ID работы: 7852017

Мост между мирами

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 94 Отзывы 43 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Хаку открыл глаза и с удивлением обнаружил, что лежит на мягкой подстилке, укрытый одеялом. Каким-то образом он оказался в другой комнате. В лицо ударил яркий солнечный свет - это ветер пробрался в комнату, задрав занавески. Хаку быстро поднялся и выглянул за дверь. Дзениба в цветастом фартуке хлопотала у плиты и что-то напевала себе под нос. В углу сидел Безликий, увлечённый вязанием. Вдруг он оторвался от дела, стал указывать на мальчика руками и пытаться что-то сказать. - Ну, чего разахался? - обернулась Дзениба, - О! Проснулся наконец. Садитесь оба за стол, будем завтракать.       Хаку замялся в дверях и, кажется, даже покраснел. Такого тёплого приёма он никак не ожидал. Эта добрейшая женщина встречает его с открытым сердцем, как ни в чём не бывало, будто он никогда не делал ей зла. Будто и не было этой проклятой печати. Подойдя к колдунье, Хаку низко поклонился и так и заговорил, не поднимая головы, - Госпожа Дзениба, прошу, простите меня! Я должен извиниться за то, что украл у вас печать и доставил вам столько хлопот! Я ужасно сожалею. Простите, что не поговорил с вами ещё вчера, то есть, позавчера. Я правда очень сожалею и не знаю, чем... - Ладно, ладно, успокойся! - Дзениба погладила его по голове. В другой руке она держала поднос со свежеиспечённым пирогом. - Пойдём к столу, и ты всё мне расскажешь. Ты ведь пришёл ко мне по делу, верно? - Угу, - только смог выдавить из себя Хаку. Дзениба понесла пирог к столу, возле которого уже крутился Безликий, аккуратно раскладывая приборы и расставляя чашки. Хаку застыл не в силах ступить ни шагу, наблюдая за этой идиллической картиной. Откуда вдруг столько теплоты по отношению к нему? - Ну! Присаживайся, чего замер? - колдунья налила ему чай. Мальчик нерешительно поплёлся к столу и уселся на самый край деревянной лавки. Дзениба пододвинула к нему тарелку с куском пирога. - Почему вы так добры ко мне? - спросил наконец Хаку. - Потому что у меня нет причин злиться на тебя. - Но... Ведь я... - Ты просто запутался, вот и всё. Такое случается. Но ты понял свои ошибки, и это главное. Ешь пирог - он вкуснее, пока тёплый. Хаку внимательно и даже с некоторым недоверием наблюдал за ней. - Не переживай, я тебя давно простила. А то, что проклятье разрушилось ещё раз подтверждает мне, что у тебя большое сердце, - колдунья загадочно улыбнулась, - Кстати, а как там поживает моя девочка? - Тихиро... вернулась в мир людей. - Очень хорошо. Но, в таком случае, почему ты всё ещё здесь? - Ваша сестра не отпустит меня, пока я не выполню её поручение. - Безобразие! Поэтому ты и прилетел ко мне, не так ли? Кажется, я догадываюсь, что это за поручение, - Дзениба нахмурилась и задумчиво надкусила печенье. Хаку снова опустил голову, - Простите, госпожа Дзениба, ей нужна ваша печать! Это её единственное условие. Я решил, что лучше прямо сказать вам об этом. - Называй меня «бабушка». Я постараюсь помочь, но я никак не могу допустить, чтобы печать оказалась у моей сестры. Это слишком опасно. - Но для чего она вообще ей нужна? - Видишь ли, печать открывает доступ к нашему магическому наследству. В нём заключена великая сила. Мы должны были разделить его поровну, как равноправные наследницы. Вот, только, сестрица с этим не согласна, - колдунья тяжело вздохнула, - Я боюсь, что, если она получит всю силу сама, то будет использовать её в своих... не очень хороших целях, и тогда вряд ли кто-то сможет остановить её. - О, боги, я ведь чуть не устроил катастрофу... - Именно поэтому печать и была защищена проклятьем. Я понимала, что Юбаба будет пытаться заполучить её, но я не думала, что она отправит кого-то ради этого на смерть. Тебе ещё очень повезло, ты это понимаешь? - Дзениба покачала головой, - Возмутительно! Заставить ребёнка воровать, понимая, что это убьёт его! Ну, да что я удивляюсь? Юбаба постоянно стремится к власти и готова идти по головам, ты сам это прекрасно знаешь. Хаку кивнул. Но кое-что ему тут всё равно было не ясно, - Подождите, но если печать у вас, почему вы тогда сами не используете её? - Даже если бы хотела, не смогла бы. Есть ещё одно препятствие, но сейчас тебе достаточно знать, что моя печать не должна оказаться у Юбабы ни при каких условиях. А так, наши семейные склоки тебе ни к чему, это ужасно утомительно. Попробуем придумать, как помочь тебе, не ввязываясь во всю эту поганую историю. Пока единственный выход, который я для тебя вижу - это уничтожить контракт. Сжечь его, испепелить и бежать отсюда. Не будет бумажки - не будет и обязательств. - Я думал об этом. Юбаба такого не допустит. Я не знаю, как именно она хранит договоры, но боюсь, что на мой она могла наложить проклятье. Я не смогу его снять. - Верно, с проклятиями всё очень сложно, а у тебя ещё маловато опыта. Я тебе помогу. Найди свой договор и принеси его мне, только ни в коем случае не прикасайся к нему. Так ты сможешь себя защитить. Подожди-ка секундочку, - Дзениба вдруг вскочила с места и начала рыться в комоде, -Куда же это я положила? Не помню. Вроде, где-то тут... О! Нашла! - она торжествующе извлекла из ящика какой-то потрёпанный мешочек, - Немного зашить и сойдёт. Вот, держи! Он волшебный. Положишь сюда свой контракт, так проклятье тебя не затронет. И, повторяю, ни в коем случае не трогай его! Ты всё понял? - Понял. Большое спасибо, госпожа Дзе... бабушка. Не знаю, как и благодарить вас! - Пустяки, не бери в голову, - просияла колдунья, - Дождись вечера и лети. Будь осторожен и помни, ты должен сделать всё очень тихо, иначе... - Дзениба провела рукой себе по горлу, скорчила таинственное лицо и удалилась. Хаку погрузился в размышления, но его быстро вернул к реальности Безликий, который навис над ним с ниткой и иголкой, пытаясь забрать волшебный мешочек для починки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.