автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

16. Ужин короля.

Настройки текста
Принц устал за этот долгий летний день. Наверное, это не правильно - называть его принцем, так как в его краях он давно прослыл хорошим королём. Королю негоже иметь наложниц, а в любви ему так до сих пор и не повезло. Не то чтобы не было вариантов и претенденток, что вы. Просто девушка, что так сильно ему полюбилась в его мире, является тысячелетней королевой, а в её мире… её, наверное, уже и нет в живых. Каспиан выдохнул, поднимая голову на витражное окно. Собирается буря, холодный ветер гулко пронёсся по лесу, стараясь пригнуть не покорные деревья. Они молчали. Это и значило, что гроза будет ужасной. Деревья будут бояться пустить лишний шёпот, они будут со страхом в душе наблюдать за тем, как молния выбирает кого-то из их собратьев. И последний вздох, словно крик, пронесётся по лесу. Последний вздох этого дерева. День выдался сложным, аудиенция с королём из соседнего государства, его предложение объединить государства посредством брака с юной принцессой, всё это тяжёлым металлом скручивало лёгкие Каспиана. Он мечтал о том времени, которое, к сожалению никогда не настанет. Аслан дал понять это. - Милорд,- послышался ровный мужской голос. Король обернулся и одарил Лейаса абсолютно безразличным взглядом. – Позвольте подать ужин к столу. Каспиан задумчиво отвернулся обратно к окну, ужин стал необходимостью, для спокойного короткого сна, поэтому не стоило отказываться. - Что ты видишь? – спросил он у лакея. Тот оторопел. Раньше король не позволял себе излишней апатии и не задавал в таких случаях странных вопросов. - Я вижу лес, милорд, - ответил парень, нервно поправляя воротник, который, как ему казалось, стал очень тесен. - Гроза близко, - выдохнул Каспиан. – Вели закрыть ставни, эта буря будет сильной. Лейас послушно поклонился и тут же убежал, отдать приказ по дворцу. Служанки торопливо вбежали в зал, некоторые сжимали в руках тряпки, другие тащили подносы, прикрытые серебристыми крышками. Девушки в колпаках принялись натирать огромный дубовый стол, масляными салфетками, для дорогого блеска мебели. Девушки с заплетёнными волосами в синих узорчатых платках, сервировали стол. Суета быстро закончилась, девушки мастерски справлялись с работой и последняя, с интересом и толикой грусти взглянув на своего короля, поспешно закрыла за собой двери. Он обернулся к столу, провёл пальцем по чистой поверхности, как бы проверяя работу своих прислужниц, и медленно прошёл к своему месту. Высокий стул, с вырезанными на нём деревянными цветами и кожаной обивкой, издали напоминал трон. Опустившись на него, Каспиан взял в руки столовый прибор и с интересом стал осматривать его, так как будто видел впервые в жизни. «Помощь, где она? – думал Каспиан. – Да и с чего ей приходить к королю, который может справиться почти со всем». На этом позитивные мысли короля кончались. За окном прогремела гроза, пошёл дождь, и ветер играючи врезался в стены замка. - В чём дело? Разве людям не требуется в жизни немного разнообразия? – воскликнул король. Молния сверкнула, поманив за собой раскаты грома. Неизвестно откуда, на стол свалился человек в тёмно-синем костюме. Он загадочно улыбнулся, осмотрев свои руки, и сразу же заинтересованно поднял глаза к потолку. За ним следом упал такой же мужчина, только в непонятной одежде, какую никто не оденет даже на карнавал. Он ухмыльнулся, казалось, это падение никак ему не навредило. Подняв глаза к потолку, король с любопытством представил, сколько ещё может оттуда свалиться одинаковых мужчин. Он ведь не ожидал, что Шерлок и Хан не окажутся братьями. Прогремел гром. После него стал еле различим чей-то крик. Сквозь потолок пролетела девушка, испуганно закрыв лицо руками. Она тоже упала на некогда идеально натёртый дубовый стол и в отличие от мужчин, сначала осмотрела их, потом осмотрела зал и только потом взглянула на хозяина всего этого. -Маро, - выпалили мужчины, в один голос, будто репетировали ни одну минуту. - Каспиан, - узнала его девушка, немного прельстив королю. Мужчина не знал что сказать. -Добрый вечер, - все, что пришло ему в этот момент на ум. «Братья» переглянулись, через спину Ксении, недоумевая на счёт всего произошедшего. Дело в том, что люди любят приключения. Конечно не все люди, лишь часть. Особенно если попадают в такую непонятную ситуацию. Особенно если через холодильник. Что-то подсказало Холмсу, прыгнуть вниз, когда он залез в холодильник. И в тот же самый момент, он пытался отговорить сам себя, когда посмотрел вниз. - Это такая магия? – спросил король, нарушив тишину. Три пары удивлённых глаз уставились на него. - Мой король, - заговорила девушка, не решаясь подняться. – Как там? – спросила она сама у себя, - Не вели казнить, вели слово молвить. – Вспомнила Ксюша, - Мы странники. Путешествуем из мира в мир при помощи холодильного ящика. – Она отвернулась к Холмсу, - Я же такой мультик видела! – восторженно воскликнула она, - В общем, думаю, всё будет сложно объяснить… Сказала она, набирая в лёгкие побольше воздуха. Вот и наступило долгожданное королевское разнообразие, с которым неизвестно, что теперь делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.