ID работы: 7851651

Главный аврор Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
1341
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 153 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Северус Снейп рассматривал плитку в ванной комнате, стараясь отрешиться от сидящего на унитазе Поттера. За годы, проведенные в тюрьме, у него стёрлись такие понятия, как брезгливость и личное пространство, так как не раз приходилось справлять нужду на виду у чужих людей или принимать общий душ. Да, сперва это было унизительно и невыносимо, но потом стало нормой, обыденностью, как и каменные, влажные от сырости стены и постоянная темнота из-за отсутствия нормальных окон, а в то окно, что было в его камере, могла разве что птичка поместиться. Строители Азкабана сделали все, чтобы его обитатели не смогли сбежать и подохли там как можно быстрее, освобождая место для новых преступников, количество которых росло с каждым годом, а число камер оставалось неизменным. — Поттер, хотите, наложу на себя заклятие глухоты, чтобы вы смогли покончить со всем быстрее? Вы сидите так уже десять минут. — А вы не могли бы помолчать и не напоминать о своём присутствии? — Как пожелаете, — согласился мужчина, присаживаясь рядом на биде, взял ближайшую баночку с шампунем и принялся читать этикетку, понимая, что в ближайшие полчаса из туалета им не выйти. — Шампунь от выпадения волос? Поттер, вы лысеете? — усмехнулся Снейп, ворочая в руках пластиковый пузырек. — Отдай, — разозлился Гарри, выхватывая флакон, и все-таки наложил на Снейпа заклятие не только глухоты, но и немоты. После этого ему удалось расслабиться и покончить уже с этим унизительным процессом. А что будет дальше? Как они душ принимать будут? А одеваться? Он же ни одну рубашку надеть не сможет, да и эту форму снять тоже. Вымыв руки, он и Снейп переместились в гостинную, где Гарри и задал вопрос насчет одежды. Не ходить же ему в одной мантии на протяжении двух недель? — Придется трансформировать рубашку и верхнюю мантию, а эту просто рвать, — ответил Северус, осматриваясь. А неплохо Поттер таки устроился. Дорогая мебель, новый, еще с остаточным запахом краски ремонт. Большие окна, выходящие в сад, свой маленький бассейн во дворе и потрясающий лес, который Северус успел заприметить, когда они аппарировали на крыльцо. Это сколько Поттер зарабатывает, раз смог себе позволить такой домик? — Что смотришь? Нравится? — Что-то я не вижу миссис Поттер и вообще женских вещей в этом доме. Боишься показать меня жене? Или бывшая мисс Уизли проживает отдельно? — Нет никакой миссис Поттер. Мы в разводе. — Неожиданно, и что же послужило причиной раздора в семье? Не вовремя вынес мусор? Забыл про годовщину? — И то, и другое, доволен? — Очень. Никогда не верил, что кто-то готов терпеть ваш характер довольно долго. — Меня хоть пару лет терпели, а у вас вообще ни с кем отношений не было. Все страдали по моей матери. Двадцать лет, не много ли для безответной любви? Гарри понял, что перестарался, когда Северус изменился в лице, сжимая ладони в кулаки, а потом резко двинулся ему навстречу, желая ударить в живот. Вот только наручники не позволили отвести руку для удара, да и Гарри уже не раз бывал в уличных драках, поэтому сделал шаг вперед, перехватывая Снейпа за шею, и притянул близко, обнимая будто самого дорогого человека на земле. Вот только этот человек собирался укусить Гарри за ухо и раздавить ногу, но какие это мелочи… — Что, силенок уже не хватает, Снейп? Даже со мной справиться не можешь? Звон наручников и потрясенный Поттер наблюдает за тем, как мужчина абсолютно невозможным образом выкручивается из его захвата, заходит за спину и заламывает руки сзади, толкая главного аврора к ближайшей стене лицом. — Силенок, говоришь, не хватает? Пусть только снимут с меня этот браслет — ты пожалеешь о своих словах! — А сейчас что, никак? — не удержался от шпильки Поттер, которого если понесло, то остановить уже было практически невозможно. Северус не стал отвечать, отпустил голову героя, ожидая от него нового, не сильно умного поступка, но Поттер только отряхнул мантию и поинтересовался почти спокойно: — Голоден? Пошли ужинать… И все. Будто и не пытались убить друг друга пять минут назад. Ужин прошел в обоюдном молчании. Гарри был занят мыслями о новом деле, а Северус думал над словами Поттера. За десять лет он от нечего делать не единожды прокручивал в голове свою прежнюю жизнь, гадая, как бы всё могло сложиться, не обратись он к Дамблдору, посвятив свою жизнь борьбе против зла. Неизвестно, остался бы мальчишка тогда жив, но он бы точно избежал Азкабана. Согласился бы он променять его жизнь на свою? Сейчас, вернувшись из ада, он бы ни за что бы не пошел бы к Воландеморту, не стал бы прислуживать этому психу, только из-за чувства долга и желания справедливости, и плевать на Поттера. Люди все равно не ценят того, что вы для них делаете. Хорошее не запоминается. Мальчишка явно не помнил, кто не единожды спасал ему жизнь, но никогда не забудет его наказания за сорванные лекции.

***

— Поттер, потрешь спинку? — предложил Снейп, балдея под струями горячей воды. Рядом стоял и мерз одетый в одни плавки юноша, который ни за что не захотел купаться одновременно и сказал, что не прочь подождать, пока Снейп закончит. Хотя размеры душевой кабины позволяли вместить еще пару людей и тесно при этом никому бы не было. — А не пойти ли тебе куда подальше? — Как грубо, Поттер, неужели никто так и не привил вам хороших манер за прошедшие годы? — Меня и так все устраивает, а вам если что-то не нравится, можете идти на все четыре стороны. Ах точно, вы же не можете. Тогда терпите… Северус не удержался, взял лейку и направил струю холодной воды мальчишке в лицо, чтобы остыл немного. Песней для ушей стал трехэтажный мат и потрясенное и неимоверно злое лицо бывшего гриффиндорца, который дернулся было вперед, чтобы отобрать «оружие», вот только ростом не вышел наш герой и Северус легко убрал лейку в сторону, заставляя Поттера за ней тянуться. В итоге поскользнулись оба, приземляясь непонятной кучей на мокрый кафель. Гарри оказался сверху, распластанным на мужчине, а Снейп уже жалел о своей выходке, так как больно треснулся копчиком о плитку. — Как же вы меня бесите, — высказал юноша от всей души, — насколько моя жизнь была спокойней, пока вы в тюрьме сидели! Тут стоит задуматься над тем, чтобы отправить вас туда снова. Может, это исправит ваш мерзопакостный характер. — А сами не пытались следить за своим языком, чтобы окружающим не приходилось говорить вам неприятные вещи? — Будто вы мне когда-то что-то хорошее говорили. — Если не слезете с меня, начну, все-таки ситуация двусмысленная, а я абсолютно голый. После десяти лет воздержания я согласен даже на вас. После этой фразы Поттер подскочил словно ошпаренный, дернулся, позабыв про наручники, и прикрыл кабинку душевой, абсолютно наплевав на то, что дверь проехалась по металлу и полностью так и не захлопнулась. Снейп же, посмеиваясь, наверное, впервые за долгое время, продолжил наслаждаться горячей водой, которой у него дома отродясь не было. Только лишившись всего, начинаешь ценить такие простые вещи, как солнце над головой, свежий воздух и горячая вода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.