ID работы: 7851979

Так уж и быть, помогу этому миру

Слэш
R
Заморожен
44
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Новый мир и старый враг

Настройки текста
Pov Ти        Очнулся от боли. Кажется, болело всё. Каждая косточка, мышца, сухожилие, голова, даже волосы и ресницы, которые болеть не могут. Ко всему этому букету «приятных» ощущений добавьте то, что я ничего не слышу (в ушах постоянно что-то шумит и странно щелкает), не вижу (точнее вижу, но очень расплывчато и плохо, лишь какие-то пятна), не ощущаю мир (не могу пройти сканером, всё, что находиться дальше 2 метров не «видится»), запахи не ощущаются (ну, здесь всё просто, пошла кровь носом и только её металлический запах и различаю). Мда, ничего не понятно, кроме одного. Я жив. Да я, блядь, чёртов везунчик! От одной мысли об этом становится не так больно.        Не знаю, сколько так лежал, но чувствовать себя я стал немного лучше. Все самые сложные и важные повреждения срослись (а Дуфлус неплохо на мне отъигрывался эти 4 года), но всё остальное только начинает заживать. Такая быстрая регенерация означает одно — мир, в который я попал, оказался с сильными энергетическими потоками. Это хорошо.        Так, а что это за тихие шуршания со стороны моих ног? Хотя, не будь я временно глуховат, шуршания были бы вполне громкими. По тому, что услышал, понял одно. Чтобы там ни было, оно ползёт ко мне. Так, пора сматываться. Переворачиваемся на живот. Уууу, как больно и тяжело, но ничё, жить захочешь — ползти будешь. Кстати, именно так и говорил мой последний наставник «по силовым упражнениям». Хотя, какие там силовые упражнения, там был просто ад, ни больше, ни меньше. Так вот, перевернуться-то я перевернулся, а дальше нужно встать хотя бы на четвереньки. Убежать точно не получится, так что будем учетверенькивать.        Как я пытался встать на четвереньки — отдельная история. Я вечно падал то вправо, то влево. Но я справился! Я смог встать на четвереньки! Сомнительное достижение, но в этой ситуации это реально мини-победа.        По моим ощущениям, прополз я минимум половину королевства, на деле это оказалось всего метра 3-4. Мда, не густо. Но и мой преследователь был не скоростным чемпионом по ползанью, так что догнал он меня не сразу. Когда догнал, просто повалил, точнее свалился на меня сам. Я пытался выбраться, выкрутится или отбиться, но это были лишь вялые трепыхания бабочки на игле. Преследователь тоже особой силой не отличался, но был всё же немного, но сильнее меня (хотя сейчас любой сильнее меня). Плюс это он лежал на мне, а не наоборот. Глаза и всё остальное ещё подводили, но я смог различить силуэт…ммм… Дуфлуса. Точно, а ведь он тоже умер со мной в пыточной. Получается, он тоже перенёсся в новый мир. И чего он хочет? Добить? Так у самого сил не много. Что он там бормочет. Хотя, наверное, это всё мой слух меня подводит.        Так мы и барахтались минут пять. Дуфлус хотел меня толи придушить, толи измазать в местной пыли, было немного не понятно. Когда нечто острое прошлось левее шеи и проткнуло землю, а не горло, стало более ясно. Всё же прирезать. А вообще правильно, я ведь когда восстановлюсь, сам его убью. И он это знает, поэтому и пытается устранить меня первым, но координация его подводит. Так, нужно что-то делать. То, что до этого он пытался меня толи погладить, толи придушить слабыми руками это одно, а вот то, что в дело пошло холодное оружие — совсем другое. Пока я пытался выбраться из-под него, эта скотина решила убить меня одним мощным ударом. Он занёс руку с ножом (тем самым, который вечно висит у него на поясе) высоко над головой и…ничего. Застыл на несколько секунд. Я понял, что нужно рывком его сбросить и выбить нож, в идеале его самого прирезать.        Стоило мне немного дёрнуться, как он сам с меня упал и не шевелиться. Я быстро, относительно быстро для своего состояния, нащупал сначала нож, потом его шею, а дальше соединил эти 2 компонента в один. Проверил, мёртв ли он. Фух, теперь можно немного расслабиться. После этой мысли отключился.        Очнулся от нарастающего шума, который всё приближался. Отметил, что слух стал такой же, как и до 4-летнего плена, то есть отличный. Значит это нечто шумное ещё далеко от меня. Так, проводим осмотр на повреждения: слух — отлично, зрение — отлично, обоняние — отлично, ощущение мира — плохо, магический резерв — где-то на самом дне, практически ноль, тело — выше среднего, но до хорошо ещё далеко. Так, пробуем встать. Получилось не очень. Пробую ещё раз. Тот же результат. Кажется, во время отключки организм устранял критические физические неполадки, а силу он решил оставить на потом, к которому ещё не успел дойти. Но ничего, справимся. Пробую подняться ещё раз. Снова никак, хорошо стою на четвереньках, а дальше не могу нормально подняться, очень шатает, как на палубе корабля во время шторма.        Так я и играл в игру «Подними себя сам», пока ко мне не подъехало нечто. Вроде и колёса, как у наших современных повозок, но другие. Вот и дверца открылась тоже, но тоже немного не такая. Вот вышли, э, думаю, что люди. Окружили, какие-то палки на меня понаставляли и ждут. Главное, спрашивается, чего ждут? Не понятно. Тут один, что стоял в центре, что-то сказал. Я не понял. Этого языка я не слышал раньше никогда, хотя знал почти все 20 своего мира (14 на отлично, 3 — в пределах терпимого, остальные понимал в общих чертах). Хотя это естественно, другой мир как никак. Тот, что главный, снова повторил, я снова ничего не понял. Решил ответить на своём, что не знаю их языка. Теперь тупили они. Я снова повторил, они опять ничего не поняли. Мда, ситуация смешная, если бы не такая странная. Я сижу на земле и упираюсь руками в землю, они наставили на меня свои штуки, которые вряд ли мне принесут что-то хорошее в случае моих резких движений и мы все вместе тупим. Веселое начало с местными аборигенами.        Так бы мы может и смотрели друг на друга и неизвестно к чему это все привело, но я почувствовал нарастающий зуд по всей спине. Через секунд десять зуд превратился в лёгкую боль, которая увеличивалась с огромной силой. Терпеть её становится невыносимо и я зарычал. Местным это не понравилось. Они напряглись, крепче сжали свои штуки. Не пойму, чего это они так испугались? Моего рычания или больших клыков, которые прорезались и которых у людей быть не должно. До этого мирно лежащий под ошмётками старой рубашки хвост начал хаотично метаться из стороны в сторону. Видимо, мой хвост их сильно ошеломил, так как первые секунд пятнадцать смотрели на него офигевшими глазами, потом они дружно отпрыгнули от меня. Что делали дальше - я не видел, красная пелена боли перекрыла слух и зрение. Всё, что ощущал - дикая боль по всей спине, в шее, плечах. Чёрт, что со мной происходит? Ничего не могу понять, только боль в определённый момент стала практически убийственной, а через несколько секунд - терпимой. Я не выдержал и упал лицом в землю. Последнее, что я смутно увидел - это своё левое крыло. Значит, мой организм посчитал, что я готов к отращиванию новой пары крыльев в замен вырванных Дуфлусом. Дальше - приевшаяся за сегодня темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.