ID работы: 7851994

Свет во тьме.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

13 лет назад.

Настройки текста
За окном стоял пасмурный ноябрь. Для многих осень время тишины и спокойствия, но только не для дома Уотсон. С самого утра у Миранды Уотсон было не спокойно на душе. Она ходила по своей комнате взад и вперед и все время спрашивала у Ромальо, помощника по саду, не было ли совиной почты. Как же она ждала письма от нее… -Ох чувствую, наделала она глупостей. Что же теперь будет?- причитала миссис Уотосон. Неожиданно для себя она остановилась у книжного стеллажа, где помимо книг стояли старинные часы и фотографии с живым изображением. Маглы бы с ума сошли увидев их. .. Взяв одну из фотографии, она стала ее разглядывать. На ней была изображена девушка 18 лет в школьной форме. Она была прекрасна :густые русые волосы и карие ,как кратор, глаза. Девчушка улыбалась, казалась такой беззаботной… -О, Эли, что же ты творишь… Голову потеряла из-за него… их обоих,-прошептала Миранда, ставя фотографию девушки на место. Сзади послышались шаги . Это был Ромальо. В этом огромном доме, который миссис Уотосон достался после смерти мужа только он и мадам Роуз были ее главными помощниками. Ромальо остановился в нескольких шагах от Миранды, видя как она бережно рассматривала фотографию, не зная, что сказать. Он не хотел лишний раз печалить и без того безутешную женщину. Он знал какой трудной была ее жизни. Миранда Уотсон (в юношестве Флейбер) была с самого рождения необычной девочкой. Она родилась в семье волшебников. С 5 лет девочка подавала большие надежды, уже тогда пыталась превратить чайник в кошку или виноград в мороженное. Взрослые восхищались юными талантами маленькой волшебница. А в возрасте 11 лет Миранду отправили в школу чародейства и волшебства Хогвартс , где детей, таких как она, обучали волшебству. Все началось с распределения. Вся семья Миранды, начиная с прапрадеда Николаса Флейбера, обучалась на факультете Пуффендуй. Поэтому собираясь в дорогу ее мама, Анабелль , наставляла ее: - Моя милая Мири… ты продолжишь наше великое поколение. Ты будешь учиться на факультете Пуффендуй и выйдешь оттуда прекрасной волшебницей. На что Миранда ответила: -Но мама вдруг я попаду на другой факультет? На что Анабелль, не дослушав ответила: - Не смей так думать. Этого не случиться ты же не хочешь расстроить папу? Отец , Эдварт Флейбер, был такого склада человек, что все должно было быть так, как он хочет. Мать боялась его и старалась угодить во всем. Нет, он не был тираном физическим, а моральным. Он никогда не показывал, что любит Миранду, лишь заставлял ее упорно заниматься и твердил, что она не должна опозорить их род. Когда настала очередь распределения Миранды, и шляпа оказалась у нее на голове, она заговорила с девочкой: - Я вижу усердие,тягу к знаниям,верность,отвагу… знаю, милая, ты хочешь на Пуффендуй, но поверь тебе там не место. Миранда ,немного отправившись от шока начала умолять шляпу: -Ну пожалуйста, только на Пуффендуй… Отец не поймет меня, не простит . На что шляпа ответила : -Нет милая. Тебе там не место. И громко выкрикнула : -Гриффиндор. После одного слова вся жизнь Миранды изменилась… -Ромальо? Письмо пришло?- вдруг резко обернувшись спросила миссис Уотосн, отчего он вздрогнул. -Нет, миссис Уотсон. Но пришла почта… газета…. -Какая газета? Ромальо не тени, что там?- вдруг встрепенулась женщина, отбрасывая светлые волосы назад. Ромальо, протянув газету,сказал: -Я не знаю,что и думать… Что с Элисон? Если она не с ним,то где? Сев в кресло, Миранда одела очки принялась читать заголовок: «Опасный преступник и убийца схвачен…» . Посмотрев на садовника, который уставился в свои руки и о чем-то думал,Миранда продолжила читать «….был приговорен к пожизненному заключению в Азкабан». Наступила гнетущая тишина… Женщина медленно поднялась с кресла и подошла к окну. -Ромальо, что же нам делать? Где нам теперь искать Эли с девочкой? Я даже не знаю живы ли они? Успел ли он их спрятать?- всхлипнув ,сказала она. Из ее карих глаз потекли слезы. Подойдя к не сзади и положив руку на плечо,он тих сказал: - Будем надеяться на лучшее. На что она ответила: - Нам только это и остается. Вечером этого же дня начался сильный дождь с грозой. Миранда помогла мадам Роуз с ужином, как тут услышала стук в дверь. Повернувшись к Ромальо, который сидел у камина с газетой и перечитывал ее уже сотни раз, она сказала: - Открой ,пожалуйста. Мужчина встал, подошел к двери и, приоткрыв увидел того, кого совсем не ожидал: -Вы? Открыв дверь полностью, он впустил мужчину , в черной мантии и сумасбродом на голове от дождя. В руках он держал сверток. -Где хозяйка?- тихим голосом сказа он. - Миссис Уотсон,к вам пришли, - позвал Ромальо. Женщина вышла из кухни и, увидев гостя, застыла на месте: -Ты? Что ты тут забыл? Но ту ее взгляд остановился на свертке и у нее затряслись губы. Гость,севшим голосом, выражавшим толи боль, толи скорбь сказал: -Элисон мертва, Миранда. Я привез Александрину. Теперь она будет жить с тобой. Это приказ Дамболдора. Миссис Уотсон показалось, что ей послышалась и она переспросила: -Как мертва? На что получила ответ: -Ее убил он, его чертова любовь и желание быть с ней. Я снова не успел. Прости меня. Повисла пауза. Мужчина, подойдя к Миранде, немного помедлив в последний раз, взглянув на личико девочки, отдал ее ей в руки. Он тихо сказал: -Мне жаль, - и исчез так же как и появился. Миранда стояла в ступоре,а по щекам текли слезы: - Эли,как же так... К ней сзади подошла мадам Роуз, готовая в любой момент подхватить ее. Но всех в реальность вернул плачь ребенка,резкий, пронзительный и мелодичный. Посмотрев на девочку, женщина вдруг увидела копию маленькой Элисон, отчего заплакала еще сильнее. Но тут на помощь пришел Ромальо: он помог женщине дойти до кресла, усадить ее. -Миссис Уотсон, мне так жаль- тихо сказал он- но Элисон не вернешь… Зато у вас есть ее продолжение теперь. Маленькая Александрина… вы только посмотрите,как она на нее похожа. Она опустила глаза и посмотрела на девочку,которая теперь смотрела на нее такими умными карими глазами. Она улыбнулась, и ответила тихим,полным горечи голосом: - Да ,ты прав Ромальо. Я буду лучшей бабушкой на свете. Я ей дам все, чего не дала Эли. Она наклонилась и поцеловала ее, тихо прошептав девочке: -Теперь мы одно целое,ты и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.