ID работы: 7852017

Мост между мирами

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 94 Отзывы 43 В сборник Скачать

По секрету

Настройки текста
      Низенький молодой человек с хитрыми блестящими глазками зашёл в кабинет Юбабы, поклонился. - Ну? - нетерпеливо спросила она. - Это всё, что я у него нашёл, - он положил на стол перед Юбабой помятую открытку с побледневшими и размытыми от воды иероглифами. - И зачем ты мне это принёс? - она усмехнулась, - Выкинь! Хочешь снова заслужить моё доверие - верни мне печать! - Госпожа Юбаба, я не могу из него и слова вытянуть! - Мне что, всему тебя учить? Придумай что-нибудь! Надави на него! Юбаба брезгливо отодвинула от себя открытку обратной стороной карандаша и, прищурясь, взглянула на своего посетителя, - Да, всё-таки, Хаку был посообразительней, чем ты. Может быть, зря я даю тебе второй шанс? - Я что-нибудь придумаю, госпожа! - Вот и правильно. И забери это! - она ткнула карандашом в открытку. Посетитель ещё раз поклонился, скрестил руки, спрятав открытку под широким рукавом кимоно, и зашагал прочь.       Был уже поздний вечер, и почти все работники разошлись по своим комнатам. Мужчина прошёлся по пустому коридору, мягко и тихо ступая босыми ногами, и ненадолго остановился, разглядывая открытку в тусклом свете лампы. - Что за бред? Зачем было это хранить? - усмехнулся он и пошёл было дальше, но вдруг услышал задорный смех и женский голос, доносящийся из-за приоткрытой двери. - Тихиро! Тихиро её зовут на самом деле! Он ещё раз взглянул на открытку - то же самое имя. Хитрые глазки сверкнули каким-то недобрым огоньком. Из человека он вдруг мгновенно обернулся чёрным котом и, взмахнув гибким хвостом, проскользнул в комнату. Там творился полнейший бардак. Подушки и одеяла были разбросаны по полу. В углу, пытаясь заснуть, лежали несколько работниц, но смех и громкие разговоры не позволяли им этого сделать. - Вы заткнётесь наконец?! - Не выдержала одна из них. Внятного ответа не последовало, и шум продолжился. - О, боги! - Она закатила глаза и укрылась одеялом с головой.       Рин сидела, оперевшись спиной о деревянные перила балкона, и сжимала в руках подушку. Вокруг неё расселись банщицы, сверля её любопытными взглядами. - Ну, Рин! Рассказывай уже всё, раз начала! - ныли они. - Ну, даже не знаю, - Рин искоса поглядывала на них, высоко задрав голову. - Ну, пожалуйста-пожалуйста! - А что мне за это будет? - Ах ты, гадюка! - засмеялись девушки. - Моете за меня завтра ванну после того пузатого духа, и по рукам. - Фу-у! - Как хотите. - Ладно, ладно! Договорились! Рассказывай! - Так и быть! - Рин откинула подушку в сторону, подалась вперёд и с горящими глазами начала рассказ, - В общем, пока мы там с безликим возились, Сэн... Тихиро, то есть, оказывается, к самой Юбабе Хаку спасать побежала...       Кот проскочил мимо изумлённо ахающих девушек и начал тереться о руки Рин. - Кошка? Ты ещё тут откуда? Тем временем кот уже уселся к ней на колени. - Ух, ты! Какая миленькая! - запищали все вокруг. - У тебя проблемы, котяра, мы не пускаем животных в купальни! - Рин легонько ткнула зверушку в мокрый носик. Кот перевернулся на спину и замурчал. - Ну, что с тобой поделаешь! - девушка провела рукой по мягкой шёрстке. - Рин! Рассказывай! - снова начали возмущаться девушки. - Так вот! Я в котельную когда уже спустилась, вижу, там всё в крови, Хаку без сознания лежит. И Тихиро тут как тут. Я потом только узнала, что произошло...       Рин продолжила историю, а кот, прищурив глаза, внимательно вслушивался в каждое её слово. Девушка в красках описала всё, что видела сама, и что узнала от дедушки Камази и от других работников. Рассказала про то, как Тихиро решилась одна ехать к Дзенибе, чтобы помочь Хаку, и про то, как он потом предъявлял условия Юбабе, лишь бы Тихиро наконец отпустили домой. Работницы бурно реагировали на все подробности, ахали и перешёптывались, чем только раззадоривали Рин. - А сейчас он пытается разорвать контракт с Юбабой, чтобы уйти в мир людей к Тихиро, - заключила Рин и вздохнула. Работницы к этому моменту уже притихли и сидели, заворожённые её рассказом. - Мастер Хаку, кто бы мог подумать! - начали перешёптываться они и снова засуетились. Кот вдруг резко вырвался из рук Рин, полоснув при этом когтистой лапой ей по щеке, и гордо побрёл из комнаты. - Хам! - обиженно бросила девушка ему вслед, прижимая ладонь к царапине, - Завтра тебя отловлю, и тогда получишь у меня! А кот тем временем пробежал по коридору и, зайдя за угол, снова обернулся человеком. Он услышал всё, что ему было нужно. Теперь он знал, на что давить и как манипулировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.