ID работы: 7851651

Главный аврор Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
1341
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 153 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Северус тяжело выплывал из крепких объятий сна, а точнее будет сказать, кошмара, где снова была чёрная камера, тоска и безысходность, давящая на сердце, заставляющая его биться медленнее и медленнее, уговаривающая его остановиться. Сперва открыв глаза, мужчина просто смотрел на незнакомую комнату пару минут, и только потом пришло воспоминание о том, как он сюда попал. Дёрнул рукой, зазвенели наручники, а Поттер с другой стороны кровати спросил: — Ну что, проснулся? Пить хочешь? Вода на тумбочке, — произнес парень, указывая на стакан около Северуса. Там же стояло несколько полупустых флаконов с обезболивающими и восстанавливающими зельями. Вот почему он чувствует себя почти сносно, голова не болит, кости не ломит, а сердце стучит ровно и размеренно, именно так, как и должно. — Долго я пробыл в отключке? — Почти сутки. — И что произошло за это время? — Кинсгли наведывался, решил на встречу послать оперативника, а нам вмешиваться запретил, посадил под домашний арест и даже охрану вокруг дома выставил. Думает, я сбежать попробую и сломаю все его планы. — И где же он не прав? Не будь сейчас обузы в виде меня, то вы бы уже спешили на встречу с Лордом или кто там выдает себя за него. — А что, мне нужно смотреть спокойно, как убивают моих людей? А если он дойдет до моих детей? Друзей? Если начнет мстить… — Если бы его целью был ты, то он бы не тратил силы на каких-то там никому не знакомых волшебников, — произнес Снейп, закашлялся и потянулся за стаканом воды, понимая, что скоро придется идти с Поттером в туалет, да и помыться бы тоже не мешало. Гарри впервые видел Снейпа настолько слабым. Казалось, что он устал притворяться и наконец показал свою истинное лицо. Этот человек даже стакан поднять с первой попытки не смог. Его руки дрожали. — Помочь? — Поить меня надумал? Я что, вообще немощный, по-твоему? — Но… — Молчите, Поттер. Лучше пойдемте в туалет. Ловить своего Лорда потом будете. Гарри перенес их в ванную комнату и подождал, пока мужчина покончит со своими делами. Единственный раз, когда ему пришлось вмешаться, это когда Снейп чуть не упал в душе, просто поскользнувшись на ровном месте, словно ноги забыли, что им нужно держать тело вертикально. Снейп очередной раз отмахнулся от помощи, высказавшись об умственных способностях главного аврора, и заканчивал мыться уже сам. Потом, когда они вернулись назад в спальню, домовушка принесла им поздний ужин, за который Снейп принялся с аппетитом, а сам Гарри отказался, так как от нервов и крошка в рот не лезла. Как же там группа захвата? Получилось у них или нет? Ответом на этот вопрос стал патронус Кинсгли, который появился через полчаса и злым голосом министра оповестил о том, что удалось взять лишь куклу, а кукловода еще ищут. Снейп на эти слова лишь обреченно посмотрел на свою руку, словно ожидал, что за провалом последует наказание. Неужели так было каждый раз, когда Орден выигрывал у Лорда сражения и обводил его вокруг пальца? Или есть способ как-то притупить боль? Он же как-то ходил на работу, вел занятия… — Есть чары, чтобы отрезать влияние старшей метки? — Есть, но их хватит на сутки. Потом придется восстанавливать. — Хорошо. Делай. Гарри ни разу не слышал подобного заклятия. Но оно, по всей видимости, действовало. Потому что черная татуировка будто покрылась коркой льда, а сама змейка дернулась и уснула. — И что теперь будем делать? — спросил Северус, закончив с процедурой. — А что нам остается… Предлагаю выпить?

***

С утра обоих ждал сюрприз в виде Джиневры, которая вошла через камин в гостиной и сразу же поинтересовалась у бывшего мужа, почему это о возвращении Тёмного лорда она узнает из газет, а не от самого Гарри, которому по долгу службы положено было первому узнавать подобные вещи. А он как абсолютно безответственный человек даже не подумал о собственных детях, которых давно уже нужно было спрятать в безопасное место, а к дому приставить охрану. — Кингсли обещал прислать людей ко всем, кто может быть в опасности. Вы тоже есть в этом списке, — постарался оправдаться бестолковый отец и неудавшийся муж, сидя на диване с чашкой утреннего кофе. Они только недавно встали и спустились вниз на завтрак. Только высказав всё, что она думает о бывшем, Джинни обратила внимание на Снейпа, который сидел рядом с Поттером на диване и преспокойно пил чай с молоком. — Что тут вообще происходит и что у тебя делает Снейп? — закричала молодая ведьма, резко переходя на новую тему для скандала. Именно этот момент выбрали доблестные авроры, которые по сути должны были охранять их покой, чтобы ворваться в дом с палочками наизготовку. Они, по всей видимости, собрались спасать их от рыжеволосой гостьи, которую абсолютно не испугали эти мужчины в форме и она лишь язвительно произнесла: — Себе охрану ты поставить не забыл! — Это все Кингсли! — попытался оправдаться Гарри, но тщетно, слушать никто его не собирался. — Вечно у тебя во всем Кингсли виноват. У Кингсли срочное дело… У Кингсли аврал. Когда ж ты уже думать начнешь о своих детях, а не об этом старике? — Джинни, успокойся… садись, поговорим нормально. Может, чаю? — Будто есть у меня время с тобой чай пить! Я сегодня же забираю детей во Францию к Флер с Биллом. Там им будет безопасней. Зачем я вообще с тобой связалась? — воскликнула молодая ведьма переходя с криков на тихий, полный боли голос, — теперь можем пострадать все мы… Ты это понимаешь? Что из-за твоей чертовой работы могут пострадать наши дети? — на последней фразе Джинни уже вовсю плакала. — Будто я сам виноват, что он за мной всю жизнь охотится? — вспылил Гарри не хуже собственной супруги, — что мне теперь жить вообще без друзей или семьи следовало? — Запомни мои слова, Поттер, если этот чокнутый волшебник хоть пальцем дотронется до наших мальчиков, я найду и убью сперва тебя, а потом и его. Ведьма исчезла так же быстро, как и появилась. Она уже не слышала тихие, но решительные слова Гарри: «я тогда сам жить не захочу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.