ID работы: 7851651

Главный аврор Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
1341
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 153 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Она мне твою мать напомнила, — произнес Северус спокойно, возвращаясь к чаепитию, — Лили так же ругалась с Поттером, хотела увезти тебя к дальним родственникам, но он считал, что не будет бежать от угрозы как трус.   — Мама хотела меня увезти? — удивленно спросил Гарри. О жизни своих родителей он знал крайне мало, большинство рассказов их общих знакомых сводились к тому, что они очень любили друг друга и его самого. Никто никогда не упоминал, что они ругались. — А ты считал, что мать будет рваться в бой с тобой новорожденным на руках? — Снейп театрально изогнул бровь, а потом продолжил, объясняя словно ребенку, — Неважно, сколько ребенку лет, мать остается матерью в любом случае. Поэтому не злись на Джиневру. Она просто боится. Отправь с ней кого-нибудь из свободных авроров. Пусть помогут с переездом и побудут несколько дней там, чтобы она успокоилась. Может, тут что изменится к тому времени. — Ты считаешь, что они могут стать мишенью? — Я думаю, что Нового Лорда ты вовсе не интересуешь, ему нравится хаос и популярность. Он скорее попробует теперь прорваться в Министерство или Аврорат, чтобы наделать побольше шума, убийства обычных волшебников были лишь разминкой перед чем-то грандиозным. — Может, тогда стоит сказать о твоих подозрениях Кингсли? Чтобы усилил охрану, предупредил людей… — Он никогда не был глупцом и думаю, уже отдал подобные распоряжения. Да и охрана Министерства, как я сам убедился, стала намного лучше, чем прежде, так что можешь не переживать на этот счет. — А Хогвартс? Там же сотни детей, — встрепенулся Гарри, чуть ли не подпрыгивая на месте. — Минерва справится. Школа после войны защищена не хуже Министерства. — Почему ты так в этом уверен, если там не был? Или был? Снейп, что ты в школе делал? Тебе же запретили туда приближаться. — А на что я жил всё это время? Или одним воздухом, по-твоему, питался? — Ты жил в школе? — Недолго. Минерва пустила меня сразу после освобождения, но мне пришлось уйти в начале школьного года. Потом вы поймали меня на улице… Гарри не стал продолжать этот разговор, заметив, что Снейпу он был неприятен. Поэтому он вызвал дежурного через камин и передал ему письмо с указаниями насчет Джинни и детей. Мужчины снова вернулись к остывшему завтраку, но Северус решил продолжить разговор: — Кстати, терять ребенка родителям так же тяжело, как родителей ребенку, подумайте об этом в следующий раз, когда будете лично идти на задание. Если вдруг с вами и с Джиневрой не дай Мерлин что-то произойдёт, кому будут нужны ваши дети? Вы сами сильно были нужны своим тете с дядей? — Да понял я уже все. Хватит промывать мне мозги. — Лучше озвучьте, что именно вы поняли, чтобы я убедился, что сумел донести до вас главную мысль. — Заботиться о детях, не рисковать жизнью понапрасну, всё верно? — Еще наладить отношения с супругой, но для этого потребуется больше времени. — И зачем мне это нужно? Она же психованая дура. — Нужно было смотреть, с кем детей заводили, а теперь будьте добры договариваться и мириться. Иначе лет через пять не вы свою жену дурой обзывать будете, а ваши дети ВАС. Женщины не прощают обид, запомните. — А вы? Сейчас помогаете мне с личными проблемами… Лорда этого согласились найти. И это после всего, что мы для вас сделали? Разве вы не хотите отомстить? Мы же вас в тюрьму упекли… — Месть ни к чему хорошему не приводит. Я думал, вы это уже поняли, имея такой яркий пример перед своими глазами. — Кого вы имеете в виду? — Воландеморта, конечно же…

***

Схваченную девушку допросили, но она, само собой, ничего не помнила о том, как оказалась в парке и какие события предшествовали этому. Следователям оставалось лишь просматривать все более ранние воспоминания подозреваемой и надеяться, что в них найдется хоть какая-то зацепка. Насколько бы мы ни считали себя незаменимыми, мир все равно продолжит крутиться и без нашей помощи, так что стоит иногда напоминать себе об этом и делать остановку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.