ID работы: 7852017

Мост между мирами

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 94 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
      Находясь в кромешной темноте, Хаку ощущал лишь движение потоков воды вокруг себя и слышал едва уловимый гул речного течения. И, хотя глаза открыть почему-то не получалось, он чувствовал себя в безопасности. Река бережно несла его, и он ей доверял. Но вот, гулкий всплеск донёсся откуда-то сверху, вдруг нахлынуло чувство тревоги, и веки его разомкнулись. Он увидел Тихиро. Она безжизненно опускалась ко дну. Хаку пытался прорваться к ней, но вода не пускала его. Он с ужасом наблюдал, как Тихиро, придя наконец в себя, пыталась выплыть на поверхность, как она задыхалась и как последние силы покидали её. Но вот, она уже почти добралась до поверхности. Последний рывок... и девочка уперлась руками в лёд. У Хаку вырвался немой крик, вода пуще прежнего сковала его тело. Тихиро из последних сил кулаками пыталась пробить себе путь к воздуху. Каждый удар был слабее предыдущего.       Внезапно, раскалывая лёд на острые осколки, сверху посыпались огромные валуны. Хаку снова мог двигаться, но Тихиро уже не было видно. Уворачиваясь от камней, он инстинктивно устремился к поверхности. Как только он почувствовал воздух, всё вдруг исчезло. Не было ни реки, ни валунов, ни Тихиро. Хаку повалился с ног. В глазах потемнело, дыхание сбилось, а сердце безумно колотилось. Он уткнулся лицом в колени и зажмурился, пытаясь отрезвить рассудок и прийти в себя. Вдруг, мальчик почувствовал, как кто-то легонько коснулся его плеча. Он обернулся, но никого не было. Он обнаружил, что сидит на той самой лестнице, на которой попрощался с Тихиро. А вокруг не было ничего, кроме заросшего травой поля, уходящего за горизонт. Ни домов, ни улицы, ведущей к купальням, ни тоннеля. Хаку заметил, как вдруг вдали появилась маленькая точка. Но вот, она всё ближе и ближе. Вот, уже можно различить знакомый силуэт. Вот, она на мгновенье остановилась, заметив его. - Тихиро! - закричал мальчик, вскочив на ноги. Он увидел, как с радостной улыбкой она побежала к нему навстречу. Вдруг, тени на траве зашевелились. Они становились всё больше, пока не начали отрываться от земли. Они окружали Тихиро, тянулись к ней и пытались схватить. Хаку бросился в её сторону, но не смог двинуться с места. Он почувствовал, как почва под ногами стала зыбкой - его затягивало под землю. Он слышал крик, но не мог прийти на помощь. Теперь он снова был в темноте. Было страшно. Сердце сжалось пуще прежнего, в ушах до сих пор звенел отчаянный крик.       Хаку резко дёрнулся и очнулся. Ему понадобилось некоторое время, чтобы осознать, где реальность, а где лишь проделки его подсознания. Над собой он увидел деревянный потолок одной из комнат в купальнях. Мальчик с осторожностью приподнялся, уже предвидя боль от полученной раны, но, к своему удивлению, он ничего не почувствовал. Под прокушенной рубашкой оставался только большой шрам. Хаку огляделся. Он понял, что находится в одной из кладовых комнат. Она вся была заставлена коробками с посудой и полотенцами, щётками, вёдрами, кадушками и прочей утварью. Хаку заметил открытое окно и тут же направился к нему, однако, пройдя всего пару шагов, он будто уткнулся в невидимую преграду. Волнами в стороны от него расходился свет, очерчивая стену, делящую комнату на две части. Как Хаку ни старался выбраться, ничего не получалось, его магия не работала. Путь на свободу был закрыт. «Вот я и попался» - только мелькнуло у него в голове.       