ID работы: 7851994

Свет во тьме.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Все хорошо, что хорошо кончается.

Настройки текста
Мы шли молча некоторое время,периодически поглядывая друг на друга и улыбаясь. Видимо никто из нас не знал с чего начать разговор. Молчание прервал Седрик: -Так что у вас случилось с миссис Уотсон? Просто когда, она просила разыскать тебя она была очень взволнована. Вздохнув я все ему рассказала:про то, что к нам приходил Дамболдор с Макгоногалл, про мои тайные занятия магией и про то, что мне запрещают жить той жизнью, которой я хочу. Закончив свой рассказ, Седрик произнес: -Её можно понять. Она потеряла дочь и теперь боится за тебя. А , как известно, дочери повторяют судьбы матерей... Немного приостановившись, я обернулась и посмотрела на Седрика: -Я не собираюсь повторять её судьбу. Я просто хочу жить своей жизнь, а не ТОЙ, которую для меня выбрали. Я хочу учиться в Хогвартс и ты знаешь это как никто другой. И он знал. Когда Седрик поступил на первый курс мне было 9, он всегда писал мне письма и рассказывал о том, что с ним происходит и какие у них прекрасные учителя. Он практически сразу стал лучшим учеником, так как с детства подавал большие надежды. Именно он научил меня простым заклинаниям, например, как превратить кошку в песочные часы или как останавливать ход часов силой мысли. И я очень этим вдохновилась. Мечтала, как мне наденут на голову распределяющую шляпу, и она определит мою судьбу, а именно факультет, с которым я буду познавать это мир. -Да, я помню. Ты очень хотела на Пуффендуй. Хотела, чтобы мы были рядом,-тихо сказал он. Не знаю почему, но от его слов я залилась краской... Странное чувство, раньше я его никогда не испытывала . Я развернулась и пошла дальше. -Да, хотела. Хотела исправить ситуацию, которая сложилась. Мама и бабушка учились на Гриффиндоре, а думала, что смогу починить неисправность данного механизма. Ведь все мои предки учиться на Пуффендуй. Немного помолчав, Седрик ответил: -Кто знает, может она передумает... Я перебила его: -Ты знаешь мою бабушку, Сед. Она сказала, что на это должна быть везкая причина. Он улыбнулся: -Кто знает, может эта причина найдётся рано или поздно. Жизнь непредсказуемая. -На это и надеюсь, - улыбнувшись в ответ, сказала я. До дома мы шли смеясь, вспоминая как мы впервые познакомились, потом как исследовали мой дом на предмет потайных ходов и нашли бабушкин подвал с вином. Тогда то я в первый раз и попробовала данный напиток, эффект меня впечатлил. -Я тащил тебя до твоей комнаты, чтобы тебя не увидела бабушка и уложил спать. Вот было бы весело, если бы она нас поймала. Хорошо, что я додумался и не стал пробовать. Я засмеялась : -Ну да! А мне вот все интересно, я просто не понимала, зачем взрослые пьют данный напиток и почему после этого начинают танцевать. Теперь понимаю. Мы начали громко смеяться. Подойдя к дому, я приостановилась и прислушалась:за дверью слышалась оживленная беседа. -Мои родители собирались вас навестить. Миссис У собиралась поблагодарить маму, за то, что она заботились о доме и саде в ваше отсутствие. -Да, точно. Готов? -Только если ты готова, - улыбнувшись ответил он мне. И толкнув дверь, мы зашли внутрь. Гости собрались в столовой, которая располагалась недалеко от гостиной. Мы зашли тихо, чтобы не привлекать особое внимание. -Ой, Миранда, помнишь как к нам завезли этот сорт хризантем, и как мы решили их разводить? Ты ещё боялась, что они не приживутся? - спросила миссис Диггори. -Конечно помню, они стояли бешеных денег, но ничего они нашли свое место в нашем саду и теперь радуют нас каждый год,-с улыбкой ответила бабушка. Тут нас заметил мистер Диггори: -ООО, дети пришли. Нагулялись? Сразу было видно, они спускались