ID работы: 7852017

Мост между мирами

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 94 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сёстры

Настройки текста
      Юбаба прошлась по купальням, любезно здороваясь с гостями и раздавая указания банщикам. Проконтролировав работу и убедившись в том, что купальни без неё в ближайшее время не развалятся, она с чистой совестью направлялась на свой этаж, чтобы наконец немного отдохнуть и привести в порядок подрасшатавшиеся за последние дни нервы. Она уже заходила в последний лифт, когда услышала за спиной назойливый голос. - Анияку. Опять. – Обреченно констатировала Юбаба. - Госпожа Юбаба! Госпожа Юбаба! – кричал работник, вбегая в лифт вслед за ней, - Позвольте спросить! - Чего тебе? – буркнула колдунья. - Я насчёт той комнаты… - Какой ещё комнаты? - Ну, той комнаты, - Анияку загадочно повёл бровями, - Кладовой. - И? - Ну, мы убрались… - Анияку замялся, подбирая слова, - Сделали всё, как вы сказали… - Какие работники у меня! – с сарказмом воскликнула Юбаба и всплеснула руками. В этот момент лифт остановился на верхнем этаже. - Нет, нет, я… не о том… - Смущенно затараторил Анияку, мешкаясь в дверях, но затем всё же выскочил из лифта вслед за Юбабой и продолжил свои неловкие расспросы, лихорадочно и неразборчиво выпаливая слова, - Просто, все спрашивают. Я же не знаю, что отвечать. Да, к тому же, признаться честно, мне и самому хотелось бы знать, что именно послужило причиной… - Я что сказала делать? – строго спросила Юбаба, перебивая его. - Убраться, - промямлил Анияку. - Я велела задавать кучу ненужных вопросов? - Никак нет… - Так вот, делай, что было велено и не суй свой усатый нос не в своё дело! Усёк? – не дожидаясь ответа, Юбаба захлопнула перед лицом Анияку массивную тяжелую дверь. - Усёк… - Тихо отозвался тот в пустом холле. Тем временем, Юбаба направлялась в свой кабинет, устало бредя по богато украшенным коридорам среди огромных расписных ваз и пафосных портретов. - Как вы мне все надоели… Никакой субординации! – раздраженно бормотала она себе под нос. Колдунья тяжело вздохнула, отворила дверь кабинета и так и замерла на пороге. Прямо напротив неё в кресле у камина как ни в чём ни бывало сидела Дзениба, дожидаясь её прихода. Рядом на ковре ползал довольный Бо и уплетал что-то за обе щеки. - Ну здравствуй, сестрёнка. Вот мы и встретились. – Сказала Дзениба. - Бо! Сейчас же отойди оттуда! – Всполошилась Юбаба и кинулась к сыну, отнимая у него еду, - Плюнь! Плюнь! Бо испуганно захлопал глазами и пополз за кресло, пытаясь спрятаться от внезапного напора мамаши. - Ты! Ты чем его кормишь?! Что, решила моего Бо отравить?! Дзениба приложила руку ко лбу и покачала головой, - Оставь ребёнка в покое. Это всего лишь маленький гостинец. - Почему я должна тебе верить? - Не верь. Но это точно лучше той отравы, которую он ест здесь каждый день. Посмотри, как ты его раскормила! Юбаба окинула Бо растерянным взглядом, обернулась на Дзенибу и нахмурилась. - Не указывай, чем мне кормить моего Бо! Отвечай, как ты сюда попала и что забыла у меня в кабинете? - Я знаю, что здесь ты принимаешь посетителей, - спокойно ответила Дзениба, - Вот и пришла. Считай, я твой посетитель. - Не нужен мне такой посетитель. Убирайся! - Я не уйду, пока мы не поговорим. - Нам не о чем с тобой говорить. - Уверена? А может, поговорим про твою печать? Юбаба задумалась. Она пристально посмотрела Дзенибе в глаза, усмехнулась и, медленно пройдясь по комнате, присела в кресло напротив. - Говори. – Снисходительно произнесла она. Она всё выслушивала молча и только иногда надменно поглядывала на сестру, высоко задрав голову. - Всё ясно. – Гордо заключила она, когда Дзениба наконец закончила своё подробное разъяснение. – Считай, ты меня убедила. Я поверю. Вся эта нелепость тебе