ID работы: 7852017

Мост между мирами

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 94 Отзывы 43 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
Примечания:
-Бо, золотко, не надо выходить на балкон! -Ма-ам! - протянул Бо. -А я тебе говорю, нельзя! Дзениба, ты понятия не имеешь, о чем говоришь. -Мам! - крикнул Бо уже настойчивее, но снова ему не удалось отвлечь Юбабу от спора. -Ма-ма! - завизжал Бо. На балконе наконец появилась Юбаба вместе с сестрой. -Что? Что такое, золотко? - запричитала она. Бо молча указал ей на горящее здание, и Юбаба подошла к краю балкона. -И что ты там уви... - она недоговорила и  уставилась на огонь, перегибаясь через перила. - Проклятье! Через минуту Юбаба и Дзениба были уже на месте. Со входа перед ними предстала следующая картина: Кеншин стоял к ним спиной, и сверлил взглядом Хаку и Тихиро. Огонь с горящих стогов сена уже перекинулся на стены и крышу, и черный смог сочился сквозь щели в досках. Кеншин то и дела повторял: «Отдавайте! Быстрее! Отдайте!» и даже не заметил, что за его спиной стоят две колдуньи. Юбаба поймала взгляд Тихиро. Жестами она постаралась показать, что печать нужно передать Кеншину. Тихиро замешкалась. Но всё же решилась. - Забирай, - вдруг сказала Тихиро и проткнула печать. - Наконец-то! - Кеншин зашагал навстречу. - Правильное решение, девочка. Забрав печать, он на секунду замешкался, любуясь ею и с торжествующим видом сунул её за пазуху. - Хаку, Тихиро, быстро сюда! - закричала Дзениба, прерывая его момент радости от победы. - С двумя колдуньями тебе не справиться, печати придется отдать.  - Торжествующе заключила Юбаба.  Кеншин растерялся. Оглянувшись по сторонам и мысленно сопоставив силы, он всё же произнес. - Ладно... Ладно... я понял. Сейчас... - Я заберу, - сказал Хаку и направился к Кеншину. Тот глянул на него и отвернулся слегка в сторону, будто ища печати за пазухой. - Сейчас. Один момент... - Учтиво приговаривал он. Вдруг, странная дрожь прокатилась по земле. В руке у Кеншина Хаку увидел тёмную сферу. Он вспомнил - этим заклинанием волшебник безуспешно пытался напугать его и раньше. Всё произошло слишком быстро. Сумбурный набор образов. Тёмный шар, окутанный дымом. Что-то безумное и жутковатое, блеснувшее в глазах Кеншина. Секунда, и заклинание направлено. Направлено на сестёр колдуней, а вместе с тем и на Тихиро, стоящую прямо перед ними. Не было и мгновенья на размышление. Оставался один единственный выход и одно быстрое решение. И Хаку это решение принял. Резкая боль пронзила грудную клетку и прокатилась по всему телу. А дальше - темнота. Замерли все и всё вокруг. Казалось, что время остановилось навсегда, и мир больше никогда не оживет снова. Тихиро и не поняла, как оказалась уже совсем близко. Она разбила в кровь колени о бетонный пол, но почему-то совсем не почувствовала боли. Всё было как во сне и больше всего ей хотелось проснуться. Кимоно Хаку было прожжено в месте удара. По земле стелился черный дым. Замутнённым пустым взглядом Кеншин окинул пространство вокруг и растерянно попятился назад. Он заклинанием пробил себе путь к отступлению прямо в стене здания и поспешил скорее скрыться. Затрещали балки, удерживающие конструкцию и без того уже хрупкой постройки. С грохотом рухнула часть крыши, чуть не похоронив под завалами Тихиро. - Тихиро! – закричала Дзениба, - Быстро уходи оттуда! Тихиро замотала головой. – Хаку! Хаку! – кричала она и всеми силами пыталась вернуть его в чувства. Тем временем, огонь перекинулся на деревянные потолочные перекрытия. С ужасным низким скрипом покосилась уцелевшая часть крыши и поползла вниз. Юбаба выставила вверх руки, удерживая с помощью колдовства остатки конструкции от окончательного разрушения. - Я заберу её оттуда, - тихо сказала Дзениба и направилась к Тихиро. - Печати! – сказала Юбаба, - У него обе печати! Догони Кеншина, или нам всем здесь не поздоровится! Дзениба кивнула и уже через мгновенье исчезла прочь. - Сэн! – позвала Юбаба, - Сэн, быстро вернись! Тихиро на её слова никак не отреагировала. - Хаку, очнись! Прошу тебя, очнись! – повторяла она. - Сэн. От этого заклятья нельзя очнуться. Это конец. Тихиро вздрогнула. Сознание наотрез отказалось принимать услышанное. И всё ведь точно как во сне. Вокруг всё мелькает и плывёт. Не ощущается даже собственное тело, и какой-то неприятный назойливый звон заглушает всё вокруг и не позволяет услышать то, о чём так бесцеремонно пытаются сообщить. И только голос в голове вторит: «Не правда! Не правда». Разве такое может быть наяву? - Сэн! – Настойчиво звала Юбаба, - Сэн! Живо иди сюда! Или сама здесь погибнешь! Я не могу держать эту штуку вечно... Вдруг, в дверном проёме появилась запыхавшаяся перепуганная Рин. - Что происходит? – растерянно спросила она и, увидев всю картину, с ужасом вскрикнула и так и замерла в дверях. - Что стоишь?! Забери её оттуда! – прикрикнула Юбаба. Но Рин не двинулась с места. - Да чтоб вас всех! – не выдержала колдунья, - Сэн! Быстро подойди, или я отпускаю! Считаю до десяти. Один. Два... Но Тихиро ничего не слышала. Или не хотела слышать. В те минуты для неё обрушилась вся вселенная. Не слышала она ни то, как её зовут, ни то, как где-то над головой трещат тяжелые громоздкие балки, готовые в любой момент обрушиться и оборвать её жизнь. Закрыв глаза и крепко обнимая Хаку, она была готова окончательно отгородиться от реальности. Но кое-что всё-таки заставило её немного прийти в себя. А именно, услышанное ею слабое биение сердца. - А? - Тихиро прислушалась. - Он жив... Она вдруг закричала, - Бабушка, Хаку дышит! Хаку живой! - Что?! - опешила колдунья. - Он дышит, бабушка Юбаба! У него сердце бьётся! - Не может... быть... – Юбаба резко тряхнула головой, - Так, ладно! Иди, помоги ей! – скомандовала она Рин, - Ну! Живо! Вдвоём они смогли быстро вынести Хаку наружу. Уже в купальнях Тихиро заметила, как сильно дрожат её руки. Рин поливала теплой водой ей на ладони, чтобы она могла смыть с них копоть и кровь. Тихиро всё молчала и тщательно терла руки, пытаясь заставить их успокоиться и перестать так трястись.  Из соседней комнаты доносились приглушенные голоса. - Я без понятия, как это лечить. Я вообще до сих пор не понимаю, как он жив остался. Как?! - Не знаю. Давай, помоги мне. Из комнаты полился яркий белый свет и вскоре потух. - Неплохо для тебя, Дзениба. - Больше мы ничем помочь не сможем. - Это уже не наши проблемы. Как-нибудь очухается. Тихиро и Рин зашли в комнату. - Потолкуем? - Юбаба покосилась на Дзенибау. Колдуньи переглянулись и удалились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.