабости. Он был сильным, несмотря на все обстоятельства, продолжал бороться даже сейчас. Пусть Гарри никогда не был с ним в хороших отношениях, он был не согласен с приговором Визенгамота. Дамблдор и так был в шаге от смерти, а что на счет Тома, то не доверяй директор Снейпу полностью, не приглашал бы на собрания Ордена и не посвящал бы в детали их операций. — Как самочувствие, Снейп? Без бороды тебе лучше, а по волосам, наверное, скучаешь? — Скучаю, по вшам особенно. Знаете, такая приятная многочисленная компания. — Слава богу, не знаю, — усмехнулся Гарри, присаживаясь на край узкой кровати. Снейпа успели переодеть в какую-то белую, словно бумажную женскую ночнушку. Поэтому сейчас он больше походил на серую моль, чем на себя прежнего. Единственное, что осталось неизменным — взгляд, такой же колкий, проникающий глубоко в душу, создающий впечатление, что он действительно умеет читать мысли. — Тебе нельзя тут оставаться, ни в больнице, ни в Лондоне, — перешел Гарри к главному, — тебе есть куда пойти? Какое-нибудь тихое место, чтобы пожить там спокойно? — Есть, — так же серьезно ответил Снейп, — но аппарировать туда я не смогу, сил не хватит. Последнюю фразу он произнес так тихо и зло, что у Гарри аж мороз по коже побежал. И это уже сейчас, когда ему почти тридцать, а не одиннадцать. — Я перенесу, — согласился Гарри, протягивая ладонь мужчине. Пару секунд Снейп все-таки сомневался, видимо, не желая показывать главному аврору его тайное место, но потом протянул ладонь накрывая ею Гаррину. Комната зарябила перед глазами, желудок подскочил к самому горлу и двое мужчин исчезли из палаты больницы, а оказались в гостиной маленького домика где-то на севере Шотландии. Именно тут Северусу предстоит прожить почти полгода, прежде чем на его пороге снова не появится Герой всея Британии и его жизнь в очередной раз совершит неожиданный кульбит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.