автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

22. И может кто-то, как моя тень.

Настройки текста
Ухмылка не сходила с лица Каспиана. Холмс старался не замечать этого, что выходило очень и очень сложно. Двигаясь по спящему замку, мальчики всё больше и больше удивлялись не только его размерам, но и дизайну. Бенедиктикам этот мрачный стиль напоминал средневековый, рыцари там всякие, принцессы. Дедукция, мать наша. Король остановился напротив большой золотой расписной двери, весь её вид говорил «нет, я самый скромный король из всех, что когда-либо правили этим и каким-либо другим королевством». Несмотря на всю роскошь, дверь было сложно найти в темноте, что-то подсказывало Шуре, что и днём это была своего рода потайная комната. Каспиан толкнул двери, заставляя их отвориться и показать что-то на подобии прихожей. Не большой белый коридорчик, ведущий в ещё несколько комнат. Не дожидаясь своих новых знакомых, и не приглашая их войти, король по хозяйски прошёл по коридору в одну из последних комнат. -Посмею предложить вам вино, - на ходу бросил он. Хмыкнув, Хан прошёл вслед за королём, оставив Холмса наедине с расписной дверью. Детектив вдумчиво рассматривал узоры и рисунки. Не смотря на то, что дверь была золотая, а в рисунках виднелась рука мастера, она совсем не бросалась в глаза, даже напротив. Удивительная особенность. А этот лев, большой, гриву развевает ветер, а сам он смотрит вдаль. Тёмное пятнышко на дверной ручке, было почти незаметным, а в темноте и вовсе едва различимым, но Шерлок увидел его. Чуть ли не сразу. Он наклонился поближе, чтобы рассмотреть лучше и тихо ахнул. -Хан, - позвал он, но так как никто не ответил, то поспешил скорее за своим собратом. – Я кое-что нашёл, это касается Ксюши. -Да? – улыбаясь, спросил тот, держа в руках бокал вина. – Попробуешь? -Меня не интересует алкоголь, - специфическим тоном ответил Шура, на что получил ещё одну усмешку, со стороны всё того же Хана. -Так же, как и секс, - улыбнулся тот. – Расслабься, это ещё не скоро случится, с нашим-то расписанием. Холмс принял протянутый ему бокал и с сомнением принюхался к содержимому. Вино пахло пряно, тёмно-алая жидкость заманчиво плескалась в бокале, с каждым его поворотом. Холмс поднёс напиток к губам и сделал глоток, оглядывая комнату. Очень высокий потолок, на стенах уместились подсвечники, у окна стоял рабочий стол, по бокам от него расположились шкафы с книгами, а чуть дальше от них, шкаф для вина. Пыльные бутылки раритетно смотрелись, аккуратно расставленные по рядам. Рядом стояло большое кожаное кресло, а рядом с ним дверь. В темноте было не различить цвета. Каспиан подошёл к ближайшему подсвечнику со свечой в руке. -Я ведь велел вам сидеть в отведённых вам спальнях, - сказал он, отпивая вина из бокала. -Ксюша первая нарушила этот простой приказ, - без тени сомнения, лжи или грусти, с едва заметной улыбкой ответил Хан. -Её всегда куда-то тянет, обычная сущность женщин, - мрачно отметил Холмс, отставляя бокал в сторону. - Как сказать, - Хан резко обернулся к нему так, что оказался вплотную, так неожиданно, так спонтанно, что слегка обескуражил Холмса. – Со мной она была послушной девочкой. -Не повезло тебе, - усмехнувшись, ответил Холмс, отстраняясь от спонтанного контакта. - Ясно, - наблюдая за этим без эмоциональным скандалом протянул Каспиан. Как автор, на месте любого человека в этой ситуации я бы сказала что-то вроде: «Ох, ничего себе Санта-Барбара». Но так как никто из всех выше присутствующих там не знает о таком великом сериале, значит не судьба. – Зачем потащились к русалкам, раз у вас тут такой треугольник? Время смущаться пришло для моих Бенедиктиков. Хан прожигающим взглядом посмотрел на детектива, который всё так же, не смущаясь, но, уже заметно нервничая, отвёл глаза в сторону. -Русалкам нужен поцелуй девственника, чтобы владеть человеком, - продолжал Каспиан.– Ты бы стал её рабом. И вряд ли бы это происходило на суше. -Зачем ты их держишь? – спросил Хан, чисто из любопытства, пытливо уставившись на Шуру. - Ну, как тебе сказать… -Каспиан замялся. – Развлекаемся иногда. Выходя на сушу они приобретают человеческий образ… а ты, - он посмотрел на Холмса и засмеялся, - распустил бы всех моих русалок. -Быстро тебя разморило вино, - хмуро заметил Холмс. -Бывает, - пожал плечами король и тоже отставил на тумбу бокал. – Это очень забавно, что разыскивая вас, я встретил человека с точностью до миллиметра напоминающего меня. Хан замер. Вся ухмылка и спесь сошла с его лица. Действуя плавно и отлаженно, чтобы не напугать опьянённого короля, он присел рядом с ним на диван и заговорил своим завораживающим голосом: -Не поверю в то, что он был так похож, может тебе померещилось? -На лице у него был тонкий шрам, - поглощённый воспоминаниями, заговорил Кас. – Он стоял и ждал меня, рассматривая один из гобеленов. Когда я пошёл по коридору и окликнул его, чтобы отправить в опочивальню, я думал, что это один из слуг, то он обернулся ко мне и так приветливо улыбнулся. Даже хитро. Потом он заговорил со мной и сказал, что пришёл за Ксюшей и будет очень благодарен мне, если я не буду ему мешать в поисках. Тогда я ответил, что она моя гостья и никуда не пойдёт, пока сама этого не захочет. Тогда он сказал мне живее заглянуть в зал с русалками, иначе я лишусь лучших своих гостей. Шерлок сурово всматривался в лицо Каспиана. Тот, казалось, не замечал ничего. В его глазах бушевали серьёзные эмоции, какие разобрать не сможет никто и никогда. И, если говорить честно, я не разбираюсь в чувствах и выражениях людей. -Нам надо найти её раньше него, - тут же ответил Хан, вставая с кресла и выступая вперёд, перед Холмсом. -Думаешь, он сумеет её найти? – недоверчиво спросил Холмс. - У меня плохое предчувствие, - источая, излучая зло, полную серьёзность и самую непроницаемую уверенность, проговорил мужчина. В темноте его глаза показались тигриными, голубыми, как небо. Маро не поздоровится, если он посмеет навредить этому человеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.