ID работы: 7851994

Свет во тьме.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

13 лет спустя.

Настройки текста
… Я сидела на берегу озера и рисовала на холсте карандашом закат. Здесь мне было так спокойно…дышалось легко. Озеро было окружено скалами, деревьями, издалека казавшиеся темно-коричневого цвета, а вода была цвета бирюзы, на которой от ветра образовывалась рябь. Рисовать я любила, так же как и танцевать, и петь и… Вдруг я неожиданно почувствовала у себя на лице руки, которые неожиданно закрыли глаза. Я резко поднялась и обернулась. Оказалось за моей спиной стоял парень. Он был выше меня на голову, с пепельно-русыми волосами и серыми глазами. Хоть он был и безумно красив, я с прыткостью оттолкнула его: -Ты, что с ума сошел? Заняться нечем? Парень усмехнулся: -Да, Александрина, нечем. Вот увидел, что ты одна решил составить компанию. Первое, что пронеслось у меня в голове - откуда он знает, как меня зовут. Но ответила я ему другое: - Я не одна и в твоей компании не нуждаюсь. Парень улыбнулся. - А кто твоя компания? Мольберт и холст? Я фыркнула: -Ты забыл о карандаше. Он засмеялся и тут же посерьезнел: - Ну да карандаш самый важный предмет в атрибутике юного художника. Тут он неожиданно подошел ко мне, резко притянул к себе: - Я хочу, чтобы не мольберт и холст были важной частью твоей жизни,Александрина, а я. От неожиданности и непонятных чувств, захлестнувших меня, я начала с трудом глотать воздух и все, что смогла сказать: -Я тебя совсем не знаю, вижу впервые, а ты ,нахал, хочешь стать частью моей жизни? Парень усмехнулся: -Еще узнаешь… И стал наклоняться к моим губам… И тут… -Александрина, вставай, вставааай тебе говорю, мы опоздаем на урок. Вот черт… Это был сон. Я простонала: -Франческа, ты испортила лучший сон в моей жизни! А все из-за чего, из-за последнего урока профессора Макгрегор в этом году. Франческа фыркнула: -Это вводный семинар на следующий год, мы должны быть. Черт, Александрина вставай. Мы из-за тебя и на завтрак опоздаем. Я кинула в подругу подушкой: -Я и без завтрака обойдусь, лучше поспать и досмотреть сон… лучший сон. -Что тебе хоть такого снилось? Я приподнялась на локти и с хитрым лицо сказала: - А вот и не скажу, ты меня заставляешь делать то, что я не хочу. Значит и рассказа не будет. Неожиданно моя подушка полетела назад: -В таком случае, и ждать на завтрак я тебя тоже не буду. Чау! Испанка развернулась на каблучках, пошла к двери и повернула, уже держась за ручку и посмотрела на меня. Я постаралась сделать как можно обидней лицо, а для пущей убедительности, обняла подушку. Фран не выдержала: -Тебе булку принести? Я улыбнулась: -Ага, две и кофе захвати. Она рассмеялась: -Твою мать, Уотсон, ты неисправима. Как тебе получается вить из меня веревки? Я сделала хитрый вид: - А это уже мой секрет. Фран прищурилась и сказала: -Встретимся на семинаре. И ушла. Я встала с кровати и подошла к окну. За ним стоял конец мая, а значит, что скоро каникулы. Точнее уже с завтрашнего дня. Сегодня остались последние вводные семинары на следующий год. Одно плохо: в других школах проходят проходят вечеринки, по случаю окончания учебного года, но только не в школе Севилье – Гранда… Ну как здесь будет вечеринка только в виде «чайной церемонии»; все садятся в круг и рассказывают планы на следующий год… Фэээ скукота… Как говорит бабушка – это культурное обогащение, обмен знаниями… Только вот какими? Как мне поможет знание о том, что Камилла Верьем собирается учить кота пению или о том как профессор Мантерг лечила собаку от гриппа, а в итоге заразилась сама… Но мы абсолютно не говорим о чем-то важном, сокровенном… например, о магии, о нашем предназначении. Для тех кто не понимает, о чем речь расскажу: школа Севилье- Гранда – это школа волшебства, расположенная на востоке Испании, по совместительству является Институтом благородных девиц. Но никого не волнует, что официальная трактовка- это Школа волшебства для девушек… Когда я попала сюда мне было 11, надеялась мы будем изучать магию, как ее использовать , разные заклинания. Но увы, мои представления не оправдались.. Здесь дамы не магловского происхождения изучают эстетику, нормы поведения, высшие науки, ну и естественно науки мира магии: История маги, Прорицание, Древние Руны. Конечно, отводятся часы и на занятие магией, но их крайне мало… именно поэтому втайне от все я беру занятия у профессора Форбса. Как он говорит, я делаю успехи. Совсем недавно мы подавали заявку на участие в соревновании по заклинаниям в Хогвартс - школу чародейства и волшебства. И я заняла там 3 место, после какой-то Грейнджер… Разница всего лишь на 0,5 очка. Конечно, я занимаюсь этим тайно. Бабушка именно поэтому отдала меня в школу Севилье –Гранда, ради моей безопасности от волшебства и всего того мира… Она мне говорит; -Милая, ты должна быть эстетически подкована и прекрасно ориентироваться во всем, что тебя окружает. Магия тебе не даст свободы: она либо завладеет тобой, либо убьёт. Я ее понимаю, она боится, что я повторю судьбу матери… Но как мне быть, ведь именно используя магию, я чувствую себя свободной? Мои размышления прервало уханье совы. -Привет ,Эстер. Хочешь полетать? Я решила отправить Эстер к бабуле с письмом: «Привет, родная, сегодня я буду собирать вещи, а завтра ровно в 12:00 я приеду в Мадрид. Жду с нетерпение нашей встречи. Александрина.» Я привязало письмо к лапке своей любимой светло- коричной совы, подаренной бабушкой на 11-летие, открыла окно и выпустила ее. Подул легкий морской ветерок, наконец-то запах лета. Тут я вспомнила свой сон, красавца с серыми глазами и озеро… В жизни ничего красивей не видела. Я закрыла глаза и мечтательно улыбнулась. Долго нежится мне не пришлось. Дверь открыла, и на пороге застыла Франческа с булочками и кофе. Испанка подняла бровь и возмущенно сказала: -Посмотрите на нее она еще даже не переоделась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.