ID работы: 7851651

Главный аврор Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
1341
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 153 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чудом оказался вовремя подоспевший Роберт с его ребятами, которые успели отловить репортеров и отобрать компрометирующие снимки, пока они не были переданы в печать и по стране не прокатилась новая волна недовольства из-за заголовков вроде «Посмотрите, чем занимается главный аврор Британии, пока её жителей безжалостно убивают». — Гарри? Что происходит? Кто это рядом с тобой? — поинтересовался молодой, ненамного старше самого Поттера мужчина, который уже пару лет был его заместителем, а до этого они просто дружили и не раз попадали в различного рода передряги на рейдах. Ему Гарри мог доверить свою жизнь. — Знакомься, Роб, Северус Снейп — бывший пожиратель и пока единственный подозреваемый. — А почему вы сцеплены наручниками? Пытался бежать? — Потому что твой начальник — идиот. — Заткнись, Снейп, а то я тебя… — Что? Убьешь — придется труп за собой таскать. — Да я согласен и на это! — Простите, что я вмешиваюсь, но… что нам делать с меткой, сэр? — тихо, но уверенно произнес Роберт, стараясь не обращать внимания на седого хмурого мужчину рядом со своим начальником. За годы работы с Поттером он успел оценить его неординарный подход в расследовании преступлений. Мало ли что знает начальник и не знает он сам? Двое сцепленных волшебников одновременно повернулись в сторону обращавшегося к ним аврора. Гарри смотрел немного растерянно, не зная наверняка, можно ли убрать метку самостоятельно, так как в тех случаях когда лично ему приходилось с ней встречаться, он старался сбежать куда подальше и его точно не интересовало, как долго она пробудет в небе. — Её можно убрать, — ответил Северус, понимая, что Поттер абсолютно некомпетентен в этом вопросе. Лично он считал, что мальчишка, пусть и повзрослевший, остался всё таким же несерьезным и абсолютно безответственным. Да за ним самим требовался глаз да глаз, словно за ребенком. — Ты сможешь это сделать? — Смогу. Палочку дай, — приказал Северус, протягивая правую, закованную в наручники руку Поттеру. Тот сделал то, о чём просили, с легкостью передавая главному подозреваемому Бузинную палочку, ту, которой не было равных по силе её мощи. А если Северус и правда убийца и сейчас просто-напросто убьет его самого? О чем Поттер вообще думает? Или настолько не верит, что Северус может быть тем самым убийцей и действительно доверяет? Глупец. Слизеринцам нельзя доверять ни в коем случае, иначе пожалеешь. Мужчина постарался скрыть радость, охватившую его, когда Бузинная палочка коснулась ладони. Теплота сперва сконцентрировалась в руке, а потом быстро распространилась по всему телу, проникая до самого сердца, накрывая пьянящим ощущением невероятной силы, той силы, которой волшебник лишился за десять лет заключения в Азкабане. Многие на месте Снейпа были бы рады, что вообще чудом остались живы и не сошли с ума, но его больше всего удручало то, что теперь он был слаб, настолько слаб, что жить дальше не хотелось. С палочкой Поттера сила вновь наполнила его измученное тело, позволяя с легкостью повторить довольно сложное и почти забытое заклятие и убрать это безобразие с улиц Лондона. — Отлично, Снейп. Я в тебя верил, — Гарри хлопнул его по плечу и слишком быстро, по мнению самого Северуса, выхватил палочку из его рук, пряча в чехол на руке. Чувство силы мигом пропало, оставляя по себе лишь пустоту. В этот момент Северус действительно задумался над тем, как бы украсть палочку у Поттера. Тот колдовать сможет с абсолютно любой, а ему нужна именно эта, иначе смысла в дальшейшней жизни нет и ему лучше было умереть еще там в Азкабане. — Научишь потом, как это делать? — Хорошо, — согласился Северус, у которого весь мир померк, окрашиваясь в серые тона. Если бы не Поттер, то он бы с большим удовольствием прилег бы сейчас без сил, а так пришлось стоять и делать вид, что все отлично. Что-что, а притворяться Снейп прекрасно умел. — Мог ли кто из обычных людей повторить это заклятие или только иницированные Томом? — задал Гарри вопрос, который мучил его целый день. Что, если они ошиблись и метка над домом не имеет никакого отношения к той, что до сих пор красовалась на руке Снейпа? — Только инициированные, — ответил Снейп без запинки, будто читал лекцию в школе, — иначе бы метки появлялись намного чаще. Сколько преступлений совершается каждый день? А если бы любой из желающих мог перекинуть ответственность на Лорда? Тюрьмы бы сейчас пустыми были… — Значит, кого-то забыли посадить десять лет назад… — начал было размышлять Гарри вслух. — … или кто-то сбежал, — продолжил за ним Снейп, — нужно запретить кормить и поить заключенных в течение суток. Завтра станет видно, все ли на месте и не прикрывается ли кто чужой личиной. — Роберт, всё понял? Немедленно передать приказ в Азкабан. Никаких свиданий для бывших Пожирателей. Никакой еды и питья. Смотреть в оба. При любых странностях докладывать мне немедленно. — Есть, сэр. Будет сделано, — ответил парень, радуясь, что гиблое дело сдвинулось с мертвой точки и они скоро поймают этих мерзавцев. Мужчины у него за спиной снова начали ругаться, но Роб лишь улыбнулся. Пусть ругаются, главное, чтобы дело раскрыли, а вдвоем у них это получается довольно неплохо, как показала практика. Все-таки не зря он верил в своего начальника, пусть он и странный, но дело своё знает.