Тут открылась заедающая раздвижная дверь, и в комнату зашёл молодой мужчина. Хаку его раньше никогда не видел, однако, что-то в нём показалось ему знакомым. Весь он был какой-то невнятный, низенький, аккуратненький. Только глаза с желтоватыми радужками блестели и выделялись на общем блёклом фоне. Увидев, что Хаку очнулся, незнакомец оживился, мелкими шажочками подошёл ближе и присел напротив. - Ну-с? - протянул он и лукаво улыбнулся. - Ты кто? - Хаку нахмурился. - Я пришёл с тобой поговорить. Надеюсь, мы найдём общий язык. - Что происходит и что это такое? - Хаку ткнул пальцем в импровизированную стену, и по ней побежали светящиеся круги. - Ну, я же не идиот! Ты дерёшься, превращаешься в дракона и вообще, чуть меня не ослепил. Надо же было тебя как-то... обезвредить. - Так, это ты меня сюда затащил? - Хаку недоумевающе уставился на него. Образ его вчерашнего врага какой-то мало вязался с этим «невнятным человеком». - Ну, разумеется, - он раздраженно вздохнул, - Даже обидно, ей-богу! - Ты напал на меня! Что тебе нужно? - Я думаю, ты и сам догадываешься. Скажи, куда ты дел печать госпожи Юбабы! - Это не её печать. Я не скажу. - Не валяй дурака! Говори, это в твоих же интересах. Хаку покачал головой и спокойно присел на пол, отвернувшись в сторону. - Послушай, ни к чему осложнять жизнь себе и другим. Скажи, где печать, и я тебя не трону. Хаку никак не отреагировал и даже не взглянул в сторону своего оппонента, который тем временем подполз ближе и недовольно заёрзал, поправляя кимоно. - Не то, чтобы я хотел причинять тебе боль, но мне придётся это сделать, если ты и дальше будешь молчать. Хаку бросил в его сторону презрительный взгляд и снова отвёл глаза, - Вчера ты был более решительным, - спокойно сказал он. - Не зли меня! Просто скажи, где печать! Говори! - мужчина краснел и всё сильнее морщил лоб. Он снова засуетился, путаясь в полах своего кимоно, и что-то невнятно возмущённо забормотал. Он пересаживался с места на место, пытаясь поймать взгляд Хаку, и при этом всё тупо вторя «Говори! Говори!». Из раза в раз не получая никакой реакции, он наконец не выдержал, вскочил на ноги и замахнулся рукой в сторону Хаку. Сверкнула вспышка, и мальчика с силой отбросило в стену. Из коробок вокруг с грохотом посыпалась посуда, разбиваясь на крупные черепки. Хаку поднялся на ноги, отряхнул одежду и спокойно сел на прежнее место. - Будешь говорить? - раздраженно и почти истерично произнёс мужчина. - Нет. - Ответил Хаку, равнодушно стирая кровь с разбитой скулы. Мужчина скрестил руки за спиной и начал нервно бродить по комнате, будто мурлыча себе под нос, - Ну, ничего, ничего! Я тебя заставлю! Ты у меня заговоришь... - Он резко развернулся и подошёл вплотную к прозрачной стене, отгораживающей его от Хаку. Крепко сцепив руки в замок, он начал быстро шептать заклинание. Поднялся ветер, заставивший всё вокруг прийти в движение. Содержимое коробок зазвенело и застучало. Колдун медленно выдохнул в сложенные ладони, при этом разводя пальцы в стороны. В его руках возник тёмный шар, окутанный дымом, который будто был живым, двигался, дёргался и вырывался. Удерживая шар в ладони, мужчина просунул руку сквозь стену. - Знаешь, что это? - Я же не идиот, - спародировал его Хаку. - Тебе всё ещё смешно?! До этого заклинания вы с госпожой Юбабой, очевидно, не дошли. Это для тебя слишком сложно. - Он перекатил шар в ладонях и улыбнулся, - Один удар, и ты труп. - Я в курсе. - Так что, будешь говорить? - Нет. - В смысле, нет?! - колдун аж поперхнулся. - Хочешь умереть?! - Ты этого не допустишь. - С чего ты взял? - Если я умру, ты никогда не узнаешь, где печать. Я нужен тебе живым. - Хаку улыбнулся, - Ты даже плечо мне вылечил.       Колдун стиснул зубы и крепко сжал пальцы. Шар в его руке лопнул и рассыпался на чёрный песок. Он хотел что-то сказать, но вместо этого только произнёс непонятный набор звуков, ругнулся и быстро вышел из комнаты, громко захлопнув за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.