ID работы: 7851651

Главный аврор Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
1341
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 153 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Все-таки красив Лондон ранним утром. Пешеходов практически нет, так же, как и машин. Совсем скоро люди начнут просыпаться и спешить по своим делам. У Северуса Снейпа дел больше не было. Он стоял на известном мосту и наслаждался видами города, последними видами, которые суждено ему видеть в этом мире. Он надеялся, что там, наверху, будет не менее красиво и его добрые поступки перевесят плохие. Так как в ином случае придется до конца своих дней мучиться не хуже, чем в Азкабане. Ну что ж, пусть так, значит, заслужил. Холодный ветер проникал сквозь тонкую куртку, наброшенную на слишком молодежный свитер Поттера, который он отдал за ненадобностью. Куртка тоже была его, впрочем, как и трансформированные брюки и кроссовки. Вот только последнее Северус взял без спроса, учитывая количество одежды у парня, пропажу этих вещей он заметит не скоро. Мужчина облокотился на металлический парапет, подпрыгнул, чтобы перелезть, и замер уже с другой стороны, ощущая, как дрожат ноги. Столько раз уверенно шел на смерть, а сейчас боится. Ну не насмешка ли? Рядом раздался хлопок аппарации и Северус имел радость лицезреть его величество главного аврора Поттера, который, по всей видимости, заметил пропажу вещей или все-таки следил за ним. — Красивое утро, правда? — произнес Поттер будто по учебнику для Авроров, раздел «Как отвлечь самоубийц от их планов покончить с жизнью». — Ты серьезно считаешь, что это поможет? — усмехнулся Северус. — Нет, но вот это может, — Гарри достал из чехла Бузинную палочку и протянул её мужчине, — забирай, ты же её хотел? Я видел, как ты брал её несколько раз. Твой взгляд был словно у ребенка, который получил свой самый долгожданный подарок. И вот так просто? Да он его разводит, просто хочет отвлечь. — Я серьезно, мне она не нужна. Бери! Северус скорее на автомате взял палочку и сжал в руке, чуть ли не до хруста костей. Уверенность в себе и своих силах снова наполнила слабое тело. А из глаз все-таки пробилась одна скупая слеза… — Вот только это подделка, — огорошил Поттер, улыбаясь, — качественная, конечно, но подделка. Я что, дурак, носить с собой настоящую Бузинную палочку? Она давно в сейфе у гоблинов лежит. Не знаю, какие там у тебя проблемы с магией, но могу точно утверждать, что палочка тут ни при чем. Ты сам всё делал. Так что слезай, хватит людей пугать. Палочка выпала из ослабевших пальцев мужчины. Гарри надеялся обрадовать Снейпа, обьяснить ему, что он не так слаб, как думает, но получилось наоборот, Снейпа лишь еще больше расстроила эта новость. — Значит, я просто сошел с ума, Поттер, здесь нет повода для радости, — произнес тихо маг, отнимая руки от парапета. — Скажите только, как вы узнали? — Подозрения появились еще в больнице. Ты тогда сказал, что не сможешь аппарировать, но, к моему удивлению, легко перенес нас сам и даже не заметил этого. Да и с палочкой этой… У меня много таких подделок. А колдовал ты со всеми одинаково… Гарри спешил говорить, пытаясь донести до Снейпа радостную новость, что с ним всё хорошо, но слова не действовали. Мужчина без предупреждения дернулся вперед и прыгнул с моста. Не было сомнений в том, что он не просто искупаться собрался, а выплывать не планирует. Вот, значит, отчего он так спокойно отнесся и к наручникам, и к тем сумасшедшим поцелуям с ним. Он просто не собирался жить долго. Да и эта помощь с Джинни… Откровения. Хотел, чтобы о нем вспоминали не только плохое, но и хорошее… Реакция у Гарри всегда была хорошей. Не зря сколько лет ловил снитч на поле, вот и сейчас легко поймал мужчину в нескольких метрах от воды и аппарировал их к себе домой. Снейпу это не просто не понравилось, он чуть не убил Гарри за такой поступок. Много ругался, обещал заавадить, на что Поттер лишь отправил его в глубокий сон и переправил в Мунго на обследование. Далее был очень сложный год реабилитации, где Снейпа, словно маленького, по-новой учили пользоваться магией, чувствовать её в своем теле и направлять в палочку. Думаете, легко было врачам справиться с язвительным, упертым взрослым мужчиной, который от одной просьбы «Нарисуйте палочкой круг в воздухе» кидался на врачей с желанием убить? И нескольким все-таки от него досталось. Тогда приходилось извиняться уже Гарри и оплачивать моральную компенсацию галлеонами. Но бросать начатое он и не собирался. Часами уговаривал упертого Снейпа потерпеть и не обижать врачей, на что мужчина посылал Поттера куда подальше и обещал отыграться, как только покинет эту тюрьму. На время лечения из-за буйного нрава больного его пришлось привязывать к кровати и кормить с ложечки, что раздражало его еще больше. Легче стало только через пару месяцев, когда начались первые сдвиги и у него стало получаться колдовать самому с обычной слабой палочкой. Тогда Гарри впервые увидел надежду в его глазах и лишь толику благодарности. А позже даже стал свидетелем того, как Снейп обнимал целителя, который от шока уронил все свои бумажки на пол. Нет, вместе с магией язвительный нрав не исчез, он просто стал более контролируемым, а сам Снейп спокойнее и увереннее в себе. В день выписки Гарри аппарировал в больницу с подарком — у него на руках в новой коробочке лежала точная копия Бузинной палочки. — Это мне? — удивился Снейп, с надеждой поглядывая на подарок. — Тебе. Пользуйся на здоровье. У меня много таких есть, — ответил Гарри, улыбаясь. — Спасибо, — сказал Снейп, находя Гарри взглядом. В этом простом слове было намного больше, чем простая благодарность. Гарри считал, что Снейпу было необязательно знать, что это никакая не копия, а та самая настоящая Бузинная палочка, которой нет равных по силе. Северус заслужил её больше, чем он сам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.