***

— Как нельзя раскрыть? Донован, любимый, ты же чертов гений, сними с нас этот браслет, — вопрошал Поттер, чуть ли не на коленях стоя перед каким-то пожилым волшебником, обвешанным странными приборами, будто новогодняя елка шарами. Северус слышал о таких любителях объединять механику с магией, но в то время, когда он был еще на свободе, министерство считало подобный подход глупостью и придерживалось более традиционных методов волшебства, с помощью палочки, а никак не отвертки с плоскогубцами. Сейчас же, по всей видимости, политика изменилась, раз один из таких фокусников работал на Аврорат. — Не могу, Гарри, — повторил пожилой мужчина, разводя руками, — замок заклинило. Попробуй я сейчас разорвать цепь и от вас даже хоронить нечего будет. Так, пыль с пола соберем и все. — Что, вообще ничего сделать нельзя? — расстроенно спросил Поттер. На вид взрослый человек, а ведет себя хуже ребенка. У Северуса прямо руки чесались ударить его снова. Бесит. — Только когда чары развеются и они станут обычными. — Долго? — Пару недель, думаю, должно хватить. — И что нам сейчас делать? — Не знаю, сэр… Лучше потерпите немного. Потерпеть? И как это он себе представляет? Гарри и подумать не мог, как теперь возвращаться домой, спать, а завтра идти на доклад вместе со Снейпом. Да они ж убьют друг друга еще до утра. — Поттер, мы долго тут еще стоять будем? Тебе непонятно объяснили? Снимут их через пару недель. — Что-то ты как-то слишком спокойно об этом говоришь. — А мне надо биться в истерике? После Азкабана уж ваше присутствие я потерплю. Но не без компенсации. — Какая еще компенсация? — Денежная, Поттер. Сумму оговорим позднее. — А ты не охренел, Снейп? Сам расплавил наручники, а я виноват? — А кто на меня их надел? — Я же не думал, что так получится. —Да ты никогда не думаешь перед тем, как делать. Если бы хоть раз послушался меня и не лез со своими друзьями куда не просят… — Если бы мог нормально говорить, не шипеть… — Вообще-то это ты у нас парселтангом владеешь… — Ааа… Как же ты меня бесишь, — гаркнул Поттер, топая ногами, чем только больше рассмешил самого Снейпа. — Успокоился? — спросил Снейп, когда злющее лицо главного аврора немного разгладилось и он, по всей видимости, смирился с их участью, — пошли уже. Мне домой вернуться нужно, вещи собрать… Гарри оставалось лишь согласиться с предложением Снейпа. Хочет он того или нет, но этот мужчина станет его гостем на пару недель как минимум, а значит, нужно попробовать сделать их существование хотя бы приемлемым. В том, что будут проблемы, никто не сомневался. Браслеты на запястьях вынуждали пару аппарировать из одного места в другое, так как идти нога в ногу оказалось очень сложно. К тому же Снейпу пришлось воспользоваться чарами и сделать себя на это время левшой, чтобы хоть как-то не зависеть от Поттера. А в остальном были одни трудности, с которыми эти двое столкнулись, как только очутились на пороге дома Гарри и хозяин с ехидной улыбочкой заявил, что хочет в туалет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.