автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

17. Новые фигуры на шахмотной доске.

Настройки текста
-Это так мило с Вашей стороны, - улыбнулась я Каспиану. – Простите нас за столь поздний визит и всё такое… - У меня есть друзья из вашего мира, - улыбаясь, отвечал король. - Я знаю, - хитро улыбнулась я. Снова начинался неведомый спойлер. Моя мама без ума от фильмов про Нарнию. Нда да… -Лейас проводит вас в ваши покои, - обратился Каспиан ко всем нам, тут же за его спиной, словно материализовался юноша, лет шестнадцати, в алой рубахе и чёрных штанах. Он с интересом оглядывал новоприбывших. - Пройдите за мной, - тут же протараторил мальчик. - Думаю, мы увидимся утром, за трапезой, - на прощанье сказал Каспиан и, взяв мою ладонь в свои руки, нежно поднёс её к губам. Похоже, Нарния сейчас в одно мгновение может лишиться своего короля… На этой непонятной ноте, играющей явно в миноре, король покинул нашу компанию. Моим Бенедиктикам, если взглянуть на лица, кажется, всё было по барабану. - Прошу за мной, - скрывая любопытство, сказал Лейас и поспешил по коридорам. Шустрый мальчуган. Этот замок был красив и ухожен, и в принципе мало чем отличался от наших замков. Единственное, что сильно меня смущало – отсутствие персонала. Нам никто не попался на пути. Что ж, тем лучше. - Это ваша комната, миледи, - сказал Лейас, показывая на большие дубовые двери. – А это ваши. – Он показал на две другие, стоявшие прямо напротив моей. С этими словами лакей поспешил нас покинуть, строго заверив, что вовремя грозы стоит держаться в своих покоях и стараться не выходить из них ни на шаг. Улыбаясь, я объяснила парнишке, что мы очень устали с дороги и точно сегодня не покинем отведённых комнат. - Каков план? – спросил Холмс, как только мальчик скрылся за углом. - Думаешь, это я нас сюда затащила? – чуть не закричала я. - А есть ещё варианты? – спросил подошедший Хан. - Есть ТАРДИС! – вспомнил Холмс и его глаза засияли от интереса. - Но знаешь, Шура, что-то мне подсказывает, что в этот раз в деле замешан огромный говорящий лев, - произнесла я, указывая на алые расписные гобелены. - Каков план? – повторил свой вопрос Шура. - Вы идёте в покои и не суёте свой нос, куда не надо, ибо вы слышали, что говорил о грозе мальчишка, - отвечала я, на ходу придумывая план. - А ты? – приподняв бровь, спросил Хан. - Я взяла с собой бутерброды, - улыбнувшись, ответила я, - точно не соскучусь. Ну, не проголодаюсь. Гроза и вправду казалась смертоносной, я слышала, как вздыхали за окнами деревья. Сжав в руках по крепче восковую свечку, я направилась гулять по замку. Конечно, вряд ли я что-нибудь найду. Хотя, надежда умирала последней. Заворачивая по коридорам, я встречала лишь картины, гобелены и пустые доспехи рыцарей, сжимающие блестящие мечи. Никогда и не думала, что когда-нибудь окажусь в подобном месте. Спускаясь всё дальше и дальше, я и не замечала, что почти добралась до тёмных дворцовых подвалов. В этом месте снова не было ни души, хотя я ожидала увидеть хотя бы стражу. В таких же доспехах, как и те, что расставлены вдоль стен. Из тёмного прохода, что вёл в подвал, вырывался еле слышный холодный ветерок, как чьё-то дыхание. Раз уж я прыгала из холодильника, - подумалось мне, - то чего стоит бояться, если я посещу вот такое вот страшное место. Взяв всю свою волю в кулак, стиснув по крепче зубы, я сделала шаг в морозную темноту, даже и не подозревая, что там окажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.