ID работы: 7851979

Так уж и быть, помогу этому миру

Слэш
R
Заморожен
44
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Глава, в которой я немного умер

Настройки текста
Pov Ти        Сегодня тот самый день. День, когда открываются хаотичные порталы.        Дуфлус пришёл ко мне окрылённый, прям весь светится изнутри. С собой принёс деревянную коробку, в которой что-то позвякивало. — Здравствуй, Ти! Смотри что я принёс! Это подарок к нашему небольшому празднику! Я специально закупал всё это в столице. На чёрном рынке цены нынче просто ужас! Конечно, то, что там продают без лишних вопросов - это хорошо, но цены, цены-то! Такие, будто я решил посидеть на царском троне самого Ардаинеила и позавтракать с его мужем Виланхидером, а не купить пару литров зелий!       Что-то Дуфлус сегодня слишком импульсивен. Нужно узнать причину, ведь сегодня важный день. Мне нельзя оплошать. Нужно учитывать каждую мелочь, каждый нюанс. Что мне это даст я не знал, но собрать сведенья нужно, мало ли что. — Что-то случилось, что ты прям в нетерпении? — А то! Ты ведь помнишь какой сегодня день? Надеюсь, не забыл? - Он грозно свёл брови, будто жёнушка, которая спрашивает забывчевого мужа не забыл ли он, что у них годовщина свадьбы и она ждёт свою шубу/колечко/сапожки. — Ммм... А какой сегодня день? - Ну надо же мне изображать оторванного от внешнего мира пленника или нет? — Первое июня. — А, так у нас сегодня праздник. Поздравляю нас. Что в коробке? Мой подарок? - Делаем вид, что не рылись у него в голове и не знаем, что готовит маг. — Там наш общий подарок. Не знаю как тебе, но мне очень понравится. Он мне дорого обошёлся и я намерен получить максимум от него. Но я пришёл сегодня сюда с немного другой целью. Моя дочь рожает и мне срочно нужно ехать к ней. Она уверена, что эта поездка немного раскрасит мои серые будни, а я ведь не могу сказать ей, что мне в подземелье с моим пленным хорошо. Вот мне и придётся отлучиться на 4-5 дней. Не переживай, кормить тебя никто не будет. Я об этом позабочусь, - на последних словах он зло улыбнулся.       Боль я не чувствую, а голод - вполне. Мда, мучиться мне эти дни, если бы я не намеревался сбежать. Ну что ж, играй свою последнюю роль, Ти, да так, чтобы Дуфлус помнил её всю свою оставшуюся жизнь. — Ничего страшного. Конечно, езжай на рождение своего первого внука или внучки. Вилме привет от меня передавай. Развлекайся, отдыхай, а я, так уж и быть, здесь тебя подожду. А диета - это вообще замечательно. Фигуру подправлю, а то я у тебя тут откормился за 4 года, боюсь, что ты если и захочешь меня выгнать через несколько лет - не сможешь. Я в двери не пролезу и придётся тебе терпеть меня всю оставшуюся жизнь, - а что? Я тоже умею ёрничать.        Переговаривались мы так ещё минут 15, потом он ушёл. Я начал ждать, когда он уедет из замка, ведь этот маг может и почувствовать отголоски деактивации заклинания. Вообще-то то, что он почувствует - фигня, а вот то, что он может начать вливать в меня силу, пытаясь не дать умереть - плохо. Это может повлиять на мою смерть, если быть точным - отложить на несколько суток, что совсем плохо. Тогда меня ждёт не портал, который открывается всего на одни сутки и новый мир, а реальный конец.        Если вы думаете, что я спокойно ожидал, то вы глубоко ошибаетесь. Я ведь не дурак, понимаю, что в этой истории два варианта развития событий. Новый мир или смерть. Получится или нет. 50% на 50%. И это реально напрягает, как бы не пытался храбрится. Себя тяжело обмануть.        