ID работы: 7851684

Fuck off,please.

Гет
NC-21
В процессе
747
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 192 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Широко зевнув, несколько раздраженно посмотрела на пустующий магазин. Мало того, что тренировки нам сегодня отменили, так теперь мне еще и отрабатывать смену в этом душном магазинчике нужно. Давно уже стоило уволиться, но гордость и любовь к флоре не позволяют это сделать.       Смена должна закончиться ровно через пятнадцать минут, что не могло не радовать.       И почему, интересно, в такой сезон так мало покупателей?       Опрыскивая стоящие в вазе розы, удрученно покачала головой, подумывая, что неплохо бы включить кондиционер, иначе цветы так долго не протянут.       Выполнив задуманное, стала прибирать на столе, а после расставлять упаковочную бумагу по стилю и оттенку, для того чтобы покупателям было проще определиться с выбором.       По правде говоря, я просто обожала свою работу и этот магазин в частности. Он был достаточно большим для цветочной лавки, к тому же оформленный в светлом стиле и из белого дерева. И помимо прилавка где цветы стояли, или висели уже в букетах на специальных подставках, была еще одна достаточно большая специально охлаждаемая комната, которая использовалась в качестве склада, где хранились запасы всех цветов, которые есть на прилавке плюс те, которые любят прохладу и такую удушающую жару бы не пережили: камелии, самшиты, пеларгонии, крокусы и даже подснежники. К слову, их содержание влетало в копеечку, ведь специально для них был заказан "холодильник", в котором они хранятся и растут, но, благо, все окупалось*.       Раздраженно закусив губу, почесала левое запястье. Похоже, что мой "дорогой" соулмейт опять не в духе. Двое других, на удивление, не бушевали совершенно. Хотя удивительно то, что не бушевал мистер синяя метка, ведь он в этом спец. Бывали времена, когда я только из-за него не могла спать. И в который раз я проклинала эту связь, особенностью которой была передача всех чувств и эмоций. И если мистер синяя метка и мистер "ненависть" реагировали на меня непонятно, то солнечный мальчик, который так и делился со мной только положительными эмоциями, из-за чего казалось, что он совсем маленький ребенок не старше лет семи, выражал чувство привязанности и, иногда даже казалось, заботы.       Колокольчик оповестил о приходе столь долгожданного покупателя. Обернувшись, едва не выронила пульверизатор из рук. - Здравствуйте, - слегка нервно улыбнулась я весьма устрашающему клиенту. Нет, в его внешности не было чего-то необычного, а из одежды выделялась разве что шляпа, которая при такой погоде лишь мешала, но вот его цепкий взгляд был ужасно нервирующим. - Какой букет вы бы хотели приобрести? - почему-то мне сразу показалось, что ему нужен именно букет, а не тот же цветок в горшочке. Прыснув, стоило только представить статного иностранца с тем же кактусом, поставила распылитель на стол. Нет, определенно букет. - А что бы вы посоветовали? - парировал незнакомец, на доли секунды окидывая магазин взглядом. - Если вы не знаете, какой букет выбрать вашей даме или родственнице, можно выбрать цветы по характеру и темпераменту. К тому же важно учитывать не только характер личности, но и количество цветов в букете. Скажем, - я окинула задумчивым взглядом прилавок, - если один цветок, то это знак внимания; если три, то это расценивается как знак уважения; пять - признания; семь - любви. Но опять же, в некоторых случаях, допустим, беря розы, значение может измениться. - Хм, - незнакомец задумчиво уставился перед собой. - Если брать по чертам, то детская доброта, открытость миру, простота, уязвимость, ранимость. - Ох, - несколько пораженно взглянув на покупателя, подумала о том, какой невинной может быть девушка. Если верить его описанию, то она взрослый ребенок. - Что скажете насчет гербер? Если вы хотите подчеркнуть невинность или нежность личности, то можно взять нежно розовые, а если чистоту - кремовые. - Тогда кремового оттенка, - кивнул брюнет, - и как-нибудь красиво упаковать. - Сколько? - остановившись у двери на склад, обернулась в сторону покупателя в шляпе. - Двадцать одну, - в удивлении вскинув брови, удалилась на "склад". Двадцать одна кремовая гербера? Подобного заказа как-то не приходилось видеть.       Найдя те самые кремовые герберы, вынесла их в нужном количестве в помещение и сразу направилась к столику. - Вам в упаковку или ленточкой перевязать? - подрезая стебли, кинула взгляд на стену. Все же вовремя я навела порядок, а то так пришлось бы рыться в куче. - На ваше усмотрение, - поправив шляпу федору, произнес незнакомец. Кивнув, взяла в руки темно-кремовую обертку в которую завернула цветы, дополнением к ней стала прекрасная атласная ленточка цвета шампанского. - У вас есть ярлыки? - кивнув, аккуратно завязала двойной бантик и рукой указала на соседний стеклянный стол с разными дополнениями. - Ручка там же, - заметив, как мужчина наконец определился с выбором, сфотографировала букет, а на недоуменный взгляд, пояснила. - Это для нашего сайта, - равнодушно передернув плечами, покупатель протянул небольшой ярлычок с надписью то ли на итальянском, то ли на испанском. - Дарите с удовольствием, - вручив покупателю его заказ и получив оплату, солнечно улыбнулась в ответ получив насмешливый взгляд. - Всенепременно, - забрав букет, кивнул он. - Хорошей вам работы, синьорина. - Хорошего вам дня! - махнув рукой вышедшему из магазина покупателю, довольно потянулась. Смена наконец-то закончилась и теперь я могу отправиться домой.