в бабушкин погреб с вином. -Да, вот привёл нашу гулену домой, - усмехнувшись ответил Седрик. Я немного смутилась и покраснела,уставив глаза в пол. -Александрина, как же ты выросла, красавица. Настоящая невеста, - вдруг запричитала миссис Диггори, подойдя ко мне, - как же ты похожа на мать,- и после этих слов, она обняла меня. Я посмотрела бабушку, она сидела с глазами полными слез. В её взгляде читалось сожаление за все, что произошло утром, но зная её, она никогда не признает, что была не права. Возможно, эта черта характера передалась мне по наследству. -Спасибо, миссис Диггори, вы тоже ничуть не изменились, - обнимая её в ответ, ответила я. -О, моя дорогая! Мистер Диггори поднимаясь со стула произнес: -Ну что же, нам пора. Засиделись, уже поздно. Дети нашлись, все хорошо, поэтому мы пойдем. Спасибо за гостеприимство , Миранда. Он наклонился, взял бабушкину руку и поцеловал её. Она расцвела. -Ну что ты говоришь такое, Амос. Наш дом всегда открыт для вас, в любое время. -Как и наш, - ответила миссис Диггори, наконец выпустив меня их объятий,-теперь мы вас ждём. Мистер Диггори перебил ее: -Мы встретимся в эту субботу в Министерстве, на выставке ваших трудов,миссис У. А позже, я приглашаю вас с Александриной к нам это отметить, что скажите? Мы с Седриком переглянулись, ведь мы знали наших стариков. Такие посиделки всегда заканчивались шумным банкетом, как минимум на 20 гостей. -Это потрясающая идея, мы будем. Амос улыбнулся, подходя к жене и сыну, ответив: -Вот и чудно. Увидимся в субботу. Доброй ночи, дорогие соседи. Бабушка встала: -И вам. Александрина, дорогая, будь добра проводи гостей. Я немного поежилась от обращения бабушки, после всего, что мы высказали друг другу, она называет меня "дорогой". -Да, конечно. Мистер и миссис Диггори ушли, а мы с Седриком остались стоять на пороге. -Как думаешь, что будет в субботу? - спросила я. -Явно что-то весёлое, - усмехнувшись ответил мне он, - увидим. Чем будешь занята завтра? -Пока не знаю, возможно меня посадят под домашний арест за сегодняшнюю выходку,-пожав плечами, ответила я. -Ничего, я тебя выкраду, хорошо, что знаю этот дом как свои пять пальцев. Мы засмеялись. И тут он обнял меня. Я поняла именно сейчас как скучала и как мне не хватало его, моего друга. -Спасибо, Сед, спасибо, что пошёл меня искать, кто знает сколько бы я там посидела, - шёпотом сказала я. Он ответил: -Разве я мог иначе, ты же мне как сестра. Выпустив меня из объятий, я посмотрела в его зелёные глаза, в которых читала забота и некая нежность. -Увидимся, Алекс. -До встречи, Сед. Он улыбнулся и ушёл. Вернувшись домой, я застала бабушку в столовой, она помогала Ромальо в уборке стола. Увидив меня, Ромальо улыбнувшись сказал : -Я рад, что ты нашлась. Пожалуй, оставлю вас одних. Когда мы остались наедине, то молчали. Видимо никто из нас не знал, что сказать. Решила начать я: -Послушай, я не знаю, какое решение ты примешь, но знай, я всегда была и буду твоей внучкой и никогда больше не говори, что ты меня больше не узнаешь. Это больно. Немного помедлив, Миранда, повернувшись ко мне сказала : -А ты пообещай мне больше не врать, даже по мелочам. Я хочу знать, чем ты живёшь и дышишь, ты же знаешь как я не хочу потерять и тебя. Ее губы затряслись, и я, не выдержав, подошла к ней, крепко обняв. -Обещаю, давай больше не будем так ссориться никогда,-тихо сказала я. -Хорошо, моя девочка,-сказала она, отвечая на мои объятия. Мы так простояли минуты три ,прежде чем она сказала : -Я подумаю на счёт твоего перехода в Хогвартс, но я только подумаю, я не обещаю, что изменю свое мнение, но постараюсь понять как будет лучше для нас обеих. -Спасибо, - все, что я смогла ответить и заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.