Сегодня меня трусило от ожидания и нервов. Кажется, что израсходовал все запасы терпения именно в этот день. Мне хотелось прямо сейчас закончить всю эту затянувшуюся историю и начать другую. Одновременно с этим боялся, что ничего не получится. Знаете это чувство, когда ты прям дрожишь от нетерпения что-либо сделать и при этом не можешь даже шаг ступить? Вот у меня сейчас именно так. Нервишки шалят. Первый раз себя убиваю. Опыта ещё не набрался, так сказать. Интересно, а как себя чувствуют самоубийцы? О чём они думают? Так, всё, хватит. Пора, а то пропущу нужный день и придётся ждать ещё целый год.        Начал деактивацию. Ничего. Так, что я мог забыть? Я ведь последние пару месяцев только и делал, что прокручивал эту сцену у себя в голове. Слова правильные. Почти последние силы вложил. Что не так? Бля! «Чуть» не забыл. Нужна кровь того, кто деактивирует. Делаю всё заново, только теперь губу прокусил так, что кровь по подбородку побежала. Лишь бы сил хватило.        Первых 5 секунд ничего не происходило, а потом кааааак скрутит. Потоки магии начали кружиться вокруг меня, пытаясь растворить в себе. В пыточной всё летает, как в мини-урагане. И в центре всего этого корчусь в предсмертных судорогах такой прекрасный я. Замечательно... было бы, если б не та боль, что я испытывал. Она сама по себе была просто убийственной (смешно, да?), так ещё и я за 4 года отвык от любой, даже самой незначительной боли. В общем, было эпичненько так. И тут я каким-то чудом замечаю, что открывается дверь и забегает Дуфлус. О нет... Что он здесь делает? Он ведь должен был уехать ещё час назад! Это не хорошо! Это пиздец как плохо!        И что вы думаете случилось дальше? Правильно, то, что никто не мог предвидеть. На него повыливались все те колбочки, что он принёс утром в деревянном ящике, которые летали вокруг меня в этом смерче. Ооо... Там было что-то крайне неприятное и разъедающее кожу. Ведь вряд ли Дуфлус так кричал и разбрасывался ошмётками своего лица, если бы там были оздоровительные и омолаживающие средства.        Как итог, этот недомаг сдох практически сразу после меня. Но прикол таких магов как я и, оказывается, Дуфлус тоже, в том, что после смерти мы ещё некоторое время можем зависнуть над своим телом. Как во время медитации, когда твоё тело сидит в какой-то комнате, а душа летает по всем окрестностям. Во времена войны на разведку брали таких вот способных, которые впадали в транс и разнюхивали всё, что нужно, если на предметах не стоит магическая защита, коих на то время было мало. Как и самих магов-трансов. Таких умельцев, которые могут проходить сквозь любые поверхности раньше, да и сейчас, мало. Единственная помеха нам - это темнота. Заглянул ты в закрытый ящик, чтобы посмотреть что там, оружие массового поражения или простые сапоги, а там темнота. Только сильные маги могли душой «щупать» предметы, узнавать форму, размер, плотность и т. д. Но опять же, хороших трансов очень мало. В нашей армии было всего 4 хороших и 15 слабых трансов и это ещё считалось невероятно много. В других союзных войсках от 3 до 6, и всего 2 хороших. На вражеской стороне было где-то 10, но это все вместе взятые. Магов-трансов, даже когда брали в плен, не убивали. Даже пытали в лёгкой форме. Намного больше пользы от них будет, если сманить на свою сторону, чем убить.        Так вот, вернёмся в настоящее, в котором погром и 2 трупа. С 2 душами над телами. Висим. Смотрим друг на друга. По глазам Дуфлуса вижу, что если я не был бы уже трупом, он сам мне голову оторвал. А так ничего. Смотрим. И тут я чувствую, что меня что-то тянет с огромной силой куда-то в сторону. Да на такой скорости, что я даже не могу понять, куда это меня, собственно, тащат. Очень надеюсь, что это так работает хаотичный портал. Но ведь его самому нужно найти и в состоянии души к нему переместиться. Хотя, это всего лишь слухи. Может, он и сам умеет затягивать, как меня сейчас.        Длилось всё это несколько секунд, потом - темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.