***

      Отец вернулся домой достаточно поздно. За это время я успела: сделать все уроки, все же выпускной класс это самый настоящий кошмар; разобрать документы с магазина, поскольку на мне лежала обязанность оплачивать свет, воду и интернет; прибраться в собственной комнате, по которой, как говорит отец, словно тайфун прошел и приготовить покушать.       К моему неудовольствию, обе метки вновь начали жечь кожу, а я теперь была обречена до самого утра страдать от головной боли и зуда.       Раздраженно потерев переносицу, плюхнулась на кровать и устало вздохнула. Этот день меня ужасно вымотал.

***

- Скарли! - одноклассница радостно запищала, запрыгнув на мне спину. - Представляешь, к нам сегодня приедут представители трех огромных компаний! Они будут проводить конференцию по менеджменту и бизнесу в нашей школе, - закатив глаза, насмешливо фыркнула, подхватив девушку под коленки. - Конференция? - язвительно спросила, проходя мимо очередного класса. - Это скорее будет похоже на то, как взрослые, адекватные и образованные люди, которые занимают высокое положение на экономическом рынке будут пытаться разъяснить безмозглым, галдящим орангутангам в лице школьников основы бизнеса. И я просто уверена, что с нашей школой они продержатся не дольше пятнадцати минут. - Ты смотришь на все слишком негативно! - возмущенно просипели мне на ухо. - К тому же на конференцию допускаются ученики старших классов чьи родители уже работают в этих компаниях или те, у кого достаточно высокая успеваемость и уровень знаний. - И зачем я выбрала школу золотой молодежи? - недовольно вопрошала, скинув с себя подругу. - Ну, во-первых, - поднявшись с пола, на который я так удачно ее "опустила", - ауч, а во-вторых, в этой Академии самый высокий уровень общеобразовательной подготовки по всем предметам. К тому же, неужели ты так нагло решила бросить меня, спустя шесть лет нашей дружбы? - Насколько я понимаю, эта "конференция", - развернувшись к подруге, на слове конференция сделала кавычки, - проводится сугубо для того, чтобы наиболее способные и выдающиеся пришли после университета именно к ним или же заключили контракт на целевое обучение с одной из компаний. - Ты говоришь так, будто это плохо. - Лично мне не прельщает альтернатива сидеть в душном зале три с половиной часа, слушать чьи-то монотонные рассказы и всякую замануху, чтобы потом, не дай Боже, пойти работать в их компанию и быть обычным офисным клерком всю свою жизнь до самой пенсии. - Скарли, ты просто ужасная зануда! - И тем не менее, просто признай, что это правда, - блондинка подозрительно замолчала, уставившись мне за спину то ли с испуганным, то ли с взглядом полным восхищения. - Интересный взгляд, - услышала позади себя подозрительно знакомый, глубокий и тягучий голос. - Мистер чудо в шляпе из магазина? - удивленно вскинув брови, осмотрела мужчину, что стоял в том же костюме, что и вчера. - Юная синьорина, которая продает цветы в магазине? - с долей иронии вопрошали в ответ. - Моей племяннице понравился букет. - Обращайтесь, - непонятливо протянула, смотря на то, как незнакомец разворачивается и уходит. - Ты хоть знаешь, кто это был?! - налетела на меня зеленоглазая. - Кто? - Это один из акционеров всех трех компаний - синьор Реборн Скварчалупи! Говорят, что он воспитывал двух из трех учредителей и генеральных директоров компаний.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.