свойственна. И что же ты от меня хочешь? - Я прошу лишь забыть эту ситуацию. Мне не нужна твоя печать, и скоро ты получишь её назад, как я и обещала. - Ишь, благородная какая выискалась! И не говори мне, что ты пришла сюда только за этим. - Ты права, есть ещё одно дело. - Ха! Кто бы сомневался! – воскликнула Юбаба, чрезвычайно довольная своей проницательностью и тут же поменялась в лице, увидав на пороге ещё одного посетителя. В дверях стоял Кеншин. - Я принёс! – гордо заявил он, обращаясь к Дзенибе, - Это оказалось проще, чем я… - Кеншин замолчал, недоговорив и попятился назад, переводя растерянный взгляд то на Юбабу, то на Дзенибу. - Одну минутку, - нарочито любезно произнесла Юбаба и, вскочив из кресла, быстро выволокла Кеншина за дверь. - Совсем нюх потерял?! – раздраженно заговорила она громким шепотом, схватив его за шиворот, - Не видишь, что ли, что там моя сестра?! - Я думал… Я не заметил! – залепетал Кеншин. - Не заметил! Значит слушай, на глаза ей сейчас не попадайся. - Понял. - Разыщешь Хаку по дороге сюда, заберёшь у него печать. - Понял. - Тащи её сюда, а дальше разберёмся. Ну? Живо! Кеншин кивнул. В глазах у него вдруг сверкнул какой-то хитрый огонёк. – Будет исполнено, - учтиво сказал он и быстро скрылся за углом коридора. - Тоже мне, помощничек… - буркнула Юбаба и вернулась в кабинет. - Так, что там у тебя ещё? Рассказывай уж, раз пришла - обратилась она к Дзенибе. - Хочу с тобой насчёт Хаку поговорить. - И что же насчёт него? – спросила Юбаба, старательно изображая максимальную неосведомлённость и незаинтересованность. - Отпусти мальчика. Юбаба усмехнулась, - А мне что с этого? Такие все простые, диву даюсь! Даже если я прощаю кражу моей печати, уговор есть уговор. – Она скрестила руки на груди и гордо отвернулась, - И вообще, не забывай, я здесь лицо пострадавшее. Я требую компенсацию. Дзениба мягко улыбнулась, - Узнаю свою сестру. Будет тебе компенсация, не беспокойся. Юбаба подозрительно взглянула на неё исподлобья. - Хм. Надеешься выменять у меня контракт? Не пойму только, зачем тебе это. Дзениба вздохнула, - Да-а, чувствую, разговор нас ждёт долгий. Может, хоть чаем угостишь? - Ишь! - Юбаба недовольно хмыкнула. Но затем встала и быстрым шагом направилась прочь из кабинета. Остановившись в дверях, она небрежно бросила своей гостье, - Пойдём, - и гордо зашагала дальше, прямиком на кухню. - Сама нам чай заваришь? - улыбнулась Дзениба, наблюдая за тем, как Юбаба высокомерно и небрежно совершает нехитрые кухонные ритуалы. - Какая честь! - Шути-шути, - отозвалась колдунья, - Не боишься, что отравлю? - Нет, - улыбнулась Дзениба, - Я слишком хорошо тебя знаю. За чаем разговор пошёл охотнее. Дзениба даже заметила, как постепенно Юбаба начала смягчаться. Недоброжелательность её сменилась просто некоторой настороженностью, которую Дзениба сочла вполне объяснимой в сложившейся ситуации. Речь избавилась от резких высказываний и приобрела характер деловой беседы. А когда на кухню заявился Бо, разговор их и вовсе стал постепенно походить на что-то более напоминающее общение каких-нибудь дальних родственников. Бо, разинув рот, внимательно наблюдал за ними. И, хоть и не всё понимал, очень старался вникнуть в суть происходящего. - Ты отпусти мальчика. А дальше мы с тобой договоримся, - настаивала на своём Дзениба. - Я подумаю. Но мне нужны чёткие условия. – Говорила в ответ Юбаба, - И вообще, сначала я увижу свою печать, а потом уже обсудим контракт. Вот, не пойму только, зачем оно тебе надо. - Да, незачем. Просто не хочу больше ссориться. Хочу решить всё мирно и честно, вот и всё. Юбаба только фыркнула. Допив залпом чай, она гордо тряхнула головой и заявила, - Ну-ну. Посмотрим на твою честность. За печатью я послала помощника, принесёт - ещё поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.