ID работы: 7851750

смотри на меня. связан.

Гет
NC-17
В процессе
3
metburu бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ходить.

Настройки текста

1. И, где же поколение, что «раньше было лучше»? Что под забором и в дверях курили лет с пяти. Наверное, отжили и взлетели запахом навозной кучи, Отбегали свое, в цепях гремучих запутав ноги в вальсе, решили с грустью по болотам погрести. Я с сожаленьем, взяточно вдохнувши теплый воздух, Развел руками, выходя в затвор, согнувшись на полу. Шрапнелью со спины меня задело в снег зыбучий, И как-то странно, впредь задумавшись в простор, последний, нагишом вбегая в свет, хриплю: «Ты знаешь, я предполагал, что утонуть в полосках отражённых брюк, Где под коленкою без номера библиотека синяков, Подобно попаданью в плен, где с завистью свистит канчук. Но, обернувшись пред паденьем, зацепил я грозный взгляд и понял, что стреляла ты, сместив последний ряд ходов». 2. Змея вокруг песчаной ямы чертит параллели окон, как в коробках. Солнце, чуть воротя дискеты сквозь туман, просвечивает вены, словно бы и не мои. Подойдя, ты смотришь, «дышит ли?» и пишешь скобку И всё по книжным полкам, раскроив немые швы, расставишь словари. Шагает по бесцельным призракам в пустынях, звук минуя, Рокочет глухо, переставляя медные мешки. Тяжелыми шагами, чуть обнажая ритм минутной стрелки, волочет сбрую, Между зубами задержав густую, устало вязнут сапоги. Ты сядешь на колени над обгоревшим телом скупо, За сетью в комнатах, за копной, уже не еле-еле виден где-то рай, Прочтешь молитву сонно. Зеленым почерком расплющена копытом лупа, Рукопожатным лицам дав отчет ты освети меня и смело, между лопастями, забирай.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.