ID работы: 7851994

Свет во тьме.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Все только начинается.

Настройки текста
Я долго шла вдоль лесной дороги, которая напрямую вела через лес к небольшому озеру. Здесь я часто любила бывать маленькой девочкой вместе с Римусом. Крестный всегда рассказывал много забавных историй про животных и их повадки, особенно почему-то до сих пор не могу понять, ему нравятся волки. -Самое низкое положение в стаи занимают омеги, самец и самка с более мягким характером. Поэтому если хочешь выжить ты должн быть как альфа, с твёрдым характером и уверенностью в себе, - он всегда любит это повторять. Я скучаю по Римусу, он появился в моей жизни когда мне было 4 года, и с тех пор прочно в ней обосновался. Поначалу бабушка не воспринимала его попытки общения со мной всерьёз, она боялась, что он перетянет меня не в ту сторону, что ей нужно. Господи, как смешно. В моей жизни появляются и остаются люди только после её разрешения. Только после того, как она взяла с Римуса обещание никогда при мне не обсуждать моих мать и отца, а так же не пытаться научить меня магии, мы начали общаться. Из Римуса вышел самый замечательный крестный и мой лучший друг, только он знал как мне тяжело в Севилье-Граде и как я хочу уйти оттуда. Но он не нарушил обещание данное Миранде:не он научил меня магии. Мне всегда было это интересно, я читала очень много литературы в библиотеке академии. И вот спустя какое-то время, заметив у одной из немногих сильное увлечение заклинаниями Маркус Фобс, наш преподаватель защиты от тёмных искусств, предложил мне индивидуальные занятия. И я с радостью согласилась, об этом я не сказала Римусу, даже Франческа узнала про это только через 2 месяца наших занятий. -Если миссис Уотсон узнает тебе крышка, ты же это понимаешь? -Откуда она узнает? Мы делаем это в тайне, остальные преподаватели так увлечены личными проблемами, что даже не обратят на мои занятия внимания. Фран задумалась : -Но все, же, если узнает, будь готова, что ей будет сложно тебя понять. Я на тот момент и не понимала, как она права. Я совсем не ожидала от Миранды такой реакции, внутренний голос даже подсказывает, что она от себя тоже. Мы никогда так не ссорились... Пройдя между двумя высоченными соснами, я оказалася на берегу озера, которое раскинулось передо мной полотном, блещущим яркими красками. В нем как в чистейшем зеркале отражались живописные берега и солнце, бывшее в зените, бросало веселые блики на стоящие по берегам деревья. Гладь воды принимала цвета, которые услужливо преподносило ей все вокруг: здесь была и насыщенная зелень прибрежных трав, и охристо-красные тона стволов сосен, и желтое золото кувшинок, в нем отражалась листва, белизна проплывающих облаков, но над всем этим преобладала небесная лазурь того неповторимого оттенка, который бывает над только над лесом. Спокойствие и умиротворение-вот, что я чувствовала в этот момент. Мои мысли прервал неожиданный треск ветвей позади меня. Я резко обернулась и прислушалась. Послышались новые звуки недалеко от меня. Повернув голову в их сторону, мне показалось, что я увидела два огромных жёлтых глаза, наблюдавших за мной. Немного испугавшись я быстро отвернулась, спустя секунд 10 повернулась вновь, но жёлтых глаз уже не было. И тут по тропинке я увидела идущего человека и решив, что это Ромальо отравился на мои поиски, я демонстративно села на самый большой близлежайший камень и отвернулась от тропинки. Я, услышав шаги сзади, громко сказала : -Ромальо, если ты пришёл уговаривать меня вернуться домой, даже не расчитывай. Так Миранде можешь и передать, я тоже хочу иметь право голоса в этом доме. Мне ответил голос, совсем не принадлежащий Ромальо: -Я то, конечно, передам, но боюсь из-за моей наглости, а именно если я к хозяйке обращусь по имени, меня больше и на порог не пустят. Я резко подскочила и развернувшись застыла на месте: -Не может быть! Мой старый знакомый, усмехнувшись, ответил : -Может, Алекс, ещё как может. У меня перехватило дыхание и я закричала, бросившись к парню на шею: -Седрик! Я так рада! Подожди, а как ты узнал, где я? Седрик засмеялся, крепко обнимая меня: -Ты абсолютно предсказуема, Уотсон. Когда мы с тобой ругались или у тебя было плохое настроение, ты всегда приходила сюда. -Это точно, я люблю это место, - ответила я, выпуская парня из объятий. Я немного рассмотрела его:он возмужал и стал красивым молодым человеком. Я немного смутилась, совсем не так представляла нашу первую встречу спустя столько времени. Седрик стоял лучезарно улыбаясь, видя что все эта ситуация застала меня врасплох. Он сказал : -Так гулена, нам надо возвращаться, твоя бабушка переживает, что даже меня отправила на твои поиски. Я фыркнула: -Мы не понимаем друг друга, смысл мне возвращаться, Седрик. К тому же она сама сказала, что я больше не сможет мне доверять. Седрик, посерьезнев, ответил: -Алекс, я уверен нет таких проблем, которые бы вы не решили. Даже если она тебя сильно обидела, заставлять её переживать неправильно. Сама подумай. Я вздохнула: -Ты прав, наверное. Ладно, идём. Седрик улыбнулся и приобнял меня. Видимо соскучился. Немного отойдя от озера, я помедлила: -Подожди здесь секундочку, мне надо кое-что проверить. Седрик прищурился: -Ты же не собираешься сбежать от меня? Я улыбнулась: -Как ты меня так быстро раскусил? Нет, я сейчас вернусь. Я направилась в ту сторону, откуда слышала шорохи и видела два жёлтых глаза. Пройдя немного вглубь, я увидела между деревьями примятую траву и следы лап. Неужели мне не показалось? Но волков здесь быть точно не могло, тогда кто же это? Неужели за мной следили? Меня окликнул Седрик: -Алекс, ну ты где? Замешкавшись, я ответила: -Иду. Не волнуйся сбегать не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.