ID работы: 7851651

Главный аврор Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
1341
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 153 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Гарри как раз нежился в постели, наслаждаясь последними днями отпуска (Донован пообещал, что через два дня снимет с них наручники), когда в комнате материализовался патронус Роберта и сообщил, что Нового Лорда поймали. — Как? — поинтересовался Гарри удивленно, — без меня? Но патронус был не способен ответить на этот вопрос и Гарри вместе со всё еще сонным Северусом быстро собрались и аппарировали в Аврорат. Роберт светился будто новогодняя ёлка и с энтузиазмом принялся рассказывать, как охрана Министерства задержала странного мужчину, который, несмотря на то, что имел пропуск, не спешил ни с кем здороваться или общаться, как обычно это делали рядовые сотрудники, стоя утром в очереди на проходной. Вроде мелочь-то какая, но мужчину попросили пройти к дежурному аврору. Каково же было удивление, когда у него помимо рабочих документов была найдена уйма запрещенных артефактов, которые при правильном использовании могли с легкостью стереть в пыль половину Министерства. Понимая, что попался, волшебник попытался сбежать, но не тут-то было. Его повязали даже раньше, чем он дернуться к палочке успел. Гарри не сильно верил в то, что всё действительно прошло так гладко, как рассказывал Роберт, но был неимоверно рад, что его поймали. Или… с чего они вообще взяли, что это ОН? О чем Гарри и спросил у зама. — Так у девушки, той, что из парка, остались воспоминания о нём. Правда, годичной давности, да и то они там на свидание ходили, но какова вероятность, что это лишь совпадение? — Где он сейчас? — В камере. — С охраной хоть? — Обижаешь, начальник, спеленали, словно младенца, даже моргнуть без разрешения не сможет. — Палочку изучили? Артефакты Доновану отдали? — Уже всё у него, сказал, через час выдаст заключение. Парни как раз его допросят, потом суд и нет проблем… Всё произошло приблизительно так, как и сказал Роберт, хоть и заняло немного больше времени. Все-таки следовало еще доказать, что именно этот внешне безобидный парень, который рыдал у них в камере словно девчонка, способен на хладнокровное убийство пятерых (если не найдут больше) волшебников. Поэтому пришлось попотеть, дабы разузнать всю его подноготную. История вышла следующая. Рос себе обычный мальчик, любил над соседскими кошками экспериментировать, то хвост подпалит, то с моста в реку бросит. Вот соседка, пожилая женщина, и ругала мальчика, матери его жаловалась, но бесполезно, справиться с ним никто не мог. Вскоре ребенок стал не над животными издеваться, а над людьми. Вот теперь управа на него нашлась, сперва мальчика посадить хотели, за то, что дом вместе с родственниками подпалил, но потом, подтвердив его невменяемость, отправили в Мунго, там как раз есть закрытая секция для подобных больных. Прожил он там лет пять, пока не сбежал. Далее были скитания по всей стране, кражи, убийства. Мальчик повзрослел, но остался такой же бесчувственной тварью, которая была способна выполнить любое, даже самое отвратительное задание. Воландеморт таких любил. Они идеально подходили для исполнения его грязных дел, этакий расходный материал, которым можно было пожертвовать если что. Именно так он и обзавелся меткой, а вместе с ней еще и заоблачным чувством собственного достоинства, так как наконец-то его признали, оценили и вообще считают незаменимым, а то, что он делал, правильным. Как же давно он мечтал об этом! Воландеморт неплохо манипулировал людьми, легко создавая из обычных психов идеальных убийц. Вот только сам Король умер, а его подданные, словно крысы, поразбегались кто куда. Самых влиятельных отловили сразу, а вот такая мелочь смогла скрыться. Откуда ж ума хватило не высовываться и жить тихо столько лет? Этот парень даже семью завел, ребенка. Жить нормально стал, вернее, пытался, пока не сорвался. Кричал сильно его сын, спать не хотел, вот он и убил его случайно, а потом и жену, чтобы не визжала. Спросите, откуда труп мужчины на первом этаже взялся? Так просто отловил на улице первого, более-менее похожего на себя, переодел в свою одежду, обустроил место преступления и исчез, оставив после себя метку Пожирателей, как в старые добрые времена… Откуда силы давать приказы через метку взялись? Ограбил лавку с артефактами и увеличил свою силу в несколько раз при помощи них. Но ни одна сила не дается безнаказанно. Парень умер сам, через три дня после того, как с его шеи был снят сильный амулет. Он силу дал, он её же и забрал. Вот так закончилась история о Новом Лорде. И сколько таких еще предстоит отловить, неизвестно.

***

— И что теперь будешь делать? — спросил Северус, разминая руку. С него и Поттера только что сняли ненавистные браслеты. — Во Францию смотаюсь, детей проведаю. Назад им вернуться помогу. Не хочу, чтобы они там жили. Пусть рядом будут. Мало ли что… А ты? — Пока погуляю по Косому переулку, потом домой, дел полно. — Ой, чуть не забыл, — Гарри принялся рыться по карманами, пока не достал небольшой мешочек, набитый монетами, — компенсация, как и договаривались. Северус не стал спорить с Поттером. Он знал, что это было бесполезно, взял деньги, развернулся и пошел вон из Аврората. — Прощайте, Поттер. — До свидания, Снейп. Идею украсть палочку у парня Северус все-таки оставил, пусть лучше у него останется хоть капля гордости при полном отсутствии волшебных сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.