ID работы: 7852017

Мост между мирами

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 94 Отзывы 43 В сборник Скачать

Помощник

Настройки текста
      Вечером, как только стемнело, Хаку собрался в путь. Дзениба пожелала ему удачи, ещё раз десять предупредила, чтобы был осторожен и не трогал контракт и заверила, что всегда впредь Хаку сможет обратиться к ней за помощью. Для него это много значило, доброту он не забывал. Безликий очень аккуратно заштопал мешочек, а потом увлёкся и зачем-то вышил на нём какой-то цветок. «Поразительно, и это существо совсем недавно разнесло в щепки купальни и чуть не сожрало Тихиро» - изумился Хаку.       Итак, уже привычным маршрутом, он добрался до места. И как раз вовремя, далеко после закрытия купален, когда все работники давно спали. Он проверил, чтобы всё было тихо. Юбаба как всегда куда-то улетела, это сильно упрощало задачу. Хаку пролез через окно на верхнем этаже, без проблем отомкнув защелку, и оказался в кабинете ведьмы. Около камина мирно похрапывали три головы. Они даже не сразу заметили непрошеного гостя. И только когда он попытался открыть скрипучий ящик стола, они встрепенулись и в панике запрыгали к нему, повторяя своё однообразное «Ой! Ой!». Недолго это продлилось - одно движение, и головы неподвижно зависли на месте, а Хаку продолжил поиски. Он обыскал весь кабинет, каждый ящичек, но контракта нигде не было. Только он собрался идти в другую комнату, как в дверях неуклюже появился Бо. Испуганный, заспанный, он удивлённо уставился на мальчика. - Так. Спокойно, только не шуми, пожалуйста! - Хаку медленно двинулся в его сторону. - Хаку, ты вернулся, - промямлил малыш и улыбнулся. - Вернулся. Пожалуйста, не говори маме, что я здесь был. - Не буду. - Точно? - Точно! - в голосе Бо прозвучала обида. - Я друзей не выдаю. Сэн мой друг, а ты ей очень дорог. Значит, ты тоже мой друг, - пояснил он с очень серьёзным видом. - Вот, как. Извини, я не хотел обидеть. Я тебе верю. Бо довольно улыбнулся. - Так, может, пойдёшь обратно спать? - Нет! - Послушай, у меня тут очень важное дело. Я быстро разберусь и больше не помешаю, обещаю. Иди спать, хорошо? - Ты что-то ищешь, - Бо внимательно уставился на Хаку, прищурив глазки. - Угадал. - Что ты ищешь? - Мы договорились, маме ни слова! Ищу свой контракт. - Что такое «кантлакт»? - Послушай, у меня очень мало времени... - Что за «канлакт»? - Бумажка такая. - Зачем тебе бумажка? - Без неё я не смогу уйти отсюда. - Зачем уйти? - Может, достаточно вопросов? Хаку почувствовал себя как на настоящем допросе. Бо стоял, скрестив руки за спиной, и не отводил от него пристального взгляда. Вопросы продолжали сыпаться из его уст. - Зачем уйти? - Так нужно. - Куда ты пойдёшь? - Далеко. - Куда? - В мир людей. - Ты пойдёшь к Сэн! - просиял малыш и улыбнулся так, что его огромные пухлые щёки округлились ещё больше. - Я так и знал! - он рассмеялся. - Тише, прошу! Никто не должен знать, что я здесь. - Я тебе помогу, - решительно заявил Бо, - Я знаю мамин секретик! - Какой секретик? - Может быть, там твоя бумажка. - Где? Ты можешь мне показать? Бо наклонился и прошептал Хаку на ухо, - Покажу, если поцелуешь Сэн в щёчку от меня. - Эмм... Я... Договорились! Бо снова засмеялся, но быстро притих, вспомнив, что шуметь нельзя. Он схватил Хаку за руку и резко потянул за собой так, что тот чуть с ног не повалился. - Вот! - малыш гордо указывал на капитель одной из колонн. - Там? - Да! Там секретики. Хаку взмыл вверх и зацепился у самого потолка, оперевшись босыми ногами о стену. Он внимательно осмотрел всю колонну, но ничего не нашёл. Случайно надавив на резной фрагмент, он вдруг заметил, что колонна поддалась. Он надавил сильнее, и перед ним открылась потайная ниша. - И вправду, тайник! Спасибо, Бо! Хаку изучил содержимое - мешочки с золотом, драгоценные камни, замысловатые талисманы и какой-то свиток. Он аккуратно развернул его, удерживая с помощью магии подальше от себя. Досадно, но это оказался не контракт. Это было завещание. Длинное-предлинное, всё на имя Бо. Хаку понимающе кивнул и вернул свиток на место. Вдруг, он заметил ещё что-то. Какой-то свёрток. Также с помощью магии он развернул его и не поверил своим глазам - перед ним была та самая печать, золотая печать Дзенибы. Хаку чуть не свалился на пол от неожиданности. Он не понимал, как вдруг она могла здесь оказаться. Внезапно, где-то вдалеке раздался крик птицы-прислужницы Юбабы. Бо подбежал к окну, - Мама возвращается! Хаку быстро сунул печать в мешочек, что дала ему Дзениба и спрыгнул на землю. Он подбежал к Бо, - Не выдавай меня, пожалуйста, слышишь? Иначе твоя мама убьёт меня. - Не буду. Я знаю, мама злая! - насупившись, пробурчал Бо. - Твоя мама очень любит тебя, поверь. Мне пора. Спасибо тебе! Хаку вылетел из комнаты и исчез в тёмном коридоре, быстрее, чем Бо успел что-то сообразить. Малыш так и остался стоять посреди кабинета с разинутым ртом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.